- Рецепт: Рыбная икра «Бутербродная» — в майонезе
- Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
- Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
- Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
- Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
- Рецепты приготовления закусок из икры мойвы
- Рецепт икры мойвы
- Лаваш с икрой мойвы
- Яйца, фаршированные икрой мойвы
- Икра мойвы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
Рецепт: Рыбная икра «Бутербродная» — в майонезе
Всем доброго времени суток!
У меня муж — любитель рыбной икры, продающейся в магазинах во всевозможных соусах — майонезном, сырном и т. д. Я стараюсь по возможности ограничивать употребление такой икры, так как там в основном одна химия, но разве же его переубедишь? Вкусно же! И вот недавно на просторах интернета я наткнулась на рецепт икры в майонезе и решила его попробовать с надеждой, что получится нечто подобное. И вы знаете, получилось вкусно! Муж оценил, сказал «Как магазинная!»))) Хочу поделится этим рецептом и с Вами, может быть, кому-то он пригодится.
Нам нужно всего три обязательных ингредиента, дальше можете фантазировать сами.
Первое и самое важное — это икра речной рыбки.
Я недавно готовила сорожку, она же плотва, и пять рыбок из шести попались с икрой. Вот ее-то я использовала для приготовления своей закуски из икры. Кстати, автор найденного мной рецепта пишет, что прежде чем готовить такую закуску, икру необходимо заморозить минимум на трое суток при температуре не выше минус 18 градусов, дабы вся зараза, невидимая глазу, которая гипотетически могла быть в икре, откинула копыта.
Для начала икру необходимо тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности и удалить все пленки, после чего откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вся вода.
После того, как вода стекла, помещаем нашу икру в емкость и заливаем ее крутым кипятком на несколько минут. У меня икра замачивалась в кипятке ровно пять минут.
После такого ошпаривания снова откинуть икру на сито и дать воде хорошенько стечь.
Теперь икру можно заправлять. Для этого необходимо добавить к ней пару-тройку столовых ложек майонеза.
И, конечно же, солим по вкусу. Можно добавить еще молотый перчик. Я не добавляла.
Хочу сразу сказать, что сначала консистенция получается довольно жидкая, так как икра еще теплая после «банных процедур».
Поэтому ее необходимо переложить в банку или контейнер и отправить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы она обрела желаемую консистенцию. С утра икра готова, можно пробовать.
Время приготовления указано без выстаивания в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.
Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.
Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.
- Икра копченой мойвы – баночка.
- Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
- Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Майонез.
- Зелень, оливки – на оформление.
Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.
В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.
Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.
Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.
Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.
Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.
Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.
Последний слой из тертых крабовых палочек.
Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.
После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.
Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.
- Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
- Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
- Икра мойвы – баночка.
- Кукуруза – баночка.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
- Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
- Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
- Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.
Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Икра – 6 больших ложек.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез – по желанию.
- Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
- Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.
Новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Малосольная семга – 80 гр.
- Икра – 140 гр.
- Рис, отварной – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка.
- Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
- Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
- Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.
Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты приготовления закусок из икры мойвы
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт икры мойвы
Проще всего купить уже готовую икру. Но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, так можно быть точно уверенным в качестве продукта. Замороженный продукт можно купить сразу в большом количестве или насобирать небольшими порциями из мойвы.
- Разморозить икру. Очистить от пленок. Это можно сделать двумя способами: хорошо размешать икру в миске с водой или просто перекрутить ее через мясорубку. В первом случае пленки останутся на вилке, во втором – на ноже мясорубки.
- Вскипятить воду.
- Отделить 1 л воды и перемешать со 100 г соли. Выложить икру в емкость с соленой водой. Откинуть на сито, застеленное марлей.
- Повторить еще 2 раза.
- На дно простерилизованных полулитровых банок налить по 2 ст. л. масла.
- Выложить икру примерно до половины банок. Посыпать 1 ч. л. соли.
- Наполнить банки до верха и снова присыпать таким же количеством соли.
- Залить маслом и прикрыть крышкой.
Поставить на 12 ч в холодильник. Утром можно снимать первую пробу.
Чаще всего такую икру используют для бутербродов со сливочным маслом. По желанию в такую намазку можно добавить измельченную зелень и отварные яйца.
Лаваш с икрой мойвы
- икра – 70 г;
- пекинская капуста – 35 г;
- лаваш – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.
- Отварить яйца. Измельчить на терке и соединить с икрой. Добавить майонез.
- Нашинковать капусту. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
- В яичную массу добавить огурцы и капусту. Перемешать.
- Распределить начинку на лаваше. Выложить слой помидор.
- Свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Яйца, фаршированные икрой мойвы
- икра – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- капуста пекинская – 20 г.
- Отварить яйца. Остудить и разрезать на две половинки.
- Аккуратно отделить желтки от белков.
- Мелко нашинковать капусту.
- Перемешать желтки с икрой и капустой. Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Нафаршировать половинки яиц.
Подавать, украсив по желанию зеленью петрушки, укропа или лука.
Зная, что приготовить из икры мойвы, можно всегда быть готовым к неожиданному приходу гостей. Всего за несколько минут на вашем столе будут стоять вкусные и полезные рыбные закуски.
Источник
Икра мойвы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
икра мойвы в соусе с копченым лососем
размягченное сливочное масло
укроп для украшения
02 июля 2011, 23:57
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
14 мая 2009, 17:07
готовый рис для суши
02 сентября 2009, 19:02
помидоры черри выбирайте покрупней.
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
05 сентября 2013, 21:42
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
19 марта 2009, 01:17
все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
чуть больше сливочного плавленого сыра.
29 ноября 2007, 14:35
батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
23 апреля 2008, 02:21
для яичной пасты:
1 маринованный огурец
для картофельной пасты:
05 мая 2009, 16:20
сливочное масло — 200 гр
красная рыбка (соленая) — 150 гр
натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр
сок лимона — 2ч л
07 декабря 2017, 16:31
3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)
13 апреля 2009, 18:58
тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Источник