Хворост с медовым сиропом рецепт

Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.

Доброе утро всем всем всем!

Как насчет хрустящего хвороста в медовой глазури?))

Что нам понадобится

1. Мука — 350-370 грамм

2. Молоко — 100 мл

4. Соль — 0,5 чайной ложки

5. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки

6. Сахар — 1 столовая ложка

1. Мед — 1 столовая ложка

2. Сахар — 150 грамм

Масло растительное- для обжарки.

1. Соединяем молоко, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

2. Добавляем соду и муку.

3. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник отдохнуть.

4. Для сиропа соединяем сахар, мед и воду.

5. Варим на небольшом огне, до изменения цвета.

6. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.

7. Разрезаем на квадраты.

8. Складываем вдвое квадрат.

9. И делаем не очень тонкие надрезы, с той стороны где тесто сложен, там где сгиб.

10. Раскрываем квадрат обратно.

11. И складываем, чтобы надрезы были вдоль.

12. И защипляем края.

13. Выпекаем в большом количестве масла. Когда погружаем тесто в масло, вилкой помогаем раскрыться полосочкам. Раздвигая в разные стороны.

14. После обжаривания погружаем в сироп. А затем выкладываем на тарелку. Очень важно сироп должен быть горячим — иначе он начнет густеть.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.

Источник

Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.

Читайте также:  Рецепт салата с водорослями вакаме

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 230г;
  • минеральная вода – 100г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • водка – 1,5 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 150г;
  • вода – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи (измельченные) – горсть;
  • растительное масло – 250-300мл.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.

В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).

Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.

Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.

Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.

Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.

Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.

В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.

Читайте также:  Соус шаверма рецепт кефир майонез

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.

Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.

Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!

Источник

«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
Читайте также:  Рецепт солянки с свиным сердцем

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector