Ibrew 50 auto рецепты
Коллеги, приветствую.
Пользуюсь Easy Brew 40 литров, первый опыт в пивоварении. В целом пока всё хорошо, сделал две варки, сусло получилось, в процессе ничего не «глючило».
Из проблем заметил следующее:
1) Когда остаётся литров 10 в баке, забивается «базука» брухом, приходится по ней скрести лопаткой, вследствие чего часть бруха проталкивается в кран и далее в ферментер.
2) Устройство подъёма и крепления бункера для последующего промывания солода придумано удобно, вроде бы. Но фактически приходится попариться из извлечением бункера, иногда он почему-то не идёт вверх и приходится его вращать туда-сюда. И нужно каким-то образом следить, чтобы все 4 проушины с разных сторон встали на скобы. У меня уже было, что три проушины установились, а одна оказалась под скобой и конструкцию подзаклинило. Пришлось промывать таком положении, а потом половником разгружать бункер и снимать.
Штатная вставная ручка бункера мне не понравилась, как минимум раз в процессе подъёма она сорвалась и бункер едва не ухнул обратно в сусло.
Мои собственные рекомендации к пункту 2 — ставить пивоварню невысоко, чтобы бункер было сподручнее вытаскивать, использовать другую, более длинную ручку для бункера. И вытаскивать бункер в строительных очках и непромокаемой одежде для защиты от возможного всплеска горячего сусла.
Источник
Ibrew 50 auto рецепты
Разобрался, видимо мой браузер не хотел скачивать русское название адреса по клику на ссылке, пришлось скопировать ссылку в буфер и потом вставить в адресную строку браузера, там он ее правильно интерпретировал
Gadzik-85 | Дата: Суббота, 23-02-2019, 15:13 | Сообщение 345 |
|
kondryk82 | Дата: Суббота, 23-02-2019, 18:51 | Сообщение 346 |
|
aseryz | Дата: Воскресенье, 24-02-2019, 13:45 | Сообщение 347 |
А как брух попал в область ТЭН? Там же корзина отдельно а тен только сусло греет. У меня после варки остается такой себе «пластилин» вокруг ТЭН который легко смывается губкой. Это налипает мука из солода, но это не смертельно и, увы, неизбежно. Может в магазине солод в муку смололи. А и да, не рекомендую топить ТЭН на все 100% на эииапе затирания. Я обычно задаю на 60-75 процентов. Полностью только на разогрев и кип. Источник Ibrew 50 auto рецептыПриветствую пользователей сабжа. Есть пользователи данных агрегатов? Хотелось бы увидеть мнения, личный опыт использования. В частности: удобен ли внешний насос при подаче сусла из сливного крана, а не из отдельного отверстия забора сусла на дне; как в использовании автоматика — есть ли принципиальные отличия от «младшей» версии (подразумеваю iBrew Auto); телескопическая трубка — это особенность версии Master? Замечу, что пивоварнями ранее не пользовался и моя первая варка прошла, грубо говоря, на кастрюле, а фактически в термопоте :D, но даже из этого вышло что-то вполне годное, (сейчас на карбонизации). Информации про iBrew Auto в интернете очень много, но о версиях Master я ничего не нашел. Источник Автоматическая пивоварня iBrew-50, c чиллеромПивоварня iBrew 50 Auto — электрический сусловарочный котел с автоматикой и системой циркуляции позволяет сварить до 40 литров пивного сусла. Как для профессионалов, так и для новичков эта пивоварня существенно упростит варку пива по сравнению с обычными котлами. Объём пивоварни — 50 литров, что очень выгодно отличает эту сусловарню от других электрических аналогов. С помощью панели управления можно установить необходимую температуру, время и мощность для каждой из 9 пауз и использовать пивоварню в автоматическом режиме. Программа может включать до 9 сигналов добавления хмеля. В памяти пивоварни может храниться до 10 программ. Кроме того можно собственноручно управлять всем процессом в ручном режиме. Яркий LCD дисплей отображает текущий этап пивоварения с заданными параметрами. Мощный нагревательный элемент позволит быстро достичь желаемой температуры и поддерживать её необходимое время. В комплект входит чиллер/змеевик из нержавеющей трубки ⌀9,5 мм и длиной 13 м Источник Easy Brew 40 л.Итак пивоварня Easy Brew на 40 литров. Высота: 67 см.(с учётом переливной трубки) 1 варка пива на данной пивоварне. №16(по счёту) Weissbier Засыпь: Pale Ale (IREKS) 50.7 % Wheat Malt ( С astle Malting) 49.3 % Хмель : Magnum 8 гр . 60 min. East Kent Goldings 7 гр . 30 min. Дрожжи : Hefebank Weihenstephan «W68» + стартер (2 литра ) Паузы: Гидромодуль 3.5 29 литров сусла. Т.к. в руки попала данная пивоварня, решил по полной опробовать её и на Что касаемо 1-й паузы, она всегда является паузой для засыпки солода(пищать будет постоянно) Засыпь была классическая 50/50: -уделил большое внимание помолу. Таким образом затирание должно мах. хорошо фильтроваться. Затирание производил на мощности 1700 ватт, кипячение производил на 1800 ватт. Затирание ровно как и фильтрация прошли отлично и проблем не доставили. Базуку мне не положили, посему для мах. забора сусла прикрутил трубку от своего заторника. Впечатления: Набирает температуру довольно быстро, поддерживает температуру после падения на 0.5 ℃ , единственное из-за инерции перескакивает на 0.5-0.8 ℃ (надо будет снизить мощность до 1500 ватт) Уж не знаю от чего (видимо белковая пауза сказалась), но пена перед кипом была крайне необычна, виднелись сгустки, видимо те самые белки быстро начали сворачиваться. Что нужно «доработать» -испытать в действии чиллер который шёл с пивоварней. пы.сы. процесс продлился 5 часов на всё, сварить вымыть и сложить. Источник Adblockdetector |