- 3 лучших рецепта хвороста из творога
- Классический рецепт хвороста с творогом
- Рецепт на кефире с творогом
- Хворост на сметане и твороге
- Хворост с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Творожный хворост
- Хворост «Творожный праздник»
- Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
- Похожие рецепты
- Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
- Брауни «Пряничный»
- Бездрожжевые корично-сахарные «плюшки»
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Аджарские хачапури «Лодочки»
- Багет «Подвиг»
- Штрицель
- Торт «Любимый Наполеон»
- Сконы с пахтой и изюмом
- Фотографии «Хворост «Творожный праздник»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 лучших рецепта хвороста из творога
Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.
Классический рецепт хвороста с творогом
- Творог – 220 грамм (1 пачка );
- Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
- Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
- Сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый рецепт хвороста:
- Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
- Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
- Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
- Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
- В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
- Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
- Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.
Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!
Рецепт на кефире с творогом
- Творожная масса – 220 г;
- Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 800 г;
- Сахар – 5 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Растительное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:
- В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
- В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
- Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
- Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Далее следуем классическому рецепту.
Хворост на сметане и твороге
- Творожная масса – 220 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука — 800 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л;
Пошыговый рецепт хвороста на сметане:
- Соединяем яйца с сахарным песком.
- Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
- Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
- Вымешиваем тесто руками.
- Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.
Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.
Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.
Источник
Хворост с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Источник
Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся
О выпечке
Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.
Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.
Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.
Источник
Творожный хворост
- Мука пшеничная 9 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Творог 220 г
- Масло растительное 2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
И замешиваю такой комочек.
Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.
И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.
Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!
Источник
Хворост «Творожный праздник»
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки хвороста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.9 ккал | белки 111.4 г | жиры 107.9 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
А это «укусик» поближе
А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Похожие рецепты
Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
Брауни «Пряничный»
Бездрожжевые корично-сахарные «плюшки»
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Аджарские хачапури «Лодочки»
Багет «Подвиг»
Штрицель
Торт «Любимый Наполеон»
Сконы с пахтой и изюмом
Фотографии «Хворост «Творожный праздник»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года Сончичек #
8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
48 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2016 года Нейлана #
9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2016 года irina domash #
25 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Анна Медведь #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Галина Кравцова #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Ира Бабич #
29 марта 2017 года Engelchen17 #
26 сентября 2015 года Фейт #
26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Алиска79 #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года Алиска79 #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Ros66 #
30 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник