- Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
- Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
- Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
- Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
- Икра мойвы
- Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак
- Особенности приготовления
- Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
- Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
- Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
- Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
- Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами
- Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой
- Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.
Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.
Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.
- Икра копченой мойвы – баночка.
- Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
- Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Майонез.
- Зелень, оливки – на оформление.
Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.
В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.
Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.
Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.
Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.
Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.
Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.
Последний слой из тертых крабовых палочек.
Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.
После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.
Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.
- Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
- Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
- Икра мойвы – баночка.
- Кукуруза – баночка.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
- Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
- Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
- Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.
Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Икра – 6 больших ложек.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез – по желанию.
- Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
- Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.
Новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Малосольная семга – 80 гр.
- Икра – 140 гр.
- Рис, отварной – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка.
- Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
- Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
- Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.
Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!
Источник
Икра мойвы
Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.
На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.
Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.
Источник
Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак
Рыбные консервы хорошо подходят для создания закусок на скорую руку. Нередко с консервированной сайрой, шпротами, печенью трески делают вкусные и сытные бутерброды, которые можно подать к чаю и кофе на завтрак, поставить в качестве одной из закусок на праздничный стол. Относительно недорого обойдутся, но будут выглядеть аппетитно и презентабельно бутерброды с икрой мойвы.
Особенности приготовления
- Икра мойвы обычно продается в стеклянных банках в виде готовой намазки на хлеб. В составе этих консервов уже имеется соус. Это позволяет делать из них бутерброды без каких-либо дополнений, просто нанеся содержимое банки на хлеб. Но дополнив основной ингредиент овощами, маслом и другими продуктами, можно не только придать закуске новые органолептические качества, но и улучшить ее внешний вид.
- Консервы с икрой мойвы в продаже имеются в ассортименте. Их выпускают многие производители, и не у всех консервы имеют одинаково высокое качество. Приобретая икру к домашнему завтраку, можно попытаться сэкономить и оценить качество наиболее дешевого продукта, но к празднику лучше приобрести консервы проверенного производителя, чтобы нечаянно не угостить участников застолья массой, в которой преобладает низкокачественный соус, а не икра.
- Многие производители выпускают икру мойвы с разными вкусами. Помимо классической икры можно встретить подкопченную, с кусочками лосося. Для приготовления бутербродов подходят они все, но все же вкус у кушанья с разными видами консервов тоже будет разным. Если в рецепте имеются рекомендации относительно того, какую именно икру желательно взять за основу, пренебрегать ими не желательно.
- Икра мойвы лучше сочетается с пшеничным хлебом. Нарезать его на бутерброды нужно нетолстыми ломтиками примерно одной ширины. Если вы сомневаетесь, что сможете нарезать батон ровно, на раскрошив его, то можете приобрести его уже нарезанным, переплачивать за это много не придется.
- Иногда хлеб для бутербродов требуется подсушить. Сделать это можно с помощью тостера или на сковороде. Подсушивая хлеб на сковороде, не покрывайте ее маслом, особенно если этот компонент входит в состав намазки.
- Перед нанесением на подсушенные ломтики батона масла и икры им нужно дать сначала остыть, иначе намазка растечется по хлебу и впитается в него, из-за чего бутерброды выйдут менее красивыми и аппетитными.
- Часто в состав намазки для бутербродов с икрой мойвы входит сливочное масло. Спредом его лучше не заменять. Перед соединением с другими компонентами или нанесением на хлеб маслу дают возможность слегка подтаять и размягчиться. Для этого его достаточно извлечь из холодильника за полчаса для приготовления закуски.
Бутерброды с икрой мойвы относятся к числу холодных закусок. Их можно подавать сразу после приготовления, но если до застолья остается еще много времени, то заготовки лучше убрать в холодильник и поставить на стол незадолго до прихода гостей.
Перед подачей к столу бутерброды с икорной массой можно украсить веточками укропа или петрушки, кружочками оливок или маслин, небольшими кусочками ярких овощей (например, огурца, болгарского перца).
Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
Состав:
- багет – 150 г;
- икра мойвы – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 6-7 мм.
- Намажьте хлеб тягучим сливочным сыром. Можно использовать сыр со вкусом грибов, ветчины, паприки.
- Положите сверху по небольшой ложке икры, распределите ее по поверхности бутерброда.
Остается украсить бутерброды веточками укропа или петрушки, подать к столу.
Хороший рецепт 3
Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
Состав:
- багет – 150 г;
- икра мойвы – 90-100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр – 50-60 г;
- майонез – 20-30 мл.
- Багет нарежьте кусками толщиной около 5-7 мм, слегка подсушите ломтики на сковороде.
- Яйцо сварите вкрутую. Остудите его, подержав под струей холодной воды. Очистите, натрите.
- Сыр на некоторое время уберите в морозильную камеру, чтобы он проще измельчался, затем разверните и тоже натрите.
- Яйцо соедините с сыром и майонезом, размешайте до однородности.
- Покройте ломтики хлеба сырно-яичной массой, сверху нанесите нетолстым слоем икру мойвы.
Украсить можно дольками лимона, кружочками оливок. Бутерброды, сделанные по данному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если использовать не белую, а подкопченную икру.
Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
Состав:
- батон – 80-100 г;
- икра мойвы – 50-60 г;
- свежий огурец – 80-100 г;
- шпроты в масле – 4-5 шт.;
- лист салата – 1 шт.
- Батон разрежьте на 4-5 кусков. Каждый кусок смажьте икрой мойвы.
- Лист салата разорвите на части и разложите кусочки по краям бутербродов.
- Огурец помойте, оботрите салфеткой, срежьте кончики. Разрежьте плод на тонкие длинные пластины и уложите их по центру бутербродов, слегка прижав ими кончики салатных листьев.
- Шпроты положите на ломтики огурцов.
Разложите бутерброды на овальном блюде, подайте к столу. Блюдо тоже можно украсить листьями салата.
Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
Состав:
- пшеничный хлеб – 80-100 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- икра мойвы – 45-50 г;
- творожный сыр – 50 г;
- петрушка – 1 веточка.
- Хлеб разрежьте на 4 ломтика. Подсушите их в тостере или на сковороде.
- Намажьте ломтики хлеба сначала творожным сыром, затем икрой.
- Помидоры разрежьте на половинки. С веточки петрушки оборвите листики.
- Распределите по бутербродам половинки помидоров, положив их выпуклыми сторонами вниз, чтобы вытекающий из овощей сок не размочил хлеб. Украсьте изделия листиками петрушки.
Помидоры можно использовать обычные, положив на каждый кусок хлеба по кружку, но тогда бутерброды нужно будет подавать к столу сразу же после их приготовления.
Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами
Состав:
- пшеничный тостерный хлеб – 0,25 кг;
- икра мойвы – 100 г;
- свежий огурец – 80-100 г;
- перепелиные яйца – 4-5 шт.;
- укроп – по вкусу.
- Сварите, остудите и очистите перепелиные яйца, разрежьте их на четвертинки.
- Круглыми ломтиками нарежьте огурец.
- Хлеб подсушите, разрежьте по диагонали, получив треугольники.
- Намажьте тосты икрой.
- На один конец каждого треугольника положите по кусочку яйца, на другой конец – по кружочку огурца.
В центре каждого бутерброда разместите по 2-3 маленьких веточки укропа. После этого изделия можно положить на блюдо и подать к столу.
Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой
Состав:
- батон – 80-100 г;
- икра мойвы – 50 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- красная рыба – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм, покройте их тонким слоем масла, затем намажьте икрой.
- Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сверните их рулетами, чтобы они приобрели сходство с бутонами цветов.
- Разложите «розочки» из красной рыбы по бутербродам.
Украсьте бутерброды маленькими веточками зелени, и после этого они будут готовы к подаче к столу.
Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
Состав:
- хлеб (пшеничный или ржано-пшеничный) – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- икра мойвы подкопченная (желательно с кусочками лосося) – 50-60 г;
- маринованные огурцы – 50-60 г;
- столовая горчица – 5 г.
- Размягченное сливочное масло соедините со столовой горчицей и разотрите вилкой до однородности.
- Намажьте горчичным маслом подсушенный, но обязательно остывший к этому времени хлеб.
- Маринованные огурцы порежьте кружочками, разложите на одной стороне бутербродов.
- На другую сторону каждого бутерброда положите по небольшой ложке икры.
Дополнительно бутерброды можно украсить маслинами или оливками, нарезав их кружочками и расположив поверх икры. Этот вариант закуски понравится тем, что любит острые кушанья.
Источник