Икра карася котлеты рецепт

Содержание
  1. Котлеты из икры карася
  2. Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты
  3. Подготовка икры
  4. Приготовление фарша
  5. Приготовление котлет
  6. Рецепты котлет из икры карася
  7. Икорные котлеты с луком и квашеной капустой
  8. Рецепт котлет из икры карася с рисом
  9. Мини-котлеты с отварным картофелем
  10. Как приготовить котлеты из икры карася с манкой
  11. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  12. Для рецепта котлет вам потребуется:
  13. Рецепт приготовления котлет:
  14. Мини-котлеты из икры карася
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Котлеты из икры карася
  20. Котлеты из икры карася
  21. Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями
  22. Классический рецепт котлет из икры карася с фото
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Как сделать котлеты сочными
  27. Мини-котлеты из икры карася
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Котлеты из икры карася
  31. Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты
  32. Подготовка икры
  33. Приготовление фарша
  34. Приготовление котлет
  35. Рецепты котлет из икры карася
  36. Икорные котлеты с луком и квашеной капустой
  37. Рецепт котлет из икры карася с рисом
  38. Мини-котлеты с отварным картофелем
  39. Как приготовить котлеты из икры карася с манкой
  40. Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  41. Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?
  42. Котлеты из рыбной икры
  43. Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:
  46. Другие варианты рецепта
  47. Оладьи из икры
  48. Котлеты из рыбной икры
  49. Икрянники рыбные
  50. Икряница
  51. Оладьи из икры
  52. Икорные оладушки
  53. Икорное баловство
  54. Икорные блинчики
  55. Икряники «Донские»
  56. Котлетки для дочурки
  57. Икорные котлетки
  58. Оладьи из икры буффало
  59. Похожие рецепты
  60. Рыба, запеченная в листьях лука-порея
  61. Тунец пряного посола
  62. Минтай в кляре
  63. Суфле рыбное диетическое
  64. Тушеная сельдь
  65. Рыба под овощным соусом
  66. Запеченная рыба в фольге
  67. Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
  68. Ужин с семгой
  69. Попробуйте приготовить вместе
  70. Салат «Футбол»
  71. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
  72. Печенье «Цветущий сад»
  73. Фотографии «Котлеты из рыбной икры» от приготовивших (4)
  74. Комментарии и отзывы
  75. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  76. Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры
  77. Польза и вред рыбной икры
  78. Котлеты из икры сазана
  79. Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
  80. Котлеты из икры речной рыбы
  81. Рецепт котлет из икры трески
  82. Хитрости опытных кулинаров

Котлеты из икры карася

В икре карася содержатся ценные витамины А, D, Е, минералы, жирные кислоты. Она полезна для организма из-за высокой пищевой ценности. Содержащийся в икре белок отлично усваивается.

Одно из самых лёгких блюд, которые готовят из икры речных рыб, — это икорные котлетки. Котлеты из икры карася, как и оладьи, называют икряниками. Они приятны на вкус и питательны. Рекомендуются детям с пяти лет в неограниченном количестве.

Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

Не секрет, что стоит изменить рецептуру, как вкус блюда изменится. Поэтому котлеты из икры карася могут слегка отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления блюда.

Подготовка икры

После промывания икры, вынутой из брюшек карася, удаляют с неё оболочку, в которую обёрнуты икринки.

Сделать это можно любым из перечисленных способов:

  • Протереть через приспособления с подходящими по размеру ячейками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
  • Прокрутить через мясорубку.
  • Обдать икру кипятком, чтобы оболочки сварились и сами отделились от икринок.

После удаления обволакивающих плёнок, икру ещё раз промывают, чтобы вместе с водой удалились остатки оболочек.

Приготовление фарша

Пара ложек муки, соль и перец — это обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым чёрным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

Какими способами можно разнообразить вкус котлет? Всевозможными добавками.

Обычно добавляют ингредиенты:

  • Свежую рубленую зелень.
  • Тёртые или измельчённые овощи: лук, картофель, морковь, капусту.
  • Размоченный хлеб, сухари и крупы: кукурузу, рис, перловку, овёс (овсяные хлопья).
  • Сушёную зелень и специи.

Что-то из перечисленного списка добавляют к икре, тщательно вымешивают, дают полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке.

Приготовление котлет

Как жарят обычные котлеты?

Выкладывают в нагретую сковороду и обжаривают на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает тесто для оладьей. Поэтому его захватывают ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетками.

Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно сформовать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже.

При жаренье икра становится жёстче. Поэтому готовые котлетки иногда дополнительно тушат. Складывают в плотно закрывающуюся посуду, добавляют 50 мл водички (или белого вина), держат на слабом огне до 15 минут. Котлетки становятся мягкими и приятными на вкус.

Рецепты котлет из икры карася

Опытная хозяйка может с лёгкостью изменить состав любого рецепта, добавляя те продукты, что есть в доме.

Икорные котлеты с луком и квашеной капустой

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Капуста квашеная — 2 полных ложки

Квашеную капусту и репчатый лук перемолоть или измельчить (миксером, блендером). Смешать с икорной массой, яйцами, мелко порезанным зелёным луком, солью, перцем. Фарш хорошо перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются мягкие, нежные, ароматные котлетки, полезные и вкусные. За счёт капусты они становятся мягче: квашеная капуста размягчает фарш, но на вкус практически не ощущается.

Рецепт можно разнообразить, добавив слегка обжаренную капусту или тёртую свежую. Вкус будет совсем иной.

Рецепт котлет из икры карася с рисом

На 500 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • рис отварной — 50 г
  • укроп свежий — 2 веточки
  • сухари для панировки – 1/2 стакана

Варят и охлаждают рис, добавляют его к икорной массе, солят, перчат, вбивают яйцо, кладут измельчённую зелень укропа. Формуют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, жарят.

Мини-котлеты с отварным картофелем

На 200 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп зелёный — 1/3 пучка
  • Картофель отварной, сваренный в кожуре — 200 г

Измельчают зелень — лук и укроп, добавляют её к икре, вбивают яйцо, перчат и солят. Фарш перемешивают и жарят небольшие котлетки, диаметром, равным картофелю. Отварной картофель нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле. Оригинальная подача к столу: на шпажки попеременно нанизывают котлеты и кружочки картофеля.

Как приготовить котлеты из икры карася с манкой

На 400 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1-2
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук —1 шт. или пучок зелёного лука

К икорной массе добавляют яйцо, измельчённый лук, соль, перец, манную крупу и муку. Фарш хорошо вымешивают, жарят котлеты. Готовые котлеты ещё 10 минут тушат под закрытой крышкой, добавив немного воды. По желанию вместе с водичкой добавляют лавровый лист и прочие приправы, дающие приятный аромат.

Как приготовить другие блюда из икры карася, читайте на сайте «Рыбалка всем».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • икра карася (свежая) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука — 60г
  • масло растительное для жарки — 70-80г
  • укроп свежий — 1 пучок

Рецепт приготовления котлет:

Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.

Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!

Источник

Мини-котлеты из икры карася

Ингредиенты

Икра карася — 200 г

Лук зеленый — 1/2 пучка

Укроп свежий – 1/3 пучка

Соль, черный перец – по вкусу

Читайте также:  Вафельные трубочки для закуски рецепты

Масло растительное – 50 г

Для гарнира:

Картофель отварной «в мундирах» — 200 г

Масло растительное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 18.15
  • У: 6.8

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.

Пищевая ценность ее велика — белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно.

Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться.

Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.

Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.

Добавляем соль, перец черный молотый и муку.

Все тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный «в мундирах».

Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.

Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.

Источник

Котлеты из икры карася

  • Икра минтая 250 г
  • Рис 3 ст. лож.
  • Укроп 1 веточка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сухари панировочные 6 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра минтая
  • Тип блюда:Обед

У нас икра 6 штук карасей. Так как в ингредиентах нет икры карася, сделала отметку *икра минтая*.

Икру очищаем от плёнок и слегка разминаем вилкой. Старайтесь как можно тщательнее удалить абсолютно все плёночки.

Отвариваем три столовых ложки риса откидным способом. В кастрюлю залейте холодную воду, доведите её до закипания и отправьте в неё рис. Варите минут пятнадцать а затем откиньте на сито. Охладите, добавьте соль, перец, укроп.

К рису добавьте икру карася, яйцо.Формируйте котлеты панируя их в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле с двух сторон.

Источник

Котлеты из икры карася

Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Если при чистке рыбы попадается икра, это всегда радует. Данный продукт отличается хорошими вкусовыми качествами и интересной фактурой. Он обогащен витаминным комплексом и допустим для употребления детьми в возрасте от 5 лет.

Однако просто обжарить свежую икорку на сковороде уже неинтересно, особенно если улов удался и ее много. После прочтения данной статьи вы узнаете, как сделать котлеты из икры карася, приведенный рецепт с фото которых пошагово раскроет все тонкости приготовления этого легкого и вкусного блюда.

По данной рецептуре можно также приготовить котлетки в духовке. В этом случае не потребуется такого количества масла, достаточно будет совсем немного промазать поверхность противня. Чтобы избежать подгорания, простелите посуду пергаментом. Температуру духового шкафа выставьте на 180 градусов, блюдо выпекайте не дольше четверти часа.

Классический рецепт котлет из икры карася с фото

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 279.6 ккал;
  • белки – 32.4 г;
  • жиры – 10.3 г4
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • икра – 700 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется. Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.
  3. На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.

Важно: обязательно уберите с икры черную плеву во время подготовки. Данным условием не стоит пренебрегать, в противном случае икрянники будут горчить.

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.


Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Мини-котлеты из икры карася

Ингредиенты

Икра карася — 200 г

Лук зеленый — 1/2 пучка

Укроп свежий – 1/3 пучка

Соль, черный перец – по вкусу

Масло растительное – 50 г

Для гарнира:

Картофель отварной «в мундирах» — 200 г

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.

Пищевая ценность ее велика — белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно.

Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться.

Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.

Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.

Добавляем соль, перец черный молотый и муку.

Все тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный «в мундирах».

Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.

Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.

Котлеты из икры карася

В икре карася содержатся ценные витамины А, D, Е, минералы, жирные кислоты. Она полезна для организма из-за высокой пищевой ценности. Содержащийся в икре белок отлично усваивается.

Одно из самых лёгких блюд, которые готовят из икры речных рыб, — это икорные котлетки. Котлеты из икры карася, как и оладьи, называют икряниками. Они приятны на вкус и питательны. Рекомендуются детям с пяти лет в неограниченном количестве.

Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

Не секрет, что стоит изменить рецептуру, как вкус блюда изменится. Поэтому котлеты из икры карася могут слегка отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления блюда.

Подготовка икры

После промывания икры, вынутой из брюшек карася, удаляют с неё оболочку, в которую обёрнуты икринки.

Сделать это можно любым из перечисленных способов:

  • Протереть через приспособления с подходящими по размеру ячейками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
  • Прокрутить через мясорубку.
  • Обдать икру кипятком, чтобы оболочки сварились и сами отделились от икринок.

После удаления обволакивающих плёнок, икру ещё раз промывают, чтобы вместе с водой удалились остатки оболочек.

Приготовление фарша

Пара ложек муки, соль и перец — это обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым чёрным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

Читайте также:  Рецепт салата с олениной

Какими способами можно разнообразить вкус котлет? Всевозможными добавками.

Обычно добавляют ингредиенты:

  • Свежую рубленую зелень.
  • Тёртые или измельчённые овощи: лук, картофель, морковь, капусту.
  • Размоченный хлеб, сухари и крупы: кукурузу, рис, перловку, овёс (овсяные хлопья).
  • Сушёную зелень и специи.

Что-то из перечисленного списка добавляют к икре, тщательно вымешивают, дают полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке.

Приготовление котлет

Как жарят обычные котлеты?

Выкладывают в нагретую сковороду и обжаривают на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает тесто для оладьей. Поэтому его захватывают ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетками.

Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно сформовать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже.

При жаренье икра становится жёстче. Поэтому готовые котлетки иногда дополнительно тушат. Складывают в плотно закрывающуюся посуду, добавляют 50 мл водички (или белого вина), держат на слабом огне до 15 минут. Котлетки становятся мягкими и приятными на вкус.

Рецепты котлет из икры карася

Опытная хозяйка может с лёгкостью изменить состав любого рецепта, добавляя те продукты, что есть в доме.

Икорные котлеты с луком и квашеной капустой

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Капуста квашеная — 2 полных ложки

Квашеную капусту и репчатый лук перемолоть или измельчить (миксером, блендером). Смешать с икорной массой, яйцами, мелко порезанным зелёным луком, солью, перцем. Фарш хорошо перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются мягкие, нежные, ароматные котлетки, полезные и вкусные. За счёт капусты они становятся мягче: квашеная капуста размягчает фарш, но на вкус практически не ощущается.

Рецепт можно разнообразить, добавив слегка обжаренную капусту или тёртую свежую. Вкус будет совсем иной.

Рецепт котлет из икры карася с рисом

На 500 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • рис отварной — 50 г
  • укроп свежий — 2 веточки
  • сухари для панировки – 1/2 стакана

Варят и охлаждают рис, добавляют его к икорной массе, солят, перчат, вбивают яйцо, кладут измельчённую зелень укропа. Формуют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, жарят.

Мини-котлеты с отварным картофелем

На 200 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп зелёный — 1/3 пучка
  • Картофель отварной, сваренный в кожуре — 200 г

Измельчают зелень — лук и укроп, добавляют её к икре, вбивают яйцо, перчат и солят. Фарш перемешивают и жарят небольшие котлетки, диаметром, равным картофелю. Отварной картофель нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле. Оригинальная подача к столу: на шпажки попеременно нанизывают котлеты и кружочки картофеля.

Как приготовить котлеты из икры карася с манкой

На 400 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1-2
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук —1 шт. или пучок зелёного лука

К икорной массе добавляют яйцо, измельчённый лук, соль, перец, манную крупу и муку. Фарш хорошо вымешивают, жарят котлеты. Готовые котлеты ещё 10 минут тушат под закрытой крышкой, добавив немного воды. По желанию вместе с водичкой добавляют лавровый лист и прочие приправы, дающие приятный аромат.

Как приготовить другие блюда из икры карася, читайте на сайте «Рыбалка всем».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.

Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.

Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?

Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.

Что понадобится:

  • 150 г свежей икры;
  • 1 морковь;
  • 50 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как делать:

1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.

2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.

3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.

Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Котлеты из рыбной икры

Икру любят все и котлетки из нее также.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:

  • Икра рыбная / Икра (приблизительно) — 1 кг
  • Яйцо куриное (у меня яйцо большое двухжелтковое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:

У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.
Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров

Вот такие получились

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из икры

Котлеты из рыбной икры

Икрянники рыбные

Икряница

Оладьи из икры

Икорные оладушки

Икорное баловство

Икорные блинчики

Икряники «Донские»

Котлетки для дочурки

Икорные котлетки

Оладьи из икры буффало

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Тунец пряного посола

Минтай в кляре

Суфле рыбное диетическое

Тушеная сельдь

Рыба под овощным соусом

Запеченная рыба в фольге

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Ужин с семгой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Печенье «Цветущий сад»

Фотографии «Котлеты из рыбной икры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года 230880 #

20 ноября 2017 года 230880 #

14 октября 2016 года vermishelka89 #

18 апреля 2016 года tastyminute #

12 ноября 2015 года svetysia #

31 января 2013 года Антана #

31 января 2013 года Вкуснятик #

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года lubashka55 #

31 января 2013 года mvs1 #

31 января 2013 года Антана #

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года Коса до пояса #

31 января 2013 года Коса до пояса #

еще скажите покупную) и можно тушить свет)

кстати когда преодолею лень.. и возьму фотик в руки — непременно размещу у себя рецепт этой самой заморской. бабушкин

Читайте также:  Рецепты торта с шиколадом

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года Коса до пояса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Рыбная икра (красная или черная) чаще всего появляется на праздничных столах по причине своей дороговизны. Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает им.

Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда – котлет-икряников.

Польза и вред рыбной икры

Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.

Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.

Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

  1. С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
  2. После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
  3. Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
  4. Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
  5. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Котлеты из икры сазана

Если пойманный на рыбалке или приобретенный в магазине сазан оказался заполненным мелкими рыжими икринками, то самым вкусным способом их приготовления будут икряники. Их можно приготовить так же, как и из икры карпа, а можно немного усложнить рецепт, протушив их в духовке с томатным соусом.

Для котлет и соуса понадобятся:

  • 600 г икры сазана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • 150 г лука;
  • соль, сок лимона и перец по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г укропа;
  • 10 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 200 мл бульона или воды;
  • растительное масло соразмерно размерам сковороды.

На приготовление сочных икряников в томатном соусе потребуется приблизительно 1 час 20 минут.

Калорийность готового блюда – 158,0 ккал на 100 г.

  1. Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
  2. После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
  3. Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
  4. Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
  5. Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

Котлеты из икры речной рыбы

Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Таким ингредиентом является квашеная капуста.

Для котлет из икры речной рыбы с квашеной капустой необходимо взять:

  • 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г лука репки;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Затраты времени на приготовление блюда составят от 60 до 85 минут.

Питательность 100 граммов готовых икорных котлеток – 196 килокалорий.

  1. Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
  2. Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
  3. Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
  4. На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.

Рецепт котлет из икры трески

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

Хитрости опытных кулинаров

Чтобы избавиться от возможной инфекции, скрытой в рыбной икре, ее лучше проморозить при температуре от -17 градусов в течение трех суток, а уже после этого приступать к приготовлению икряников.

Для большей густоты икорного теста в него добавляют манную крупу, но с ней готовый продукт часто получается довольно жестким. Чтобы этого не случилось, можно на некоторое время замочить манку в горячей воде.

Если дома не оказалось манной крупы, ее прекрасно заменят пшеничная мука или крахмал. С ними котлеты из икры получатся даже намного нежнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector