- Икра кабачковая дядя ваня рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Рецепт кабачковой икры из советской книги. Проверен годами
- Заготовки на зиму. Кабачковая икра. Видео-рецепт
- Как я кабачковую икру делал
- Кабачковая икра на зиму
- Икра из кабачков «Дядя Ваня»: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Состав
- Инструкция
- Характеристики
- Подборки товаров в категории Овощи консервированные
Икра кабачковая дядя ваня рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Рецепт кабачковой икры из советской книги. Проверен годами
Ингредиенты:
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки 9 % уксуса
Все порезать кубиками. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть блендером, добавить соль, сахар, уксус. Если вы любите майонез, то можно добавить 200 гр. (икра будет вкуснее)
Уваривать 1,5 часа.
Выходит около шести литров.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму. Кабачковая икра. Видео-рецепт
«для Кулинарной Мастерской» от Саныча
Наконец-то я нашел рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу. Точнее по рецептуре родом из СССР! Простая, вкусная, дешевая икра из кабачков была любимым видом овощных консервов для многих граждан Советского Союза. Кто-нибудь помнит ее вкус? По словам очевидцев было ощущение что в икре присутствует грибной привкус, хотя в составе грибов и не было, а так же можно было за раз умять целую банку да еще пол-батона свежего белого хлеба в придачу.
На советских банках с икрой порой писали без расшифровки «белые коренья» или «зелень», а между тем именно их сочетание давало именно тот грибной вкус. Мне удалось отыскать информацию по содержанию и процентному соотношению этих корешков. Найти эти корнеплоды было очень не просто, особенно пастернак и если бы не счастливая случайность, так бы и не удалось сделать по советскому рецепту.
Итак, главный сегодняшний состав (на 1 кг нарезанных кабачков):
• Кабачки — 1000 г
• Корень пастернака — 8,5 г
• Корень петрушки — 4,2 г
• Корень сельдерея — 4,2 г
• Томатная паста (30%) — 47,9 г
• Перец черный молотый — 0,32 г
• Перец душистый молотый — 0,32 г
• Масло растительное — 71 г
• Зелень петрушки — 1,4 г
• Зелень укропа — 0,7 г
• Зелень сельдерея — 0,7 г
• Лук, морковь и белые коренья почистить, измельчить и пожарить в 30% растительного масла до мягкости.
• Кабачки почистить от кожуры, порезать кубиками
1*1 см и добавить к жареным овощам, влить оставшееся масло.
• Накрыть крышкой не плотно и тушить до желаемой густоты на слабом огне
• Ввести томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев и зелень (зелень мелко порубить за 20 минут до этого). Все перемешать и проварить до растворения соли и сахара.
• Пробить всю смесь блендером.
• Проварить еще минут 10 или до желаемой густоты. (ОСТОРОЖНО. При кипении летят горячие капли икры!)
• Накладываем икру в стерилизованные банки и/или стерилизуем уже готовый продукт.
Второй рецепт — без кореньев, без зелени, но с чесноком:
• Кабачки — 1000 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Томатная паста (30%) — 47,9 г
• Перец черный молотый — 0,32 г
• Перец душистый молотый — 0,32 г
• Масло растительное — 71 г
Процесс от первого отличается лишь в том, что вместо кореньев с морковью и луком нужно обжарить порубленный чеснок. Ну и зелень не добавлять.
Ну и третий, самый простой рецепт:
• Кабачки — 1000 г
• Лук — 0,5 средней луковицы
• Морковь — 1 средняя штука
• Томатная паста (30%) — 2 ст.л.
• Соль — 1 ст.л. без горки (даже можно чуть поменьше)
• Сахар — 1 ст.л. без горки
• Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 70 мл
Процесс все тот же.
Как я кабачковую икру делал
Каждое лето в период созревания кабачков делаю икру в мультиварке по простейшему рецепту без обжаривания. Получается вкусно. На пятилитровую кастрюлю мультиварки потребуется примерно:
— 2 больших кабачка
— 4 луковицы
— 2 моркови
— томатная паста (грамм 100)
— чеснок
— соль/перец
Кабачок чищу овощечисткой, разрезаю пополам и выскабливаю ложкой сердцевину с семечками.
Режу немелкими кубиками и запускаю в чашу мультиварки. Как правило оба кабачка в чашу сразу не влазят, поэтому как чаша заполняется закрываю крышку мультиварки и ставлю режим тушение буквально на 10 минут. Объем кабачков уменьшится примерно на треть. Дорезаю остатки кабачков и закидываю туда же нарезанные лук и морковь.
Перемешиваю все это и ставлю на режим тушение пожара а 40 минут. А пока ищу по кухне и балкону банки куда все это сложить и крышки чем все это закрыть. Буду стерилизовать.
По прошествии 40 минут спускаю давление с мультиварки и прям на горячую (надо быть осторожным) взбиваю все это дело погружным блендером.
Добавляю в процессе томатную пасту, перец (чуть чуть, на глаз), соль на вкус (ложки полторы столовой). Пару зубчиков чеснока.
Вот что в итоге получилось:
После всех этих манипуляций ставлю ещё минут на двадцать на тушение, а в это время стерилизую банки и крышки
Как итог: вкусная кабачковая икра без растительного масла и красителей искусственного происхождения за два часа)
Кабачковая икра на зиму
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
1.Кабачки очищенные — 1,5кг
4. Растительное масло — 125 мл
7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л
8.Томатная паста — 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже…
Источник
Икра из кабачков «Дядя Ваня»: рецепт и фото
Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
Описание приготовления:
Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Кабачки помойте и очистите.
Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
После взбейте овощи блендером.
Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Состав
Кабачки свежие, масло подсолнечное, томатная паста, морковь свежая, лук свежий, соль, сахар, пряности
Пищевая и энергетическая ценность:
на 100 г продукта | |
---|---|
Белки | 1,0 г |
Жиры | 7,0 г |
Углеводы | 7,0 г |
Калорийность | 395 кДж/97 ккал |
Инструкция
Консервы. Икра овощная. Икра из кабачков обжаренных. Стерилизованная. Без ГМО и красителей.
Победитель передачи «Контрольная закупка»
В сухом и прохладном месте при температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%
3 года с даты изготовления. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2С до +6С не более 3-х суток
460 г. Масса основного продукта 460 г
Страна регистрации по штрихкоду:
Характеристики
кабачки свежие, масло подсолнечное, томатная паста, морковь свежая, лук свежий, соль, сахар, пряности.
Энергетическая ценность, ккал/100 г
В прохладном темном месте, при температуре от +1`С до +25`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%
Срок годности в днях
Единиц в одном товаре
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см
Вес в упаковке, г
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Подборки товаров в категории Овощи консервированные
Хотите попробовать личинок или других насекомых,тогда смело заказывайте на озон.Была безумно счастлива,когда поняла,что банка ко мне пришла хорошо упакованной и целой.Открыв банку,я обнаружила на крышечке и на ободке банки трупы насекомых,спасибо,что не живые,я смирилась с вечно подавленными протеиновыми батончиками,но это ненормально.Хочу добиться…
вкусно! но из жвух банок только лдна оказалась целой.
жлставка а минусе. банка разбита
Стеклянная банка, большой срок годности.
Консистенция, упаковка, цена, цвет икры
Люблю икру из кабачков, но эта вообще не понравилась, больше по вкусу как икра из моркови или тыквы, приторно-сладкая, невкусная.
очень вкусная и нежная кабачковая икра, без комочков, очень нежная.
ГОСТовский вкус, но несколько излишне гомогенная структура. Но в общем и целом отличная икра, на твердую «5». Цена демократичная, стеклянная тара внушает доверие.
Раньше вкус был лучше, сейчас болит желудок после неё, не первый раз уже.
Источник