- Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками
- Хворост тонкий с праздничной формой цветов
- Как сделать тесто для хвороста
- Как сделать из теста форму цветка — ромашка
- Как сделать из теста форму цветка — хризантема
- Как сделать из теста форму цветка — розочка
- Как сделать из теста форму цветка — магнолия
- Хворост тонкий Розочки — видео рецепт
- Хворост розочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Хрустящий хворост — Роза и Хризантема! Простой рецепт, пошаговый!
- Приготовление.
- Первый вариант Хризантема.
- Второй вариант Роза.
- Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный
- Ингредиенты:
- Хворост-розочки. Пошаговый рецепт
- Как приготовить хрустящий хворост «Розочки»
- Тонкий хрустящий хворост
- Советы по приготовлению
Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками
Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.
В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.
Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.
Хворост тонкий с праздничной формой цветов
- 630 г муки
- 70 г сахарного песка
- 7 яиц
- 50 г сливочного масла
- соль — по вкусу
- растительное масло для жаренья во фритюре
Как сделать тесто для хвороста
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.
В широкую миску просеять горкой муку.
В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
Как сделать из теста форму цветка — ромашка
Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.
Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.
Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.
Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.
Как сделать из теста форму цветка — хризантема
Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.
Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.
Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.
Насадив на вилку не надрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет. После чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.
И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.
Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.
Как сделать из теста форму цветка — розочка
Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.
Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий. То есть, каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.
При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.
Как сделать из теста форму цветка — магнолия
Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.
Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.
Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.
Хворост тонкий Розочки — видео рецепт
Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.
Источник
Хворост розочки
07 марта 2012, 08:47
Ингредиенты
- мука- 500 гр.
- яйца — 5 шт.
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 1 ст.л. (можно совсем не ложить),
- водка — 2 ст.л.
- сахарная пудра,
- ванилин — 1п.
- 600-800 гр. растительного или оливкового масла
- как вариант: корица
- вода(если потребуется)
- также потребуются: глубокая посуда ил большая доска, казанок, деревянная ложка,с неострым концом, бумажные салфетки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства — как меня в свое время учила мама.
1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)
2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-«крутым»), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)
3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.
4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)
5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.
6. Я пользуюсь стаканами ( один — 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)
7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как «клей»), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)
8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не «дырявит») и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка «распушается» и становится объемной.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).
10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает (и тесто не успевает подсохнуть и веселее)
Источник
Хрустящий хворост — Роза и Хризантема! Простой рецепт, пошаговый!
Всем привет! Сегодня у нас на канале — рецепт хвороста! Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление.
В глубокую миску отправляем яйца.
Далее добавляем соль и муку и начинаем замешивать тесто. Важно: Муку добавлять постепенно!
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Дальше замешиваем его до однородности.
После тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему постоять 20-30 минут.
По истечении времени, делим тесто на 2 части.
Начинаем раскатывать, по необходимости присыпаем мукой.
Первый вариант Хризантема.
Раскатанный пласт теста, разрезаем на полоски.
Дальше полоски делим на квадратики и делаем надрезы со всех сторон.
Потом начинаем формировать будущий цветок: берем один квадратик, смачиваем его в середине водой и клеем сверху следующий. Всего в каждом цветке — 4 квадратика.
Второй вариант Роза.
Раскатанное тесто нарезаем на длинные полоски.
Берём палочки для суши или шпажки и начинаем закручивать в рулетик.
Дальше ставим казан или глубокую сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем!
Начинаем обжаривать наш хворост! Первый вариант: хризантемы отправляем в масло и при помощи шпажки придавливаем их по центру.
При обжаривании, нужно при помощи лопатки первые пару секунд прижимать краюшек, чтобы цветок не развернулся, постоянно его поворачивая:
Обжариваем хворост буквально по несколько секунд. Дальше выкладываем его на бумажное полотенце на несколько минут. Потом выкладываем хворост на тарелку и присыпаем его сахарной пудрой.
Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:
Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца!
Источник
Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный
Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный
Я всегда думала, что приготовить хворост-розочки довольно сложно, но посмотрев видео, потом приготовив, поняла что это так просто! Да еще и как вкусно, непередаваемо. Хворост получается рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. В прямом смысле этого слова.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 2 ст. ложки молока;
- 20 гр растопленного сливочного масла;
- Мука 1 стакан (150 гр);
- Растительное масло для жарки.
Хворост-розочки. Пошаговый рецепт
- Вбить в мисочку яйцо, добавить щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку и замесить не очень тугое тесто.
- Накройте тесто тарелкой и оставьте на 8-10 минут.
- Стол и скалку присыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто.
- Нарежьте тонкое тесто на одинаковые квадратики.
- Возьмите три квадратика и на каждом сделайте 4 надреза на каждой стороне, не доходя до центра.
- Намочите палец водой и смочите им серединку одного квадратика, сверху положите другой и снова смочите серединку, а наверх еще один квадратик.
- Таким образом получится цветочек, который склеенный между собой при помощи воды.
- Так проделайте со всеми квадратиками.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте там хворост до золотистого цвета.
- Когда опускаете в масло, возьмите деревянную шпажку, опустите ее в центр уветочка и какбы прокрутите в растительном масле.
Вот и все! Готовый хворост-розочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.
Приятного всем аппетита.
Фото и видео канала OSHPAZ KELIN
Источник
Как приготовить хрустящий хворост «Розочки»
Хворост знаком каждому с самого детства. Порадуйте родных — побалуйте их воспоминаниями из детства! Рецептов и методов приготовления очень много, а какой из них больше подойдет вам — выбирайте сами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 260 г |
Вода — | 180 мл |
Водка — | 35 г |
Сахар — | 3 ст. л. |
Масло растительное — | 300 мл |
Сахарная пудра — | для украшения |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 452 Ккал |
Очень простой и традиционный рецепт блюда. Он напомнит вам о детстве, ведь по этому рецепту выпечка получается как у бабушки.
- В емкости смешать воду, водку, сахар и муку;
- Должно получиться достаточно тугое тесто;
- Данную смесь раскатать. Должен получиться тонкий пласт;
- Взять три стакана разного диаметра. С их помощью вырезать одинаковое количество кругов;
- Три круга сложить друг на друга. Использовать круги, разные по диаметру;
- Надавить на центр, так чтоб скрепить три круга;
- Острым ножом сделать надреза от центра к концу;
- Масло нагреть;
- Выложить заготовки в кипящее масло и обжарить;
- Выпечка должна получиться золотистой;
- Дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.
Тонкий хрустящий хворост
На Руси каждый праздник не проходил без румяного хвороста. Свое название он получил в честь своей ломкости, хрустит он точно так же как и сухой хворост в лесу. Этой выпечке придавали различные формы. Наибольше прижилась выпечка в виде розочек.
- Мука – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль – 2 г;
- Водка – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – для украшения;
- Растительное масло – 800 г.
Затраченное время: 90 минут.
Питательность: 557 ккал.
- Одно яйцо разделить на составляющие. Белок отложить в сторону, а к желтку добавить остальные яйца;
- Ввести соль, сахар, водку и перемешать;
- В глубокую миску высыпать положенное количество муки и сделать воронку;
- Вылить в нее получившуюся смесь на основе яиц;
- Изначально перемешать вилкой, а потом вымесить руками;
- Смесь должна стать однородной. Если тесто не слипается, то добавить немного воды и снова вымесить;
- Полученную массу накрыть салфеткой и оставить на пол часа;
- Масло вылить в глубокую сковороду и разжарить;
- Тесто поделить на пару ровных частей и раскатать каждый пласт. Толщиной не больше 2-х миллиметров. Иначе выпечка получиться не нежной;
- Из каждого пласта выдавить круги различного диаметра;
- Для этого можно применить стаканы различного размера;
- На каждой из лепешек сделать надрезы, будто формируя лепестки цветка;
- На круги большего диаметра в центр нанести немного белка. Он работает как клей;
- Сверху положить еще один круг, смазать белок и снова положить ещё один круг;
- Нажать на центр, чтоб прочно скрепить выпечку;
- Полученные заготовки переложить в масло и обжарить с двух сторон;
- Розочки переложить на салфетки, чтоб масло стекло;
- Посыпать перетертым сахаром.
Крем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.
Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.
Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.
Советы по приготовлению
- Муку выбирайте только тонкого помола. Лучше, если вы будете приобретать продукты в специальных магазинах;
- Цвет выпечки будет зависеть от яиц. Он будет иметь аппетитный желтый цвет, если яйца будут домашними;
- Для жарки можно использовать фритюр. Таким образом, вы упростите и ускорите себе работу;
- Можно приготовить постный хворост. В таком случае не используйте яйца и сметану;
- Масло для жарки должно быть вскипевшим;
- Чтоб розы получились пышными, то после того как положите их в масло, покрутите их немного, но не прижимайте их ко дну. Таким образом, розочки распушатся.
Источник