Икра мойвы с яйцами рецепт

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Чем хороши фаршированные яйца, так это тем, что в качестве начинки можно использовать довольно много самых разных ингредиентов и их сочетаний. Грибы, ветчина, рыба, мясо, овощи – все это может послужить наполнением для этой закуски. И готовятся фаршированные яйца всегда довольно просто: все, что вам нужно, это подготовить начинку, сварить яйца вкрутую и наполнить половинки белков. Поэтому у многих хозяек (и я в этих числе) такая закуска из фаршированных яиц одна из самых любимых.

Простая и недорогая начинка для яиц

В моей коллекции уже очень много самых разных рецептов фаршированных яиц, и недавно она пополнилась еще одним. Мне посоветовала приятельница приготовить фаршированные яйца с икрой мойвы. Сама по себе эта икра мне очень нравится, но обычно я готовлю с ней бутерброды или канапе. Но, как оказалось, икра мойвы может выступать и как начинка для фаршированных яиц, причем довольно успешно. Получается вкусно и очень аппетитно – именно то, что требуется от идеальной закуски.

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 яйца;
  • 150 гр икры мойвы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • свежий огурец и зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению

Икра мойвы чаще всего продается с какими-то добавками: слабосоленой или копченой красной рыбой, креветками, крабами… Вы вправе выбирать тот вкус, который вам нравится больше. Мне по душе все сочетания, но в этот раз я использовала икру мойвы с добавлением креветок.

Яйца отвариваем вкрутую. остужаем и чистим. Режем вдоль на две части.

Аккуратно вынимаем желтки, соединяем их с икрой мойвы. Добавляем майонез.

И хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Полученной массой наполняем половинки белков – так, чтобы из начинки получилась небольшая горка.

Оформление и подача закуски

Украшаем колечком свежего огурца и зеленью: укропом. петрушкой или луком.

Источник

Яйца фаршированные икрой мойвы

Икра мойвы вкусная в самостоятельном виде, на бутербродах и в составе всевозможных закусок. Сегодня сделаем закуску к праздничному застолью — в половинках яиц. А если хотите ещё больше удивить гостей, то вместо куриных яиц используйте перепелиные. Такая лёгкая и нежная закуска украсит как будничный, так и праздничный стол. Она великолепно подойдет для фуршета. Начинку можно дополнить любыми мелко нарезанными овощами, рубленой зеленью, сырной стружкой, измельченной жареной или печеной рыбой, размятой вилкой консервой. Здесь нет предела самым замысловатым фантазиям.

Все этапы приготовления простые и привычные. При этом блюдо получается вкусным и изысканным. Такая закуска особенно выручит, когда гости уже на пороге, а на стол подать ничего. Поскольку для этой закуски достаточно только отварить яйца, остудить и заполнить начинкой — можно удивлять гостей. На весь процесс уйдет не более получаса. Но на самом деле оказывается не все так просто. Яйца иногда плохо чистятся, начинка получается пресная или слишком жидкая. Чтобы приготовить фаршированные яйца также следует знать некоторые секреты и небольшие хитрости. О небольших кулинарных уловках поговорим в данном фото-рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 10 фаршированных половинок яиц
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Для рецепта простого сметанного пирога

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Икра мойвы — 200 г

Пошаговое приготовление фаршированных яиц икрой мойвы, рецепт с фото:

1. Яйца помойте и опустите в емкость с холодной водой, чтобы они полностью были покрыты. Если их положить в горячую воду, то скорлупа может треснуть, от чего содержимое вытечет. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Если яйца переварить, то желток приобретет синий оттенок. Переместите отваренные яйца в емкость с холодной водой и оставьте в ней до полного остывания. Периодически меняйте воду, чтобы яйца постоянно находились в холодной воде. Это действие необходимо не только чтобы они быстрее остыли, но и хорошо очистилась скорлупа, не повредив гладкую структуру белка.

Подробный пошаговый рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах нашего сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

2. Охлажденные яйца очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.

3. Из половинок белков извлеките желтки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки белков.

4. Поместите желтки в глубокую емкость.

5. Добавьте к желткам икру мойвы.

6. Вилкой разомните желтки с икрой, чтобы получилась однородная масса. Начинка не должна быть жидкой, иначе она будет вытекать.

7. Заполните половинки белков начинкой, формируя ее горкой. Яйца фаршированные икрой мойвы охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте их к столу. Если будете готовить их заблаговременно, то прикройте полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветрились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные икрой минтая.

Источник

Яйца фаршированные икрой мойвы и сыром

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца!

Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е.

Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе.

Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

Как приготовить фаршированные яйца в домашних условиях

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.
Читайте также:  Крабовые палочки рецепт кухня наизнанку

Яйца начиненные икрой мойвы — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штуки
  • Икра копченой мойвы – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

Как приготовить:

    Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим.

Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера.

После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.

  • Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.
  • Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.
  • Добавим к ним икру мойвы.
  • На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.
  • Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.
  • Хорошо перемешаем составляющие.
  • Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой.

    По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона.

    Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

    По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Пишите комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

    Источник

    Яйца фаршированные икрой мойвы

    Яйца, фаршированные икрой мойвы — пища, пригодная как для ужина, так и праздничного застолья. Подается на стол в качестве легкой закуски. Компоненты, находящиеся в составе начинки, являются легкими, богатыми клетчаткой. Яйца хорошо насыщают, при этом вкусны.

    Фаршированные яйца. Начинка — огурец, лук, капуста и икра мойвы

    Количество порций — 6.

    Для приготовления необходимы:

      3 куриных яйца. 60 грамм огурца. 40 грамм икры мойвы. 10 грамм Пекинской капусты. Майонез для заправки. Соль и петрушка, либо зеленый лук.

    Существует множество вариантов приготовления фаршированных яиц, отличных лишь компонентами в начинки, а в некоторых случаях — пропорцией. В данном рецепте предлагается приготовить яйца с начинкой, основа которой — икра мойвы. Дополнительно используем полезные овощи — огурец и капусту.

    Длительность приготовления блюда 12-15 минут.

    Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой мойвы

    1. Отправьте яйца в воду. После закипания, варите 10 минут. Затем поместите кастрюлю под напор холодной воды для охлаждения яиц.
    2. Затем очистите их, располовиньте. Извлеките желтки, а в белках проделайте небольшие отверстия. Излишки переложите в отдельную емкость для начинки.
    3. Отложенные ингредиенты натрите или измельчите другим удобным способом.
    4. Помойте огурец и капусту. Мелко порубите в емкость к тертым яйцам.
    5. Заправьте смесь майонезом, добавьте икру мойвы, специи. При желании, мелко порубите зеленый лук. Перемешайте смесь.
    6. Попробуйте начинку, посолите по вкусу. Ещё раз перемешайте и начините яйца.
    7. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
    Читайте также:  Сыр тофу лучшие рецепты

    Фаршированные яйца, с начинкой из икры мойвы

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Источник

    Яйца, фаршированные икрой мойвы

    Опубликовано 12.09.2014
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Что может быть проще фаршированных яиц? Пожалуй, только бутерброды, но о них мы поговорим в следующий раз. А фаршированные яйца готовятся элементарно просто: сварил яйца, приготовил начинку, нафаршировал – и готово, можно удивлять гостей, как говорится. Но на деле оказывается не все так просто: яйца плохо чистятся, начинка получается какая-то пресная или слишком жидкая. Да, чтобы приготовить фаршированные яйца тоже нужно знать некоторые секреты и небольшие хитрости. Именно о небольших кулинарных уловках мы и поговорим с вами в нашем фото рецепте яиц, фаршированных икрой мойвы.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    — яйца куриные – 6 шт.;
    — огурец – 1 шт. среднего размера;
    — икра мойвы с копченым лососем – 3 ст. л. с горкой;
    — немного майонеза – по необходимости и желанию;
    — черный перец – по желанию.


    1. Куриные яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Если яйца только что вытащены из холодильника, то их нужно заливать холодной водой. Если они довольно долго пролежали без холодильника и успели нагреться до комнатной температуры, то, соответственно, яйца желательно залить чуть теплой водой. Уровень воды должен быть примерно на 3 пальца выше уровня яиц. Поставить кастрюлю с яйцами на сильный огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить около 7 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет хорошо отходить, и наши яйца, фаршированные икрой мойвы, будут ровными и красивыми.

    Кстати, в качестве начинки для яиц можно использовать и другие продукты, например, предлагаем вам также попробовать яйца, фаршированные огурцом и форелью.


    2. А пока яйца варятся и остывают, можно подготовить остальные ингредиенты начинки яиц. Огурец по желанию почистить от кожуры (если огурец горчит – то обязательно почистить) и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.


    3. Яйца почистить и разрезать каждое пополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки.


    4. В мисочку поместить желтки, нарезанный или натертый огурец и икру мойвы с лососем.


    5. Все тщательно перемешать. Начинка для яиц не должная быть жидкой, но если масса получится суховатой, то можно добавить немного майонеза. По желанию поперчить начинку для фаршированных яиц.


    6. Готовой массой наполнить яичные половинки, чтобы масса немного выступала, образуя аппетитную «горку».


    Яйца, фаршированные икрой мойвы готовы. Их можно украсить небольшими веточками свежего укропа или петрушки. Эта простая в приготовлении закуска удивит ваших гостей оригинальным вкусом.

    Кстати, любителям икорки предлагаем посмотреть наш проверенный рецепт закуски с икрой мойвы.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector