Хворост с творогом рецепт приготовления пышный

Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово

Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.

Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся

О выпечке

Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.

Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.

Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.

Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата принц

Источник

Хворост с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Источник

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Читайте также:  Рецепты с применением розмарина

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 стакан (для жарки)

Как приготовить:

В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.

У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.

Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.

Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.

В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.

В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋

Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))

  • Ккал — 292,8
  • Бел — 10,7 г
  • Жир — 10,9 г
  • Угл — 38 г

Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:

Источник

Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!

Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

Читайте также:  Рецепт салата корейские баклажаны

Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

  • творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 150-170 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 180-200 мл.

Хворост из творога – Приготовление:

Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

Разбивают крупное свежее яйцо.

Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector