Икра рецепт с кукурузой

Содержание
  1. Съедается моментально. Салат с кабачковой икрой и консервированной кукурузой
  2. Рецепт самого простого салата
  3. Паштет (икра) из моркови с кукурузой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Дополнительная информация
  8. Икра красная — рецепты
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
  11. Блюда с кукурузой — 453 домашних вкусных рецепта приготовления
  12. Описание
  13. Кукурузная икра
  14. Ингредиенты для «Кукурузная икра»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кукурузная икра»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закуска «Загадка»
  19. Цветная капуста под соусом бешамель
  20. Луковое пирожное «Чиполлино»
  21. Шерри фаршированные
  22. Помидоры в медовой заливке
  23. Кабачки по-мароккански
  24. Закуска из спаржи и карамелизированного лука
  25. Соленые огурцы, запеченные в духовке
  26. Баклажаны в холодильнике
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  29. Хе из куриных пупков
  30. Зразы из баклажанов
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Съедается моментально. Салат с кабачковой икрой и консервированной кукурузой

Время от времени каждому из нас приходится сталкиваться с тем, что времени совсем нет, сил тоже, а еду готовить нужно. И в таком случае на выручку придет аппетитный, полезный, вкусный и яркий салат с кабачковой икрой, который готовится буквально в два счета, а съедается и того быстрее.

Рецепт самого простого салата

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • одна свежая морковка;
  • 200 грамм кабачковой икры;
  • щепотка соли при необходимости.

И первым делом морковку чистим, моем хорошенько под проточной водой и кладем в кастрюлю с водичкой. Как она закипит, варим овощ в течение 20 минут, а затем вытаскиваем и остужаем. После этого нарезаем морковь крупными кубиками и складываем их в миску.

К ним добавляем также консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и кабачковую икру. После этого ингредиенты хорошенько смешиваем и пробуем салат на вкус. Если он хорош, то можно подавать его к столу, а если нет, можно еще добавить чуть-чуть соли и снова все перемешать. В итоге салат получится очень нежный, аппетитный и очень полезный, ведь в его составе будет огромнейшее количество витаминов и минералов, так что есть его будет одно удовольствие.

Источник

Паштет (икра) из моркови с кукурузой

11 июля 2019, 13:07

Ингредиенты

  • морковь варёная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • кукуруза консервированная — 120-150 гр.
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками.

Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле.

Читайте также:  Вкусные рецепты куриного фарша

Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт вкусного паштета (или икры). Готовится просто и быстро. Количество ингредиентов берите на свой вкус. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб. По вкусу чеснок можно добавить в свежем виде.

Источник

Икра красная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492

батон или белый хлеб

икра красная (в данном варианте икра искуственная)

15 октября 2010, 21:43

тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло

01 октября 2009, 02:16

нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.

12 ноября 2008, 01:59

150 гр. сливочного масла

1 ч.л. рыбьего паштета (из сардин)

2 ч.л. красной икры

2 ч.л. чёрной икры

15 декабря 2007, 14:55

красная рыба малосольная

23 апреля 2009, 02:59

кусок красной рыбы

05 января 2008, 16:57

сливки 20%жирности 200 мл.

желатин 1 ч.л. с горкой.

икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).

свекла печёная 1 шт.

18 декабря 2013, 16:36

2 ст рыбного бульона

200 гр. отварной красной рыбы

2 ст л красной икры

100 гр. креветок в рассоле

1 ст л желатина

2 ст л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах

Источник

Блюда с кукурузой — 453 домашних вкусных рецепта приготовления

Август мы уже не можем представить без кукурузы. Этот злак теперь уже завсегдатай наших столов, а ведь еще сто лет назад кукуруза считалась экзотическим овощем. Читай дальше…

Описание

А для древних индейцев (майя, инков и др.), кукуруза – священное, божественное растение.
Зерна кукурузы содержат сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Среди растений трудно найти те, которые содержат белок, поэтому тем, кто не ест мясо, нужно взять на заметку кукурузу.

Помимо этого, зерна содержат такие витамины, как С, В, РР, фосфор и калий. Она является лучшим источником витамина К. Но кукуруза вареная теряет часть своих витаминов.
Кукуруза широко используется в наше время в кулинарии.

Блюда из кукурузы очень многогранны – ее добавляют в салаты, в теплом виде она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также, из нее делают попкорн и кукурузные хлопья, из кукурузной муки можно спечь хлеб или печенье. Кроме того, имеет кукуруза рецепты и приготовления бурбона.
Ну а какое самое легкое и простое блюдо из кукурузы, которое мы все готовим дома? Конечно же, вареная кукуруза! Только надо знать некоторые моменты касательно того как варить кукурузу, и моменты эти раскрыты в рецептах, выложенных здесь.

Читайте также:  Салат ромашка кучками рецепт

Кукуруза вещь сладкая или соленая, сочная кукуруза, варить которую не составит никакого труда, обрадует не только взрослых, но детей! А при хорошей погоде, кукурузу можно приготовить и на барбекю. Необходимо лишь завернуть в фольгу каждый початок с кусочком пряного масла. Запекать мин 20-30.

В давние времена, у кукурузы использовали в пищу не только зерно.

Варили суп с ее пыльцой, кукуруза была начинкой для лепешек, служили красителем темно-красные ее зерна, а из сочного сладковатого стебля варили сироп и делали вино.

Зерна употребляли в жареном и вареном виде; готовили кашу, лепешки из толченого зерна.
Кукуруза является полезным овощем, ведь в ней содержатся белки, углеводы, жиры, витамины А, С, а также минеральные соли кальция, фосфора, калия и др.

Источник

Кукурузная икра

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В «кукурузный» сезон обычная вареная кукуруза уже приелась. Пришлось сообразить «необычную» кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Ингредиенты для «Кукурузная икра»:

  • Кукуруза (600-800 г зерен вареной кукурузы. Можно заменить консервированной) — 600 г
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (4 тонких колечка) — 4 ломт.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Бульон (вода) — 250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
135.7 г
углеводы
400.3 г
Порции
ккал
796.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Кукурузная икра»:

1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
— Лук — 2 средних головки.

*Я нарезала мелкими кубиками

— 2 шт. средних болгарских перца — в том же геометрическом стиле

— Морковь 1 шт. большая.
Естественно — тоже кубиками:)

— Зелень нарезать кубиками не получилось.
Пришлось измельчать как-нибудь:))
Сельдерей, петрушка, укроп — по вкусу.

— Сюда же — 4 тонких колечка красного жгучего перца

2. Выпотрошить кукурузу.
— 600 — 800 г (кукуруза вареная)

3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
— Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)

Читайте также:  Прикорм для 9 месяцев рецепты

— Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем

— Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: «чуть»:))

4. Теперь настало время: сменить декорации.
Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы — кукурузу и.
Оп!
Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))

*Мне досталась престарелая кукурузка — тушила минут 30.
Если вы используете консервированную — делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)

5. Далее высыпаем зелень в недозрелую «икру».
— Заливаем 250 — 350 мл тёплого бульона.
— Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.

* Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока — по желанию.

6. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
Вареная початочная кукуруза — минут на 30 — 40.
Консервированная — минут на 10 — 15.

*Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В «кукурузный» сезон обычная вареная кукуруза уже приелась. Пришлось сообразить «необычную» кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Похожие рецепты

Закуска «Загадка»

Цветная капуста под соусом бешамель

Луковое пирожное «Чиполлино»

Шерри фаршированные

Помидоры в медовой заливке

Кабачки по-мароккански

Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Соленые огурцы, запеченные в духовке

Баклажаны в холодильнике

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Хе из куриных пупков

Зразы из баклажанов

Комментарии и отзывы

12 сентября 2016 года Юта-2015 #

12 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года bigmama62 #

11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector