Икра мойвы с креветкой рецепты

Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Читайте также:  Рецепт zinci sulfatis 0

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.
  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Источник

Салат с креветками и икрой мойвы

Всем доброго времени суток!
Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек
И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума.
Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый «быстропоедаемый» салат на праздничном столе.

Читайте также:  Тунец рецепты приготовления оливер

Итак, нам понадобится:

— 3 вареных яйца
— 2 вареные картошки
— упаковка крабовых палочек 200г
— 150 г сыра
— 500-700 г замороженных креветок
— баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
— майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат — креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато — всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Икра мойвы

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Читайте также:  Творог для сушки рецепты

Источник

Новогодний салат «Королевский» — нежный, просто тает во рту

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3шт
  • Картофель — 2шт (250гр)
  • Сыр — 150гр
  • Крабовые палочки — 200гр
  • Креветки (не очищенные) — 400гр
  • Майонез — 160гр
  • Икра мойвы — 160гр
  • Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Источник

Тарталетки с икрой мойвы и креветками

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Икра мойвы — 120 г

Свежий огурец — 6 ломтиков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с икрой мойвы и креветками — вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Здесь возможны вариации. Например, можно взять мелкую креветку (азовскую) и икру прямо смешать с ней. Можно взять тигровую или королевскую креветку и разрезать ее на несколько частей. Икра, в свою очередь, может быть с добавками в виде кусочков красной рыбы или без добавок вовсе. Благодаря тому, что все продукты отлично гармонируют между собой, тарталетки получаются очень вкусными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — разморозьте креветок, помойте огурец.

Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками.

В каждую тарталетку положите по кружочку огурца, оставшееся пространство заполните икрой мойвы.

Креветок почистите и помойте, положите сверху на порцию икры. Дополнительно украсьте закуску свежей петрушкой или укропом.

Тарталетки с икрой мойвы и креветками готовы. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector