- Картошечка с рыбной икрой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Картошка с икрой форели
- Картошка с икрой форели
- Икра из картофеля и перца
- Читайте также
- Икра из перца
- ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
- Икра из сладкого перца
- Икра из перца
- Икра из перца
- Икра из перца
- Икра из перца
- Икра из перца
- Икра из картофеля и перца
- Икра из перца
- Икра из картофеля и перца
- Икра из перца
- Баклажанная икра без перца
- Баклажанная икра без перца
- Икра из перца
- Икра из перца
- Икра рецепты с картошкой
- Блюда с красной икрой
- Икра красная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картошечка с рыбной икрой
29 ноября 2007, 14:35
Ингредиенты
- все количество на глаз:
- картофель — небольшие клубни,
- готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
- немного масла,
- чуть больше сливочного плавленого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.
Безумно вкусно со щучьей икрой:)
(в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)
Дополнительная информация
Совершенно и абсолютно забыла вам сказать: если икры нет, отлично можно использовать филе сельди. Перекрутить его на мясорубке вместе со сливочным маслом и сыром. Можно добавить в него зубчик чеснока. Хорошо перемешать эту массу. ВКУС НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ИКРОЙ
Источник
Картошка с икрой форели
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В комментариях к одному из недавних постов я получил упрек — мол, давно не было заковыристых рецептов. В этом месте могли бы быть оправдания о том, как тяжело успевать вообще всё, но правильнее признать очевидное. Действительно, в последнее время все рецепты один проще другого. Поэтому сегодня я решил исправиться и приготовить горячую закуску чуть сложнее, чем среднестатистический рецепт последних месяцев. В ее основе — банальное сочетание запеченной картошки и соленой рыбы, но поданное несколько под другим углом.
В таких блюдах на первом месте, по идее, должна быть подача, но когда пытаешься сделать все в одиночку, с нуля и за один вечер, на проработку подачи сил остается немного, поэтому именно она страдает в первую очередь. Прошу мне это простить, и отписаться в комментариях, что вы в принципе думаете про подобные рецепты, слишком сложные и заковыристые для большинства из тех, кто готовит после работы. Интересны ли они вам, стоит ли двигаться в этом направлении дальше, и вообще одинаковый ли смысл мы с вами вкладываем в слово «сложный»?
Картошка с икрой форели
Горячая закуска, которая обыгрывает классическое сочетание запеченной картошки, соленой рыбы и укропа, но в несколько непривычной и неклассической форме. Скажу честно, это блюдо сложно в приготовлении и далеко не каждый осмелится вложить столько труда в достаточно простой по сути рецепт: он только для единомышленников.
Алексей Онегин
Промойте икру холодной кипяченой водой и аккуратно протрите через сито, чтобы отделить икринки от ястыков (отверстия в сите должны быть чуть больше размера икринок). Если такого сита у вас нет, можно наполнить кастрюлю кипяченой водой температуры 60 градусов, добавить туда ястыки с икрой и взбить их венчиком, периодически снимая пленки с венчика, после чего откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде. Переложите икру в пластиковую форму, добавьте соль и сахар, равномерно перемешайте и уберите в холодильник. Икра будет готова примерно через час, но если вы любите более соленую икру, можно дать ей просолиться подольше. Для ускорения приготовления этого блюда можно взять уже готовую икру в банке.
На дно формы для запекания насыпьте тонкий слой соли и выложите на него молодую картошку, а также зубчик чеснока в кожуре. Запекайте картошку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте чеснок и всю картошку, кроме двух самых маленьких и аккуратных клубней, которые нужно перевернуть и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Разрежьте запеченную картошку на две половины и ложкой извлеките мякоть. Добавьте к ней щепотку соли и мягкую середину из запеченного зубчика чеснока, и разомните толкушкой для пюре. Когда грубое пюре будет готово, начните добавлять сливочное масло, нарезанное кубиками, вбивая его толкушкой. Затем введите трюфельное масло и сливки до консистенции густой сметаны, в конце взбивая пюре уже не толкушкой, а венчиком. Для полной однородности протрите пюре через сито, после чего держите его в тепле.
Для укропного масла соедините виноградное масло и нарезанный укроп в блендере, как следует измельчите и уберите в морозилку на 10 минут. После этого снова пробейте блендером и процедите через мелкое сито, чтобы оставить только масло, которое приобрело цвет и аромат укропа.
Читайте также: Лисички с луком и сливочным сыром |
Достаньте два оставшихся клубня картошки из духовки, очистите там, где кожура отошла от мякоти и надавите с одного конца, слегка раскрыв с другого так, чтобы обнажилась сердцевина (при желании оставшуюся кожуру можно подпалить горелкой). Посолите сердцевину маленькой щепоткой четверговой соли и начните сборку блюда.
Выложите на тарелку половину пюре, рядом выложите йогурт, добавив к нему несколько капель укропного масла. Сверху водрузите раскрытую картофелину, и уложите в нее немного икры форели. При желании и наличии украсьте микрозеленью. Оставшуюся икру и укропное масло храните в холодильнике и используйте икру в ближайшие 2-3 дня, масло — в течение недели.
Источник
Икра из картофеля и перца
Икра из картофеля и перца
Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.
Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить ножом или пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Картофельное пюре и измельченный перец соединить с чесноком, посолить, добавить молотый перец, уксус по вкусу. Смесь тщательно размять с душистым растительным маслом. Икру можно подать как овощную закуску или как гарнир к мясу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу
ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 2,5 кг перца 150 г растительного масла 150 г моркови 15 г белых кореньев 200 г репчатого лука 100 г растительного масла для тушения лука и моркови 15 г зелени петрушки 100 г
Икра из сладкого перца
Икра из сладкого перца Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты 2 ? кг сладкого перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ
Икра из перца
Икра из перца На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 5,5 кг, моркови — 350 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 150 г, репчатого лука — 300 г, зелени — 50 г, соли — 80 г, горького и душистого перца — по вкусу, уваренной томатной массы — 110 г или сырой —
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты2? кг болгарского перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки и укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в небольшом
Икра из картофеля и перца
Икра из картофеля и перца Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить
Икра из перца
Икра из перца 5 кг сладкого перца, 400 г спелых помидоров, 300 г моркови, корень петрушки, корень пастернака, 500 г репчатого лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. молотого черного горького перца, 2 ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. соли, зелень укропа.Плоды
Икра из картофеля и перца
Икра из картофеля и перца Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. Сладкий перец испечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с
Икра из перца
Икра из перца На четыре 0,5-литровые банки: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г белых кореньев, 200 г лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 г спелых томатов, 2 столовые ложки 5 %-ного уксуса, 1 чайная ложка смеси (1:1) горького и душистого молотого перца, 1 столовая ложка соли,
Баклажанная икра без перца
Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг
Баклажанная икра без перца
Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг
Икра из перца
Икра из перца Ингредиенты: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в
Икра из перца
Икра из перца 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. л. уксуса.Вымытый перец обсушить, натереть растительным маслом, испечь в духовке. Очистить горячий перец от
Источник
Икра рецепты с картошкой
Хочу показать один очень домашний простой рецепт, который порадует и тех, кто считает корейскую кухню исключительно острой ; ))
* Картофель — 2-3 шт.
* Икра минтая соленая — 35-40 гр.
* Лук зелёный — 1-2 пера.
* Черный перец — 1/8 ч.л.
* Кунжут (по желанию).
* Соль — 1/2-1 ч.л.
* Масло для жарки — 1 ст.л.
Картошку можно нарезать по-разному — иногда ее шинкуют очень тонко, можно воспользоваться корейской тёркой. Кто-то предпочитает нарезку покрупнее, практически как на картофель фри. В любом случае его нужно очистить, нарезать и замочить на несколько минут в холодной воде. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а лучше — выложить соломку на несколько слоев бумажных полотенец и промокнуть от влаги.
Разогреваем масло и забрасываем картошку в сковородку. Лучше жарить частями, чтобы было удобнее перемешивать. Такая тонкая соломка, как у меня, обжаривается буквально за пару минут. Она не должна румяниться, а просто стать слегка прозрачной.
Корейцы используют солёную икру минтая в ястыках, она более соленая, чем пробойная, которая продается у нас в банках, поэтому лучше добавить немного соли. Выкладываем несколько ложек икры в сковородку и тщательно перемешиваем ее с картофельной соломкой. Я люблю добавить чуточку черного перца, корейцы посыпают кунжутом.
Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Уютная домашняя еда : ))
Источник
Блюда с красной икрой
Икра красная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из красной икры?
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Икра красная — 20 г
Шпинат — 1 пучок
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 50 г
овсяные хлебцы — 6-7 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Ингредиенты
Красная икра — 40 г
Тарталетки — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон белый — 5 ломтиков
Красная икра — 100 г
Сыр рикотта — 70 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр — 400 г
Соленая красная рыба — 70 г
Икра красная — 2 ст.л.
Икра черная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5 шт.
Красная икра — 5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 5 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 50-70 г
Сливочный сыр — 50 г
Горчица французская — 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон и зелень — для украшения
Ингредиенты
Горбуша с икрой — 1 шт.
Соль поваренная — 1 ч.л. на 100 г икры
Ингредиенты
Крабовые палочки — 8 шт.
Икра красная — 100 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Икра красная — 150 г
Ингредиенты
Икра красная – 50 г
Сырок плавленый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Тарталетки песочные – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль мелкая — 2 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Начинка:
Ингредиенты
Батон нарезной – 4-6 кусков
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 6 небольших кусочков
Икра красная — 6 ч.л.
Печень трески — 0,5 банки
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Шпинатный лаваш — 200 г
Крабовые палочки — 240 г
Плавленый сырок — 90 г
Морковь по-корейски — 120 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Икра лососевая пробойная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 6-8 шт.
Печень трески — 120 г
Сыр Маасдам — 30 г
Майонез — по желанию
Икра красная — 100 г
Зелень — при наличии
Ингредиенты
Томатный сок — 500 мл
Желатин — 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — по вкусу
Уксус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Сметана жидкая — 400 мл
Икра красная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 300 г
Колбаса вареная — 100 г
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Икра красная — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Икра красная — 100 г
Сыр фета — 125 г
Укроп — 3-4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Хлеб — 5 ломтиков
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк
Кальмары — 150 г / 2 шт.
Сыр — около 50 г
Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.
Майонез — до 3 ст.л.
Ингредиенты
Икра красная — 50 г
Семга слабосоленая — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 2-3 ст. л.
Творожный сыр — 60-70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Икра лососевая — 80 г
Творожный сыр — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп свежий — несколько веточек
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — по потребности
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Красная икра — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник