Хворост тонкий хрустящий рецепт розочками

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Как сделать тесто для хвороста

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку.

В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку не надрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет. После чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий. То есть, каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Читайте также:  Салаты рецепты простые гранат

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост тонкий Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

Источник

Хворост розочки

07 марта 2012, 08:47

Ингредиенты

  • мука- 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ст.л. (можно совсем не ложить),
  • водка — 2 ст.л.
  • сахарная пудра,
  • ванилин — 1п.
  • 600-800 гр. растительного или оливкового масла
  • как вариант: корица
  • вода(если потребуется)
  • также потребуются: глубокая посуда ил большая доска, казанок, деревянная ложка,с неострым концом, бумажные салфетки.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства — как меня в свое время учила мама.

1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)

2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-«крутым»), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)

3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.

4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)

5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.

6. Я пользуюсь стаканами ( один — 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)

7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как «клей»), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)

8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не «дырявит») и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка «распушается» и становится объемной.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).

10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает (и тесто не успевает подсохнуть и веселее)

Источник

Хрустящий хворост — Роза и Хризантема! Простой рецепт, пошаговый!

Всем привет! Сегодня у нас на канале — рецепт хвороста! Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт картошка мясо укроп

Приготовление.

В глубокую миску отправляем яйца.

Далее добавляем соль и муку и начинаем замешивать тесто. Важно: Муку добавлять постепенно!

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Дальше замешиваем его до однородности.

После тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему постоять 20-30 минут.

По истечении времени, делим тесто на 2 части.

Начинаем раскатывать, по необходимости присыпаем мукой.

Первый вариант Хризантема.

Раскатанный пласт теста, разрезаем на полоски.

Дальше полоски делим на квадратики и делаем надрезы со всех сторон.

Потом начинаем формировать будущий цветок: берем один квадратик, смачиваем его в середине водой и клеем сверху следующий. Всего в каждом цветке — 4 квадратика.

Второй вариант Роза.

Раскатанное тесто нарезаем на длинные полоски.

Берём палочки для суши или шпажки и начинаем закручивать в рулетик.

Дальше ставим казан или глубокую сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем!

Начинаем обжаривать наш хворост! Первый вариант: хризантемы отправляем в масло и при помощи шпажки придавливаем их по центру.

При обжаривании, нужно при помощи лопатки первые пару секунд прижимать краюшек, чтобы цветок не развернулся, постоянно его поворачивая:

Обжариваем хворост буквально по несколько секунд. Дальше выкладываем его на бумажное полотенце на несколько минут. Потом выкладываем хворост на тарелку и присыпаем его сахарной пудрой.

Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:

Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца!

Источник

Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный

Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный

Я всегда думала, что приготовить хворост-розочки довольно сложно, но посмотрев видео, потом приготовив, поняла что это так просто! Да еще и как вкусно, непередаваемо. Хворост получается рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. В прямом смысле этого слова.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 20 гр растопленного сливочного масла;
  • Мука 1 стакан (150 гр);
  • Растительное масло для жарки.

Хворост-розочки. Пошаговый рецепт

  1. Вбить в мисочку яйцо, добавить щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Добавить муку и замесить не очень тугое тесто.
  3. Накройте тесто тарелкой и оставьте на 8-10 минут.
  4. Стол и скалку присыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто.
  5. Нарежьте тонкое тесто на одинаковые квадратики.
  6. Возьмите три квадратика и на каждом сделайте 4 надреза на каждой стороне, не доходя до центра.
  7. Намочите палец водой и смочите им серединку одного квадратика, сверху положите другой и снова смочите серединку, а наверх еще один квадратик.
  8. Таким образом получится цветочек, который склеенный между собой при помощи воды.
  9. Так проделайте со всеми квадратиками.
  10. Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте там хворост до золотистого цвета.
  11. Когда опускаете в масло, возьмите деревянную шпажку, опустите ее в центр уветочка и какбы прокрутите в растительном масле.

Вот и все! Готовый хворост-розочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.

Приятного всем аппетита.

Фото и видео канала OSHPAZ KELIN

Источник

Как приготовить хрустящий хворост «Розочки»

Хворост знаком каждому с самого детства. Порадуйте родных — побалуйте их воспоминаниями из детства! Рецептов и методов приготовления очень много, а какой из них больше подойдет вам — выбирайте сами.

Ингредиенты Количество
Мука — 260 г
Вода — 180 мл
Водка — 35 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 300 мл
Сахарная пудра — для украшения
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 452 Ккал
Читайте также:  Рецепты зож крем для ног

Очень простой и традиционный рецепт блюда. Он напомнит вам о детстве, ведь по этому рецепту выпечка получается как у бабушки.

  1. В емкости смешать воду, водку, сахар и муку;
  2. Должно получиться достаточно тугое тесто;
  3. Данную смесь раскатать. Должен получиться тонкий пласт;
  4. Взять три стакана разного диаметра. С их помощью вырезать одинаковое количество кругов;
  5. Три круга сложить друг на друга. Использовать круги, разные по диаметру;
  6. Надавить на центр, так чтоб скрепить три круга;
  7. Острым ножом сделать надреза от центра к концу;
  8. Масло нагреть;
  9. Выложить заготовки в кипящее масло и обжарить;
  10. Выпечка должна получиться золотистой;
  11. Дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост

На Руси каждый праздник не проходил без румяного хвороста. Свое название он получил в честь своей ломкости, хрустит он точно так же как и сухой хворост в лесу. Этой выпечке придавали различные формы. Наибольше прижилась выпечка в виде розочек.

  1. Мука – 0,5 кг;
  2. Яйца – 5 шт.;
  3. Соль – 2 г;
  4. Водка – 2 ст. л.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Сахарная пудра – для украшения;
  7. Растительное масло – 800 г.

Затраченное время: 90 минут.

Питательность: 557 ккал.

  1. Одно яйцо разделить на составляющие. Белок отложить в сторону, а к желтку добавить остальные яйца;
  2. Ввести соль, сахар, водку и перемешать;
  3. В глубокую миску высыпать положенное количество муки и сделать воронку;
  4. Вылить в нее получившуюся смесь на основе яиц;
  5. Изначально перемешать вилкой, а потом вымесить руками;
  6. Смесь должна стать однородной. Если тесто не слипается, то добавить немного воды и снова вымесить;
  7. Полученную массу накрыть салфеткой и оставить на пол часа;
  8. Масло вылить в глубокую сковороду и разжарить;
  9. Тесто поделить на пару ровных частей и раскатать каждый пласт. Толщиной не больше 2-х миллиметров. Иначе выпечка получиться не нежной;
  10. Из каждого пласта выдавить круги различного диаметра;
  11. Для этого можно применить стаканы различного размера;
  12. На каждой из лепешек сделать надрезы, будто формируя лепестки цветка;
  13. На круги большего диаметра в центр нанести немного белка. Он работает как клей;
  14. Сверху положить еще один круг, смазать белок и снова положить ещё один круг;
  15. Нажать на центр, чтоб прочно скрепить выпечку;
  16. Полученные заготовки переложить в масло и обжарить с двух сторон;
  17. Розочки переложить на салфетки, чтоб масло стекло;
  18. Посыпать перетертым сахаром.

Крем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Советы по приготовлению

  1. Муку выбирайте только тонкого помола. Лучше, если вы будете приобретать продукты в специальных магазинах;
  2. Цвет выпечки будет зависеть от яиц. Он будет иметь аппетитный желтый цвет, если яйца будут домашними;
  3. Для жарки можно использовать фритюр. Таким образом, вы упростите и ускорите себе работу;
  4. Можно приготовить постный хворост. В таком случае не используйте яйца и сметану;
  5. Масло для жарки должно быть вскипевшим;
  6. Чтоб розы получились пышными, то после того как положите их в масло, покрутите их немного, но не прижимайте их ко дну. Таким образом, розочки распушатся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector