Икра морской рыбы рецепты

Содержание
  1. Рецепты икры
  2. Запеканка из икры окуня в духовке
  3. Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
  4. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  5. Жареная икра карася на сковороде с луком
  6. Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
  7. Икряники — оладьи из икры карася
  8. Икра толстолобика «Идеальная»
  9. Икра карася жареная
  10. Икра судака жареная в кляре
  11. Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  12. Икра судака
  13. Малосольная икра
  14. Щучья икра
  15. Икра щуки
  16. Жареный карась и икра со сметанным соусом
  17. Жареная икра судака с луком
  18. Икра судака в кляре
  19. Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
  20. Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
  21. Икра в панировочных сухарях
  22. Оладьи
  23. Рыбные котлеты
  24. Рулет из лаваша, икры и сыра
  25. Тарталетки с икрой и зеленью
  26. Рецепты Рыбная икра
  27. Салат рыбный с икрой мойвы
  28. Рыбная «икра»
  29. «Икра рыбная жаренная»
  30. Вареный картофель с рыбной икрой
  31. Котлеты из рыбной икры
  32. Икра рыбная тушеная
  33. Картофель с рыбной икрой
  34. Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
  35. Икра не заморская, а рыбная.
  36. Рыбный паштет с красной икрой
  37. Оладьи из рыбной икры
  38. Паштет «Икра рыбная»
  39. Картошечка с рыбной икрой

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Читайте также:  Сулугуни своими руками рецепты

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Источник

Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов

По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.

Икра в панировочных сухарях

Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.

  • 250 г икры трески;
  • пара ст.л. панировочных сухарей;
  • яйцо категории С0;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. ратсительного масла;
  • соль, черный перец.

Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.

В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.

В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.

Оладьи

Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.

  • 0,5 кг икры;
  • пара ст.л. муки;
  • яйцо;
  • пара ст.л. майонеза;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.

В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.

Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.

Рыбные котлеты

Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.

  • 1 кг икры мойвы (замороженной);
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 3 ст.л. муки (либо манки);
  • пара луковиц;
  • 100 г сала (соленое или свежее);
  • соль, перец, приправы.
Читайте также:  Суп кимчи с говядиной рецепт

Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.

Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.

Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.

Рулет из лаваша, икры и сыра

Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.

  • пласт тонкого лаваша;
  • 100 г икры;
  • половина банки маслин;
  • 50 г пастообразного сыра.

Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.

Тарталетки с икрой и зеленью

Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.

  • баночка икры минтая;
  • пара ст.л. творожного сыра;
  • одно-два яйца;
  • примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
  • 4-5 веточек укропа;
  • небольшой лимон.

Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.

На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Рецепты Рыбная икра

Салат рыбный с икрой мойвы

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель,яйца натереть. Лук и рыбу нарезать.

Выкладываем слоями в форме рыбы:

Рыбная «икра»

2 небольшие луковицы

100 мл. томатного сока

100-150 гр.сливочного масла

80-100 гр.манной крупы

Сливочное масло растопить, влить томатный сок и при постоянном помешивании всыпать струйкой манную крупу.

Варить 2-3 мин. пока масса не станет густой

Полученную массу остудить.

«Икра рыбная жаренная»

перец со вкусом лимона

пару небольших луковиц

подсолнечное масло для жарки

Рыбная жаренная икра — очень вкусная еда. Из сазана, судака, из воблы крупной делаем, и всегда просто объедение.

В этот раз икра была сазанья.

Вареный картофель с рыбной икрой

Перец чили — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Вяленая икра — 150 г

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 1 кг

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Перец чили измельчить.

Икру натереть на мелкой терке.

Укроп мелко порубить.

Котлеты из рыбной икры

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Икра рыбная — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.

Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, вы.

Икра рыбная тушеная

Соевый соус — 2 ст.л

Икра рыбная (карпа) — 700-800 гр

Лук репчатый — 2 шт

Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю).

Лук почистить и покрошить.

В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости.

Читайте также:  Куриное филе антре рецепт

Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая.

Картофель с рыбной икрой

1 маринованный огурец

300 гр Creme fraiche или сметану

12 больших примерно одного размера картофелин (около 1200 гр.)

Лук , огурец и укроп мелко нарезаем и смешиваем с Creme fraiche или сметаной .Добавляем сахар ,соль ,перец по вкусу.

Картофель ,помыть и отварить в мундире до готовности .(Я отваривала очищенный так как не очень люблю картофель в мундире)

Готовый картофель почистить и в середи.

Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)

тесто любое, у меня

Кетчуп неострый — 1 ст.л

Икра минтая замороженная — 250 гр

Соль, рыбная приправа

дрожжевое постное — прим. 0,8 — 1,0 кг

Лук репчатый — 2 шт

Пока готовила тесто, размораживала икру. С таким же успехом фразу можно построить наоборот :).

Почистить и покрошить лук, потушить на сковороде до полупрозрачности.

Перемешать икру с кетчупом, укропом и луком.

Икра не заморская, а рыбная.

2 пера зеленого лука

1 ст. ложка винного уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

150-200 гр. рыбной икры (судак, карп, щука и т. д,)

¼ чайной ложки соли

Аккуратно вынуть икру из рыбы, не повредив пленки, промыть под проточной водой.

Сложить рыбу в посуду и обдать кипятком, затем снять пленку. Если плохо снимается можно протереть через дуршлаг.

Выложить в тарелку икру заправить солью, уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.

Пусть икра постоит в холодильнике минимум 5 часов.

Рыбный паштет с красной икрой

сливки жирностью 35% – 150 г

форель копченая – 200 г

икра красная – 100 г

семга копченая – 200 г

Форель и семгу измельчить в блендере по отдельности. Сливки взбить, разделить пополам. Половину добавить в форель, другую — в семгу. Перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Поместить в форму пюре из форели и убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить равномерно сверху красную икру. Сверху положить пюре из семги. Выровнять верхушку паштета и.

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Паштет «Икра рыбная»

Лук красный — 1/4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кус-кус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой.

Отставить на 5 минут.

Затем остудить, перемешивая.

Именно зерно кус-куса напомнит нам икринки.

Рыбу нарезать на кусочки, освободить от кожи и костей.

Я использую рыбу по рецепту

http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 695/.

Картошечка с рыбной икрой

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

Все количество на глаз:

чуть больше сливочного плавленого сыра.

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector