- Съедается моментально. Салат с кабачковой икрой и консервированной кукурузой
- Рецепт самого простого салата
- Паштет (икра) из моркови с кукурузой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Икра красная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
- Блюда с кукурузой — 453 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Кукурузная икра
- Ингредиенты для «Кукурузная икра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузная икра»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Загадка»
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Луковое пирожное «Чиполлино»
- Шерри фаршированные
- Помидоры в медовой заливке
- Кабачки по-мароккански
- Закуска из спаржи и карамелизированного лука
- Соленые огурцы, запеченные в духовке
- Баклажаны в холодильнике
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «Успенские» с солеными огурцами
- Хе из куриных пупков
- Зразы из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Съедается моментально. Салат с кабачковой икрой и консервированной кукурузой
Время от времени каждому из нас приходится сталкиваться с тем, что времени совсем нет, сил тоже, а еду готовить нужно. И в таком случае на выручку придет аппетитный, полезный, вкусный и яркий салат с кабачковой икрой, который готовится буквально в два счета, а съедается и того быстрее.
Рецепт самого простого салата
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- одна свежая морковка;
- 200 грамм кабачковой икры;
- щепотка соли при необходимости.
И первым делом морковку чистим, моем хорошенько под проточной водой и кладем в кастрюлю с водичкой. Как она закипит, варим овощ в течение 20 минут, а затем вытаскиваем и остужаем. После этого нарезаем морковь крупными кубиками и складываем их в миску.
К ним добавляем также консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и кабачковую икру. После этого ингредиенты хорошенько смешиваем и пробуем салат на вкус. Если он хорош, то можно подавать его к столу, а если нет, можно еще добавить чуть-чуть соли и снова все перемешать. В итоге салат получится очень нежный, аппетитный и очень полезный, ведь в его составе будет огромнейшее количество витаминов и минералов, так что есть его будет одно удовольствие.
Источник
Паштет (икра) из моркови с кукурузой
11 июля 2019, 13:07
Ингредиенты
- морковь варёная — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зуб.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- кукуруза консервированная — 120-150 гр.
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками.
Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле.
Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт вкусного паштета (или икры). Готовится просто и быстро. Количество ингредиентов берите на свой вкус. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб. По вкусу чеснок можно добавить в свежем виде.
Источник
Икра красная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
15 октября 2010, 21:43
тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло
01 октября 2009, 02:16
нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.
12 ноября 2008, 01:59
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. рыбьего паштета (из сардин)
2 ч.л. красной икры
2 ч.л. чёрной икры
15 декабря 2007, 14:55
красная рыба малосольная
23 апреля 2009, 02:59
кусок красной рыбы
05 января 2008, 16:57
сливки 20%жирности 200 мл.
желатин 1 ч.л. с горкой.
икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).
свекла печёная 1 шт.
18 декабря 2013, 16:36
2 ст рыбного бульона
200 гр. отварной красной рыбы
2 ст л красной икры
100 гр. креветок в рассоле
1 ст л желатина
2 ст л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
Источник
Блюда с кукурузой — 453 домашних вкусных рецепта приготовления
Август мы уже не можем представить без кукурузы. Этот злак теперь уже завсегдатай наших столов, а ведь еще сто лет назад кукуруза считалась экзотическим овощем. Читай дальше…
Описание
А для древних индейцев (майя, инков и др.), кукуруза – священное, божественное растение.
Зерна кукурузы содержат сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Среди растений трудно найти те, которые содержат белок, поэтому тем, кто не ест мясо, нужно взять на заметку кукурузу.
Помимо этого, зерна содержат такие витамины, как С, В, РР, фосфор и калий. Она является лучшим источником витамина К. Но кукуруза вареная теряет часть своих витаминов.
Кукуруза широко используется в наше время в кулинарии.
Блюда из кукурузы очень многогранны – ее добавляют в салаты, в теплом виде она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также, из нее делают попкорн и кукурузные хлопья, из кукурузной муки можно спечь хлеб или печенье. Кроме того, имеет кукуруза рецепты и приготовления бурбона.
Ну а какое самое легкое и простое блюдо из кукурузы, которое мы все готовим дома? Конечно же, вареная кукуруза! Только надо знать некоторые моменты касательно того как варить кукурузу, и моменты эти раскрыты в рецептах, выложенных здесь.
Кукуруза вещь сладкая или соленая, сочная кукуруза, варить которую не составит никакого труда, обрадует не только взрослых, но детей! А при хорошей погоде, кукурузу можно приготовить и на барбекю. Необходимо лишь завернуть в фольгу каждый початок с кусочком пряного масла. Запекать мин 20-30.
В давние времена, у кукурузы использовали в пищу не только зерно.
Варили суп с ее пыльцой, кукуруза была начинкой для лепешек, служили красителем темно-красные ее зерна, а из сочного сладковатого стебля варили сироп и делали вино.
Зерна употребляли в жареном и вареном виде; готовили кашу, лепешки из толченого зерна.
Кукуруза является полезным овощем, ведь в ней содержатся белки, углеводы, жиры, витамины А, С, а также минеральные соли кальция, фосфора, калия и др.
Источник
Кукурузная икра
Безумно люблю самые разные овощные тушения. В «кукурузный» сезон обычная вареная кукуруза уже приелась. Пришлось сообразить «необычную» кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))
Ингредиенты для «Кукурузная икра»:
- Кукуруза (600-800 г зерен вареной кукурузы. Можно заменить консервированной) — 600 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (средних) — 2 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (4 тонких колечка) — 4 ломт.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
- Бульон (вода) — 250 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.6 ккал | белки 94.7 г | жиры 135.7 г | углеводы 400.3 г |
Порции | |||
ккал 796.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 33.9 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Кукурузная икра»:
1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
— Лук — 2 средних головки.
*Я нарезала мелкими кубиками
— 2 шт. средних болгарских перца — в том же геометрическом стиле
— Морковь 1 шт. большая.
Естественно — тоже кубиками:)
— Зелень нарезать кубиками не получилось.
Пришлось измельчать как-нибудь:))
Сельдерей, петрушка, укроп — по вкусу.
— Сюда же — 4 тонких колечка красного жгучего перца
2. Выпотрошить кукурузу.
— 600 — 800 г (кукуруза вареная)
3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
— Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)
— Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем
— Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: «чуть»:))
4. Теперь настало время: сменить декорации.
Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы — кукурузу и.
Оп!
Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))
*Мне досталась престарелая кукурузка — тушила минут 30.
Если вы используете консервированную — делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)
5. Далее высыпаем зелень в недозрелую «икру».
— Заливаем 250 — 350 мл тёплого бульона.
— Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.
* Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока — по желанию.
6. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
Вареная початочная кукуруза — минут на 30 — 40.
Консервированная — минут на 10 — 15.
*Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно люблю самые разные овощные тушения. В «кукурузный» сезон обычная вареная кукуруза уже приелась. Пришлось сообразить «необычную» кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))
Похожие рецепты
Закуска «Загадка»
Цветная капуста под соусом бешамель
Луковое пирожное «Чиполлино»
Шерри фаршированные
Помидоры в медовой заливке
Кабачки по-мароккански
Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Баклажаны в холодильнике
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Успенские» с солеными огурцами
Хе из куриных пупков
Зразы из баклажанов
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года Юта-2015 #
12 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Наточкаа #
11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
11 сентября 2016 года Наточкаа #
11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
11 сентября 2016 года Наточкаа #
11 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года bigmama62 #
11 сентября 2016 года anabellfox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник