Идеальный рецепт бисквита который получается всегда

Содержание
  1. 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
  2. 1. Самый быстрый бисквит
  3. 2. Домашний бисквит на кефире
  4. 3. Бисквит с разделением яиц
  5. 4. Бисквит на горячем молоке
  6. 5. Шифоновый бисквит
  7. 6. Бисквит на темном шоколаде
  8. 7. Домашний бисквит на кофе
  9. 8. Медовый бисквит без сахара
  10. 9. Яблочный бисквит
  11. 10. Банановый бисквит
  12. 11. Домашний бисквит на сметане
  13. 12. Бисквит на майонезе
  14. 13. Бисквит на манке
  15. 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
  16. 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
  17. Как приготовить бисквит, который всегда получается идеальным?
  18. Как делать бисквит?
  19. Рецепт бисквита который всегда получается
  20. Бисквит на сковороде
  21. Бисквит в микроволновке за 5 минут
  22. Классический бисквит в мультиварке
  23. Классический шоколадный бисквит
  24. Японский бисквит – рецепт
  25. Бисквит королевы Виктории – рецепт
  26. Бисквит для рулета
  27. Фисташковый бисквит – рецепт
  28. Бисквит «Джоконда»
  29. Постный бисквит
  30. Медовый бисквит – рецепт
  31. Бисквит «Красный бархат» – рецепт
  32. Бисквит на лимонаде
  33. Кокосовый бисквит

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Читайте также:  Смесь для мороженицы рецепты

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бисквит, который всегда получается идеальным?

Бисквитный торт – десерт, полакомиться которым вряд ли кто откажется. Если он в почете у домочадцев, то почему бы не радовать их чаще? Тем более секреты того, как приготовить бисквит рано или поздно открываются перед каждой хозяйкой, желающей разобраться в тонкостях готовки этой выпечки.

Как делать бисквит?

Сложно сосчитать точное количество способов приготовления бисквитов. Их очень много! Однако, какой бы из них не был бы выбран, основные принципы приготовления будут похожи на те, что описываются в других методах. Узнав некоторые секреты, тесто на бисквит будет получаться всегда и по любому рецепту.

  1. Перед тем как приготовить бисквит подбирают свежие продукты высокого качества.
  2. Взбивают ингредиенты с помощью миксера.
  3. Белки перед взбиванием обязательно охлаждают, а в общую массу их вводят не торопясь, аккуратными движениями.
  4. Желтки вбивают с сахаром до побеления и троекратного увеличения в объеме.
  5. Сыпучие компоненты обязательно просеивают два-три раза.
  6. Готовое тесто долго не вымешивают, а побыстрее отправляют в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф.
  7. Для выпекания берут разъемную форму, чье дно смазывают маслом и присыпают мукой либо застилают пергаментом. Бортики не смазывают, чтобы тесто могло свободно подниматься. В крайнем случае их прикрывают бумагой.
  8. Заполняют емкость не больше чем на 1/3.
  9. Размещают решетку с формой на среднем уровне, чтобы масса равномерно пропекалась.
  10. Закрыв дверцу, ее не открывают как минимум первые 20 мин., а лучше до истечения, указанного в руководстве к рецепту времени.
  11. Пропеченное тесто пружинит под пальцами, а если проткнуть его зубочисткой, то она останется сухой.
  12. По завершению выпекания, изделие полностью остужают, не извлекая из формы.
  13. Остывший корж оборачивают в пищевую пленку, дают постоять в холодильнике не менее 3 часов, а только потом разрезают.
Читайте также:  Просто кухня тирамису 6 минут рецепт

Рецепт бисквита который всегда получается

Этот пышный бисквит в духовке получится даже у начинающего кулинара! Все действия просты и понятны. Готовя по данному методу не надо заморачиваться с отделением белков от желтков и продолжительным взбиванием продуктов. Для выпекания рекомендуется брать посудину диаметром двадцать сантиметров.

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Яйца с обоими видами сахара взбивают до пышности и густоты.
  2. Оставшийся продукт небольшими порциями вводят в яичную массу, постоянно промешивая ее снизу-вверх.
  3. Пекут идеальный бисквит 25 мин.

Бисквит на сковороде

Возможно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Да еще такой, чтобы был пышным, вкусным, не пересушился и не опал? Это реально! Способ замешивания теста практически такой же, как традиционный, но в массу добавляется растопленное масло. Сковороду следует брать с высокими бортами диаметром 24 см.

  • сахар – 250 г;
  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают 3 мин. с подсластителем.
  2. Просеивают в массу сыпучие составляющие.
  3. Вливают растопленное масло и перебивают до гладкости.
  4. Дно и бортики сковороды застилают пергаментом.
  5. Готовят 25-30 мин. под крышкой, установив тихое пламя.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Для многих СВЧ-печь ничто большее, чем прибор для разогревания еды. Но использовать его можно и для ее приготовления. Бисквит в микроволновке получается превосходным! И что немаловажно для занятых хозяек – очень быстрым. Предварительно надо выбрать подходящую миску, чтобы тесто заполняло ее только на 1/3, иначе при выпекании сбежит.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Простой рецепт бисквита начинают с перемешивания яйца с подсластителем.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты, а следом за ними – жидкие.
  3. Выливают в глубокую миску, застеленную целлофановым пакетом.
  4. Готовят на мощности 700 Вт 5 мин. или при 1000Вт 3 мин., а после звукового сигнала не вынимают из печи еще 5 мин.

Классический бисквит в мультиварке

Мультиварка – еще один незаменимый кухонный девайс, без которого сложно представить современную кухню. Рецепт бисквита в мультиварке давно получил широкую популярность, ведь с готовкой не возникает никаких трудностей. Доставать готовое изделие очень удобно с помощью решетки для блюд на пару.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.
  1. Яйца взбивают до пенистого состояния.
  2. Засыпают подсластитель и продолжают взбивание еще 10 мин.
  3. Вмешивают просеянные трижды сыпучие продукты.
  4. Готовят на режиме «Выпечка» 1 ч.

Классический шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит – мечта многих хозяек. Проще всего приготовить его с добавлением какао-порошка. Продукт обязательно должен быть высокого качества, чтобы аромат выпечки был вправду похож на настоящий шоколад. При желании разнообразить вкусовую гамму можно добавить в мучную массу пару щепоток молотой корицы.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Желтки взбивают с 1/3 подсластителя.
  2. Просеивают сыпучие составляющие.
  3. Добавляют 1/3 белков, взбитых до устойчивых пиков с остатком подсластителя.
  4. Перемешивают, добавляют остаток белковой массы и пекут 40 мин.

Японский бисквит – рецепт

Японский хлопковый бисквит пекут с крем-сыром Маскарпоне или Филадельфия. Яйца берут комнатной температуры. Тесто выпекают на пару. Оно будет пышным и не упадет, если в него не попадет вода. Для этого разъемную форму снаружи плотно оборачивают фольгой, а внутрь укладывают несколько слоев пергамента, сформировав бортики 10-15 см. После выпекания изделие охлаждают, чтобы оно не напоминало сладкий омлет.

  • крем-сыр – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Крем-сыр перебивают с молоком.
  2. Вливают растопленное масло, желтки, взбитые до пышности с ½ сахарного песка и всей порцией ванильного сахара.
  3. Вымешивают, вводят просеянные сыпучие компоненты, слегка взбивают.
  4. Потихоньку, в 3 подхода вмешивают лопаткой белки, взбитые до пены с остатком сахара.
  5. Выливают массу в подготовленную форму.
  6. В разогретый до 160°С духовой шкаф ставят на 3 мин. противень, заполненный водой на полтора сантиметра.
  7. Вынимают противень, в центр ставят форму с тестом и возвращают его на нижний уровень.
  8. Пекут 30 мин., выключают прибор, но не открывая дверцу, держат выпечку внутри еще 1 ч.
  9. Вынимают, охлаждают до комнатной температуры, держат в холодильнике 4 ч.

Бисквит королевы Виктории – рецепт

Королева Виктория очень чествовала бисквит с нежным сливочным вкусом. Сама она его не пекла, а вот тот рецепт, весьма неприхотливый в исполнении, назвали в ее честь. В бисквит королевы Виктории продукты добавляются в равных пропорциях. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар или экстракт в количестве одной маленькой ложечки. Диаметр формы должен быть 18 см.

  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванилин – ¼ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Размягченное масло перебивают до пышности с подсластителем.
  2. Вводят по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
  3. Вмешивают сыпучие продукты и отправляют печься на 30 мин.
Читайте также:  Пирог с замороженной черешней рецепт

Бисквит для рулета

Классический бисквит для рулета удастся испечь всего за десять минут! В тесто обязательно следует добавить разрыхлитель. Если под рукой его не оказалось, то можно заменить на соду, гашеную уксусной либо лимонной кислотой. После выпекания, пласт сворачивается рулетом вместе с бумагой и настаивается укрытый влажным полотенцем пять минут. Затем разворачивается, начиняется и обратно сворачивается.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают до однородности.
  2. Объединяют с подсластителем до полного его растворения.
  3. Вмешивают оставшиеся составляющие.
  4. Распределяют тесто по пергаменту, выстеленному поверх противня.
  5. Пекут при 200°С 10 мин.

Фисташковый бисквит – рецепт

Фисташковый бисквит имеет очень красивый оливковый цвет и тонкий ореховый аромат. Выпекать его желательно в форме диметром до двадцати сантиметров. Вкуснейшие коржи прекрасно сочетаются с кремами на сливочной основе. Такое необыкновенное лакомство однозначно произведет фурор во время праздничного застолья.

  • сахар – 330 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • фисташки – 180 г;
  • молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Размягченное масло взбивают с подсластителем 5 мин.
  2. Вбивают по одному яйцу, взбивая массу после каждого по 3 мин.
  3. Перебивают с измельченными в блендере фисташками, молоком.
  4. Вмешивают просеянные сыпучие компоненты, а затем пекут 30 мин.

Бисквит «Джоконда»

Вкусный бисквит можно испечь с миндальной мукой. Продукт недешевый, однако результат того стоит! Изделие получается влажным, сочным, поэтому вовсе не нуждается в дополнительной пропитке. Как правило этот бисквит используется для муссовых тортов, куда тесто добавляется в минимальных количествах.

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • щепотка соли
  1. Яйца взбивают 10 мин. с ½ подсластителя.
  2. Вмешивают поочередно миндальную, пшеничную муку, растопленное, немного остывшее масло.
  3. Отдельно взбивают белки с солью до пышности.
  4. Вмешивают остаток сахара и взбивают до устойчивости.
  5. Аккуратно вводят белки к мучной массе и отправляют печься на 20 мин.

Постный бисквит

Во время поста всегда можно порадовать себя и близких вкуснейшим десертом. Бисквит без яиц получается все таким же вкусным, высоким, пышным и пористым. Эффект достигается благодаря соединению соды с лимонным соком. Реагируют эти составляющие очень быстро, поэтому массу надо размешивать энергично и как можно скорее отправлять печься.

  • мука – 280 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло, лимонный сок – 60 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Подсластитель смешивают с соком и мелко тертой цедрой цитруса.
  2. Вливают масло и взбивают до гладкости.
  3. Просеивают сыпучие компоненты, тщательно перемешивают и пекут 30 мин.

Медовый бисквит – рецепт

О том, что печется бисквит с медом станет очень быстро известно не только домочадцам, а и соседям. Приятный аромат распространяется с поразительной скоростью! Вкусовая гамма теста тоже обрадует. Мед в тесто рекомендуется добавлять свежий, жидкий, а если засахарился, то предварительно следует его немного прогреть.

  • мука – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.
  1. Яйца и сладкие компоненты взбивают 10 мин., чтобы масса трижды увеличилась в объеме.
  2. Аккуратно вмешивают просеянную муку, а потом пекут 35 мин.

Бисквит «Красный бархат» – рецепт

Не взирая на то, что внешне десерт выглядит непростым, бисквит «Красный бархат» печется элементарно! Самое главное, что нет совсем никакой разницы когда какие ингредиенты смешивать, сколько что взбивать. Все необходимое перебивается в одной посудине, а затем печется тремя порциями в жаропрочной емкости диаметром 18 см.

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • пахта – 280 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель, гелевый краситель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Все компоненты смешивают в однородную массу.
  2. Дают постоять 20 мин., делят натрое, а затем пекут каждый бисквит в духовке при 170°С 20 мин.

Бисквит на лимонаде

Простой бисквит можно испечь на основе лимонада. Вместо него допустимо использовать спрайт, ситро или лимонный дюшес. Если газировка слишком сладкая, то количество добавляемого в мучную массу подсластителя следует уменьшить. Вливаемое масло должно быть свежим, рафинированным, без запаха.

  • мука – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Яйца с обоими видами сахара взбивают в пену.
  2. Продолжая взбивание, вливают масло с лимонадом.
  3. В несколько подходов вводят просеянные сыпучие компоненты и пекут 40 мин.

Кокосовый бисквит

Воздушный бисквит получается с кокосовой стружкой. Вмешивают ее, как только желтки, соединенные с подсластителем, приобретут белый цвет и увеличатся в объеме в несколько раз. Чтобы процесс произошел поскорее взбивание лучше начинать на минимальной скорости и постепенно увеличивать ее до максимума.

  • сахар – 130 г;
  • мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Перед тем как приготовить кокосовый бисквит желтки взбивают с подсластителем 7 мин.
  2. Затем вмешивают стружку и просеянные сыпучие компоненты.
  3. Частями вводят отдельно взбитые до устойчивости холодные белки и отправляют печься на 40 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector