- Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
- Хворост на кислом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт
- Хворост
- Ингредиенты для «Хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост»:
- Другие варианты рецепта
- Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»
- Пахлава «Крымская»
- Похожие рецепты
- Корзиночки с абрикосами
- Пызы с яйцом и луком
- Творожное печенье «Конвертики»
- Шоколадные мини печеньки с фундуком
- Маффины с черной смординой
- «Каштанка»
- Штрудель с квашеной капустой
- Кунафа с сыром
- Ландорики бабушкины
- Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
Хоть я и варю каждый день каши, но молоко у нас все равно остается и приходится с ним что-то делать. Я обычно его выставляю на окошко и жду когда будет простокваша, а затем делаю различную выпечку. Вот сегодня я покажу как я делаю хворост.
1. Простоквашу выливаю в миску, разбиваю в миску яйца, добавляю сахар, растительное масло, соль и соду.
По желанию можно добавить пакетик ванилина.
Все тщательно перемешать
Постепенно добавляю муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тесто не стоит замешивать, хворост будет грубым.
После того как замесили тесто, его нужно накрыть и дать ему отдохнуть минут 15-20.
После этого можно приступать к формированию наших изделий. Форма может быть разной.
Посыпаем стол мукой, и раскатываем небольшой кусок теста не тоньше, чем 1 см.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички и в середине сделать отверстие.
Через это отверстие вывернуть, во внутрь одну сторону несколько раз. И получается вот такая завитушка.
В сковороде разогреваем растительное масло (так что бы хворост был покрыт на половину) и складываем наши тестовые заготовки в разогретое масло.
Масло должно быть достаточно, но и не сильно много, лучше при необходимости его доливать.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Выкладываем готовый хворост на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Хворост на кислом молоке
Хворост на кислом молоке — вкусняшка, которая возвращает нас в детство! Порадуйте себя и своих детей!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Кислое молоко – 1 стакан
- Мука – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
В муку выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. В кислое молоко всыпаем соду для ее гашения. Молоко также добавляем к муке и мешаем тесто. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной тугой консистенции.
Когда тесто готово раскатываем его в пласт, толщиной 4,5 мм. Нарезаем на полосы шириной по 3 см и длиной 10-12 см. В получившихся прямоугольниках сделать прорезь насквозь посередине, оставляя края нетронутыми. Теперь формируем наш хворост. Для этого берем один край пластинки теста и протягиваем его в прорезь и выворачиваем.
Ставим на плиту сковородку и высокими бортами и вливаем в нее около 100 мл растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем хворост. Как только тесто начнет немного румяниться, переворачиваем хворост. С среднем с обеих сторон хворост прожаривается около 2-х минут. Вынимаем хворост на тарелку, даем стечь маслу и посыпаем сахарной пудрой. И так делаем со всеми заготовками. Все, хворост на кислом молоке готов! Приятного чаепития!
Источник
ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт
- 1 стакан кислого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сахара
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст.л. + для жарки масло растительное.
В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить отдельно взбитые в легкую пенку яйца. Перемешать. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку. Замесить однородное тесто, в самом конце добавив растительное масло (2 ст. л.) для эластичности.
Готовое тугое тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия. Либо порезать фигурным ножом на полоски, свернуть в рулет, получаться розочки А также можно вырезать стаканом круги и соединить их — получаться цветочки
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), довести до кипения и жарить хворост до золотистого цвета.
Готовые воздушные изделия вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После этого румяную выпечку обсыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Хворост
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Ингредиенты для «Хворост»:
Тесто
Сироп
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.5 ккал | белки 33.4 г | жиры 77.7 г | углеводы 342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Хворост»:
В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики.
В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.
Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок.
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Другие варианты рецепта
Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»
Пахлава «Крымская»
Похожие рецепты
Корзиночки с абрикосами
Пызы с яйцом и луком
Творожное печенье «Конвертики»
Шоколадные мини печеньки с фундуком
Маффины с черной смординой
«Каштанка»
Штрудель с квашеной капустой
Кунафа с сыром
Ландорики бабушкины
Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля mtata # (автор рецепта)
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. . Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
11 апреля mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года самтубоджона 7 #
5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 августа 2019 года vihon999 #
6 августа 2019 года vihon999 #
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года tanyshaf #
13 июня 2019 года ohmary #
13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Vishnja #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tomi_tn #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года inna_2107 #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года мисс #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года masha vet #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года masha vet #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июня 2019 года Vicentina #
1 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года batanechka #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник