Икра рецепты с картошкой

Содержание
  1. Картошечка с рыбной икрой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Картошка с икрой форели
  6. Картошка с икрой форели
  7. Икра из картофеля и перца
  8. Читайте также
  9. Икра из перца
  10. ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
  11. Икра из сладкого перца
  12. Икра из перца
  13. Икра из перца
  14. Икра из перца
  15. Икра из перца
  16. Икра из перца
  17. Икра из картофеля и перца
  18. Икра из перца
  19. Икра из картофеля и перца
  20. Икра из перца
  21. Баклажанная икра без перца
  22. Баклажанная икра без перца
  23. Икра из перца
  24. Икра из перца
  25. Икра рецепты с картошкой
  26. Блюда с красной икрой
  27. Икра красная — варианты:
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Свежие рецепты

Картошечка с рыбной икрой

29 ноября 2007, 14:35

Ингредиенты

  • все количество на глаз:
  • картофель — небольшие клубни,
  • готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
  • немного масла,
  • чуть больше сливочного плавленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.

Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.

Безумно вкусно со щучьей икрой:)

(в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)

Дополнительная информация

Совершенно и абсолютно забыла вам сказать: если икры нет, отлично можно использовать филе сельди. Перекрутить его на мясорубке вместе со сливочным маслом и сыром. Можно добавить в него зубчик чеснока. Хорошо перемешать эту массу. ВКУС НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ИКРОЙ

Источник

Картошка с икрой форели

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

В комментариях к одному из недавних постов я получил упрек — мол, давно не было заковыристых рецептов. В этом месте могли бы быть оправдания о том, как тяжело успевать вообще всё, но правильнее признать очевидное. Действительно, в последнее время все рецепты один проще другого. Поэтому сегодня я решил исправиться и приготовить горячую закуску чуть сложнее, чем среднестатистический рецепт последних месяцев. В ее основе — банальное сочетание запеченной картошки и соленой рыбы, но поданное несколько под другим углом.

В таких блюдах на первом месте, по идее, должна быть подача, но когда пытаешься сделать все в одиночку, с нуля и за один вечер, на проработку подачи сил остается немного, поэтому именно она страдает в первую очередь. Прошу мне это простить, и отписаться в комментариях, что вы в принципе думаете про подобные рецепты, слишком сложные и заковыристые для большинства из тех, кто готовит после работы. Интересны ли они вам, стоит ли двигаться в этом направлении дальше, и вообще одинаковый ли смысл мы с вами вкладываем в слово «сложный»?

Картошка с икрой форели

Горячая закуска, которая обыгрывает классическое сочетание запеченной картошки, соленой рыбы и укропа, но в несколько непривычной и неклассической форме. Скажу честно, это блюдо сложно в приготовлении и далеко не каждый осмелится вложить столько труда в достаточно простой по сути рецепт: он только для единомышленников.
Алексей Онегин

Промойте икру холодной кипяченой водой и аккуратно протрите через сито, чтобы отделить икринки от ястыков (отверстия в сите должны быть чуть больше размера икринок). Если такого сита у вас нет, можно наполнить кастрюлю кипяченой водой температуры 60 градусов, добавить туда ястыки с икрой и взбить их венчиком, периодически снимая пленки с венчика, после чего откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде. Переложите икру в пластиковую форму, добавьте соль и сахар, равномерно перемешайте и уберите в холодильник. Икра будет готова примерно через час, но если вы любите более соленую икру, можно дать ей просолиться подольше. Для ускорения приготовления этого блюда можно взять уже готовую икру в банке.

На дно формы для запекания насыпьте тонкий слой соли и выложите на него молодую картошку, а также зубчик чеснока в кожуре. Запекайте картошку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте чеснок и всю картошку, кроме двух самых маленьких и аккуратных клубней, которые нужно перевернуть и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Читайте также:  Рецепты для карбоната свиного

Разрежьте запеченную картошку на две половины и ложкой извлеките мякоть. Добавьте к ней щепотку соли и мягкую середину из запеченного зубчика чеснока, и разомните толкушкой для пюре. Когда грубое пюре будет готово, начните добавлять сливочное масло, нарезанное кубиками, вбивая его толкушкой. Затем введите трюфельное масло и сливки до консистенции густой сметаны, в конце взбивая пюре уже не толкушкой, а венчиком. Для полной однородности протрите пюре через сито, после чего держите его в тепле.

Для укропного масла соедините виноградное масло и нарезанный укроп в блендере, как следует измельчите и уберите в морозилку на 10 минут. После этого снова пробейте блендером и процедите через мелкое сито, чтобы оставить только масло, которое приобрело цвет и аромат укропа.

Читайте также:
Лисички с луком и сливочным сыром

Достаньте два оставшихся клубня картошки из духовки, очистите там, где кожура отошла от мякоти и надавите с одного конца, слегка раскрыв с другого так, чтобы обнажилась сердцевина (при желании оставшуюся кожуру можно подпалить горелкой). Посолите сердцевину маленькой щепоткой четверговой соли и начните сборку блюда.

Выложите на тарелку половину пюре, рядом выложите йогурт, добавив к нему несколько капель укропного масла. Сверху водрузите раскрытую картофелину, и уложите в нее немного икры форели. При желании и наличии украсьте микрозеленью. Оставшуюся икру и укропное масло храните в холодильнике и используйте икру в ближайшие 2-3 дня, масло — в течение недели.

Источник

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца

Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.

Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить ножом или пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Картофельное пюре и измельченный перец соединить с чесноком, посолить, добавить молотый перец, уксус по вкусу. Смесь тщательно размять с душистым растительным маслом. Икру можно подать как овощную закуску или как гарнир к мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 2,5 кг перца 150 г растительного масла 150 г моркови 15 г белых кореньев 200 г репчатого лука 100 г растительного масла для тушения лука и моркови 15 г зелени петрушки 100 г

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты 2 ? кг сладкого перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Икра из перца

Икра из перца На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 5,5 кг, моркови — 350 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 150 г, репчатого лука — 300 г, зелени — 50 г, соли — 80 г, горького и душистого перца — по вкусу, уваренной томатной массы — 110 г или сырой —

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Способ приготовленияХорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты2? кг болгарского перца, 250 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г томатов, 25 г соли, 15 г корня петрушки, 15 г зелени петрушки и укропа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.Способ

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в небольшом

Читайте также:  Квасим капусту с рассолом рецепт

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Ингредиенты: 10–12 картофелин, 2 кг сладкого болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, перец, уксус, соль.Приготовление: картофель очистить, помыть, отварить, тщательно размять. Сладкий перец запечь в духовке или обжарить

Икра из перца

Икра из перца 5 кг сладкого перца, 400 г спелых помидоров, 300 г моркови, корень петрушки, корень пастернака, 500 г репчатого лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. молотого черного горького перца, 2 ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. соли, зелень укропа.Плоды

Икра из картофеля и перца

Икра из картофеля и перца Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. Сладкий перец испечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с

Икра из перца

Икра из перца На четыре 0,5-литровые банки: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г белых кореньев, 200 г лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 г спелых томатов, 2 столовые ложки 5 %-ного уксуса, 1 чайная ложка смеси (1:1) горького и душистого молотого перца, 1 столовая ложка соли,

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Баклажанная икра без перца

Баклажанная икра без перца 5 кг баклажан, 3–5 кг красных томатов, 1 кг лука, 1 кг

Икра из перца

Икра из перца Ингредиенты: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.Хорошо созревшие, красного цвета перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Подготовленный перец измельчить с помощью мясорубки и полученную массу потушить в

Икра из перца

Икра из перца 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. л. уксуса.Вымытый перец обсушить, натереть растительным маслом, испечь в духовке. Очистить горячий перец от

Источник

Икра рецепты с картошкой

Хочу показать один очень домашний простой рецепт, который порадует и тех, кто считает корейскую кухню исключительно острой ; ))

* Картофель — 2-3 шт.
* Икра минтая соленая — 35-40 гр.
* Лук зелёный — 1-2 пера.
* Черный перец — 1/8 ч.л.
* Кунжут (по желанию).
* Соль — 1/2-1 ч.л.
* Масло для жарки — 1 ст.л.

Картошку можно нарезать по-разному — иногда ее шинкуют очень тонко, можно воспользоваться корейской тёркой. Кто-то предпочитает нарезку покрупнее, практически как на картофель фри. В любом случае его нужно очистить, нарезать и замочить на несколько минут в холодной воде. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а лучше — выложить соломку на несколько слоев бумажных полотенец и промокнуть от влаги.

Разогреваем масло и забрасываем картошку в сковородку. Лучше жарить частями, чтобы было удобнее перемешивать. Такая тонкая соломка, как у меня, обжаривается буквально за пару минут. Она не должна румяниться, а просто стать слегка прозрачной.

Корейцы используют солёную икру минтая в ястыках, она более соленая, чем пробойная, которая продается у нас в банках, поэтому лучше добавить немного соли. Выкладываем несколько ложек икры в сковородку и тщательно перемешиваем ее с картофельной соломкой. Я люблю добавить чуточку черного перца, корейцы посыпают кунжутом.

Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Уютная домашняя еда : ))

Источник

Блюда с красной икрой

Икра красная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из красной икры?
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Икра красная — 20 г

Шпинат — 1 пучок

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

овсяные хлебцы — 6-7 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Ингредиенты

Красная икра — 40 г

Тарталетки — 8 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло — 4 ст.л.

Читайте также:  Рецепты для приготовления шницеля

Разрыхлитель — 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр — 400 г

Соленая красная рыба — 70 г

Икра красная — 2 ст.л.

Икра черная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 5 шт.

Красная икра — 5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Красная икра — 5 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра — 50-70 г

Сливочный сыр — 50 г

Горчица французская — 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

Ингредиенты

Горбуша с икрой — 1 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. на 100 г икры

Ингредиенты

Крабовые палочки — 8 шт.

Икра красная — 100 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Ингредиенты

Икра красная — 150 г

Ингредиенты

​Икра красная – 50 г

Сырок плавленый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Тарталетки песочные – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубочек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль мелкая — 2 ч.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Шпинатный лаваш — 200 г

Крабовые палочки — 240 г

Плавленый сырок — 90 г

Морковь по-корейски — 120 г

Лук зелёный — 2-3 шт.

Икра лососевая пробойная — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 6-8 шт.

Печень трески — 120 г

Сыр Маасдам — 30 г

Майонез — по желанию

Икра красная — 100 г

Зелень — при наличии

Ингредиенты

Томатный сок — 500 мл

Желатин — 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — по вкусу

Уксус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая — 400 мл

Икра красная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Икра красная — 100 г

Сыр фета — 125 г

Укроп — 3-4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Хлеб — 5 ломтиков

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк

Кальмары — 150 г / 2 шт.

Сыр — около 50 г

Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.

Майонез — до 3 ст.л.

Ингредиенты

​Икра красная — 50 г

Семга слабосоленая — 80 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра — 2-3 ст. л.

Творожный сыр — 60-70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Икра лососевая — 80 г

Творожный сыр — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп свежий — несколько веточек

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — по потребности

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Красная икра — 50 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector