Хворост рецепт жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Ингредиенты

Масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Хворост из жидкого теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

И сразу же отправить в масло.

Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Вынуть хворост шумовкой.

И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Источник

Хворост из жидкого теста: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками.

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа

Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.

Читайте также:  Рецепт как сделать рисовый уксус

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.

Ингредиенты

Масло — для фритюра

Приготовим фигурный хворост из жидкого теста

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.

Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.

При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.

Состав ингредиентов для хвороста:

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

• соль – буквально на кончике ножа;
• около стакана муки;
• 50 мл. водки;
• 1 яйцо;
• стакан воды;
• растительное масло – минимум 0,5 литра;
• сахарная пудра.

Ну и, конечно же, необходима специальная фигурная металлическая формочка для жарки хвороста.

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа

Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Затем добавляем остальную муку – тесто становится довольно-таки густым.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

И следом постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В итоге должно получиться жидковатое тесто похожее по консистенции на не очень густую сметану.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (предпочтительно из нержавейки) наливаем минимум 5 см высотой растительного масла и до закипания прогреваем. Затем опускаем в уже горячее масло на пару минут нашу фигурную формочку – она должна хорошо прогреться.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Читайте также:  Рецепт пышных оладушек с ряженкой

Теперь нагретую форму буквально на секунду окунаем до середины ее высоты в тесто и тут же перемещаем в кипящее масло.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Как только хворост приобретет золотистый окрас можно вынимать его из масла и укладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Если готовый хворост будет сползать с формы, его несложно вынуть при помощи обыкновенной вилки или ложки с отверстиями. И только когда салфетки вберут в себя лишнее масло можно смело перекладывать красивый фигурный хворост на презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не будет лишним посыпать его немного сахарной пудрой – это слегка перебьет жирноватый вкус хвороста.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Этапы приготовления

В воду всыпать соль, сахар, соду.

Затем влить ликёр (я использовала молочный ликёр) и добавить яйцо.

С помощью венчика перемешать массу.

Всыпать муку и ванилин.

Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.

У меня вот такая формочка для формирования хвороста.

Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.

Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста), как на фото.

И сразу переносим в горячее масло.

Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.

Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.

Вот такой красивый и очень вкусный фигурный хворост, сформированный с помощью формочки, получается из жидкого теста.

Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Водка, Мука, Растительное масло

Читайте также:  Рецепты мыла скраба для лица

Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.

Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.

Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.

Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.

Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.

Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.

Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.

Хворост из жидкого теста готов.

Лучшие рецепты категории «Хворост»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector