Игорь цаленчук лучшие рецепты сахарном диабете

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
  • РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
  • АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
  • Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
  • АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
  • АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
  • АППЛИКАЦИИ. (47)
  • АРБУЗЫ. (4)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
  • АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
  • АУДИОКНИГА. (1)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
  • БАРДЖЕЛЛО. (6)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
  • БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
  • БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
  • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
  • БРУМСТИК в картинках. (6)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
  • БУФЫ. (15)
  • ВАЛЯНИЕ. (27)
  • ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
  • ВАРЕНИКИ. (6)
  • ВИДЕО—МК. (130)
  • ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
  • ВИТРАЖ. (3)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
  • ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
  • ВРЕМЯ. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
  • ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
  • ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
  • ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
  • ВЫШИВАНКА. (39)
  • ВЫШИВКА «ПАНДА». (2)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
  • ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
  • ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
  • ВЫШИВКА. (1749)
  • ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
  • ВЯЗАНИЕ «ОСИНОК». (39)
  • ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
  • ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
  • ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
  • ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
  • ГАЙМОРИТ. (3)
  • ГАНУТЕЛЬ. (1)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
  • ДЕКУПАЖ. (294)
  • ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
  • Диета Инны Воловичевой. (26)
  • ДИЕТЫ. (845)
  • ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
  • ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
  • ЖАККАРД. (361)
  • ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
  • ЖУРНАЛЫ №1. (129)
  • ЖУРНАЛЫ №2. (92)
  • ЖУРНАЛЫ №3. (84)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
  • ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
  • ЗАПЕКАНКИ. (1)
  • ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
  • ЗДОРОВЬЕ. (842)
  • ЗОНТЫ. (67)
  • ИГРЫ. (3)
  • ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
  • ЙОГУРТ. (1)
  • КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
  • Как пить воду и худеть. (1)
  • КАНАПЕ. (4)
  • КАНЗАШИ. (7)
  • КАРВИНГ. (29)
  • КВАС. (4)
  • КВИЛЛИНГ. (35)
  • КВН. (9)
  • КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
  • КОВРИКИ. (669)
  • КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
  • КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
  • КОШКИ. (53)
  • КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
  • КРЮЧОК. (51)
  • КУЛИНАРИЯ. (1208)
  • Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
  • КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
  • ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
  • ЛЯГУШКИ. (5)
  • МАНИКЮР. (27)
  • Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
  • МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
  • МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
  • МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
  • МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
  • МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
  • МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
  • МОРОЖЕНОЕ. (1)
  • МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
  • МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
  • НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
  • ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
  • ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
  • ОВСЯНКА,СЭР. (2)
  • ОРХИДЕИ. (94)
  • ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
  • Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
  • ПИНЕТКИ. (258)
  • ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
  • ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
  • ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
  • ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
  • ПОДСОЛНУХИ. (38)
  • ПОДУШКИ. (329)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
  • Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
  • ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
  • ПРИХВАТКИ. (105)
  • ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
  • ПЭЧВОРК. (16)
  • РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
  • РИСОВАНИЕ. (29)
  • РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • РОМАШКИ. (26)
  • РОСПИСЬ. (62)
  • РУКОДЕЛИЕ. (724)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
  • САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
  • САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
  • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
  • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
  • СВЕЧИ. (12)
  • СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
  • СОЛЬ. (32)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
  • СПИЦЫ. (99)
  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
  • СУШКА. (1)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
  • СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
  • Таблица калорийности продуктов питания. (4)
  • ТВ. (1)
  • ТЕСТО. (45)
  • ТЕСТЫ. (117)
  • ТЕХНИКА КРЕЙЗИ — ВУЛ. (31)
  • ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
  • Техника Калмыцкой Йоги. (2)
  • ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
  • ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
  • ТОРТЫ. (45)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
  • ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
  • УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
  • Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
  • УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
  • ФЕН- ШУЙ. (36)
  • ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
  • ФИТНЕС. (3)
  • ФОТОШОП. (24)
  • ФРИВОЛИТЕ. (12)
  • ФРИФОРМ. (124)
  • Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
  • ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
  • Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
  • ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
  • ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
  • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
  • ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
  • ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
  • ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
  • ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
  • ШИТЬЁ. (452)
  • ШНУРЫ. (15)
  • ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
  • ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
  • ЯГОДЫ. (0)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
Читайте также:  Рецепт заварного пирожного картошка

Цитатник

Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .

В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .

Источник

Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара

Скачать книгу

О книге «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара»

Диета – основа лечения и профилактики при сахарном диабете всех типов. Именно сбалансированное и правильное питание становится ключевым в такой ситуации. Употребление определенных продуктов, сокращение в рационе насыщенных жиров и сахара помогает контролировать уровень глюкозы в крови, нормализовать вес. Для того чтобы правильно составить диабетическое меню, воспользуйтесь рецептами и советами из этой книги. По ним вы приготовите вкусные блюда, которые помогут снизить уровень сахара в крови и поддерживать его. Салаты, закуски, первые и вторые блюда, диетические десерты, не уступающие вредным сладостям, – получайте максимальное удовольствие от еды с пользой для здоровья!

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Книжный клуб «Клуб семейного досуга». На нашем сайте можно скачать книгу «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.09 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник

Игорь Цаленчук

Меню при сахарном диабете 2 типа

Меню при сахарном диабете 2 приводит в норму и поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, что способствует выздоровлению и делает правильное питание образом жизни!

Читайте также:  Как приготовит оладьи рецепт

Диабет 2-го типа – это хроническое заболевание из-за неправильного питания и плохого образа жизни. Кушая много углеводной и жирной пищи, уровень сахара в крови становится настолько большим, что гормон инсулин, выделяемый поджелудочной железой, не справляется с выведением этого сахара в клетки печени и мышцы человека.

Избыточный сахар откладывается со временем в виде жиров в теле человека. И если глюкоза в крови находится постоянно на высоком уровне, то постепенно развивается резистентность к инсулину, то есть нечувствительность. Таким образом тело человека становится неспособным убрать лишний сахар из крови, а это приводит к огромным негативным последствиям со здоровьем.

Однако, спешу Вас обрадовать о том, что диабет 2-го типа человек способен преодолеть, если придерживаться правил питания и вести активный образ жизни! Задача диабетиков – нормализовать уровень сахара в крови, поэтому в данной статье речь пойдет о меню при сахарном диабете 2.

Предлагаю Вашему вниманию ориентировочное меню при сахарном диабете 2, а также некоторые из рецептов. Все рецепты составлены на основе низкогликемического показателя и не превышают допустимую для диабетиков норму.

Примеры меню при диабете 2

День 1й:

Завтрак: Овсянка с яблочным десертом и семенами

Второй завтрак: Груша с тыквенными семечками (не более горсти)

Обед: Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (тортилья или лаваш) с артишоками и красным перцем, плюс зеленый салат

Полдник: Паштет из лосося (можно копченого) и ржаной хлеб

Ужин: Соус карри из нута вместе с коричневым рисом басмати

Напиток или десерт: шоколадное мороженое

День 2й

Завтрак: Сливовый йогуртовый десерт

Второй завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба с сардинами

Обед: Салат из фасоли, болгарского перца, сыра фета и зелени

Полдник: одно яблоко и 5 миндальных орехов

Ужин: Копченая скумбрия с ячневой кашей

Напиток или десерт: Миндальный пирог со сливами

День 3й:

Завтрак: Омлет с копченой форелью

Второй завтрак: йогурт фруктовый (желательно сделать самостоятельно)

Обед: Тыквенный суп пюре с тофу (соевый творог)

Полдник: Одна груша и 5 грецких орехов

Ужин: Жареная треска с лимоном и чесноком

Напиток или десерт: Кокосовый йогуртовый десерт с киви

Далее даю волю Вашей фантазии, однако придерживайтесь основного принципа: используйте только продукты с низким гликемическим индексом, который в общей сумме не должен превышать отметки 40- 45 за весь день!

А также необходимо помнить, что начиная диабетическую диету, основанную на низкогликемической нагрузке, первые две недели меню при сахарном диабете 2 исключает десерты или напитки!

Рецепты из меню при сахарном диабете 2

Сливовый йогуртовый десерт (2 порции)

Йогурт используем желательно домашнего приготовления, так как в нем точно не будет никаких добавок сахара или других вредных веществ. А сливы имеют очень низкий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами, что отлично вписывается в меню при сахарном диабете 2.

Состав: 2 сливы (очищенные от косточек и нарезанные); 200г натурального йогурта; 1/4 ст.л.фундука; 1/4 ст.л. молотых семян чиа (или льна); 1/4 ст.л. семян тыквы; 1/4 ст.л. мидальной стружки; 1ч.л. ксилита.

Приготовление: на дно двух стаканов положить сливы, полить йогуртом; смешать и измельчить все орехи и семена, добавить ксилит и этой смесью посыпать йогурт.

Омлет с копченой форелью (1 порция)

Комбинируя рыбу жирных сортов с яйцами, Вы получаете идеальное сочетание продуктов с низкогликемической нагрузкой (то есть уровень сахара в крови не будет резко повышаться), которое так важно при сахарном диабете 2, так как оно дает нам большое количество полезных омега-3 жирных кислот и белок.

Состав: 2 яйца; щепотка морской соли; кусок копченой форели, нарезанной мелкими кубиками; 1 ст.л. кокосового или оливкового масла; черный молотый перец.

Приготовление: яйца как обычно необходимо взбить, добавить туда кусочки форели и немного поперчить; разогреть хорошо сковороду, налить масло и потом яичную смесь. Убавить до минимума огонь и накрыть крышкой. Как только омлет начнет подниматься – значит он готов.

Читайте также:  Наполеон закусочный рецепт с ветчиной

Гликемическая нагрузка данного блюда равна 0, поэтому к омлету можно добавить кусочек хлеба из цельного зерна. А еще такой омлет можно делать в его разнообразных вариациях, которые тоже подходят для меню при сахарном диабете 2, например: омлет с лососем и зеленым луком, с пармезаном и тыквенными семечками, с болгарским перцем и артишоками, с ветчиной и горохом, с кабачками и помидорами черри, с грибами и луком.

Тыквенный суп-пюре с тофу (4 порции)

В данном супе сбалансированы все необходимые для организма человека питательные вещества, а источником белка является тофу. Он прекрасно вписывается в обеденное блюдо для меню при сахарном диабете 2.

Состав: 1 ст.л. масла оливкового; мелко нарезанная 1 большая луковица; 2 зубка чеснока (мелко измельчить); 2 большие мускатные тыквы (нарезать кубиками); 1 ч.л. тмина; 1 ч.л. сушеного кориандра; 1/4 ч.л. порошка чили; 1/2 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. свежего тимьяна (нарезать мелко); 1 л. овощного бульона; 1 пакет тофу; морская соль и перец – по вкусу; петрушка и зеленый лук для украшения.

Приготовление: лук и чеснок пассеровать на слабеньком огне в масле на большой сковороде. После в кастрюлю положить тыкву, тмин, кориандр, чили, мускатный орех, тимьян и залить бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Тофу размельчить блендером. Готовый суп взбить блендером и вылить в сковороду. Затем помешивая венчиком добавить туда же тофу и подогреть, приправить зеленью.

Гликемическая нагрузка 1 порции = 6.

Копченая скумбрия с ячневой кашей (6 порций)

Данное блюдо отлично подходит для меню при сахарном диабете 2, потому как здесь есть большое количество омега-з жиров, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Такое блюдо можно хранить в холодильнике и кушать на протяжении нескольких дней.

Состав: 3 стакана ячневой крупы; 700 мл. кипятка; 3 ч.л. соуса тамари; 3 ч.л. пасты тахини; 350 г гороха; 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л.тмина; 1/4 ч.л. перца карри; 1/4 ч.л. кориандра; 1 ст.л. оливкового или кокосового масла; зубок чеснока (измельчить); 3 красные луковицы (нарезать мелко); 2 копченые скумбрии (250 г) – их необходимо очистить от кожи, отделить от костей и разделить на мелкие кусочки; горсть оливок; 2 яйца (сварить вкрутую и мелко нарезать).

Приготовление: ячмень необходимо положить в кастрюлю с водой, и как только закипит варить на медленном огне 40 минут. Слить избыток воды и добавить туда соус тамари и пасту тахини. Отвариваем горох, обжариваем на сухой сковороде специи в течении 1 минуты, добавляем туда масло и чеснок, жарим 30 секунд, добавляем лук и пассируем. Добавляем рыбу и хорошо перемешиваем. А затем добавляем оливки, горошек и яйца.

Гликемическая нагрузка 1 порции =8.

Миндальный пирог со сливами (12 порций)

Данный десерт не содержит в себе пшеницу, клейковину, сахар и молочные продукты, поэтому он будет не только безвреден для меню при сахарном диабете 2, но и полезен, так как в нем есть незаменимые для человеческого организма жирные кислоты, а гликемическая нагрузка совсем низкая. Также сливы можно заменить вишнями, абрикосами, или же вообще готовить без фруктов.

Состав: 310 г молотого миндаля; 200 г ксилита (натуральный древесный сахар); 115 г кукурузной муки; 2 ч.л. миндального экстракта (натурального); 4 яйца; 400 г свежих абрикос, слив или вишен (или 1 банка консервированных домашних); 3 горсти миндальной стружки.

Приготовление: духовка разогрета на 180 °С, ставим туда форму для выпечки. Перемешиваем миндаль, ксилит, кукурузную муку, миндальный экстракт и яйца. Эту массу выкладываем в форму, а сверху кладем фрукты и посыпаем их миндальной стружкой. Выпекать нужно 20-25 минут и разрезаем на 12 частей.

Гликемическая нагрузка 1 порции =5.

Как видим, диабетическая диета не так уж и страшна, и очень даже привлекательна и питательна! Питайтесь только полезными натуральными продуктами, будьте активными и Вашему здоровью ничего не будет угрожать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector