- Бутерброды с икрой мойвы
- Недорогая закуска на праздничный стол
- А как га вкус? Отлично!
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Украшение и подача закуски
- Икра мойвы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
- Икра мойвы
- Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
- Ингредиенты
- Бутерброды с икрой мойвы и с помидорами черри
- Как приготовить «Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Копчение карася
- Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
- Мусс из скумбрии горячего копчения
- Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
- Балык из толстолобика
- Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили
- Карп по-корейски
- Судак маринованный (Сугудай)
- Жареные креветки в красно-белом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский луковый суп по-деревенски
- Салат «Подолье»
- Яйца в «рубашке»
- Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бутерброды с икрой мойвы
Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.
Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.
Недорогая закуска на праздничный стол
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.
А как га вкус? Отлично!
Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.
Необходимые ингредиенты
- 0,3 багета (или 1 минибагет);
- 1 яйцо, варенное вкрутую;
- 1 плавленый сырок;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- лимон, оливки, укроп для украшения.
Процесс приготовления
Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.
Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.
Сверху наносим икру мойвы.
Украшение и подача закуски
И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.
Источник
Икра мойвы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
икра мойвы в соусе с копченым лососем
размягченное сливочное масло
укроп для украшения
02 июля 2011, 23:57
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
14 мая 2009, 17:07
помидоры черри выбирайте покрупней.
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
05 сентября 2013, 21:42
готовый рис для суши
02 сентября 2009, 19:02
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
19 марта 2009, 01:17
все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
чуть больше сливочного плавленого сыра.
29 ноября 2007, 14:35
батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
23 апреля 2008, 02:21
для яичной пасты:
1 маринованный огурец
для картофельной пасты:
05 мая 2009, 16:20
3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)
13 апреля 2009, 18:58
тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Источник
Икра мойвы
Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.
На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.
Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.
Источник
Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Бутерброды с икрой мойвы и с помидорами черри
Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж сочетать их вкус можно с множеством ингредиентов. Не исключение и бутерброды с икрой мойвы.
Я обычно покупаю икру мойвы с кусочками копчёного лосося. Буквально 5 минут — и очень простые и вкусные бутерброды с икрой и помидорами черри у вас на столе!
Как приготовить «Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы, сливочный сыр, помидоры черри и листики петрушки.
Ломтики белого хлеба намазываем сливочным сыром.
Источник
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал | белки 35.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
Похожие рецепты
Копчение карася
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Мусс из скумбрии горячего копчения
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Балык из толстолобика
Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили
Карп по-корейски
Судак маринованный (Сугудай)
Жареные креветки в красно-белом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
Салат «Подолье»
Яйца в «рубашке»
Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник