Икра грибная с яйцами рецепт

Грибная икра с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

• 50 г сушеных грибов
• 70 г соленых грибов
• 1 небольшая луковица
• 1,5 ст. ложки растительного масла
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• 2 зубчика чеснока
• 1-1,5 ст. ложки измель­ченной зелени петрушки
• соль по вкусу

Рецепт приготовления грибной икры:

1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3-4 часа. Потом в той же воде отварить до готовности, обсушить и мелко на­резать.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 мин.

3. Потом добавить мелко нарезанные соле­ные грибы, очищенный и растолченный чеснок, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

4. Готовую икру охла­дить, выложить в глубокий салатник, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Грибная икра с яйцом и зеленым луком

Для рецепта икры вам потребуется:

  • шампиньоны — 400г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп (свежий)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления икры:

Чтобы приготовить Грибная икра с яйцом и зеленым луком необходимо.

Грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком в растительном масле. Затем измельчить с помощью блендера.

Отваренные яйца размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Соединить грибы с луком и яйца с зеленью. Добавить давленый чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать готовую грибную икру с гренками, натертыми чесноком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой

На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.

Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Читайте также:  Английский пирог с творогом рецепт

Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.

Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.

Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.

Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.

Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).

Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.

Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Источник

Яйца фаршированные грибной икрой

Фаршированные яйца

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой с репчатым луком в виде грибов мухоморов.

Закуска эта, можно сказать, уже древняя, аж из прошлого века. Но очень часто давно забытое лучше вновь изобретенного. Грядет Новый год. И я уже занята воспоминаниями простых в приготовлении и вкусных закусок. Что- нибудь и выберу из них на праздничный стол. Конечно, эта закуска будет хороша и к любому другому празднику, и даже просто для выходного дня.

Закуска знакома многим. Кто то ее может подзабыл, как и я, потому что сейчас можно найти в интернете ( и в новых кулинарных книгах) просто огромное количество разных салатов и закусок, претендующих на художественные произведения. Про себя знаю, что на те шедевры не решусь никогда. А вот такие не сложные, милые закусочки очень даже мне по сердцу.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла грибы.Накрыть крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к луку.Посолим и поперчим.Прожариваем минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.
Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука,
с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Похожие рецепты

Макароны фаршированные салатом Макароны фаршированные салатом из помидор, сладкого перца и творожного сыра Фетакса -…

Читайте также:  Гриб вешенка рецепт жарки

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с…

Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе. За окном…

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…

Источник

Грибная икра из сушеных грибов: самые вкусные рецепты

Грибную икру можно приготовить в домашних условиях можно как из свежих, так и из сухих грибов. Последний вариант отлично подходит для зимней поры, когда свежие грибы хоть и есть, но только тепличные.

Сушеные грибы обладают гораздо более выраженным вкусом, и к тому же они не нуждаются ни в какой дополнительной обработке. Достаточно просто вымочить их, и можно готовить любое блюдо.

Самые вкусные простые рецепты по приготовлению грибной икры из сухих грибов, пошаговые описания с фото и полезные советы – все это можно найти в материале.

Грибная икра из сухих грибов — легко готовится в домашних условиях

Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Для приготовления икры из сушеных грибов понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • лесные грибы сушеные (любые) – 100 г: это нормальное количество, ведь в результате замачивания вес увеличится в 6-8 раз;
  • 2 штуки луковицы
  • 1 морковь;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – чайная ложка;
  • перец черный – по вашему вкусу.

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты, очищаем лук и морковь.

Шаг 2. Грибы сушеные (кусочки) замачиваем в обычной холодной воде, лучше фильтрованной. Если же речь идет об обычной водопроводной воде, ее нужно предварительно отстоять в течение часа. Количество воды – 1 миска (жидкость должна просто покрыть кусочки).

Подержать грибы в воде нужно совсем недолго – примерно 10 минут. Затем их нужно положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Если времени очень мало, можно предварительно грибочки не замачивать, но тогда после кипения их варят 10-15 минут.

Шаг 3. Тем временем шинкуем лук (можно просто натереть лук на средней терке) и поджариваем до легкого румянца на растительном масле.

Шаг 4. Натираем морковь на терке и добавляем к луку.

Шаг 5. Морковь нужно довести до полной готовности — это делается за 10-15 минут. При необходимости можно подлить немного грибного отвара.

Шаг 6. Добавить в смесь сварившиеся грибы и все специи, а также мелко порезанный чеснок. Тушить будем еще 5-7 минут. После этого помещаем смесь в блендер и измельчаем ее до однородного состояния (можно прокрутить и на мясорубке).

Вот что получается в результате. Можно сразу подать вкусную икру грибную на стол или закатать в баночку – пусть дождется праздников.

Грибная икра из сушеных грибов

Блюдо это очень простое – оно не отнимет слишком немого времени и по калорийности более, чем приемлемо:

  1. Среднее время приготовления – около часа.
  2. Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления печеночного торта

Воду после вымачивания сухих грибов выливать не стоит. Ее можно добавить к той жидкости, которая осталась после варки – получится прекрасный грибной бульон. Его можно использовать в приготовлении различных супов или душистых соусов.

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

А вот еще как можно делать вкусно и просто грибную икру. Кусочки сушеных грибов потушить вместе с разными овощами – подойдут и томаты, и болгарские перцы, и даже баклажаны. Все зависит от вкуса и кулинарной фантазии.

Воспроизведем популярный вкусный рецепт икры грибной из сухих грибов с помидорами.

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 больших ложки — подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как готовится икра грибная с помидорами

Шаг 1. Сначала, как обычно, замачиваем сухие кусочки грибов в воде или же сразу отвариваем их (после кипения 10-15 минут).

Шаг 2. Затем режем отваренные грибы помельче и обжариваем на растительном масле буквально 3-5 минут, после чего сразу добавляем заранее порезанный лук.

Шаг 3. Теперь режем помидоры на кусочки среднего размера, добавляем их к смеси грибов с луком и тушим до полной готовности – овощи должны стать идеально мягкими. На это уйдет не более 15 минут.

Шаг 4. Затем добавляем в готовое блюдо мелко порубленный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой. Подавать грибную икру с помидорами можно и в таком виде, а можно снова прокрутить на мясорубке и получить однородную смесь.

Икра грибная из сухих грибов с помидорами

Икра из сушеных грибов с сыром и яйцом: самый вкусный рецепт с фото

Грибную икру из сухих грибов при приготовлении иногда хочется «усилить» питательными компонентами. Почему бы для этих целей не использовать простые сыр и яйцо? Они добавят немного калорий, зато хорошо насытят и сделают вкус готового блюда очень нежным.

Продукты

  • сушеных грибов — 100 г;
  • сыр твердый или плавленый (по вкусу) — 100 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • подсолнечного масла — 3 больших ложки;
  • сметана (жирность от 20%) – 1 столовая ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить грибную икру из сухих грибов

Шаг 1. Сначала замачиваем грибы, а затем обжариваем их в растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут (на этот раз варить грибочки не будем).

Шаг 2. Затем кладем их в блендер или мясорубку. Туда же добавляем кусочки предварительно сваренного вкрутую (10 минут от кипения) куриного яйца и кусочки сыра.

Шаг 3. Превращаем все в кашицу. Не забудем добавить в нашу вкусную смесь сметану и специи и перемешать.

Грибная икра из сушеных грибов с сыром и яйцом — очень простой и быстрый рецепт. Приготовить его можно буквально за полчаса.

Можно намазывать икру на тосты (было бы неплохо предварительно подсушить хлебцы в духовке до хрустящего состояния), подавать в качестве самостоятельной закуски или дополнения к гарниру – например, к картофельному пюре.

Икра из сушеных грибов с яйцом и сыром, поданная на тостах

Источник

Оцените статью
Adblock
detector