Хворост рецепты с водкой розочки

Хворост розочки

07 марта 2012, 08:47

Ингредиенты

  • мука- 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ст.л. (можно совсем не ложить),
  • водка — 2 ст.л.
  • сахарная пудра,
  • ванилин — 1п.
  • 600-800 гр. растительного или оливкового масла
  • как вариант: корица
  • вода(если потребуется)
  • также потребуются: глубокая посуда ил большая доска, казанок, деревянная ложка,с неострым концом, бумажные салфетки.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства — как меня в свое время учила мама.

1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)

2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-«крутым»), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)

3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.

4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)

5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.

6. Я пользуюсь стаканами ( один — 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)

7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как «клей»), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)

8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не «дырявит») и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка «распушается» и становится объемной.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).

10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает (и тесто не успевает подсохнуть и веселее)

Источник

Нежные Розочки из хвороста ✧ Хрустящие с ванильным ароматом

Приветствую всех кто заглянул на мой канал! Сегодня готовлю Хворост в виде Розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Читайте также:  Простейший рецепт торта птичье молоко

Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:

Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше — это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)

Яйца крупные 3 шт.

Сахар 2 ст.л (35 г )

Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)

Сахарная пудра для посыпки

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

2. В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Все перемешиваем венчиком.

4. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,

5. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

6. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

7. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.

8. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? — это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.

9. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.

10. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.

11. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

12. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

13. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Хворост и Розанцы.

В праздничных украшениях стола большое место отводится таким домашним изделиям, как хворост и розанцы. Хворост- это изделия из тесто тонко раскатанного, фигурно нарезанного резцом или штучного, обжаренного в масле до светло-жёлтого цвета. Розанцы- та же разновидность хвороста, но приготовленного из жидкого теста. Для жарки розанцев необходимо иметь различные металлические фигурные формы. Их нагревают в кипящем масле и затем опускают до самых краёв в приготовленное жидкое тесто. Сразу же вынув форму, вновь погружают её в кипящее масло. Розанцы жарятся очень быстро. Как только тесто » раскинется» и приобретёт желтоватый цвет, оно готово. Хворост жарят до светло- жёлтого цвета, складывают на лист или решето. Перед подачей к столу пересыпают сахарной пудрой.

1. Хворост простой.

1 ст. ложка сахарного песка,

1 ст. ложка молока,

меньше щепотки соли,

масло топлёное или растительное для жарки ( сколько потребуется),

1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

Разбить яйцо, смешать с сахаром и молоком, насыпать муку и замесить тесто. Раскатать жгутик, разрезать его на 20-25 кусочков, каждому кусочку придать вид лепёшки и, прорезав в нескольких местах по одному направлению, вывернуть. Жарить только в раскалённом масле, но оно не должно гореть, так как может быть угарно.

2. Хворост на сливках.

6 ст. ложек молока,

6 ст. ложек сливок,

6 ст. ложек водки,

4 1/2 стакана муки,

1 1/4 стакана растительного масла для жарки,

1/3 стакана сахарной пудры для посыпки.

Тесто приготавливают, как для хвороста простого. Тонко раскатанное тесто нарезают в виде листков, полосок, завитушек, узелков и жарят в раскалённом масле.

3. Хворост на желтках.

2 ст. ложки сахарного песках,

около 2 стаканов муки,

масло для жарки пополам со свиным салом.

Желтки с сахаром растереть до посветления. Насыпав муку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, нарезать полоски. Прорезав в каждой середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски, сплести вместе, связать узелок и т.д. Жарить в топлёном масле с гусиным, свиным или другим салом.

Читайте также:  Рецепт хот дога повар

4. Хворост литой.

2 ст. ложки сахарного песка,

1 стакан молока или водки,

корица по вкусу,

масло для жарки ( сколько потребуется ).

Муку, сахар и корицу постепенно смешать с молоком или водкой, чтобы тесто было жидким. Положить желтки и сбитые в крепкую пену белки и спускать тесто в кипящее масло через маленькую воронку «ниточкой» по разным направлениям, чтобы хворост имел вид сетки. Затем, подрумянив с обеих сторон, вынуть на решето или пропускную бумагу. Подавать к столу горячим и пересыпанным сахарной пудрой.

5 ст. ложек воды,

2 ст. ложки водки,

не более щепотки соли,

1 1/4 — 1 1/2 стакана муки,

масло топлёное для жарки ( сколько потребуется ).

Яйца разбить, посолить, добавить водки и смешать постепенно с мукой, затем тесто развести водой, чтобы оно было жидким, как для блинов. Нагретую форму в масле опускают в массу и жарят до светло- жёлтого цвета, обжаренные розанцы складывают на решето. Приготавливать тесто нужно в маленькой посуде. Количество розанцев зависит от размера формы.

6. Розанцы обыкновенные.

1/2 стакана муки,

1/2 стакана свежего молока,

масло для жарки ( сколько потребуется ),

примерно 1/2 г. соды.

Приготовить тесто жидкое, как на блины, и жарить.

7. Розанцы с мармеладом.

1 ст. ложка сахарного песка,

1/2 ч. ложки лимонной цедры толчёной (сушёной),

1 стакан свежего молока,

1/2 стакана мармелада для начинки.

Розанцы готовятся, как и в предыдущих примерах. Масло добавляется по потребности. Готовые розанцы склеивают попарно мармеладом и подают к столу.

Выход : 18-20 парных шт.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.

Источник

Хворост Розочки

Хрустящий хворост в оригинальном исполнении! Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
557 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 50 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 8 / 65 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.

Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.

В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.

Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.

Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле.Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.

Читайте также:  Торт панчо быстрые рецепты

Источник

Как приготовить хрустящий хворост «Розочки»

Хворост знаком каждому с самого детства. Порадуйте родных — побалуйте их воспоминаниями из детства! Рецептов и методов приготовления очень много, а какой из них больше подойдет вам — выбирайте сами.

Ингредиенты Количество
Мука — 260 г
Вода — 180 мл
Водка — 35 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 300 мл
Сахарная пудра — для украшения
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 452 Ккал

Очень простой и традиционный рецепт блюда. Он напомнит вам о детстве, ведь по этому рецепту выпечка получается как у бабушки.

  1. В емкости смешать воду, водку, сахар и муку;
  2. Должно получиться достаточно тугое тесто;
  3. Данную смесь раскатать. Должен получиться тонкий пласт;
  4. Взять три стакана разного диаметра. С их помощью вырезать одинаковое количество кругов;
  5. Три круга сложить друг на друга. Использовать круги, разные по диаметру;
  6. Надавить на центр, так чтоб скрепить три круга;
  7. Острым ножом сделать надреза от центра к концу;
  8. Масло нагреть;
  9. Выложить заготовки в кипящее масло и обжарить;
  10. Выпечка должна получиться золотистой;
  11. Дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост

На Руси каждый праздник не проходил без румяного хвороста. Свое название он получил в честь своей ломкости, хрустит он точно так же как и сухой хворост в лесу. Этой выпечке придавали различные формы. Наибольше прижилась выпечка в виде розочек.

  1. Мука – 0,5 кг;
  2. Яйца – 5 шт.;
  3. Соль – 2 г;
  4. Водка – 2 ст. л.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Сахарная пудра – для украшения;
  7. Растительное масло – 800 г.

Затраченное время: 90 минут.

Питательность: 557 ккал.

  1. Одно яйцо разделить на составляющие. Белок отложить в сторону, а к желтку добавить остальные яйца;
  2. Ввести соль, сахар, водку и перемешать;
  3. В глубокую миску высыпать положенное количество муки и сделать воронку;
  4. Вылить в нее получившуюся смесь на основе яиц;
  5. Изначально перемешать вилкой, а потом вымесить руками;
  6. Смесь должна стать однородной. Если тесто не слипается, то добавить немного воды и снова вымесить;
  7. Полученную массу накрыть салфеткой и оставить на пол часа;
  8. Масло вылить в глубокую сковороду и разжарить;
  9. Тесто поделить на пару ровных частей и раскатать каждый пласт. Толщиной не больше 2-х миллиметров. Иначе выпечка получиться не нежной;
  10. Из каждого пласта выдавить круги различного диаметра;
  11. Для этого можно применить стаканы различного размера;
  12. На каждой из лепешек сделать надрезы, будто формируя лепестки цветка;
  13. На круги большего диаметра в центр нанести немного белка. Он работает как клей;
  14. Сверху положить еще один круг, смазать белок и снова положить ещё один круг;
  15. Нажать на центр, чтоб прочно скрепить выпечку;
  16. Полученные заготовки переложить в масло и обжарить с двух сторон;
  17. Розочки переложить на салфетки, чтоб масло стекло;
  18. Посыпать перетертым сахаром.

Крем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Советы по приготовлению

  1. Муку выбирайте только тонкого помола. Лучше, если вы будете приобретать продукты в специальных магазинах;
  2. Цвет выпечки будет зависеть от яиц. Он будет иметь аппетитный желтый цвет, если яйца будут домашними;
  3. Для жарки можно использовать фритюр. Таким образом, вы упростите и ускорите себе работу;
  4. Можно приготовить постный хворост. В таком случае не используйте яйца и сметану;
  5. Масло для жарки должно быть вскипевшим;
  6. Чтоб розы получились пышными, то после того как положите их в масло, покрутите их немного, но не прижимайте их ко дну. Таким образом, розочки распушатся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector