- Рецепты икры
- Запеканка из икры окуня в духовке
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Икряники — оладьи из икры карася
- Икра толстолобика «Идеальная»
- Икра карася жареная
- Икра судака жареная в кляре
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Икра судака
- Малосольная икра
- Щучья икра
- Икра щуки
- Жареный карась и икра со сметанным соусом
- Жареная икра судака с луком
- Икра судака в кляре
- Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
- Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
- Икра в панировочных сухарях
- Оладьи
- Рыбные котлеты
- Рулет из лаваша, икры и сыра
- Тарталетки с икрой и зеленью
- Рецепты Рыбная икра
- Салат рыбный с икрой мойвы
- Рыбная «икра»
- «Икра рыбная жаренная»
- Вареный картофель с рыбной икрой
- Котлеты из рыбной икры
- Икра рыбная тушеная
- Картофель с рыбной икрой
- Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
- Икра не заморская, а рыбная.
- Рыбный паштет с красной икрой
- Оладьи из рыбной икры
- Паштет «Икра рыбная»
- Картошечка с рыбной икрой
Рецепты икры
Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники — оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Источник
Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.
Икра в панировочных сухарях
Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.
- 250 г икры трески;
- пара ст.л. панировочных сухарей;
- яйцо категории С0;
- половина лимона;
- 4 ст.л. ратсительного масла;
- соль, черный перец.
Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.
В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.
В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.
Оладьи
Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.
- 0,5 кг икры;
- пара ст.л. муки;
- яйцо;
- пара ст.л. майонеза;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.
В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.
Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.
Рыбные котлеты
Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.
- 1 кг икры мойвы (замороженной);
- пара картофелин;
- пара яиц;
- 3 ст.л. муки (либо манки);
- пара луковиц;
- 100 г сала (соленое или свежее);
- соль, перец, приправы.
Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.
Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.
Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.
Рулет из лаваша, икры и сыра
Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.
- пласт тонкого лаваша;
- 100 г икры;
- половина банки маслин;
- 50 г пастообразного сыра.
Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.
Тарталетки с икрой и зеленью
Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.
- баночка икры минтая;
- пара ст.л. творожного сыра;
- одно-два яйца;
- примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
- 4-5 веточек укропа;
- небольшой лимон.
Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.
На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Рецепты Рыбная икра
Салат рыбный с икрой мойвы
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель,яйца натереть. Лук и рыбу нарезать.
Выкладываем слоями в форме рыбы:
Рыбная «икра»
2 небольшие луковицы
100 мл. томатного сока
100-150 гр.сливочного масла
80-100 гр.манной крупы
Сливочное масло растопить, влить томатный сок и при постоянном помешивании всыпать струйкой манную крупу.
Варить 2-3 мин. пока масса не станет густой
Полученную массу остудить.
«Икра рыбная жаренная»
перец со вкусом лимона
пару небольших луковиц
подсолнечное масло для жарки
Рыбная жаренная икра — очень вкусная еда. Из сазана, судака, из воблы крупной делаем, и всегда просто объедение.
В этот раз икра была сазанья.
Вареный картофель с рыбной икрой
Перец чили — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вяленая икра — 150 г
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Перец чили измельчить.
Икру натереть на мелкой терке.
Укроп мелко порубить.
Котлеты из рыбной икры
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Икра рыбная — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.
Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, вы.
Икра рыбная тушеная
Соевый соус — 2 ст.л
Икра рыбная (карпа) — 700-800 гр
Лук репчатый — 2 шт
Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю).
Лук почистить и покрошить.
В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости.
Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая.
Картофель с рыбной икрой
1 маринованный огурец
300 гр Creme fraiche или сметану
12 больших примерно одного размера картофелин (около 1200 гр.)
Лук , огурец и укроп мелко нарезаем и смешиваем с Creme fraiche или сметаной .Добавляем сахар ,соль ,перец по вкусу.
Картофель ,помыть и отварить в мундире до готовности .(Я отваривала очищенный так как не очень люблю картофель в мундире)
Готовый картофель почистить и в середи.
Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
тесто любое, у меня
Кетчуп неострый — 1 ст.л
Икра минтая замороженная — 250 гр
Соль, рыбная приправа
дрожжевое постное — прим. 0,8 — 1,0 кг
Лук репчатый — 2 шт
Пока готовила тесто, размораживала икру. С таким же успехом фразу можно построить наоборот :).
Почистить и покрошить лук, потушить на сковороде до полупрозрачности.
Перемешать икру с кетчупом, укропом и луком.
Икра не заморская, а рыбная.
2 пера зеленого лука
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
150-200 гр. рыбной икры (судак, карп, щука и т. д,)
¼ чайной ложки соли
Аккуратно вынуть икру из рыбы, не повредив пленки, промыть под проточной водой.
Сложить рыбу в посуду и обдать кипятком, затем снять пленку. Если плохо снимается можно протереть через дуршлаг.
Выложить в тарелку икру заправить солью, уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.
Пусть икра постоит в холодильнике минимум 5 часов.
Рыбный паштет с красной икрой
сливки жирностью 35% – 150 г
форель копченая – 200 г
икра красная – 100 г
семга копченая – 200 г
Форель и семгу измельчить в блендере по отдельности. Сливки взбить, разделить пополам. Половину добавить в форель, другую — в семгу. Перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Поместить в форму пюре из форели и убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить равномерно сверху красную икру. Сверху положить пюре из семги. Выровнять верхушку паштета и.
Оладьи из рыбной икры
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Икра рыбная — 80 г
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.
Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.
Паштет «Икра рыбная»
Лук красный — 1/4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кус-кус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой.
Отставить на 5 минут.
Затем остудить, перемешивая.
Именно зерно кус-куса напомнит нам икринки.
Рыбу нарезать на кусочки, освободить от кожи и костей.
Я использую рыбу по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 695/.
Картошечка с рыбной икрой
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .
Источник