- оладьи из икры карпа
- Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
- Оладьи из икры речной рыбы
- Рецепт оладий из рыбной икры сазана
- Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Классический рецепт
- Из икры сазана и карася
- С мукой
- Кулинарные секреты
- Со сметаной
- С луком
- Икряники
- Икряники с соевым соусом
оладьи из икры карпа
Оладьи из икры карпа — рецепт с фото.
Состав:
икра карпа — 1,5 кг;
лук репчатый — 1 шт;
яйца — 2 шт;
манка — 50 г;
мука — 50 г;
сода на кончике ножа;
соль, перец по вкусу.
Лук очистить, разрезать на несколько частей и пропустить вместе с икрой карпа через мясорубку, тщательно перемешать, чтобы все икринки отделились друг от друга и от пленок.
Добавить в икру соль, соду и перец, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить манку и муку, тщательно перемешать, и отставить на 20-30 минут, чтобы манка и мука набухли.
Выкладывать оладьи из икры столовой ложкой на раскаленное растительное масло.
Жарить с двух сторон на среднем огне до образования корочки (чем сильнее зажарить, тем они вкуснее получаются).
Источник
Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.
- кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
- это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
- в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
- икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
- Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
- Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей рыбной икорки — | 0,2-0,3 кг |
репчатого лука — | 1 головка |
яиц — | 1 шт. |
пшеничной муки — | 1 столовая ложка |
растительного масла для жарки — | 1/4 стакана |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить оладьи из икры рыбы:
- В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
- Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
- Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
- Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
- Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
- Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.
Оладьи из икры речной рыбы
- 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
- 2 куриных яйца;
- сода на кончике ножа;
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1/2 стакана оливкового масла.
Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.
Рецепт шаг за шагом:
- В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
- Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
- Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
- Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
- Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
- Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
- Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
- Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.
Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.
Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.
Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.
Рецепт оладий из рыбной икры сазана
По рецепту необходимо иметь в наличии:
- 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка приправы для рыбы;
- 1куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
- пучок петрушки.
Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.
- Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
- Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
- Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.
Источник
Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.
Классический рецепт
Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:
- одно яйцо;
- икру сазана средних параметров;
- постное масло;
- зелень;
- луковицу;
- перец черный;
- соль.
Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:
- Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
- Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
- Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
- Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
- Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.
Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.
Из икры сазана и карася
Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:
- пару яиц;
- ½ пучка зеленого лука;
- 0,5 кг икры карася и сазана;
- ¼ стручка перца жгучего красного;
- щепоть тимьяна сушеного;
- щепоть соли крупной;
- постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
- щепоть свежемолотого перца черного.
Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:
- Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
- Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
- Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
- Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.
С мукой
Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:
- одно яйцо куриное;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- икра сазана свежая – 200 г;
- соль;
- масло постное – 5 ст. л.
Этот рецепт реализуйте так:
- Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
- Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
- Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
- Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
- Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки рекомендуют вот что:
- Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
- С икры сазана всегда убирайте пленку.
- При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.
Со сметаной
Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:
- 3 ст. л. муки;
- 500 г икры сазаньей;
- 0,5 ч. л. соды;
- одно яйцо куриное;
- масло постное;
- 2 ст. л. сметаны;
- чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).
- Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
- В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
- Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.
Готовое яство можно кушать тотчас же.
С луком
А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.
Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 г икры сазаньей;
- половинку лимона;
- одну луковицу;
- постное масло (для жарки);
- перец;
- соль.
Выполните следующие шаги:
- Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
- Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
- Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
- Выжмите сок из половинки лимона.
- В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
- Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.
Икряники
Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:
- одно яйцо;
- 1 ст. л. сливок;
- сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
- манку – 1 ст. л.;
- 4 веточки укропа (мелко рубленые);
- одну луковицу (мелко нарезанную);
- перец;
- соль;
- постное масло для жарки.
Выполните такие действия:
- Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
- Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
- Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.
Подавайте икряники со свежими овощами.
Икряники с соевым соусом
- 0,5 ч. л. горчицы;
- одно яйцо;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 150 г сметаны жирной;
- 400 г икры сазана;
- соль;
- перец черный молотый;
- постное масло.
Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:
- Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
- Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
- Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
- На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.
Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!
Источник