Икра рецепты с картофелем

Содержание
  1. Вкусности русской кухни: печеный картофель с икрой
  2. Запекание картофеля
  3. Картофель. Полезные свойства
  4. Картошечка с рыбной икрой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Дополнительная информация
  8. Рецепты Рыбная икра
  9. Салат рыбный с икрой мойвы
  10. Рыбная «икра»
  11. «Икра рыбная жаренная»
  12. Вареный картофель с рыбной икрой
  13. Котлеты из рыбной икры
  14. Икра рыбная тушеная
  15. Картофель с рыбной икрой
  16. Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
  17. Икра не заморская, а рыбная.
  18. Рыбный паштет с красной икрой
  19. Оладьи из рыбной икры
  20. Паштет «Икра рыбная»
  21. Картошечка с рыбной икрой
  22. Икра из картофеля и перца
  23. Читайте также
  24. Икра из перца
  25. ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
  26. Икра из сладкого перца
  27. Икра из перца
  28. Икра из перца
  29. Икра из перца
  30. Икра из перца
  31. Икра из перца
  32. Икра из картофеля и перца
  33. Икра из перца
  34. Икра из картофеля и перца
  35. Икра из перца
  36. Баклажанная икра без перца
  37. Баклажанная икра без перца
  38. Икра из перца
  39. Икра из перца

Вкусности русской кухни: печеный картофель с икрой

В ближайшую субботу христиане празднуют Воскрешение праведного Лазаря, а церковный устав дозволяет вкушать рыбную икру. Причем, такое послабление устава о пище будет впервые в Великий пост 2018 года. Это связано с ранней Пасхой. Мы решили поделиться прекрасным блюдом к этому дню. Это изысканный, вкусный и полезный печеный картофель с лососевой икрой!

Запекание это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом применяется и в наши дни. И не только в туристском походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите. Главная специфика запекания предварительная подготовка продукта. Если же запекать без подготовки, если не знать правил запекания, то продукт можно испортить. Известно, что каждая группа продуктов овощи, фрукты, рыба, мясо, дичь (птица) имеет свои особые, только ей присущие способы подготовки. Остановимся на овощах. Для запекания годны, прежде всего, все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

С корнеплодами обращение простое: тщательно отмыть от земли и проверить, нет ли явных и скрытых (внутренних) повреждений. Отобрать только чистые, неповрежденные, качественные овощи. Запекать овощи даже с небольшими дефектами нецелесообразно, так как при чистке они могут оказаться полностью испорченными, но изменить что-либо будет поздно. Кожу с запекаемых овощей не срезают. Их лишь тщательно моют, а затем вытирают и кладут в духовку. Запекать лучше всего на решетке, но можно и на листе, и на противне. Крупные овощи можно разрезать пополам или на четвертинки.

Время готовности у овощей также индивидуальное: от 5 до 20–25 минут (крупный картофель).Поскольку запеченное в фольге блюдо должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, масло, соль и так далее.

Запекание картофеля

Картофель в Россию был завезен в начале XVIII века. Сделал это Петр I, который в Голландии впервые попробовал различные блюда из картофеля. Одобрив гастрономические и вкусовые качества продукта, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

Картофель это овощ, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение, помимо обработки, влияет также форма его разделки: запекание и отваривание в мундире (кожуре) и целиком в чищеном виде, в форме брусков, соломки и в виде пюре. Одно из основных качественных показателей картофеля степень содержания крахмала: чем выше она, тем рассыпчатее сорт, тем вкуснее он. Поэтому картофель не следует мочить (мыть) задолго до приготовления, держать долго очищенным в воде, так как это ведет к вымыванию крахмала. Основное требование к блюдам из картофеля чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет.

Единственное ограничение при приготовлении картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой, кислыми продуктами, так как при этом он твердеет и теряет все свои положительные качества.

Читайте также:  Приготовить тыкву с мясом вкусно рецепты

Картофель. Полезные свойства

Картофель представляет целую кладовую элементов: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, кремний, железо, цинк, кобальт; и витаминов: С, K, вся группа B, Н, Е, РР и другие.

Картофель имеет великое множество полезных свойств. Клубневые элементы находятся в составе щелочных солей, положительно влияющих на щелочной баланс крови и легко усваиваемых организмом. Клетчатка не вызывает раздражения слизистых желудка и кишечника, вследствие чего вареным картофелем питаются при гастритных и язвенных обострениях. Крахмал уменьшает уровень холестерина в крови. Большое содержание калия в продукте способствует выводу из организма воды, что крайне необходимо при почечных болезнях.

Источник

Картошечка с рыбной икрой

29 ноября 2007, 14:35

Ингредиенты

  • все количество на глаз:
  • картофель — небольшие клубни,
  • готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
  • немного масла,
  • чуть больше сливочного плавленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.

Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.

Безумно вкусно со щучьей икрой:)

(в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)

Дополнительная информация

Совершенно и абсолютно забыла вам сказать: если икры нет, отлично можно использовать филе сельди. Перекрутить его на мясорубке вместе со сливочным маслом и сыром. Можно добавить в него зубчик чеснока. Хорошо перемешать эту массу. ВКУС НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ИКРОЙ

Источник

Рецепты Рыбная икра

Салат рыбный с икрой мойвы

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель,яйца натереть. Лук и рыбу нарезать.

Выкладываем слоями в форме рыбы:

Рыбная «икра»

2 небольшие луковицы

100 мл. томатного сока

100-150 гр.сливочного масла

80-100 гр.манной крупы

Сливочное масло растопить, влить томатный сок и при постоянном помешивании всыпать струйкой манную крупу.

Варить 2-3 мин. пока масса не станет густой

Полученную массу остудить.

«Икра рыбная жаренная»

перец со вкусом лимона

пару небольших луковиц

подсолнечное масло для жарки

Рыбная жаренная икра — очень вкусная еда. Из сазана, судака, из воблы крупной делаем, и всегда просто объедение.

В этот раз икра была сазанья.

Вареный картофель с рыбной икрой

Перец чили — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Вяленая икра — 150 г

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 1 кг

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Перец чили измельчить.

Икру натереть на мелкой терке.

Укроп мелко порубить.

Котлеты из рыбной икры

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Икра рыбная — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.

Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, вы.

Икра рыбная тушеная

Соевый соус — 2 ст.л

Икра рыбная (карпа) — 700-800 гр

Лук репчатый — 2 шт

Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю).

Лук почистить и покрошить.

В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости.

Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая.

Картофель с рыбной икрой

1 маринованный огурец

300 гр Creme fraiche или сметану

12 больших примерно одного размера картофелин (около 1200 гр.)

Лук , огурец и укроп мелко нарезаем и смешиваем с Creme fraiche или сметаной .Добавляем сахар ,соль ,перец по вкусу.

Читайте также:  Шоколадная паста рецепт от шеф повара

Картофель ,помыть и отварить в мундире до готовности .(Я отваривала очищенный так как не очень люблю картофель в мундире)

Готовый картофель почистить и в середи.

Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)

тесто любое, у меня

Кетчуп неострый — 1 ст.л

Икра минтая замороженная — 250 гр

Соль, рыбная приправа

дрожжевое постное — прим. 0,8 — 1,0 кг

Лук репчатый — 2 шт

Пока готовила тесто, размораживала икру. С таким же успехом фразу можно построить наоборот :).

Почистить и покрошить лук, потушить на сковороде до полупрозрачности.

Перемешать икру с кетчупом, укропом и луком.

Икра не заморская, а рыбная.

2 пера зеленого лука

1 ст. ложка винного уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

150-200 гр. рыбной икры (судак, карп, щука и т. д,)

¼ чайной ложки соли

Аккуратно вынуть икру из рыбы, не повредив пленки, промыть под проточной водой.

Сложить рыбу в посуду и обдать кипятком, затем снять пленку. Если плохо снимается можно протереть через дуршлаг.

Выложить в тарелку икру заправить солью, уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.

Пусть икра постоит в холодильнике минимум 5 часов.

Рыбный паштет с красной икрой

сливки жирностью 35% – 150 г

форель копченая – 200 г

икра красная – 100 г

семга копченая – 200 г

Форель и семгу измельчить в блендере по отдельности. Сливки взбить, разделить пополам. Половину добавить в форель, другую — в семгу. Перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Поместить в форму пюре из форели и убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить равномерно сверху красную икру. Сверху положить пюре из семги. Выровнять верхушку паштета и.

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Паштет «Икра рыбная»

Лук красный — 1/4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кус-кус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой.

Отставить на 5 минут.

Затем остудить, перемешивая.

Именно зерно кус-куса напомнит нам икринки.

Рыбу нарезать на кусочки, освободить от кожи и костей.

Я использую рыбу по рецепту

http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 695/.

Картошечка с рыбной икрой

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

Все количество на глаз:

чуть больше сливочного плавленого сыра.

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .

Источник

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца

Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.

Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить ножом или пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Картофельное пюре и измельченный перец соединить с чесноком, посолить, добавить молотый перец, уксус по вкусу. Смесь тщательно размять с душистым растительным маслом. Икру можно подать как овощную закуску или как гарнир к мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 2,5 кг перца 150 г растительного масла 150 г моркови 15 г белых кореньев 200 г репчатого лука 100 г растительного масла для тушения лука и моркови 15 г зелени петрушки 100 г

Читайте также:  Рецепт говяжьих щечек от шеф повара

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты 2 ? кг сладкого перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Икра из перца

Икра из перца На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 5,5 кг, моркови — 350 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 150 г, репчатого лука — 300 г, зелени — 50 г, соли — 80 г, горького и душистого перца — по вкусу, уваренной томатной массы — 110 г или сырой —

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты2? кг болгарского перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки и укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в небольшом

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить

Икра из перца

Икра из перца 5 кг сладкого перца, 400 г спелых помидоров, 300 г моркови, корень петрушки, корень пастернака, 500 г репчатого лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. молотого черного горького перца, 2 ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. соли, зелень укропа.Плоды

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. Сладкий перец испечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с

Икра из перца

Икра из перца На четыре 0,5-литровые банки: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г белых кореньев, 200 г лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 г спелых томатов, 2 столовые ложки 5 %-ного уксуса, 1 чайная ложка смеси (1:1) горького и душистого молотого перца, 1 столовая ложка соли,

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в

Икра из перца

Икра из перца 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. л. уксуса.Вымытый перец обсушить, натереть растительным маслом, испечь в духовке. Очистить горячий перец от

Источник

Оцените статью
Adblock
detector