- Роллы с лососем и красной икрой
- Ингредиенты
- Инструкции
- Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
- Роллы с икрой летучей рыбы
- Роллы с икрой летучей рыбы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Икра летучей рыбы (Тобико)
- Рецепты из икра летучей рыбы
- Ролл Дракон Кинг
- Ингредиенты
- Роллы сяке маки
- Ингредиенты
- Роллы с креветками и икрой тобико
- Ингредиенты
- Суши «Запечёный спайси краб»
- Ингредиенты
- Канапе с перепелиными яйцами и икрой
- Ингредиенты
- Роллы-унаги «Дукат»
- Ингредиенты
- Суши с тобико и перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Роллы кадзари Цветок
- Ингредиенты
- Урамаки с угрём и красной тобико
- Ингредиенты
- Суши кадзари «Кошка»
Роллы с лососем и красной икрой
Ищете быстрое и легкое блюдо, чтобы добавить его к остальным вашим шедеврам в японском стиле? Откройте новые горизонты с помощью этого вдохновенного рецепта — восхитительного слияния дикого лосося, тонкого огурца и огненного васаби, увенчанного розой из красной лососевой икры. Простой, но изящный суши с икрой — это идеальное дополнение к другим блюдам японской кухни!
Обратите внимание на наши статьи о выборе подходящей рыбы для суши и о приготовлении риса.
Ингредиенты
- Филе лосося – 150-200 г
- Свежий корень Васаби
- Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
- Огурец – 1 штука
- Лососевая икра
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
Инструкции
- Нарежьте кусок филе лосося на тонкие пластины. Для этого поместите нож под углом 45 градусов к доске, это позволит вам легко вырезать длинную полоску филе.
Примечание: всегда разрезайте филе лосося перпендикулярно жировым линиям и мышечным волокнам, что сделает мясо более мягким – тающим во рту!
Чтобы сделать первый разрез, выровняйте лезвие с самым нижним углом под углом 45 градусов. Держите филе твердо на месте тремя пальцами, затем аккуратно направляйте нож сквозь мясо. Острый нож будет скользить легко.
Отложите первый кусочек и продолжайте делать следующие, одинаковые по размеру разрезы по ширине филе. Каждый должен иметь толщину примерно 5 мм.
Вымойте и подготовьте свежий корень Васаби. Затем небольшими круговыми движениями потрите необходимое количество корня на мелкой терке. Остаток заверните в пленку, чтобы сохранить его свойства и вкусовые качества. Так он может хранится около месяца.
Смочите руки водой и возьмите небольшой кусок риса, начните формировать его в шар в руке. Избегайте перекатывания между обеими руками, так как это слишком сильно сжимает рис, из-за чего он может распадаться.
Поместите рисовый шар на свою разделочную доску. Затем возьмите большой кусочек лосося и аккуратно обверните его вокруг рисового шара. Убедитесь, что вы закрепили конец филе, слегка надавив на него. Края лосося должны несколько возвышаться над рисом. Нанесите небольшое количество свежего Васаби в центр риса кончиками пальцев.
Возьмите маленькую ложку и положите на васаби немного красной икры с небольшой горкой. У нас получилась конструкция напоминающая «кораблик».
Возьмите большой огурец и разрежьте его вдоль на две половины. Затем одну из половин продолжайте нарезать в том же направлении слоями толщиной 1-2 мм. Положите пять ломтиков огурца горизонтально на свою разделочную доску. Расположите каждый так, чтобы он слегка перекрывал следующий. Закругленные концы обрежьте ножом.
Перенесите огурец на выбранную вами тарелку или доску, используя плоскость вашего ножа. Кончиком лезвия поднимите огурец снизу на одном конце, создавая волну. Расположите «кораблики» вдоль «волны» . Не ставьте их слишком близко друг к другу, оставляя место для визуального эффекта.
Перед подачей на стол, добавьте к тарелке соевый соус. Вы также можете расположить «конус» маринованного имбиря на одном углу тарелки.
Источник
Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.
Готовим рис для роллов
На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.
Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.
Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.
Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
- соленый лосось,
- огурец,
- икра летучей рыбы,
- васаби,
- листы нори.
Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.
Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.
На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.
Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.
На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.
У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.
Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.
Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита!
Источник
Роллы с икрой летучей рыбы
Роллы с икрой летучей рыбы
Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.
В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.
Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.
Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).
Затем выложить слой икры летучей рыбы.
Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.
Затем положить полоску огурца.
Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
С помощью циновки завернуть ролл.
Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.
Источник
Икра летучей рыбы (Тобико)
Рецепты из икра летучей рыбы
Всего опубликовано 11 рецептов
Ролл Дракон Кинг
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 30 г
- Угорь копчёный — 100 г
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Роллы сяке маки
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в.
Ингредиенты
- Водоросли нори — 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
- Лосось солёный — 200 г
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Роллы с креветками и икрой тобико
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 6 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши «Запечёный спайси краб»
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о.
Ингредиенты
- Водоросли нори — 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Крабовое мясо — 100 г
- Майонез — 70 г
- Перец кайенский — 0.75 ч. л.
- Рис круглозернистый — 50 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Канапе с перепелиными яйцами и икрой
К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра.
Ингредиенты
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Роллы-унаги «Дукат»
Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих роллов-унаги состоит в.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 4 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Кунжут белый — 30 г
- Мирин — 2 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 100 г
- Тунец сушёная стружка — 30 г
- Угорь копчёный — 200 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши с тобико и перепелиным яйцом
Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали.
Ингредиенты
- Васаби — 2 г
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 40 г
- Мирин — 2 ч. л.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 20 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Роллы кадзари Цветок
Единство вкуса, цвета и формы — вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 15 г
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
Урамаки с угрём и красной тобико
Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Угорь копчёный — 200 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши кадзари «Кошка»
Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши.
Источник