Икра рецепт с картофелем

Вкусности русской кухни: печеный картофель с икрой

В ближайшую субботу христиане празднуют Воскрешение праведного Лазаря, а церковный устав дозволяет вкушать рыбную икру. Причем, такое послабление устава о пище будет впервые в Великий пост 2018 года. Это связано с ранней Пасхой. Мы решили поделиться прекрасным блюдом к этому дню. Это изысканный, вкусный и полезный печеный картофель с лососевой икрой!

Запекание это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом применяется и в наши дни. И не только в туристском походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите. Главная специфика запекания предварительная подготовка продукта. Если же запекать без подготовки, если не знать правил запекания, то продукт можно испортить. Известно, что каждая группа продуктов овощи, фрукты, рыба, мясо, дичь (птица) имеет свои особые, только ей присущие способы подготовки. Остановимся на овощах. Для запекания годны, прежде всего, все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

С корнеплодами обращение простое: тщательно отмыть от земли и проверить, нет ли явных и скрытых (внутренних) повреждений. Отобрать только чистые, неповрежденные, качественные овощи. Запекать овощи даже с небольшими дефектами нецелесообразно, так как при чистке они могут оказаться полностью испорченными, но изменить что-либо будет поздно. Кожу с запекаемых овощей не срезают. Их лишь тщательно моют, а затем вытирают и кладут в духовку. Запекать лучше всего на решетке, но можно и на листе, и на противне. Крупные овощи можно разрезать пополам или на четвертинки.

Время готовности у овощей также индивидуальное: от 5 до 20–25 минут (крупный картофель).Поскольку запеченное в фольге блюдо должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, масло, соль и так далее.

Запекание картофеля

Картофель в Россию был завезен в начале XVIII века. Сделал это Петр I, который в Голландии впервые попробовал различные блюда из картофеля. Одобрив гастрономические и вкусовые качества продукта, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

Картофель это овощ, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение, помимо обработки, влияет также форма его разделки: запекание и отваривание в мундире (кожуре) и целиком в чищеном виде, в форме брусков, соломки и в виде пюре. Одно из основных качественных показателей картофеля степень содержания крахмала: чем выше она, тем рассыпчатее сорт, тем вкуснее он. Поэтому картофель не следует мочить (мыть) задолго до приготовления, держать долго очищенным в воде, так как это ведет к вымыванию крахмала. Основное требование к блюдам из картофеля чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет.

Читайте также:  Антикоагулянт прямого действия рецепта

Единственное ограничение при приготовлении картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой, кислыми продуктами, так как при этом он твердеет и теряет все свои положительные качества.

Картофель. Полезные свойства

Картофель представляет целую кладовую элементов: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, кремний, железо, цинк, кобальт; и витаминов: С, K, вся группа B, Н, Е, РР и другие.

Картофель имеет великое множество полезных свойств. Клубневые элементы находятся в составе щелочных солей, положительно влияющих на щелочной баланс крови и легко усваиваемых организмом. Клетчатка не вызывает раздражения слизистых желудка и кишечника, вследствие чего вареным картофелем питаются при гастритных и язвенных обострениях. Крахмал уменьшает уровень холестерина в крови. Большое содержание калия в продукте способствует выводу из организма воды, что крайне необходимо при почечных болезнях.

Источник

Печеный картофель с икрой

Печеный картофель с икрой

Запекание это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом применяется и в наши дни. И не только в туристском походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите. Главная специфика запекания предварительная подготовка продукта. Если же запекать без подготовки, если не знать правил запекания, то продукт можно испортить. Известно, что каждая группа продуктов овощи, фрукты, рыба, мясо, дичь (птица) имеет свои особые, только ей присущие способы подготовки. Остановимся на овощах. Для запекания годны, прежде всего, все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

С корнеплодами обращение простое: тщательно отмыть от земли и проверить, нет ли явных и скрытых (внутренних) повреждений. Отобрать только чистые, неповрежденные, качественные овощи. Запекать овощи даже с небольшими дефектами нецелесообразно, так как при чистке они могут оказаться полностью испорченными, но изменить что-либо будет поздно. Кожу с запекаемых овощей не срезают. Их лишь тщательно моют, а затем вытирают и кладут в духовку. Запекать лучше всего на решетке, но можно и на листе, и на противне. Крупные овощи можно разрезать пополам или на четвертинки.

Время готовности у овощей также индивидуальное: от 5 до 20–25 минут (крупный картофель).Поскольку запеченное в фольге блюдо должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, масло, соль и так далее.

Запекание картофеля

Картофель в Россию был завезен в начале XVIII века. Сделал это Петр I, который в Голландии впервые попробовал различные блюда из картофеля. Одобрив гастрономические и вкусовые качества продукта, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

Картофель это овощ, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение, помимо обработки, влияет также форма его разделки: запекание и отваривание в мундире (кожуре) и целиком в чищеном виде, в форме брусков, соломки и в виде пюре. Одно из основных качественных показателей картофеля степень содержания крахмала: чем выше она, тем рассыпчатее сорт, тем вкуснее он. Поэтому картофель не следует мочить (мыть) задолго до приготовления, держать долго очищенным в воде, так как это ведет к вымыванию крахмала. Основное требование к блюдам из картофеля чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет.

Читайте также:  Рецепт вишневого пирога с замороженной вишней

Единственное ограничение при приготовлении картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой, кислыми продуктами, так как при этом он твердеет и теряет все свои положительные качества.

Картофель. Полезные свойства

Картофель представляет целую кладовую элементов: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, кремний, железо, цинк, кобальт; и витаминов: С, K, вся группа B, Н, Е, РР и другие.

Картофель имеет великое множество полезных свойств. Клубневые элементы находятся в составе щелочных солей, положительно влияющих на щелочной баланс крови и легко усваиваемых организмом. Клетчатка не вызывает раздражения слизистых желудка и кишечника, вследствие чего вареным картофелем питаются при гастритных и язвенных обострениях. Крахмал уменьшает уровень холестерина в крови. Большое содержание калия в продукте способствует выводу из организма воды, что крайне необходимо при почечных болезнях.

Картофель

Печеный картофель с лососевой икрой. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6–7 картофелин
  • подсолнечное/оливковое масло
  • щепотка соли
  • 140 г. красной икры
  • пучок зеленого лука
  • петрушка
  • салатный лист

Растительное масло и лососевая икра

Картофель тщательно помыть и дать ему обсохнуть. Затем разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, предварительно постелив фольгу.

Картофель на противне

Затем посолить, добавить немного масла. Выпекать 25 минут. После готовности нужно дать блюду немного остыть и затем уложить на картофельные половинки красную икру и зелень по вкусу.

Лососевая икра

Печеный картофель с икрой

Источник

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца

Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.

Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить ножом или пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Картофельное пюре и измельченный перец соединить с чесноком, посолить, добавить молотый перец, уксус по вкусу. Смесь тщательно размять с душистым растительным маслом. Икру можно подать как овощную закуску или как гарнир к мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 2,5 кг перца 150 г растительного масла 150 г моркови 15 г белых кореньев 200 г репчатого лука 100 г растительного масла для тушения лука и моркови 15 г зелени петрушки 100 г

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты 2 ? кг сладкого перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Читайте также:  Чесночный соус с сыром рецепт

Икра из перца

Икра из перца На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 5,5 кг, моркови — 350 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 150 г, репчатого лука — 300 г, зелени — 50 г, соли — 80 г, горького и душистого перца — по вкусу, уваренной томатной массы — 110 г или сырой —

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты2? кг болгарского перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки и укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в небольшом

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить

Икра из перца

Икра из перца 5 кг сладкого перца, 400 г спелых помидоров, 300 г моркови, корень петрушки, корень пастернака, 500 г репчатого лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. молотого черного горького перца, 2 ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. соли, зелень укропа.Плоды

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. Сладкий перец испечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с

Икра из перца

Икра из перца На четыре 0,5-литровые банки: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г белых кореньев, 200 г лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 г спелых томатов, 2 столовые ложки 5 %-ного уксуса, 1 чайная ложка смеси (1:1) горького и душистого молотого перца, 1 столовая ложка соли,

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в

Икра из перца

Икра из перца 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. л. уксуса.Вымытый перец обсушить, натереть растительным маслом, испечь в духовке. Очистить горячий перец от

Источник

Оцените статью
Adblock
detector