Ичираку рамен наруто рецепт

Рамен от Наруто. Рецепт и не только

Рецепт предложила (предложил) : Данияр

— А он первому ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику.

— Эй, это вы о чем? — Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.

— Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, — неодобрительно поморщилась Алиса. — Лучше бы рецепт рамена разузнал.

— А как я узнаю?! — возмутился Даник, — в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит.

— Так у меня бы спросили, — мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся. Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.

Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:

— Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?

— Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.

— Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.

Алиска даже руками всплеснула от радости.

Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.

Для бульона:
Мясо — курица или свинина — 500 г
Свежий корень имбиря — кусочек
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Все остальное:
Длинная лапша или вермишель — 300 г
Яйца куриные — 2 шт
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) — по вкусу. Можно заменить кусочками отварной курицы
Соевый соус — 1 ст. ложка
Листы нори — 2шт
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Крабовые палочки или камобоко
Зеленый лук

— Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.

Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.

— Бульоны разные бывают, — протянула Алиса — какой варить-то будем?

Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:

— Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.

Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.

— А курицу обязательно размораживать? — поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.

— Можно и не размораживать, помой только.

Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту.

— Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, — заявил Даник, — а ты лук чисти.

Алиса вздохнула и взяла луковицу.

— Ты ножик в холодную воду опусти, — посоветовал Данияр, — лук не такой едкий будет.

Читайте также:  Слоеный салат с говядиной рецепты

Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили. Пусть варится.

— А дальше что делаем?

— Готовим все остальные компоненты.

— Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты.

— А что это за смешные спиральки в тарелке? — Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.

— Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?

— Не что, а кто! — Даник даже обиделся. — Наруто — мальчик-ниндзя.

Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:

— В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.

Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.

— Спиралька — это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки — это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.

— Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?

В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.

Заливаем все горячим бульоном.
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.

Источник

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Бумажная пасхальная курочка своими руками

Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.

Раскраски-открытки к Пасхе

Скачивайте, распечатывайте и раскрашивайте вместе с детьми.

Пасхальные кролики

Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. А так как уже почти середина апреля, совсем уж немного осталось до светлого праздника.

Корзинка для крашеного яйца

Вот такую забавную корзинку для крашеного яйца можно легко сделать вместе с детьми на Пасху. Для этого нужно просто распечатать шаблон, вырезать, согнуть по пунктирным линиям и склеить.

Пасхальные яйца — писанки. Раскраски для детей

В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки.

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Читайте также:  Банановый каприз торт рецепт

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Источник

Всё об Ичираку рамене. Его существование в нашем мире.

Рамен Ичираку — представляет собой небольшой ресторан в Деревни Скрытого Листа, где подают рамен. Кроме того, это любимое место Наруто Узумаки и Ируки Умино, чтобы поесть. Он находится в управлении Теучи и его дочери Аяме. Оба считают Наруто своим любимым клиентом и никогда не рассматривали его в негативном свете. Во Части II манги, Аяме отправляется в поездку и Мацу и Ниши нанимают, чтобы заменить её. Оба довольно неумелы и либо разливают рамен, который они подают, или случайно суют свои пальцы в него. Заведение было разрушено во время нападения Пэйна на Коноху и новое здание было построено где-то после вторжения. В аниме, можно предположить, что Инари помогал построить новое заведение, так как он сказал Наруто, что он будет строить его любимый Рамен Ичираку.

Примерно через пятнадцать лет после войны, Рамен Ичираку стал широко популярен среди жителей деревни и туристов, в основном благодаря Наруто и его личной любви к Рамену Ичираку. С тех пор, как он стал одним из лучших заведений деревни, и по мере того, как деревня продолжала осовременивать, Рамен Ичираку был переделан в большое крытое здание с Наруто, выступающим в качестве его официального промоутера

Читайте также:  Печень индейки с черносливом рецепт

Думаю, что лишь малому количеству фанатов аниме и манги Наруто, известно, что Рамен Ичираку было смоделировано по реально существующему ресторану рамена, который также называется Рамен Ичираку , недалеко от набережной в городе Фукуока, Япония, где автор Наруто, Масаси Кисимото, по-видимому, в который он ходил во время учёбы в университете (Кюсю Сангио Дайгаку) со слов местных источников. Он находится рядом с рестораном якинику (японские барбекю) (возможный прототип, который использовался Кисимото в качестве любимого ресторана Чоуджи), с местом продажи китайской еды и магазином видеоигр. Тонкоцу рамен (лапша в бульоне из свинины) подаётся там. Есть два места Ичираку Рамен в Фукуока, один возле станции JR’s Kyu-dai Mae, что очень близко к университету, а другой в нижней части города в области Хаката. Как часть товаров серии Наруто, носовые платки продаются украшенными различными персонажами серии Наруто в мисках лапши с этикетками Ичираку Рамен.

Рамен — очень вкусное блюдо. О рецепте приготовления рамена вы можете прочитать в этой статье .

Источник

Мне не нужен «Доширак»: готовлю японский суп Рамен на русский манер. Часть первая

Вы никогда не задумывались как придумали лапшу быстрого приготовления? И какое блюдо является ее прототипом? И как не питаться вредными бичпакетами, а побаловаться себя знаменитым раменом дома, пусть и не таким аутентичным как у японских хозяек?

А мне пришлось в свое время озадачиться этим супом. Муж мой фанат японских мультиков, в частности «Наруто», где главный герой просто обожает рамен Ичираку и питается только им.

Естественно муженек хотел отведать такого супчика и мне пришлось изрядно полазить в интернете и выбрать более приемлемый для меня вариант по составу, плюс немного корректировки — и вуаля — раз в 2-3 месяца балую супруга блюдом его анимэшного любимца. Я тоже непрочь поесть рамен — бичпакеты тоже нельзя из-за лечебной диеты.

Насчет лапши быстрого приготовления: так вот, рамен — это и есть предок всем нам известных «Дошираков», «Роллтонов»и так далее. Только он в сто раз вкуснее и не вреден, но и приготовить его за 5 минут запарив кипятком, увы, не получится.

Почему? Да потому что основа супа — бульон, в моем случае куриный, и он требует особого внимания и терпения к своей персоне. С остальными ингредиентами дела обстоят проще.

Начнем приготовление

( список ингредиентов будет в самом конце следующей части статьи)

Для рамена я покупаю сразу целую курицу . Отрезаю окорочка и грудку, остальное делю части и отправляю в морозилку до лучших времен.

С окорочками поступаю следующим образом — выкладываю на противень, добавляю стебель сельдерея, чеснок, морковь и белые части перьевого лука, солю, перчу и запекаю в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Запеченные окорочка складываю в кастрюлю вместе с овощами, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. К ним добавляю кусочек имбиря (можно сушеный), соевый соус и сухие водоросли нори (можно взять в виде чипсов, они дешевле). Стоят около 50 рублей в «Пятерочке».

Все это довожу до кипения, пену снимаю, хотя ее здесь совсем немного. Даю бульону покипеть минут 30 на среднем огне и убавляю мощность.

А теперь самое сложное — бульон надо томить 2-3 часа. После довести до вкуса — посолить (соевый соус лично меня не удовлетворяет), поперчить. Если надо, то и немного соевого соуса добавить. В общем сделать до ума довести и сделать его вкусным.

Чтобы не пропустить вторую часть — подпишитесь или поставьте лайк, мне будет приятно)! Всего вам вкусного, до новых встреч!

А пока можно почитать вот эти статьи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector