Икра копченого лосося рецепты

Содержание
  1. Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак
  2. Особенности приготовления
  3. Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
  4. Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
  5. Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
  6. Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
  7. Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами
  8. Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой
  9. Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
  10. Икра мойвы — рецепты
  11. Лучшие рецепты
  12. Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
  13. Рецепты Копченая икра
  14. Копченая икра
  15. Икра мойвы с копченым лососем
  16. Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико
  17. Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
  18. Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем
  19. Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
  20. Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
  21. Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак

Рыбные консервы хорошо подходят для создания закусок на скорую руку. Нередко с консервированной сайрой, шпротами, печенью трески делают вкусные и сытные бутерброды, которые можно подать к чаю и кофе на завтрак, поставить в качестве одной из закусок на праздничный стол. Относительно недорого обойдутся, но будут выглядеть аппетитно и презентабельно бутерброды с икрой мойвы.

Особенности приготовления

  • Икра мойвы обычно продается в стеклянных банках в виде готовой намазки на хлеб. В составе этих консервов уже имеется соус. Это позволяет делать из них бутерброды без каких-либо дополнений, просто нанеся содержимое банки на хлеб. Но дополнив основной ингредиент овощами, маслом и другими продуктами, можно не только придать закуске новые органолептические качества, но и улучшить ее внешний вид.
  • Консервы с икрой мойвы в продаже имеются в ассортименте. Их выпускают многие производители, и не у всех консервы имеют одинаково высокое качество. Приобретая икру к домашнему завтраку, можно попытаться сэкономить и оценить качество наиболее дешевого продукта, но к празднику лучше приобрести консервы проверенного производителя, чтобы нечаянно не угостить участников застолья массой, в которой преобладает низкокачественный соус, а не икра.
  • Многие производители выпускают икру мойвы с разными вкусами. Помимо классической икры можно встретить подкопченную, с кусочками лосося. Для приготовления бутербродов подходят они все, но все же вкус у кушанья с разными видами консервов тоже будет разным. Если в рецепте имеются рекомендации относительно того, какую именно икру желательно взять за основу, пренебрегать ими не желательно.
  • Икра мойвы лучше сочетается с пшеничным хлебом. Нарезать его на бутерброды нужно нетолстыми ломтиками примерно одной ширины. Если вы сомневаетесь, что сможете нарезать батон ровно, на раскрошив его, то можете приобрести его уже нарезанным, переплачивать за это много не придется.
  • Иногда хлеб для бутербродов требуется подсушить. Сделать это можно с помощью тостера или на сковороде. Подсушивая хлеб на сковороде, не покрывайте ее маслом, особенно если этот компонент входит в состав намазки.
  • Перед нанесением на подсушенные ломтики батона масла и икры им нужно дать сначала остыть, иначе намазка растечется по хлебу и впитается в него, из-за чего бутерброды выйдут менее красивыми и аппетитными.
  • Часто в состав намазки для бутербродов с икрой мойвы входит сливочное масло. Спредом его лучше не заменять. Перед соединением с другими компонентами или нанесением на хлеб маслу дают возможность слегка подтаять и размягчиться. Для этого его достаточно извлечь из холодильника за полчаса для приготовления закуски.

Бутерброды с икрой мойвы относятся к числу холодных закусок. Их можно подавать сразу после приготовления, но если до застолья остается еще много времени, то заготовки лучше убрать в холодильник и поставить на стол незадолго до прихода гостей.

Читайте также:  Маш рецепт от сталика ханкишиева

Перед подачей к столу бутерброды с икорной массой можно украсить веточками укропа или петрушки, кружочками оливок или маслин, небольшими кусочками ярких овощей (например, огурца, болгарского перца).

Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром

Состав:

  • багет – 150 г;
  • икра мойвы – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 6-7 мм.
  • Намажьте хлеб тягучим сливочным сыром. Можно использовать сыр со вкусом грибов, ветчины, паприки.
  • Положите сверху по небольшой ложке икры, распределите ее по поверхности бутерброда.

Остается украсить бутерброды веточками укропа или петрушки, подать к столу.

Хороший рецепт 3

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром

Состав:

  • багет – 150 г;
  • икра мойвы – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • майонез – 20-30 мл.
  • Багет нарежьте кусками толщиной около 5-7 мм, слегка подсушите ломтики на сковороде.
  • Яйцо сварите вкрутую. Остудите его, подержав под струей холодной воды. Очистите, натрите.
  • Сыр на некоторое время уберите в морозильную камеру, чтобы он проще измельчался, затем разверните и тоже натрите.
  • Яйцо соедините с сыром и майонезом, размешайте до однородности.
  • Покройте ломтики хлеба сырно-яичной массой, сверху нанесите нетолстым слоем икру мойвы.

Украсить можно дольками лимона, кружочками оливок. Бутерброды, сделанные по данному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если использовать не белую, а подкопченную икру.

Бутерброды со шпротами и икрой мойвы

Состав:

  • батон – 80-100 г;
  • икра мойвы – 50-60 г;
  • свежий огурец – 80-100 г;
  • шпроты в масле – 4-5 шт.;
  • лист салата – 1 шт.
  • Батон разрежьте на 4-5 кусков. Каждый кусок смажьте икрой мойвы.
  • Лист салата разорвите на части и разложите кусочки по краям бутербродов.
  • Огурец помойте, оботрите салфеткой, срежьте кончики. Разрежьте плод на тонкие длинные пластины и уложите их по центру бутербродов, слегка прижав ими кончики салатных листьев.
  • Шпроты положите на ломтики огурцов.

Разложите бутерброды на овальном блюде, подайте к столу. Блюдо тоже можно украсить листьями салата.

Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри

Состав:

  • пшеничный хлеб – 80-100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • икра мойвы – 45-50 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • петрушка – 1 веточка.
  • Хлеб разрежьте на 4 ломтика. Подсушите их в тостере или на сковороде.
  • Намажьте ломтики хлеба сначала творожным сыром, затем икрой.
  • Помидоры разрежьте на половинки. С веточки петрушки оборвите листики.
  • Распределите по бутербродам половинки помидоров, положив их выпуклыми сторонами вниз, чтобы вытекающий из овощей сок не размочил хлеб. Украсьте изделия листиками петрушки.

Помидоры можно использовать обычные, положив на каждый кусок хлеба по кружку, но тогда бутерброды нужно будет подавать к столу сразу же после их приготовления.

Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами

Состав:

  • пшеничный тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • икра мойвы – 100 г;
  • свежий огурец – 80-100 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • укроп – по вкусу.
  • Сварите, остудите и очистите перепелиные яйца, разрежьте их на четвертинки.
  • Круглыми ломтиками нарежьте огурец.
  • Хлеб подсушите, разрежьте по диагонали, получив треугольники.
  • Намажьте тосты икрой.
  • На один конец каждого треугольника положите по кусочку яйца, на другой конец – по кружочку огурца.

В центре каждого бутерброда разместите по 2-3 маленьких веточки укропа. После этого изделия можно положить на блюдо и подать к столу.

Читайте также:  Йогурт с черникой рецепт

Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой

Состав:

  • батон – 80-100 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм, покройте их тонким слоем масла, затем намажьте икрой.
  • Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сверните их рулетами, чтобы они приобрели сходство с бутонами цветов.
  • Разложите «розочки» из красной рыбы по бутербродам.

Украсьте бутерброды маленькими веточками зелени, и после этого они будут готовы к подаче к столу.

Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

Состав:

  • хлеб (пшеничный или ржано-пшеничный) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • икра мойвы подкопченная (желательно с кусочками лосося) – 50-60 г;
  • маринованные огурцы – 50-60 г;
  • столовая горчица – 5 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините со столовой горчицей и разотрите вилкой до однородности.
  • Намажьте горчичным маслом подсушенный, но обязательно остывший к этому времени хлеб.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками, разложите на одной стороне бутербродов.
  • На другую сторону каждого бутерброда положите по небольшой ложке икры.

Дополнительно бутерброды можно украсить маслинами или оливками, нарезав их кружочками и расположив поверх икры. Этот вариант закуски понравится тем, что любит острые кушанья.

Источник

Икра мойвы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

14 мая 2009, 17:07

помидоры черри выбирайте покрупней.

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

05 сентября 2013, 21:42

5 листов-пластин водоросли нори

100 гр. икры мойвы

19 марта 2009, 01:17

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

чуть больше сливочного плавленого сыра.

29 ноября 2007, 14:35

готовый рис для суши

02 сентября 2009, 19:02

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

23 апреля 2008, 02:21

для яичной пасты:

1 маринованный огурец

для картофельной пасты:

05 мая 2009, 16:20

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

Источник

Рецепты Копченая икра

Копченая икра

Икра свежая — 1 Килограмм

Соль — 1.2 Килограмма

1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.

2. Теперь мешочек достаем и подвешиваем в любое удобное вам место сушиться примерно на полчаса.

Икра мойвы с копченым лососем

Огурец — 1 Штука

Лист лаваша — 2 Штуки

Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.

Огурец потрите на крупной терке.

Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико

1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

Икра Тобико 50-70 гр.

Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка

Перья зеленого лука 1 пучок

Семга (под-копченая) 200 гр

Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.

Читайте также:  Рецепты жареной грудки курицы

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Шнитт-лук — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Черная икра — 1 чайная ложка

Сливочный сыр — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.

Аккуратно разбейте яйцо с «острой» стороны. Вылейте содержимое в миску, сохранив скорлупу. Добавьте приправы и слегка взбейте.

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Соль — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 4,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Черная икра — 55 г

Копченый лосось — 340 г

Картофель — 1,399 кг

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небо.

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневая мука — 100 г

Пшеничная мука — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Копченый лосось — 300 г

Черная икра — 50 г

Сухие дрожжи — 7 г

Крем-фреш — 4 столовые ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .

Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

соль мелкая морская – по вкусу

икра кабачковая – 300 г

петрушка измельченная – 1/2 пучка

копченая свиная рулька – 1,5 кг

грибы маринованные – 400 г

колбаса копченая – 300 г

перец черный душистый – 10-15 горошин

масло растительное – 5 ст. л.

укроп рубленный – 1/2 пучка

перец черный молотый – по вкусу

лист лавровый – 4 шт.

лук крупный – 2 шт.

морковь крупная – 2 шт.

Горох замочить на 2 часа в холодной воде. С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой. Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час. Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотист.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector