- Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства
- Как приготовить хворост – рецепт
- Хворост на кефире – рецепт
- Хворост на водке – рецепт
- Хворост на сметане – рецепт
- Хворост на молоке – рецепт
- Хворост на сгущенке
- Хворост на дрожжах
- Хворост на воде
- Хворост на яйцах
- Хворост с медом
- Хворост на пиве
- Хворост с творогом
- Рецепт хвороста на сгущенном молоке мягкий
- Как приготовить хворост – рецепт
- Хворост на кефире – рецепт
- Хворост на водке – рецепт
- Хворост на сметане – рецепт
- Хворост на молоке – рецепт
- Хворост на сгущенке
- Хворост на дрожжах
- Хворост на воде
- Хворост на яйцах
- Хворост с медом
- Хворост на пиве
- Хворост с творогом
- Ингредиенты для «Кребль на сгущенке»:
- Рецепт «Кребль на сгущенке»:
- Другие варианты рецепта
- Кребль на сгущенке
- Крепли
- Крепли
- Кребли на творожном тесте
- Кребли
- Похожие рецепты
- Картофельные рогалики
- Панкейки шоколадные
- Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
- Рисовые конвертики с яблоком и морковью
- Вареники, картошка с печенкой
- Калитки поморские с пшенными хлопьями
- Хворост
- Кейк попсы
- Кокроки
- Фотографии «Кребль на сгущенке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства
Еще сотни лет назад знали, как приготовить хворост, есть версия, что такое угощение первыми стали готовить греки. Постепенно совершенствуясь, блюдо дошло до России уже в 19 веке. Особой популярностью пользовалось в монастырях – сытное и постное. Название получило за форму палочек и звонкий хруст при переламывании.
Как приготовить хворост – рецепт
Крепли, вергуны, чак-чак, хворост – все это названия одного блюда, которое у разных народов научились готовить по-своему. Ничего сложного в том, как приготовить хворост в домашних условиях, нет. Тесто замешивают на воде, молоке, кефире, сметане, добавляя яйца, сахар и муку. Первое правило – обжаривать во фритюре, второе – тонко раскатывать тесто, третье – добавлять водку для хрусткости.
Как приготовить тесто для хвороста, чтобы печенье получилось вкусным:
- Добавлять только просеянную муку.
- Подсушивать пласты прежде, чем резать на полоски.
- Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки, а до не полного пропитывания.
- Выложить готовое печенье на салфетку, чтобы вобрала лишнее масло.
- Сахарной пудрой посыпать горячие изделия.
Хворост на кефире – рецепт
Самый простой рецепт, как приготовить хворост на кефире, подойдет смесь любой жирности. Важно учитывать, что молочные продукты делают печенье более нежным, но и менее хрустящим. Поэтому при выборе составляющих стоит учитывать результат. Играет роль и масло, лучше добавлять рафинированное, без запаха. Подавать угощение рекомендуется с медом или сгущенкой.
- мука – 500 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар – 80 г;
- кефир – 300 мл;
- сода – 5 г;
- масло растительное – 100 мл.
- Взбить желтки с сахаром.
- Добавить соду и кефир, всыпать муку.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Как приготовить хрустящий хворост, поможет тонко раскатанный пласт.
- Порезать на полоски, обвалять в муке.
- Обжарить в кипящем масле.
Хворост на водке – рецепт
Самый популярный рецепт этого печенья – как приготовить хворост на водке, многие хозяйки замешивают тесто на бренди, джине, коньяке, подойдет любой напиток высокой крепости. Кулинары отмечают, что конкретно алкоголь и делает ломтики хрустящими, такой же эффект сохраняется, если сделать печенье на минеральной воде.
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- водка – 20 мл;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 150 мл.
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить водку, размешать.
- Всыпать муку, вымесить тесто.
- Скатать в шар, убрать в пакете в холод на полчаса.
- Раскатать в пласте, нарезать кусками.
- В каждом сделать отверстия, продеть концы квадратиков.
- Жарить в раскаленном масле 4-5 мин.
Хворост на сметане – рецепт
Рецептов, как приготовить хворост, существует очень много, отличаться могут ингредиенты, но способ приготовления остается неизменным. Тесто нужно тонко раскатать, а полоски свернуть в виде фигурок, и они должны практически вариться в масле. Проще всего в прямоугольнике сделать разрез, продеть кончики и как бы вывернуть наизнанку. Можно создавать печенье с завитушками, «кудрями», намного проще пользоваться формочками для печенья.
- мука – 500 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- сода – 5 г;
- масло – 100 мл.
- Орехи подсушить на сковороде.
- Измельчить, смешать с мукой.
- В сметане развести соду и сахар.
- Как приготовить хворост на сметане – добавить в смесь муку.
- Раскатать в пласт, вырезать фигурки.
- Обжарить во фритюре.
Хворост на молоке – рецепт
Бытует версия, что это печенье – блюдо казахской кухни, но исследования доказывают, что это не так. Вся сладкая выпечка заимствовалась узбеками и таджиками, начиная с 17 века, у поваров Ирана, которые тогда считались лучшими кондитерами. В списке сладостей – и восточный хворост – кустил, как приготовить хворост на молоке – разобраться нетрудно.
- мука – 4 ст.;
- масло растительное – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1, 5 ст.
- Взбить яйца с сахаром.
- Разбавить молоком, всыпать муку.
- Замесить тесто, тонко раскатать.
- Вырезать кружочки, сделать в них надрезы, переплести края.
- Прожарить до золотистого цвета.
Хворост на сгущенке
Можно освоить еще один способ, который пользуется спросом не один десяток лет – замесить тесто на сгущенном молоке. Как приготовить хворост на сгущенке, собрано несколько рецептов: и из сырой сгущенки, и из вареной. В обоих вариантах печенье приобретает богатый вкус и аромат. Раскатывать тесто рекомендуется до толщины лезвия ножа.
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка – 450 г;
- водка – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 500 мл.
- Взбить яйца до пены.
- Добавить сгущенку, водку, развести до однородности.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Тонко раскатать, нарезать на полоски.
- Обжарить пару минут во фритюре.
Хворост на дрожжах
Тесто на спиртном получается слишком зажаренным, тем, кто не слишком любит хрустящие кусочки, стоит попробовать немецкие крепли – хворост на сметане, кефире и дрожжах. Печенье получается более воздушное. Не знаете, как приготовить хворост на дрожжах, с сухими или свежими, так вот это роли не играет, но удобнее использовать сухие в пакетиках.
- мука – 4 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло растительное – 200 мл.
- сода – 2 ч. ложки.
- Взбить яйца с солью, влить теплый кефир.
- Добавить дрожжи и муку.
- Как приготовить дрожжевой хворост – поставить в тепло на 3-4 ч.
- Тесто тонко раскатать, порезать на полосы.
- Протянуть 2 конца через надрез, соединить в кольцо.
- Обжарить во фритюре.
Хворост на воде
В России огромный спрос на это угощение наблюдался в конце 19 века. Если изначально лакомились им больше в крестьянских семьях, то позднее распробовали и в городах. Особой популярностью пользовалась сладость у студентов, поскольку по продуктам выходило дешево, а по количеству много. Один из таких бюджетных рецептов – как приготовить хворост на воде.
- мука – 3,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- водка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 200 мл.
- Взбить яйца с сахаром до пены.
- Влить воду и водку, положить муку.
- Замесить тесто, раскатать в пласт.
- Нарезать на полоски, вытянуть концы через надрез.
- Обжарить до золотистости.
Хворост на яйцах
Поначалу прожаренные палочки именовали россияне «сушью», как версия, от слова «сушняк», позже прижилось название «хворост». В классическом варианте подается в сахарной пудре, но еще можно посыпать разными орехами, полить сгущенкой или медом. Похожее блюдо готовят и узбеки. Тесто замешивают на большем количестве яиц и молоке. Как приготовить хворост на яйцах – простой рецепт.
- мука – 4 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,25 ст.;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 200 мл.
- Взбить яйца с молоком, влить коньяк.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Убрать в холод на полчаса.
- Тонко раскатать, разделить на полоски.
- Каждую свернуть в рулончик.
- Обжарить во фритюре.
Хворост с медом
Прежде, чем разбираться, как приготовить хворост с медом, стоит вспомнить, что это блюдо в татарской кухне называют чак-чак. Его обязательно готовит на свадьбу мама невесты, а потом продает гостям за разные суммы. С этим угощением еще встречают особо почетных гостей. Поскольку палочек жарят очень много, масло нужно периодически менять.
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- водка – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл.
- Размешать яйца с сахаром, добавить водку.
- Досыпать муку, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 30 мин.
- Поделить на пласты, нарезать на короткие полосы.
- Подсушить на полотенце.
- Обжаривать до кремового оттенка.
- Отдельно растопить сахар с медом.
- Залить палочки, осторожно перемешать.
- Выложить в холм.
Хворост на пиве
В советское время это печенье было одним из самых популярных угощений, его умела готовить каждая хозяйка. Друг другу передавали рецепт, как приготовить хворост на пиве, напиток из хмеля служил разрыхлителем и придавал тесту воздушность. Такое угощение старались не жарить, а выпекать, тогда хрустящие палочки не черствели несколько дней, сохраняли вкус и оставались рассыпчатыми.
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- пиво – 150 мл;
- масло растительное – 150 мл.
- Масло заморозить, натереть.
- Вымешать с мукой до однородности.
- Добавить пиво и сахар.
- Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать на 1,5 ч. в холод.
- Раскатать в пласты, нарезать полосами.
- Сделать надрез, вывести концы наружу.
- Обвалять в сахаре, выложить на застеленный противень.
- Выпекать 20-30 мин.
Хворост с творогом
Это печенье можно делать и соленым, с пряностями, получится отличное угощение под пиво. Такой вариант стоит попробовать с творогом, вкусные получаются оба варианта: и сладкий, и соленый. Как приготовить хворост с творогом, разобраться нетрудно, рецептура – та же. Желательно не делать выпечку про запас, со временем печенье утрачивает способность хрустеть.
- мука – 150 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 200 мл.
- Смешать яйца с творогом и яйцом.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, муку.
- Тесто замесить, раскатать в пласты.
- Порезать на «ленточки».
- Обжарить во фритюре.
Источник
Рецепт хвороста на сгущенном молоке мягкий
Еще сотни лет назад знали, как приготовить хворост, есть версия, что такое угощение первыми стали готовить греки. Постепенно совершенствуясь, блюдо дошло до России уже в 19 веке. Особой популярностью пользовалось в монастырях – сытное и постное. Название получило за форму палочек и звонкий хруст при переламывании.
Как приготовить хворост – рецепт
Крепли, вергуны, чак-чак, хворост – все это названия одного блюда, которое у разных народов научились готовить по-своему. Ничего сложного в том, как приготовить хворост в домашних условиях, нет. Тесто замешивают на воде, молоке, кефире, сметане, добавляя яйца, сахар и муку. Первое правило – обжаривать во фритюре, второе – тонко раскатывать тесто, третье – добавлять водку для хрусткости.
Как приготовить тесто для хвороста, чтобы печенье получилось вкусным:
- Добавлять только просеянную муку.
- Подсушивать пласты прежде, чем резать на полоски.
- Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки, а до не полного пропитывания.
- Выложить готовое печенье на салфетку, чтобы вобрала лишнее масло.
- Сахарной пудрой посыпать горячие изделия.
Хворост на кефире – рецепт
Самый простой рецепт, как приготовить хворост на кефире, подойдет смесь любой жирности. Важно учитывать, что молочные продукты делают печенье более нежным, но и менее хрустящим. Поэтому при выборе составляющих стоит учитывать результат. Играет роль и масло, лучше добавлять рафинированное, без запаха. Подавать угощение рекомендуется с медом или сгущенкой.
- мука – 500 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар – 80 г;
- кефир – 300 мл;
- сода – 5 г;
- масло растительное – 100 мл.
- Взбить желтки с сахаром.
- Добавить соду и кефир, всыпать муку.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Как приготовить хрустящий хворост, поможет тонко раскатанный пласт.
- Порезать на полоски, обвалять в муке.
- Обжарить в кипящем масле.
Хворост на водке – рецепт
Самый популярный рецепт этого печенья – как приготовить хворост на водке, многие хозяйки замешивают тесто на бренди, джине, коньяке, подойдет любой напиток высокой крепости. Кулинары отмечают, что конкретно алкоголь и делает ломтики хрустящими, такой же эффект сохраняется, если сделать печенье на минеральной воде.
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- водка – 20 мл;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 150 мл.
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить водку, размешать.
- Всыпать муку, вымесить тесто.
- Скатать в шар, убрать в пакете в холод на полчаса.
- Раскатать в пласте, нарезать кусками.
- В каждом сделать отверстия, продеть концы квадратиков.
- Жарить в раскаленном масле 4-5 мин.
Хворост на сметане – рецепт
Рецептов, как приготовить хворост, существует очень много, отличаться могут ингредиенты, но способ приготовления остается неизменным. Тесто нужно тонко раскатать, а полоски свернуть в виде фигурок, и они должны практически вариться в масле. Проще всего в прямоугольнике сделать разрез, продеть кончики и как бы вывернуть наизнанку. Можно создавать печенье с завитушками, «кудрями», намного проще пользоваться формочками для печенья.
- мука – 500 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- сода – 5 г;
- масло – 100 мл.
- Орехи подсушить на сковороде.
- Измельчить, смешать с мукой.
- В сметане развести соду и сахар.
- Как приготовить хворост на сметане – добавить в смесь муку.
- Раскатать в пласт, вырезать фигурки.
- Обжарить во фритюре.
Хворост на молоке – рецепт
Бытует версия, что это печенье – блюдо казахской кухни, но исследования доказывают, что это не так. Вся сладкая выпечка заимствовалась узбеками и таджиками, начиная с 17 века, у поваров Ирана, которые тогда считались лучшими кондитерами. В списке сладостей – и восточный хворост – кустил, как приготовить хворост на молоке – разобраться нетрудно.
- мука – 4 ст.;
- масло растительное – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1, 5 ст.
- Взбить яйца с сахаром.
- Разбавить молоком, всыпать муку.
- Замесить тесто, тонко раскатать.
- Вырезать кружочки, сделать в них надрезы, переплести края.
- Прожарить до золотистого цвета.
Хворост на сгущенке
Можно освоить еще один способ, который пользуется спросом не один десяток лет – замесить тесто на сгущенном молоке. Как приготовить хворост на сгущенке, собрано несколько рецептов: и из сырой сгущенки, и из вареной. В обоих вариантах печенье приобретает богатый вкус и аромат. Раскатывать тесто рекомендуется до толщины лезвия ножа.
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка – 450 г;
- водка – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 500 мл.
- Взбить яйца до пены.
- Добавить сгущенку, водку, развести до однородности.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Тонко раскатать, нарезать на полоски.
- Обжарить пару минут во фритюре.
Хворост на дрожжах
Тесто на спиртном получается слишком зажаренным, тем, кто не слишком любит хрустящие кусочки, стоит попробовать немецкие крепли – хворост на сметане, кефире и дрожжах. Печенье получается более воздушное. Не знаете, как приготовить хворост на дрожжах, с сухими или свежими, так вот это роли не играет, но удобнее использовать сухие в пакетиках.
- мука – 4 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло растительное – 200 мл.
- сода – 2 ч. ложки.
- Взбить яйца с солью, влить теплый кефир.
- Добавить дрожжи и муку.
- Как приготовить дрожжевой хворост – поставить в тепло на 3-4 ч.
- Тесто тонко раскатать, порезать на полосы.
- Протянуть 2 конца через надрез, соединить в кольцо.
- Обжарить во фритюре.
Хворост на воде
В России огромный спрос на это угощение наблюдался в конце 19 века. Если изначально лакомились им больше в крестьянских семьях, то позднее распробовали и в городах. Особой популярностью пользовалась сладость у студентов, поскольку по продуктам выходило дешево, а по количеству много. Один из таких бюджетных рецептов – как приготовить хворост на воде.
- мука – 3,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- водка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 200 мл.
- Взбить яйца с сахаром до пены.
- Влить воду и водку, положить муку.
- Замесить тесто, раскатать в пласт.
- Нарезать на полоски, вытянуть концы через надрез.
- Обжарить до золотистости.
Хворост на яйцах
Поначалу прожаренные палочки именовали россияне «сушью», как версия, от слова «сушняк», позже прижилось название «хворост». В классическом варианте подается в сахарной пудре, но еще можно посыпать разными орехами, полить сгущенкой или медом. Похожее блюдо готовят и узбеки. Тесто замешивают на большем количестве яиц и молоке. Как приготовить хворост на яйцах – простой рецепт.
- мука – 4 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,25 ст.;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 200 мл.
- Взбить яйца с молоком, влить коньяк.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Убрать в холод на полчаса.
- Тонко раскатать, разделить на полоски.
- Каждую свернуть в рулончик.
- Обжарить во фритюре.
Хворост с медом
Прежде, чем разбираться, как приготовить хворост с медом, стоит вспомнить, что это блюдо в татарской кухне называют чак-чак. Его обязательно готовит на свадьбу мама невесты, а потом продает гостям за разные суммы. С этим угощением еще встречают особо почетных гостей. Поскольку палочек жарят очень много, масло нужно периодически менять.
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- водка – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл.
- Размешать яйца с сахаром, добавить водку.
- Досыпать муку, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 30 мин.
- Поделить на пласты, нарезать на короткие полосы.
- Подсушить на полотенце.
- Обжаривать до кремового оттенка.
- Отдельно растопить сахар с медом.
- Залить палочки, осторожно перемешать.
- Выложить в холм.
Хворост на пиве
В советское время это печенье было одним из самых популярных угощений, его умела готовить каждая хозяйка. Друг другу передавали рецепт, как приготовить хворост на пиве, напиток из хмеля служил разрыхлителем и придавал тесту воздушность. Такое угощение старались не жарить, а выпекать, тогда хрустящие палочки не черствели несколько дней, сохраняли вкус и оставались рассыпчатыми.
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- пиво – 150 мл;
- масло растительное – 150 мл.
- Масло заморозить, натереть.
- Вымешать с мукой до однородности.
- Добавить пиво и сахар.
- Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать на 1,5 ч. в холод.
- Раскатать в пласты, нарезать полосами.
- Сделать надрез, вывести концы наружу.
- Обвалять в сахаре, выложить на застеленный противень.
- Выпекать 20-30 мин.
Хворост с творогом
Это печенье можно делать и соленым, с пряностями, получится отличное угощение под пиво. Такой вариант стоит попробовать с творогом, вкусные получаются оба варианта: и сладкий, и соленый. Как приготовить хворост с творогом, разобраться нетрудно, рецептура – та же. Желательно не делать выпечку про запас, со временем печенье утрачивает способность хрустеть.
- мука – 150 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 200 мл.
- Смешать яйца с творогом и яйцом.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, муку.
- Тесто замесить, раскатать в пласты.
- Порезать на «ленточки».
- Обжарить во фритюре.
Oчень похож на хворост, да не он. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Кребль на сгущенке»:
- Кефир (1,5%, несладкий) — 250 мл
- Сметана — 50 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Кребль на сгущенке»:
Cмешать сметану, кефир, сгущенку, добавив соль и соду, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Pаскатать лист и вырезать квадраты, в серединке сделать надрез и скрутить, как обычно делаем хворост.
Раскалить масло и пожарить во фритюре.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кребль на сгущенке
Крепли
Крепли
Кребли на творожном тесте
Кребли
Похожие рецепты
Картофельные рогалики
Панкейки шоколадные
Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
Рисовые конвертики с яблоком и морковью
Вареники, картошка с печенкой
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Хворост
Кейк попсы
Кокроки
Фотографии «Кребль на сгущенке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года lady belarus #
12 декабря 2016 года Ло Ната #
29 августа 2016 года natanov72 #
13 февраля 2014 года olessja glyschko #
28 декабря 2013 года dandika #
25 июля 2013 года цитрин #
25 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Как всегда, что- то намудрила Сразу месила в 2 раза больше, после 8 стакана муки поняла, что муки многовато , по этому добавила еще 100 гр. сметаны.
В любом случае, результат порадовал, получились весьма приятненькие Креблики.
В следующий раз планирую меньше прожаривать и больше подсластить
7 сентября 2012 года nbyf #
7 августа 2012 года xomya4ok-87 #
7 июля 2012 года Sugar #
7 июля 2012 года Sugar #
7 июля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Спасибо тебе за рецепт, моя хорошая! Гораздо вкуснее обычного хвороста! Приятного тебе и твоей семье отпуска!
13 декабря 2011 года малибу #
13 декабря 2011 года малибу #
7 июля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Быстро-нехлопотно-недорого и Очень вкусно
17 февраля 2011 года regincik #
4 октября 2010 года kristinadoff #
5 сентября 2010 года Любора #
3 апреля 2010 года dbr1970 #
8 марта 2010 года Елена 95 #
8 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хворост, как выпечку к чаю, любят многие, и хозяйки придумали множество рецептов хвороста с самыми разными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенным молоком. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как получается вкуснее.
Продукты: мука — 3 стакана, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 25г, желтки — 3 штуки, ванильный сахар — 1/3 порошка, молоко сгущенное — 2 столовые ложки, соль — 1/4 чайной ложки, сахарная пудра — 1/2 стакана, жир для жарки (растительное масло) — 500г.
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешайте тесто густой консистенции, дайте ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатайте тесто на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырежьте стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатайте.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета.
Формой готовый хворост напоминает ракушки. После жарки посыпьте хворост сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Можно сформовать хворост иначе, например, нарезать раскатанный пласт на полоски в 3-4см шириной и длиной – 10-12см. Полоски можно надрезать в середине и вывернуть один конец полоски через отверстие. Можно завязать тонкие полоски бантиком или свернуть жгутом.
Если вы хотите приготовить хворост к праздничному столу, то можно сделать его в виде цветочка. Для этого склейте по три кружка в центре яичным белок, а, опустив в кипящий жир для жарки, придавите кружки в центре деревянной палочкой и придерживайте в таком положении до готовности.
Источник