- Рецепты икры
- Запеканка из икры окуня в духовке
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Икряники — оладьи из икры карася
- Икра толстолобика «Идеальная»
- Икра карася жареная
- Икра судака жареная в кляре
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Икра судака
- Малосольная икра
- Щучья икра
- Икра щуки
- Жареный карась и икра со сметанным соусом
- Жареная икра судака с луком
- Икра судака в кляре
- Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
- Очень вкусные и суперполезные рецепты из икры и молок речных и морских рыб. Если удается купить, с удовольствием их готовлю!
- Икряники или блинчики-котлетки из рыбной икры.
- Намазка из сырой рыбной икры с майонезом.
- Закусочная икра карася или карпа в сметанном соусе.
- Запеканка из молок лососевых рыб.
- Наггетсы из молоки лососевых рыб.
- Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
- Рекомендации по приготовлению икры
- Как пожарить икру щуки
- Как пожарить икру сазана
- Как пожарить икру карася
- Как пожарить икру горбуши
- Как пожарить икру карпа
- Как пожарить икру судака
- Как пожарить икру окуня
- Как пожарить икру камбалы
- Как пожарить икру толстолобика
- Как пожарить икру трески
- Как пожарить икру форели
- Как пожарить икру налима
- Как пожарить икру леща
- Как пожарить икру минтая
- Как пожарить икру сома
- Как пожарить икру корюшки
- Как пожарить икру плотвы
- Как пожарить икру мойвы
- Как пожарить икру кальмара
- Как пожарить икру с яйцами
- Как пожарить икру с молоком
- Как пожарить замороженную икру
Рецепты икры
Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники — оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Источник
Очень вкусные и суперполезные рецепты из икры и молок речных и морских рыб. Если удается купить, с удовольствием их готовлю!
Икра или рыбные молоки, это продукты не просто полезные, а самый настоящий суперфуд!
Даже в рыбной мякоти не содержится такого количества полезнейших микро и макро элементов, Омега 3 и витаминов А, В1-В12, C, D, Е, как в икре или молоке.
Многие конечно скажут, что про икру и так все понятно, только она неподступна по цене, да и по качеству не всегда дотягивает до идеала.
Но я не про красную или тем более черную икру, я про обычную карасевую, а так же про икру карпа, сазана и таких же доступных морских собратьев.
Самыми первыми, съеденными мной «рыбьими потрохами», оказались икра и молоки от калкана, это вкуснейшая черноморская рыба из рода камбаловых. В далеких девяностых я отдыхала у родителей своей подруги в Коктебеле, и ее отец привез с рыбалки несколько потрясающих плоских рыбин.
Хозяйка дома сразу же стала этих рыбин обрабатывать и меня привлекла к этому процессу, а мне было очень это все любопытно, заодно научилась калкана разделывать)
Так вот, от этих рыбин набралась приличная миска икры, которую хозяйка присолила, а затем обжарила ее на сковороде с репчатым лучком. Подала она на стол это яство с отварной картошечкой и свежими овощами, вкуснятина была неимоверная.
А вот блинчики из икры сазана, мне удалось попробовать в Харабалях, где я была как-то проездом. Сам город расположен на реке Ашулук, притоке Ахтубы, поэтому рыбные блюда, в их самых различных вариациях, готовятся местными хозяйками практически ежедневно, и оригинальные рецепты блюд из рыбы там не редкость, край небогатый, поэтому ничто не пропадает зря.
Блинчики оказались безумно вкусными, мы их ели со свежеиспеченным ржаным хлебом, грунтовыми астраханскими помидорами и зеленым перьевым луком, острым и сладким, это было счастье какое-то!
Молоки лососевых рыб я впервые купила уже в Москве, на рынке. Продавщица рассказала мне незатейливый рецепт запеканки, и я решила попробовать, и правильно сделала.
Теперь готовлю эти молоки довольно часто, по цене они вполне доступны, отходов от молок практически не бывает, разве что ледяная водичка. На вкус эта запеканка нравится всему семейству, готовлю я ее и с рисом, и с картофелем, и даже с кабачками, получается всегда удачно. Про пользу и говорить не буду, все знают как полезен рыбий жир, и для иммунитета, и для укрепления костной ткани, а в этом блюде его очень много!
Но в отличие от рыбьего жира, вкус у этой запеканочки просто отменный!
Икряники или блинчики-котлетки из рыбной икры.
Для приготовления вам понадобится:
Икра (карась, карп, сазан, камбала, минтай и прочее) – 250 г; лук репчатый — 50 г, яйцо куриное – 1 шт., манка – 50 г, укроп зелень — 20 г, масло растительное — 70 мл, соль и перец по вкусу.
С икры нужно снять пленочку, это можно сделать руками или протереть икру через сито, я сегодня просто кладу икру в блендер и пробиваю ее в импульсном режиме. Лук нужно натереть на терке или измельчить в блендере до состояния пюре.
Укроп измельчить, яйцо взбить венчиком вместе с солью до небольшого пенообразования, смешать все ингредиенты вместе, влить в полученную массу 20 мл растительного масла и перемешать все до однородности.
Можно замесить массу в блендере, просто сложив все ингредиенты в чашу блендера и пробить до полной однородности, быстрее не придумаешь.
Жарьте икряники на раскаленной сковороде, на оставшемся растительном масле. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.
Намазка из сырой рыбной икры с майонезом.
Для приготовления этой намазки вы можете использовать любую сырую икру от речной рыбы.
Для приготовления вам понадобится:
Икра речной рыбы — 500 г, соль крупная — 70 г, вода питьевая — 1 л, масло растительное — 100 мл, майонез — 150 г, желатин — 10 г, сахарный песок
— 15 г, перец черный молотый 3 г, укроп сушеный — 5 г, кориандр молотый — 2 г, куркума — 3 г.
Для начала процесса засолки нужно освободить икру от пленок — ястыков, раньше икру протирали через сито, сейчас можно ее пробить в блендере, затем «пробитую» икру основательно перемешать венчиком для взбивания, ястычные пленочки намотаются на венчик и их легко можно удалить.
Теперь нужно сварить тузлук, размешиваем в воде соль и ставим все на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня, нужно тузлук остудить до 80 градусов, и залить им икру.
Икру в тузлуке нужно вымешивать венчиком минут 10 — 12, на венчике снова будут оседать ястычные пленки, их нужно удалять.
Затем икру нужно откинуть на марлю, сложенную в 3 слоя, и подвесить марлю с икрой на 4-5 часов, для полного удаления воды.
Отвешенную икру нужно смешать с растительным маслом, половину икры вы можете заморозить или использовать для приготовления бутербродов, а из оставшейся половины икры, ее должно получиться около 200-220 г, приготовить намазку.
Желатин залить 30 мл воды и дать набухнуть, в икру добавить сахар и взбить миксером постепенно увеличивая скорость, взбивать икру нужно минут 5, затем в несколько заходов ввести майонез, добавить в массу растопленный желатин и специи. Массу перемешать до однородности и переложить в контейнер или любую другую емкость, в которой намазка будет храниться в холодильнике.
Готовую намазку убрать на час в холодильник, для загустения и стабилизации.
Закусочная икра карася или карпа в сметанном соусе.
Для приготовления вам понадобится:
Икра — 300 г, сметана 20% — 150 г, сливки 20% — 50 мл, лук репчатый — 200 г, корень сельдерея — 100 г, масло растительное — 50 мл, петрушка зелень — 20 г, соль и перец по вкусу.
Лук и корень сельдерея нарезать соломкой, петрушку порубить, икру очистить от пленок и разделить на кусочки.
В сковороде обжарить на растительном масле лук и сельдерей, до легкой золотистости, выложить икру и обжаривать все на среднем огне минуты три, затем посолить и поперчить, добавить сливки и укроп и томить минут пять под закрытой крышкой, выложить сметану, перемешать все ингредиенты со сметаной, прогреть массу в сковороде буквально минуту, полторы и выложить на блюдо.
Подавать с гренками из ржаного хлеба, маринованными и свежими огурцами.
Запеканка из молок лососевых рыб.
Для приготовления вам понадобится:
Молоки лососевых рыб — 300 г, филе минтая или хека — 500 г, картофель отварной — 400 г, сливки 10% — 80 мл, горчица зернистая — 15 г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 100 г, крупа манная — 50 г, сыр типа российского — 50 г, зелень укропа и петрушки — 20 г, соль и перец — по вкусу.
Вместо тресковых рыб можно использовать лососевые, горбушу или кету, получится так же вкусно.
Молоки нужно нарезать небольшим кубиком, лук очень мелким кубиком, филе рыбы пробить в блендере, яйцо смешать со сливками и горчицей, свежую зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке.
Все ингредиенты, кроме картофеля и сыра, смешать вместе, добавить соль и перец и отставить в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, покрыть ломтиками картофеля дно формы и выложить им бортики, выложить подготовленную рыбную массу на картофель разровнять и присыпать тертым сыром.
Ставим форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 45 минут, затем вынимаем из духовки и даем остыть минут 10.
Подавать запеканку можно и в горячем и в холодном виде, так же ее можно запекать и без картофеля, как террин, или с отварным рисом, в этом случае вареного риса вам потребуется около 200 г, его нужно будет перемешать вместе со всеми ингредиентами, дополнительно добавив в массу еще одно сырое куриное яйцо.
Наггетсы из молоки лососевых рыб.
Для их приготовления вам понадобится:
Рыбные молоки — 400 г, горчица острая — 40 г, сок лимона — 30 мл, соевый соус — 40 мл, перец черный молотый — 5 г, кориандр — 3 г, соль поваренная — 5 г, сухари панировочные — 150 г, масло растительное — 100 мл.
Смешать вместе горчицу, лимонный сок, соевый соус, специи и соль. Молоки нарезать на крупные куски, залить их приготовленным маринадом и дать настояться минут 20.
Затем кусочки промаринованных молок обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Подаем наггетсы с маринованными овощами, корейскими закусками, перьями зеленого лука и острыми соусами.
А здесь еще рецепты блюд из селедки, переходите по ссылочкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Источник
Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.
В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.
Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.
Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона
Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.
Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.
Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.
Как пожарить икру щуки
Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.
Продукты
Количество
- Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
- Вбить яйцо и положить майонез.
- Аккуратно взбить при помощи вилки.
- Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.
Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Как пожарить икру сазана
Чтобы приготовить вкусное блюдо из сазаньего продукта, существует много способов. Классический рецепт выглядит так.
- свежий продукт – 600 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец.
- Икру очищают от пленки, солят и перчат.
- Дают постоять 30 минут, чтобы икринки замариновались.
- В сотейник наливают масло и разогревают.
- Выкладывают икру. Она будет расползаться по всей поверхности и превратится в блин.
- Быстро перемешивают. Время приготовления – до 5 минут.
Готовность определяют по цвету – когда он станет насыщенно оранжевым, можно убирать с плиты. Деликатес подают с белым батоном и веточками зелени. Также икру употребляют как гарнир с овощным или рыбным блюдом.
Еще один классический вариант можно посмотреть здесь:
По следующему рецепту икру жарить немного дольше, но результат потрясает многих привередливых домочадцев. Понадобится около 0,5 кг икры. Ее очищают, кладут в посуду и солят. Затем формируют небольшие плоские кружочки, панируют в муке с каждой стороны. Обжаривают как котлеты с 2 сторон. Масла наливают побольше – 11 ст. л.
После того, как выключили огонь, сковороду закрывают крышкой. Так икринки дойдут до полной готовности, уйдет жесткость. Перекладывают кусочки на блюдо и гарнируют с гречневой или рисовой кашей.
Как пожарить икру карася
- Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
- Засыпают солью, специями.
- Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
- Затем смесь помещают на горячую сковороду.
- Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.
Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.
Как пожарить икру горбуши
Из полезного деликатеса можно приготовить вкусные лепешки.
- икра горбуши – 1 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- соль.
- Икру очищают от пленки.
- Продукт соединяют с мукой и яйцами, солят и перемешивают.
- Лук промывают, мелко рубят и кладут к смеси.
- В сковороду вливают масло, разогревают.
- При помощи ложки выкладывают лепешки, пассируют на одной стороне, переворачивают и жарят еще 2 минуты.
Оладушки получатся светлыми, поскольку икринки при жарке побелеют.
Второй рецепт носит гордое название «Царская икра с луком и сметаной».
- свежая икра горбуши – 300 г;
- луковица – 1 гол.;
- сметана – 30 мл;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- красный и черный перец – по щепотке.
- Сначала убирают пленку, затем хорошенько промывают.
- Помещают в стеклянную миску.
- Лук чистят и режут на небольшие кубики, помещают к деликатесу.
- Солят половиной нормы соли, насыпают перцы и все перемешивают.
- Заливают сметаной и добавляют остатки соли. Перемешивать смесь не нужно.
- Дают постоять 2 часа и выкладывают на сковороду.
Жарят до готовности. Благодаря сметане блюдо получается невероятно нежным, ароматным.
Как пожарить икру карпа
У речной рыбы нежная консистенция. Икра по вкусу ничем не хуже дорогостоящих сортов.
Количество
- Промытый деликатес солят, засыпают специями и прожаривают в сотейнике.
- Сыр натирают на терке, сливки с яйцами взбивают в блендере.
- Икру заливают массой, посыпают сыром, закрывают крышкой и продолжают тушить на медленном огне.
Готовят в течение 20 минут. В горячем виде подают на стол, украшая свежей зеленью.
Как пожарить икру судака
- икра судака – 800 г;
- мука – 4 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло.
- Морепродукт промывают, кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
- Готовят панировку – муку соединяют с солью, приправами.
- Каждый кусок продукта обмакивают в смеси и аккуратно стряхивают лишнюю муку.
- В сковороде разогревают масло, жарят ломтики с каждой стороны.
- Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
При обработке главное — не пережарить икринку, иначе она станет сухой и невкусной.
Как пожарить икру окуня
- морепродукт – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
- В раковине под холодной водой промывают деликатес. Убирают оболочку.
- Помещают в чистую тарелку, посыпают солью, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
- Вынимают продукт и помещают в блендер. Взбивают в течение 30 сек.
- Разбивают яйца, солят, кладут приправы и снова взбивают.
- В смесь постепенно насыпают сухие ингредиенты и перемешивают ложкой.
- В результате получится тесто, немного жиже, чем для обычных оладий.
- В сотейник наливают масло и выкладывают ложкой тесто.
- Пассируют с двух сторон до золотого цвета.
При подаче на стол поливают соусом, кетчупом, сливками.
Как пожарить икру камбалы
Для готовки вкусного блюда потребуется:
- морепродукт – 5 шт.;
- теплая вода – 200 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- приправа для рыбы – 4 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Муку смешивают с солью и специями.
- Икру промывают, высушивают и режут на средние ломтики.
- Каждый кусок панируют в муке.
- Выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.
- К блюду готовят соус – в сотейнике греют масло, кидают чеснок, порезанный пластинками.
- В мучную смесь вливают воду и тщательно размешивают.
- Массу переливают в сотейник и варят, пока не загустеет.
Подают в горячем виде, полив сверху соусом.
Как пожарить икру толстолобика
- продукт – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- подсолнечное масло;
- кунжутные семена – 2 ст. л.
- Морепродукт промывают под проточной водой.
- Убирают пленку при помощи острого узкого ножа, чтобы пласт остался целым.
- Осторожно перекладывают на салфетки и дают обсохнуть.
- Панировку готовят так – в плоскую миску насыпают муку, кунжут, перец.
- В сотейник наливают масло. Тем временем берут мешочек икры и кладут ее в мучную смесь. Внешнюю сторону посыпают солью.
- Затем переворачивают и панируют вторую часть.
- Перекладывают в сотейник и пассируют, пока не образуется золотистая корочка.
Подробнее можно ознакомиться здесь:
Икру толстолобика помещают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При подаче украшают свежими огурцами и помидорами.
Как пожарить икру трески
Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.
- тресковый продукт – 300 г;
- зеленый лук – 10 перьев;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- базилик – по вкусу;
- тмин – 1 ч. л.;
- сухари – 5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- оливковое масло;
- соль.
- Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
- Чеснок чистят и рубят ножом.
- Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
- Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
- Тщательно вымешивают фарш.
- Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
- Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.
Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.
Как пожарить икру форели
Секретным ингредиентом при готовке продукта станет соевый соус. За счет него блюдо получится вкуса, который свойственен для азиатской кухни.
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 2 гол.;
- мука – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло для жарки.
- Лук очищают и нарезают на полукольца.
- Кладут в сотейник и пассируют, не забывая помешивать.
- Когда он станет полупрозрачным, наливают соус, размешивают.
- Кусочки икры обваливают в муке. Помещают на сковороду с луком.
- Готовят при постоянном помешивании около 2 минут.
Подать можно с макаронами, оливками.
Как пожарить икру налима
- рыбная икра – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузная мука для панировки;
- масло;
- соль.
- Луковицу чистят и режут на кольца.
- Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
- Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
- Икру солят и поливают соком лимона.
- Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
- Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.
В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.
Как пожарить икру леща
- икра – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- масло.
- Деликатес промывают, помещают в тарелку.
- К нему вбивают яйца и перемешивают.
- Насыпают манку, специи и дают немного постоять.
- Затем солят и размешивают.
- Всю массу выливают на сковороду и жарят с каждой стороны по 4 мин.
Получится большой блин с золотистой корочкой. Теперь его нужно порезать на несколько кусков и выложить на плоское блюдо. Подают с любимым соусом – сметанным, майонезным.
Как пожарить икру минтая
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 1 крупная;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана – 100 г;
- прованские травы;
- масло;
- соль.
- Овощи очищают, лук режут на мелкие кубики, морковь – соломкой.
- В сотейнике раскаливают масло, выкладывают лук и пассируют до светло-коричневого оттенка.
- Потом высыпают морковь, жарят до ее мягкости.
- Икру промывают под краном, удаляют оболочку. Солят, насыпают травы и тщательно размешивают.
- Потом помещают в сотейник к другим продуктам и жарят еще 4 минуты.
- Наливают сметану, кладут рубленый чеснок.
- Накрывают крышкой и пассируют еще 5 минут.
Подготовленное блюдо выкладывают на тарелку, подают с гречневой кашей.
Как пожарить икру сома
Для вкусного блюда берут:
- икра сома — около 800 г;
- картофельный крахмал — 1 ложка;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по несколько веток;
- соль;
- масло.
- Морепродукт промывают, высушивают на салфетке.
- Кладут в миску, насыпают крахмал, мелко нарезанную зелень, сметану и яйцо. Солят.
- Смесь взбивают с помощью блендера или миксера до образования теста. Консистенция получится как на густые оладьи.
- В сковороде растапливают масло, столовой ложкой выкладывают массу в виде лепешек и жарят с 2 сторон до румяной корочки.
Вкусное блюдо отлично сочетается с кисло-сладким соусом или подливкой. Можно приготовить так – соединить сметану и томат-пасту.
Как пожарить икру корюшки
Ее часто готовят следующим образом. Около 500 г морепродукта солят, перчат, добавляют 2 ч. л. лимонного сока. Одну луковицу очищают, измельчают на кубики и кладут к икре. Все тщательно перемешивают и выпекают как омлет.
Как пожарить икру плотвы
- икра – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- жир.
- Очищенный морепродукт помещают в глубокую миску.
- Режут мелко репчатый лук и зеленый, кладут к икре.
- Насыпают капусту. Взбивают яйца вилкой и выливают к общей массе.
- Подсыпают муки, солят и вымешивают.
- С помощью ложки черпают фарш и кладут на сковороду. Жарят как оладушки с 2 сторон.
Капуста придаст нежный и мягкий вкус. Ее почти не чувствуется в готовом блюде. Если квашеного соленья не нашлось, можно использовать свежий кабачок.
Как пожарить икру мойвы
морепродукт – 250 г;
- зеленый лук – 4 стебля;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
- Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
- Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
- Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
- После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
- Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
- Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.
Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.
Как пожарить икру кальмара
Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.
Как пожарить икру с яйцами
Сначала нужно разморозить деликатес. Затем промывают, избавляют от пленки. Кладут в тарелку, солят, засыпают перцем.
На сковороду наливают масло, раскаливают его. Выкладывают деликатес, помешивают и пассируют. Икорки должны стать розовыми и рассыпчатыми.
В другую тарелку вбивают 3 яйца, размешивают вилкой. Кладут немного поджаренную икру и размешивают.
На сковороду вливают еще жира и прогревают. Затем смесь переливают в емкость. Закрывают крышкой и продолжают поджаривать. В результате получится лепешка желтого оттенка, по виду напоминающая омлет.
Подготовленное блюдо подают на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.
Как пожарить икру с молоком
Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.
- икра – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 г;
- луковица – 1 гол.;
- морковь – 1 ср.;
- масло – 3 ст. л.
- Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
- В другой емкости жарят натертую морковь.
- Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
- Закрывают крышкой и томят около 5 минут.
Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.
Как пожарить замороженную икру
Покупая замороженный деликатес, его необходимо правильно разморозить. Для этого помещают в миску и оставляют на кухне, пока не растает весь лед. Понадобится около 4 часов. Нельзя размораживать в микроволновке или погружать в горячую воду. Обработка высокими температурами приведет к тому, что икра испечется или проварится.
После размораживания продукт обжаривают с луком на растительном масле. Можно предварительно окунуть кусочки в муку или другую панировку.
Жареная икра не будет долго храниться. Если с ужина осталось вкусное блюдо, его кладут в контейнер и отправляют в холодильник на среднюю полку. Так деликатес может остаться свежим до 6 дней.
Рецептур приготовления жареной икры множество, это блюдо не только поражает своим изысканным вкусным блюдом, но и считается одним из полезных продуктов для человека.
Источник