Икра мойвы майонез рецепт

Икра мойвы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

14 мая 2009, 17:07

помидоры черри выбирайте покрупней.

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

05 сентября 2013, 21:42

готовый рис для суши

02 сентября 2009, 19:02

5 листов-пластин водоросли нори

100 гр. икры мойвы

19 марта 2009, 01:17

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

чуть больше сливочного плавленого сыра.

29 ноября 2007, 14:35

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

23 апреля 2008, 02:21

для яичной пасты:

1 маринованный огурец

для картофельной пасты:

05 мая 2009, 16:20

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

13 апреля 2009, 18:58

сливочное масло — 200 гр

красная рыбка (соленая) — 150 гр

натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр

Источник

Взбитая икра мойвы

Аппетитная закуска к разным блюдам из икры мойвы! Попробуй на вкус! Замечательная закуска, которая хорошо сочетается с приготовленным различным способом картофелем. Очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты блюд для бодибилдинга

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 47 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 9 / 89 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Если необходимо, заранее разморозьте икру. Но делать это нужно в холодильнике, например, переложив ее туда из морозилки на ночь. Размороженную икру посолите, добавьте уксус. Теперь взбивайте икру на большой скорости 10 минут.

Начните понемногу вливать масло, продолжая взбивать. Когда икра станет белого цвета, можно перестать взбивать. На этом этапе добавьте соль и уксус, если на ваш вкус это необходимо.

Лук почистите, довольно мелко нарежьте и выложите в икру. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте майонез и перемешайте. Уберите получившуюся массу в холодильник на пару часов, после чего можно подавать ее к столу.

Источник

Как засолить икру мойвы — вкусно и просто

Вы купили икру мойвы и не знаете, что из нее приготовить? Рецептов приготовления икры мойвы много. Например, можно приготовить вкусные и нежные оладьи или засолить икру мойвы так, чтобы по вкусу она была похожа на ту, что продается в стеклянных баночках.

Вот один из самых простых рецептов засолки икры мойвы. В отличие от магазинной, ваша икра мойвы не будет содержать вредных вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей.

Возьмите 180 г икры мойвы (именно столько помещается в стеклянную баночку, в которой продается соленая икра мойвы), добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла.

Можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу, тогда срок хранения икры увеличится. Также для улучшения вкуса можно добавить 1 ч.л. майонеза в процессе засолки икры или же непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Рецепты варки куриной грудки

Икру хорошо перемешайте, баночку закройте крышкой и поставьте икру в холодильник на 12 часов.

Если вы засолили большее количество икры, чем сможете употребить в ближайшие дни, то часть икры можно заморозить. Повторно икру замораживать нельзя, поэтому замораживайте ее небольшими частями.

Источник

Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту

Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!

Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:

— 400 г неочищенных замороженных креветок;

— 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;

— баночку икры мойвы с копченым вкусом;

— 150 г сыра твердого;

— 3 вареных яичка;

— 2 крупных клубня отварной картошки;

— оливки и зелень для оформления.

Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.

Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.

На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.

Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.

Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.

Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.

Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.

Источник

«Оливье» с заправкой из икры мойвы по рецепту известного шеф-повара, делюсь впечатлениями

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Читайте также:  Тесто для несладких булочек рецепт

На днях я всё-таки решила приготовить одно блюдо, рецепт которого нашла уже достаточно продолжительное время назад, но как-то всё не было повода. А тут и Масленица и Международный женский день, всё совпало. Автор рецепта — уважаемый и авторитетный шеф-повар, поэтому испортить новым блюдом праздник себе и своим близким я не боялась. Ну, почти не боялась.

Сегодня хочу рассказать вам этот рецепт и поделиться впечатлениями.

Итак, готовим очень необычный и оригинальный салат «Оливье» с заправкой из икры мойвы.

Что же нам понадобится для приготовления?

— картофель варёный — 5 шт.

— морковь вареная — 1 крупная шт.

— яйца вареные — 3-4 шт.

— огурцы свежие — 1 крупный

— горошек консервированный — 1 банка

— красная рыба слабосолёная — 300 г (в моем случае это был рыбный рулет из горбуши горячего копчения)

— икра мойвы — 1 банка

— майонез — по вкусу

Сначала все по классике, как для обычного «Оливье». Кубиками нарезаем картофель, морковь, огурцы, измельчаем яйца. В оригинальном рецепте автор использовал слабосолёную красную рыбу, но у меня в холодильнике оказался непристроенный рулет из горбуши горячего копчения, и я решила пустить его в расход, так же нарезав кубиками. Все перемешиваем, добавляем горошек и вот он — апофеоз. Вместо заправки автор предлагает использовать обычную икру мойвы. Ну, что же, дрожащими руками открываю банку и, закрыв глаза от ужаса, так почему-то легче, всё вышмякиваю в салат, мысленно подсчитывая убытки от испорченного блюда. Перемешиваю, пробую.

Дорогие друзья, это вкусно! Да! Единственное, мне показалось, что блюдо суховато, тогда автор рецепта все же предложил добавить пару ложек майонеза в таком случае. Добавила и. теперь идеально!

Салат очень необычный, вкусный безумно, едоки в восторге все без исключения. Обязательно попробуйте приготовить, но я все же советую добавлять немного майонеза, а там смотрите на ваш вкус.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector