Икра грибная свежих грибов рецепт

Икра грибная натуральная

Натуральная — не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:

  • Грибы ( лесные — белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль ( с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Перец черный ( молотый) — 1,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
166.8 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Икра грибная натуральная»:

Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек оставшихся от маринования и т. п.

Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить. Вот такая не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь. Немного остудить. Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг..

Читайте также:  Рыба жареная карась рецепт

В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности.

Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.

Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается.

Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их.

Всего жарить икру 1 час, постоянно перемешивая, на среднем нагреве. В конце добавить молотый перец и уксус, перемешать и кипящей разложить по банкам, закатать. Остудить «под шубой». Выход 1,5 л. и чуть — чуть на пробу. Хранить в темном и прохладном месте.

Какие чудеса нам дарит природа. вкуснятина!
Надо только чуть — чуть потрудиться.

Вот и бутерброды, угощайтесь, на кусочке «Римского» https://www.povarenok.ru/recipes/show/83846/- это запредельно.

И только при подаче я добавляю рубленный чеснок, для пикантности.

Люблю тихую охоту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Натуральная — не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.

Похожие рецепты

Икра кабачковая «Самое то»

Свекольная заправка

Жареная баклажанная икра на зиму

Овощная икра

Икра из зеленых помидоров и сладкого перца

Грибная икра «Лесное наслаждение»

Икра из баклажанов на зиму

Икра «Ложный кабачок»

Икра свекольная

Фотографии «Икра грибная натуральная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года artefact #

Читайте также:  Торт сметанник с маком орехами рецепт

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года artefact #

1 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года artefact #

22 июля 2020 года ОдэИмин #

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Scorpia #

28 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января 2017 года fpe #

9 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года cvet44 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

18 сентября 2016 года Olgastih #

18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Людмила Левинская #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года VinLena #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт торт с вертикальными слоями

22 сентября 2016 года Theadora #

16 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года гальуган #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Я-Дарья86 #

Сногсшибательные фото и вкуснейшая, я уверена, грибная икра!
Сделаю такую в следующем году.

Я тоже готовлю грибную заготовку : очищенные грибы( не мою, чищу «в сухую»)) тщательно жарю на топленом масле, солю и в горячем виде раскладываю по банкам. Когда остынут — закрываю крышками, храню в холодильнике.
Добавляю и в первые и во вторые блюда. Вкусно! )

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года felix032 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector