- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара
- Скачать книгу
- О книге «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара»
- Игорь Цаленчук
- Меню при сахарном диабете 2 типа
- Примеры меню при диабете 2
- День 1й:
- День 2й
- День 3й:
- Рецепты из меню при сахарном диабете 2
- Сливовый йогуртовый десерт (2 порции)
- Омлет с копченой форелью (1 порция)
- Тыквенный суп-пюре с тофу (4 порции)
- Копченая скумбрия с ячневой кашей (6 порций)
- Миндальный пирог со сливами (12 порций)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
- РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
- АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
- Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
- АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
- АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
- АППЛИКАЦИИ. (47)
- АРБУЗЫ. (4)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
- АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
- АУДИОКНИГА. (1)
- БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
- БАРДЖЕЛЛО. (6)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
- БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
- БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
- БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
- БРУМСТИК в картинках. (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
- БУФЫ. (15)
- ВАЛЯНИЕ. (27)
- ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
- ВАРЕНИКИ. (6)
- ВИДЕО—МК. (130)
- ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
- ВИТРАЖ. (3)
- ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
- ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
- ВРЕМЯ. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
- ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
- ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
- ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
- ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
- ВЫШИВАНКА. (39)
- ВЫШИВКА «ПАНДА». (2)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
- ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
- ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
- ВЫШИВКА. (1749)
- ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
- ВЯЗАНИЕ «ОСИНОК». (39)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
- ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
- ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
- ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
- ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
- ГАЙМОРИТ. (3)
- ГАНУТЕЛЬ. (1)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
- ДЕКУПАЖ. (294)
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
- Диета Инны Воловичевой. (26)
- ДИЕТЫ. (845)
- ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
- ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
- ЖАККАРД. (361)
- ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
- ЖУРНАЛЫ №1. (129)
- ЖУРНАЛЫ №2. (92)
- ЖУРНАЛЫ №3. (84)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
- ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
- ЗАПЕКАНКИ. (1)
- ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
- ЗДОРОВЬЕ. (842)
- ЗОНТЫ. (67)
- ИГРЫ. (3)
- ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
- ЙОГУРТ. (1)
- КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
- Как пить воду и худеть. (1)
- КАНАПЕ. (4)
- КАНЗАШИ. (7)
- КАРВИНГ. (29)
- КВАС. (4)
- КВИЛЛИНГ. (35)
- КВН. (9)
- КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
- КОВРИКИ. (669)
- КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
- КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
- КОШКИ. (53)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
- КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
- КРЮЧОК. (51)
- КУЛИНАРИЯ. (1208)
- Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
- КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
- ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
- ЛЯГУШКИ. (5)
- МАНИКЮР. (27)
- Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
- МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
- МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
- МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
- МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
- МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
- МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
- МОРОЖЕНОЕ. (1)
- МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
- МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
- НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
- ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
- ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
- ОВСЯНКА,СЭР. (2)
- ОРХИДЕИ. (94)
- ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
- Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
- ПИНЕТКИ. (258)
- ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
- ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
- ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
- ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
- ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
- ПОДСОЛНУХИ. (38)
- ПОДУШКИ. (329)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
- Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
- ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
- ПРИХВАТКИ. (105)
- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
- ПЭЧВОРК. (16)
- РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
- РИСОВАНИЕ. (29)
- РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- РОМАШКИ. (26)
- РОСПИСЬ. (62)
- РУКОДЕЛИЕ. (724)
- РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
- САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
- САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
- САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
- СВЕЧИ. (12)
- СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
- СОЛЬ. (32)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
- СПИЦЫ. (99)
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
- СУШКА. (1)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
- СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
- Таблица калорийности продуктов питания. (4)
- ТВ. (1)
- ТЕСТО. (45)
- ТЕСТЫ. (117)
- ТЕХНИКА КРЕЙЗИ — ВУЛ. (31)
- ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
- Техника Калмыцкой Йоги. (2)
- ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
- ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
- ТОРТЫ. (45)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
- ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
- УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
- Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
- УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
- ФЕН- ШУЙ. (36)
- ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
- ФИТНЕС. (3)
- ФОТОШОП. (24)
- ФРИВОЛИТЕ. (12)
- ФРИФОРМ. (124)
- Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
- ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
- Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
- ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
- ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
- ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
- ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
- ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
- ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
- ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
- ШИТЬЁ. (452)
- ШНУРЫ. (15)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
- ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
- ЯГОДЫ. (0)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
—Цитатник
Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .
В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .
Источник
Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара
Скачать книгу
О книге «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара»
Диета – основа лечения и профилактики при сахарном диабете всех типов. Именно сбалансированное и правильное питание становится ключевым в такой ситуации. Употребление определенных продуктов, сокращение в рационе насыщенных жиров и сахара помогает контролировать уровень глюкозы в крови, нормализовать вес. Для того чтобы правильно составить диабетическое меню, воспользуйтесь рецептами и советами из этой книги. По ним вы приготовите вкусные блюда, которые помогут снизить уровень сахара в крови и поддерживать его. Салаты, закуски, первые и вторые блюда, диетические десерты, не уступающие вредным сладостям, – получайте максимальное удовольствие от еды с пользой для здоровья!
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Книжный клуб «Клуб семейного досуга». На нашем сайте можно скачать книгу «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.09 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Источник
Игорь Цаленчук
Меню при сахарном диабете 2 типа
Меню при сахарном диабете 2 приводит в норму и поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, что способствует выздоровлению и делает правильное питание образом жизни!
Диабет 2-го типа – это хроническое заболевание из-за неправильного питания и плохого образа жизни. Кушая много углеводной и жирной пищи, уровень сахара в крови становится настолько большим, что гормон инсулин, выделяемый поджелудочной железой, не справляется с выведением этого сахара в клетки печени и мышцы человека.
Избыточный сахар откладывается со временем в виде жиров в теле человека. И если глюкоза в крови находится постоянно на высоком уровне, то постепенно развивается резистентность к инсулину, то есть нечувствительность. Таким образом тело человека становится неспособным убрать лишний сахар из крови, а это приводит к огромным негативным последствиям со здоровьем.
Однако, спешу Вас обрадовать о том, что диабет 2-го типа человек способен преодолеть, если придерживаться правил питания и вести активный образ жизни! Задача диабетиков – нормализовать уровень сахара в крови, поэтому в данной статье речь пойдет о меню при сахарном диабете 2.
Предлагаю Вашему вниманию ориентировочное меню при сахарном диабете 2, а также некоторые из рецептов. Все рецепты составлены на основе низкогликемического показателя и не превышают допустимую для диабетиков норму.
Примеры меню при диабете 2
День 1й:
Завтрак: Овсянка с яблочным десертом и семенами
Второй завтрак: Груша с тыквенными семечками (не более горсти)
Обед: Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (тортилья или лаваш) с артишоками и красным перцем, плюс зеленый салат
Полдник: Паштет из лосося (можно копченого) и ржаной хлеб
Ужин: Соус карри из нута вместе с коричневым рисом басмати
Напиток или десерт: шоколадное мороженое
День 2й
Завтрак: Сливовый йогуртовый десерт
Второй завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба с сардинами
Обед: Салат из фасоли, болгарского перца, сыра фета и зелени
Полдник: одно яблоко и 5 миндальных орехов
Ужин: Копченая скумбрия с ячневой кашей
Напиток или десерт: Миндальный пирог со сливами
День 3й:
Завтрак: Омлет с копченой форелью
Второй завтрак: йогурт фруктовый (желательно сделать самостоятельно)
Обед: Тыквенный суп пюре с тофу (соевый творог)
Полдник: Одна груша и 5 грецких орехов
Ужин: Жареная треска с лимоном и чесноком
Напиток или десерт: Кокосовый йогуртовый десерт с киви
Далее даю волю Вашей фантазии, однако придерживайтесь основного принципа: используйте только продукты с низким гликемическим индексом, который в общей сумме не должен превышать отметки 40- 45 за весь день!
А также необходимо помнить, что начиная диабетическую диету, основанную на низкогликемической нагрузке, первые две недели меню при сахарном диабете 2 исключает десерты или напитки!
Рецепты из меню при сахарном диабете 2
Сливовый йогуртовый десерт (2 порции)
Йогурт используем желательно домашнего приготовления, так как в нем точно не будет никаких добавок сахара или других вредных веществ. А сливы имеют очень низкий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами, что отлично вписывается в меню при сахарном диабете 2.
Состав: 2 сливы (очищенные от косточек и нарезанные); 200г натурального йогурта; 1/4 ст.л.фундука; 1/4 ст.л. молотых семян чиа (или льна); 1/4 ст.л. семян тыквы; 1/4 ст.л. мидальной стружки; 1ч.л. ксилита.
Приготовление: на дно двух стаканов положить сливы, полить йогуртом; смешать и измельчить все орехи и семена, добавить ксилит и этой смесью посыпать йогурт.
Омлет с копченой форелью (1 порция)
Комбинируя рыбу жирных сортов с яйцами, Вы получаете идеальное сочетание продуктов с низкогликемической нагрузкой (то есть уровень сахара в крови не будет резко повышаться), которое так важно при сахарном диабете 2, так как оно дает нам большое количество полезных омега-3 жирных кислот и белок.
Состав: 2 яйца; щепотка морской соли; кусок копченой форели, нарезанной мелкими кубиками; 1 ст.л. кокосового или оливкового масла; черный молотый перец.
Приготовление: яйца как обычно необходимо взбить, добавить туда кусочки форели и немного поперчить; разогреть хорошо сковороду, налить масло и потом яичную смесь. Убавить до минимума огонь и накрыть крышкой. Как только омлет начнет подниматься – значит он готов.
Гликемическая нагрузка данного блюда равна 0, поэтому к омлету можно добавить кусочек хлеба из цельного зерна. А еще такой омлет можно делать в его разнообразных вариациях, которые тоже подходят для меню при сахарном диабете 2, например: омлет с лососем и зеленым луком, с пармезаном и тыквенными семечками, с болгарским перцем и артишоками, с ветчиной и горохом, с кабачками и помидорами черри, с грибами и луком.
Тыквенный суп-пюре с тофу (4 порции)
В данном супе сбалансированы все необходимые для организма человека питательные вещества, а источником белка является тофу. Он прекрасно вписывается в обеденное блюдо для меню при сахарном диабете 2.
Состав: 1 ст.л. масла оливкового; мелко нарезанная 1 большая луковица; 2 зубка чеснока (мелко измельчить); 2 большие мускатные тыквы (нарезать кубиками); 1 ч.л. тмина; 1 ч.л. сушеного кориандра; 1/4 ч.л. порошка чили; 1/2 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. свежего тимьяна (нарезать мелко); 1 л. овощного бульона; 1 пакет тофу; морская соль и перец – по вкусу; петрушка и зеленый лук для украшения.
Приготовление: лук и чеснок пассеровать на слабеньком огне в масле на большой сковороде. После в кастрюлю положить тыкву, тмин, кориандр, чили, мускатный орех, тимьян и залить бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Тофу размельчить блендером. Готовый суп взбить блендером и вылить в сковороду. Затем помешивая венчиком добавить туда же тофу и подогреть, приправить зеленью.
Гликемическая нагрузка 1 порции = 6.
Копченая скумбрия с ячневой кашей (6 порций)
Данное блюдо отлично подходит для меню при сахарном диабете 2, потому как здесь есть большое количество омега-з жиров, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Такое блюдо можно хранить в холодильнике и кушать на протяжении нескольких дней.
Состав: 3 стакана ячневой крупы; 700 мл. кипятка; 3 ч.л. соуса тамари; 3 ч.л. пасты тахини; 350 г гороха; 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л.тмина; 1/4 ч.л. перца карри; 1/4 ч.л. кориандра; 1 ст.л. оливкового или кокосового масла; зубок чеснока (измельчить); 3 красные луковицы (нарезать мелко); 2 копченые скумбрии (250 г) – их необходимо очистить от кожи, отделить от костей и разделить на мелкие кусочки; горсть оливок; 2 яйца (сварить вкрутую и мелко нарезать).
Приготовление: ячмень необходимо положить в кастрюлю с водой, и как только закипит варить на медленном огне 40 минут. Слить избыток воды и добавить туда соус тамари и пасту тахини. Отвариваем горох, обжариваем на сухой сковороде специи в течении 1 минуты, добавляем туда масло и чеснок, жарим 30 секунд, добавляем лук и пассируем. Добавляем рыбу и хорошо перемешиваем. А затем добавляем оливки, горошек и яйца.
Гликемическая нагрузка 1 порции =8.
Миндальный пирог со сливами (12 порций)
Данный десерт не содержит в себе пшеницу, клейковину, сахар и молочные продукты, поэтому он будет не только безвреден для меню при сахарном диабете 2, но и полезен, так как в нем есть незаменимые для человеческого организма жирные кислоты, а гликемическая нагрузка совсем низкая. Также сливы можно заменить вишнями, абрикосами, или же вообще готовить без фруктов.
Состав: 310 г молотого миндаля; 200 г ксилита (натуральный древесный сахар); 115 г кукурузной муки; 2 ч.л. миндального экстракта (натурального); 4 яйца; 400 г свежих абрикос, слив или вишен (или 1 банка консервированных домашних); 3 горсти миндальной стружки.
Приготовление: духовка разогрета на 180 °С, ставим туда форму для выпечки. Перемешиваем миндаль, ксилит, кукурузную муку, миндальный экстракт и яйца. Эту массу выкладываем в форму, а сверху кладем фрукты и посыпаем их миндальной стружкой. Выпекать нужно 20-25 минут и разрезаем на 12 частей.
Гликемическая нагрузка 1 порции =5.
Как видим, диабетическая диета не так уж и страшна, и очень даже привлекательна и питательна! Питайтесь только полезными натуральными продуктами, будьте активными и Вашему здоровью ничего не будет угрожать!
Источник