Икра мойвы свежая рецепты

Содержание
  1. Икра мойвы — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
  4. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  5. Список продуктов для икры из мойвы:
  6. Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
  7. Икра мойвы
  8. Как засолить икру мойвы — вкусно и просто
  9. Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
  10. Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тирамису из пармезана и крабовых палочек
  15. Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
  16. Семга соленая
  17. Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой
  18. Теплый креветочный коктейль с ананасом
  19. Кижуч слабосоленый
  20. Кальмар, фаршированный грибами и овощами
  21. Чипсы «Валентинки»
  22. Кабачковые рулетики с рыбой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной суп-пюре с чечевицей
  25. Салат «Огуречный»
  26. Рисовая запеканка с карамельной корочкой
  27. Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икра мойвы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

14 мая 2009, 17:07

помидоры черри выбирайте покрупней.

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

05 сентября 2013, 21:42

5 листов-пластин водоросли нори

100 гр. икры мойвы

19 марта 2009, 01:17

готовый рис для суши

02 сентября 2009, 19:02

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

чуть больше сливочного плавленого сыра.

29 ноября 2007, 14:35

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

23 апреля 2008, 02:21

для яичной пасты:

1 маринованный огурец

для картофельной пасты:

05 мая 2009, 16:20

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмма крупной свежемороженой мойвы, при чистке которой была приятно удивлена. Рыбешка попалась на редкость плодовитая – практически одни «девочки» с полными брюшками икры. Ну, как было не воспользоваться такой редкой возможностью и не засолить ее, ведь от бутербродов с соленой икрой мойвы редко кто откажется на новый год – не деликатес, но вещь вкусная и сытная. Тем более что при углубленном изучении сопроводительных надписей на баночках с магазинной икрой мойвы можно вычитать массу не очень приятных буковок и обозначений, указывающих на наличие в них всякого рода химических веществ (ароматизаторы, красители). А уж химия здоровья нам точно не добавит. Итак, запасаемся самым скромным составом ингредиентов для приготовления домашней новогодней соленой икры мойвы .

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Список продуктов для икры из мойвы:

• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.

Читайте также:  Народные рецепты для улучшения зрения

Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.

Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.

P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!

Источник

Икра мойвы

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Читайте также:  Самый оригинальный рецепт пирога

Источник

Как засолить икру мойвы — вкусно и просто

Вы купили икру мойвы и не знаете, что из нее приготовить? Рецептов приготовления икры мойвы много. Например, можно приготовить вкусные и нежные оладьи или засолить икру мойвы так, чтобы по вкусу она была похожа на ту, что продается в стеклянных баночках.

Вот один из самых простых рецептов засолки икры мойвы. В отличие от магазинной, ваша икра мойвы не будет содержать вредных вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей.

Возьмите 180 г икры мойвы (именно столько помещается в стеклянную баночку, в которой продается соленая икра мойвы), добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла.

Можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу, тогда срок хранения икры увеличится. Также для улучшения вкуса можно добавить 1 ч.л. майонеза в процессе засолки икры или же непосредственно перед употреблением.

Икру хорошо перемешайте, баночку закройте крышкой и поставьте икру в холодильник на 12 часов.

Если вы засолили большее количество икры, чем сможете употребить в ближайшие дни, то часть икры можно заморозить. Повторно икру замораживать нельзя, поэтому замораживайте ее небольшими частями.

Источник

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе

Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

  • Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854 ккал
белки
35.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Читайте также:  Как испечь шаньги рецепт

Сыр трем не крупной терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Поджариваем на нем муку

Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.

Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Похожие рецепты

Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Семга соленая

Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой

Теплый креветочный коктейль с ананасом

Кижуч слабосоленый

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Чипсы «Валентинки»

Кабачковые рулетики с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп-пюре с чечевицей

Салат «Огуречный»

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Алчонок017 #

4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Алчонок017 #

4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Натала-чка #

16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Натала-чка #

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года Galhenok #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года мисс #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 января 2013 года efimmma #

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года мариночка s #

12 января 2013 года Navely #

12 января 2013 года tomi_tn #

12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 января 2013 года Ельвира #

12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector