Хвост морского черта рецепт

Содержание
  1. Как приготовить морского черта
  2. Как приготовить хвост морского черта
  3. Подавать
  4. Филе (хвост)морского чёрта (rape) с соусом.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Почему люди едят морских чертей: самый вкусный рецепт
  8. Чего только не едят люди! Морские черти тоже вошли в традиционное меню в некоторых странах. Они не являются каким-то необычным блюдом. И очень даже вкусны. Существует много рецептов для их приготовления.
  9. Легенда: почему рыбу назвали чёртом
  10. Несколько фактов про удильщика — чёрта
  11. И как такую страшную рыбу есть?
  12. Как готовить морского черта
  13. Морской черт и сальпикон из морепродуктов
  14. Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками
  15. Морской черт с соусом из морского ежа
  16. Уха из морского черта
  17. Кальдейрада из морского черта
  18. Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов
  19. Морской черт – что это за рыба?
  20. Вкусовые качества рыбы
  21. Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
  22. Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:
  23. Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
  24. Готовим сливочный суп
  25. Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:
  26. Как готовить сливочный суп с морским чёртом:
  27. Жареная рыба на сковороде
  28. Для этого потребуются следующие продукты:
  29. Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

Как приготовить морского черта

Хвост морского черта относится к той части, что осталась от рыбы после того, как голова была удалена. Рыбаки и торговцы рыбой часто удаляют голову из-за свирепого вида. Хвост морского черта имеет одну центральную кость, проходящая по центру, которая разделяет два филе рыбы .

На что обращать внимание при покупке хвоста морского черта

Спинная, верхняя сторона хвоста покрыта темной кожей, которая должна быть удалена перед приготовлением. На нижней, брюшной стороне, кожа белая, но часто удаляется до продажи рыбы. Целый хвост будет весить около 600–800г – более чем достаточно для 3-4 человек. Как и большинство рыб, лучше всего покупать хвосты морского черта как можно свежее.

Как приготовить хвост морского черта

Хвосты морского черта можно готовить целиком или нарезать на стейки поперек кости. Присутствие кости в хвосте морского черта поможет передать аромат и сохранить рыбу в целости. Морской черт должен быть правильно подготовлен перед приготовлением; удалите кожу и сухожилия, и обрежьте хвост и плавники.

Благодаря своему размеру, хвосты морского черта, как правило, обжариваются и подаются как основное блюдо для большого праздничного ужина. Натан Аутлоу отрезает хвост и наполняет впадину шалфеем, клюквой и кедровым орехом

Хвосты могут разделяться на филе и жариться на сковороде с малым количеством масла, в кляре и во фритюре. Кроме основной центральной кости, хвосты морского черта не имеют никаких других мелких костей в плоти.

Подавать

Поскольку у морского черта прочная плоть и тонкий вкус, он становится устойчив к сильным ароматам, таким как пармская ветчина и красное вино (рецепт приготовления Криса Хорриджа Морского черта, обернутого в пармскую ветчину, с красным вином, лимонным сабайоном и моллюсками), черный карри-порошок (хвост морского черта Маркуса Ивса с почерневшими специями, пшеницей и слегка пряными мидиями) или чоризо (Морской черт Маркуса Воейнга с коркой чоризо и пряною фасолью).

Источник

Филе (хвост)морского чёрта (rape) с соусом.

26 октября 2008, 21:10

Ингредиенты

  • 2 филе (хвост) морского черта
  • паприка,соль,сок 1 лимона,ольвковое масло
  • для соуса:
  • 30 гр. сливок
  • 1 ч. лож.горчицы с зёрнами
  • 1 ч. лож.томата
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

филе смочить лимоным соком и оливковым маслом,посолить и обильно натереть паприкой..

замотать как можно сильнее ( в дальнейшем что бы не попадала вода) в фольгу

в широкой кастрюле закипятить воду и опустить в неё завёрнутые филе

варить на среднем огне 8-10 мин.( в зависимости от размера филе )

вынуть из фольги и охладить.

для соуса нагрейте сливки и смешайте с томатом и горчицей,по необходимости посолите.

подавать с соусом и сверху с слегка натёртой цедрой лимона

Источник

Почему люди едят морских чертей: самый вкусный рецепт

Чего только не едят люди! Морские черти тоже вошли в традиционное меню в некоторых странах. Они не являются каким-то необычным блюдом. И очень даже вкусны. Существует много рецептов для их приготовления.

Морской чёрт относится к ценным промысловым видам рыб. И вот почему:

  • в его мясе очень мало костей, что очень важно для многих людей;
  • само мясо белого цвета и достаточно плотное;
  • а весной оно обладает особенным вкусом.

Легенда: почему рыбу назвали чёртом

В действительности, рыба, известная, как морской чёрт, является представителем отряда удильщикообразные . Она называется европейский удильщик. Живёт в восточных акваториях Атлантического океана и распространена вблизи европейских берегов.

В Испании рассказывают легенду об испанских конкистадорах, которые впервые поймали европейского удильщика. Страшная внешность рыбы их так впечатлила, что они решила – сам морской чёрт попался к ним на удочку.

Так у европейского удильщика появилось название «морской чёрт».

Читайте также:  Рецепты мясных котлет с рисом

Несколько фактов про удильщика — чёрта

  • обычная длина от 1 до 1, 5 метров; максимальная – 2 метра;
  • наибольший зафиксированный вес – 57 килограммов;
  • туловище сильно сжато сверху вниз, как будто по нему ударили широким молоточком;
  • чешуи на теле нет, есть много кожистых выростов;
  • рот огромный полукруглой формы;
  • нижняя челюсть выступает вперёд так, что видны острые похожие на крючки зубы;
  • с головы перед ртом свисает «удочка» — длинный луч спинного плавника.

Страшную картину завершают маленькие глазки в сочетании с огромными грудными плавниками. Благодаря специальным вращательным движениям этих плавников морской чёрт ползает по дну.

И как такую страшную рыбу есть?

Морского чёрта используют в пищу во многих странах Европы. Особенно любят в Испании и Франции. Купить замороженное филе можно и в Санкт-Петербурге.

Наиболее вкусным считается приготовление на гриле.

Технология простая, но есть маленький секретик. Чтобы мясо получилось более вкусное и сочное, его необходимо резать поперёк. Толщина кусочка 2 сантиметра.

  • Эти кусочки надо мариновать примерно полчаса в соусе (оливковое масло, щепотка крупной соли, веточка розмарина, веточка петрушки, мелко нарезанный чеснок).
  • Затем кусочки надо выложить на плотную фольгу, сверху залив соусом. Этим же куском фольги закрыть рыбу и завернуть края фольги.
  • Для обеспечения большой прочности упаковки рекомендуют завернуть филе рыбы в четыре конверта из фольги.
  • Подготовленный конверт помещается на гриль. Сверху надо насыпать горячие угли. Через 10 минут блюдо готово.

Моя подруга, проживающая в Санкт-Петербурге, рассказала об этом рецепте. Сама я пока не готовила так.

А вы бы хотели попробовать морского чёрта? А может быть, кто-то из вас, мои читатели, пробовал эту рыбу. Поделитесь своими впечатлениями: понравилась ли она вам.

Если статья была интересна, поставьте, пожалуйста лайк и напишите комментарий.

Подписываясь на канал , вы вовремя будете получать мои новые статьи.

На канале «Про всё живое» я рассказываю про интересных жителей Земли, например, про морских ангелов .

Статьи выходят во вторник и пятницу с 14 до 15 по московскому времени.

Источник

Как готовить морского черта

Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

200 г мяса морского черта

1 красный перец

1 зеленый перец

12 бутонов каперсов

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Ингредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Ингредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

Читайте также:  Китайская приправа xianglasu рецепт

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

1 веточка петрушки

16 ядер миндального ореха

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

Источник

Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов

При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.

Морской черт – что это за рыба?

Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.

Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.

Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.

Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.

Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.

Читайте также:  Рецепт приема настоя чистотела

Вкусовые качества рыбы

Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.

Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.

В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.

Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами

Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.

Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе без кожицы;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • помидоры;
  • 4-5 яиц;
  • соль и специи;
  • любая зелень.

Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:

  1. Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
  2. Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
  3. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  4. Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
  5. Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
  6. Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.

Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.

Готовим сливочный суп

Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

  • тушка или филе морского чёрта;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько картофельных клубней;
  • сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
  • зелень;
  • соль и специи.

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

  1. Режем рыбу, кладем в кастрюлю и ставим вариться, немного подсолив. Когда вода закипит, потребуется регулярно снимать всплывающую пенку.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, а когда рыба перестанет выделять пену, кладем ее в бульон.
  3. Измельчаем лук и морковку, обжариваем и отправляем в суп после того, как картошка дойдет до стадии полуготовности.
  4. Дожидаемся закипания, вводим сливки или сливочный сыр, насыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо на медленном огне примерно на 5-7 минут.

Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.

Жареная рыба на сковороде

Не всякая хозяйка может выделить много времени для приготовления ужина. В таком случае стоит просто пожарить морского чёрта на сковороде.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • половинка лимона;
  • несколько яиц;
  • 50 мл молока;
  • пшеничная мука;
  • соль и любые приправы, подходящие к рыбным блюдам.

Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

  1. Разделываем удильщика на порционные кусочки, натираем солью и приправами, поливаем лимоном.
  2. Взбиваем яйца в глубокой миске, наливаем молоко.
  3. Насыпаем муку в таком количестве, чтобы кляр получился по консистенции как тесто для оладий.
  4. Опускаем кусочки рыбы в кляр, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

На заметку. Можно пожарить морского чёрта и на гриле. Для этого потребуется посолить и посыпать специями кусочки рыбы, а затем смазать их поверхность маслом без запаха. После этого останется только разложить их на решетке и приступить в готовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector