- Шведские фрикадельки со сливочным соусом
- Шведские фрикадельки рецепт с фото
- Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
- Икеевский сливочный соус рецепт
- IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек
- Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.
- Какие продукты взять для фрикаделек?
- Что взять для сливочного соуса?
- Пошаговая инструкция
- Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
- Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
к содержанию ↑
Шведские фрикадельки рецепт с фото
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
- Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
- Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
- Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
- Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
- На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
к содержанию ↑
Источник
Икеевский сливочный соус рецепт
Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?
Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)
Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.
Источник
IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек
Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.
Бренд IKEA – это не только магазины с мебелью и предметами интерьера, но и рестораны с необычной скандинавской едой. Многие влюбляются в эти блюда с первого кусочка. Все магазины сети сейчас закрыты. Поэтому компания опубликовала подробный рецепт шведских фрикаделек, чтобы все его фанаты смогли повторить блюдо в домашних условиях.
Какие продукты взять для фрикаделек?
Нужна смесь свиного и говяжьего фарша. По 250 и 500 грамм соответственно. Также понадобятся измельченные зубчик чеснока и одна луковица, цельное молоко (около 5 столовых ложек), панировочные сухари (100 грамм), одно яйцо, перец, соль.
Что взять для сливочного соуса?
Необходимы овощной и говяжий бульоны, а также жирные сливки. Этих жидкостей нужно взять по 150 мл. Также понадобятся соевый соус (две чайные ложки), дижонская горчица (одна чайная ложка), по 40 грамм сливочного масла и муки (желательно пшеничной), немного растительного масла.
Пошаговая инструкция
1. Нужно перемешать говяжий и свиной фарш. Вбить туда яйцо, добавить лук и чеснок. А затем смешать с панировочными сухарями и молоком, приправить перцем и солью.
2. Получившуюся мясную смесь необходимо скатать в маленькие шарики и выложить их на чистую тарелку. Посуду с мясными заготовками нужно поместить в холодильник на 2 часа. Это сохранит фрикадельки в целости при готовке, и они не развалятся.
3. После охлаждения фрикадельки можно достать, а в сковороду налить немного масла, и нагреть ее на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон.
4. Когда все мясные шарики будут прожарены, их нужно выложить в форму или на противень, и прикрыть. Теперь их необходимо определить в хорошо разогретую духовку. В обычном режиме духовку нужно прогреть до 180 градусов, а в конвекционном – до 160. В печи фрикадельки должны подрумяниваться 30 минут.
5. Теперь нужно взяться за приготовление сливочного соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло и тщательно смешать его с пшеничной мукой. Потом влить в смесь говяжий и овощной бульоны. И также все перемешать. А в конце добавить смесь из сливок, соевого соуса и горчицы. На небольшом огне соус должен закипеть и дойти до загустения.
Этим вкуснейшим соусом нужно полить все фрикадельки. Готово!
Подавать шведские фрикадельки принято с картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Фрикадельки
- Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего) — 500 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Яйцо куриное (маленькое или половина большого) — 1 шт
- Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Картофель (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Сливочный соус
Брусничный соус
- Брусника (или клюква) — 100 г
- Вода — 50 мл
- Корица (щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Имбирь (сушеный, щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Сахар — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 37.7 г | жиры 60.1 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 2.5 г | жиры 4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.
Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Я использовала соус марки «Киккоман».
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2020 года Valeriya834 #
28 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Valeriya834 #
13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2020 года Valeriya834 #
1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2020 года nikulikhina #
24 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2019 года Polaola #
6 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2018 года ptaliptura #
4 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
31 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
26 марта 2018 года Geneviena #
27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года nuta4ka93 #
15 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года mtata #
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года lioliy1967 #
15 января 2018 года subsidii66 #
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года панакота #
4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2017 года anastasy spb #
13 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года poplina #
10 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2017 года lLissena #
5 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года Пани Лена #
16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года ks-ksu #
14 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года Жужа-48 #
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2015 года malukas #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2015 года Mafalda #
18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник