Икра рецепты с творогом

Содержание
  1. Бутерброды с творогом и красной икрой
  2. Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой
  3. Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой
  4. 11 рецептов с недорогой икрой
  5. Блюда с икрой мойвы
  6. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  7. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  8. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  9. Блюда с икрой трески
  10. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  11. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  12. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  13. Блюда с икрой щуки
  14. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  15. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  16. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  17. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  18. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  19. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  20. Бонус: оладушки для любой икры
  21. Икра из творога с помидорами
  22. Ингредиенты для приготовления икры из творога с помидорами
  23. Приготовление икры из творога с помидорами:
  24. 1 подготавливаем творог.
  25. 2 подготавливаем помидоры.
  26. 3 смешиваем зелень и обжаренные овощи.
  27. 4 соединяем творог со всеми ингредиентами.
  28. 5 смешиваем и заправляем икру.
  29. 6 подаем икру из творога с помидорами.
  30. Советы к рецепту
  31. Блинные рулетики с творогом и икрой
  32. Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
  35. Похожие рецепты
  36. Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
  37. Рулет-закуска из скумбрии
  38. Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
  39. Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами
  40. Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
  41. Блинные рулетики с красной рыбой
  42. Рыбный рулет «Вместо хлеба»
  43. «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
  44. Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Cуп-пюре пшённый с грибами
  47. Салат «Париж»
  48. Макароны с брокколи
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бутерброды с творогом и красной икрой

Бутерброды с творогом и красной икрой – очень питательны и полезны для здоровья, содержат большое количество белка, нужные жиры. Подойдут для торжества, для повседневного завтрака и для перекуса.

Традиционно бутерброды с красной икрой делают на белом хлебе со сливочным маслом. Вкусно. Но масло здесь определенно лишнее – мы и так употребляем жиров больше, чем это необходимо организму для нормального функционирования, тем более, что икра сама по себе содержит достаточно жиров.

Бутерброды с творогом и красной икрой — хорошая замена их классическому варианту со сливочным маслом. Они получаются гораздо менее калорийные и содержат намного меньше жиров, больше белков и витаминов, а потому не навредят фигуре (при условии, конечно, что вы не съедите слишком много за один раз).

Красная икра – очень полезный продукт и ее обязательно нужно включать в свой рацион в небольших количествах. В составе икры очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и D, йод, железо, калий, фолиевая кислота. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, для костных тканей, зрения, кожи, способствует нормализации обмена веществ.

Состав на 6 бутербродов:


творог нежирный – 100 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанного укропа – 10 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки – 10 г,
соль – по вкусу,
икра лососевая или кетовая зернистая – 50 г,
хлеб ржаной – 50 – 60 г.
Выход: 230 г

Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 16,01 4,78 11,42 153,13
38 6,13 1,83 4,4 58,7

Калорийность одного бутерброда – примерно 59 ккал.

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления гороха

Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой

Сначала приготовьте творог с зеленью.

Для этого вымытую зелень нужно очень мелко нарезать, смешать с мягким творогом, немного посолить, а можно обойтись и без соли, потому что икра содержит ее в достаточном количестве.

Хлеб нарезать тонко удобной для вас формы.

Намазать творогом с зеленью, сверху выложить икру.

Уложить низкокалорийные бутерброды с творогом и красной икрой на блюдо и подать на стол.

А можно икру перемешать с творогом и зеленью и завернуть эту начинку в блинчик.

Источник

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Читайте также:  Рябина черноплодная джем рецепт

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Икра из творога с помидорами

Простая в приготовлении, не требующая много времени и затрат, икра. Приятное на вкус сочетание творога, помидор и трав подарит незабываемое наслаждение! Один минус в этом блюде, его можно приготовить только летом или в начале осени, так как такая икра получается вкусной только с настоящих свежих не парниковых помидор и зеленой цветущей зелени. Представляю вашему вниманию элегантное и вкусное блюдо – икра из творога с помидорами!

Ингредиенты для приготовления икры из творога с помидорами

  1. Творог жирный 25% жирности 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 головка
  3. Базилик свежий 1 пучок
  4. Кинза 2 веточки
  5. Петрушка 2 веточки
  6. Масло растительное 4 столовые ложки
  7. Черный перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление икры из творога с помидорами:

1 подготавливаем творог.

2 подготавливаем помидоры.

3 смешиваем зелень и обжаренные овощи.

4 соединяем творог со всеми ингредиентами.

5 смешиваем и заправляем икру.

6 подаем икру из творога с помидорами.

Советы к рецепту

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень.

– − Для того чтобы сделать икру острей можно добавить по вкусу перец чили предварительно обжаренный на сковороде вместе с помидорами.

– − По желанию в эту икру вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.

– − Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться блендерам, для измельчения творога и обжаренных овощей можете использовать ручную мясорубку или кухонный комбайн.

– − Если вы хотите, чтобы икра была не однородной массы, во время измельчения творога и овощей нажмите на имеющуюся, на всех видах блендеров кнопку «пуш». Повторите процесс 4 -5 раз, ингредиенты измельчаться мелко, но не до кашеобразного состояния.

Читайте также:  Ель с маслом рецепт

– − Вместо обычного коровьего творога можно использовать брынзу или козий творог, который намного кислей и острей.

– − Такую икру можно готовить из сушеных помидор, предварительно тушившихся на сковороде, с водой и растительным маслом.

– − Во время смешивания ингредиентов в блендере, можно добавить любой плавленый сыр, он внесет некую изюминку в сочетание вкусов.

Источник

Блинные рулетики с творогом и икрой

Порционная закуска быстрого приготовления для праздничного и не только стола! Вкусно и симпатично на столе!

Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом и икрой»:

  • Блин — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Икра красная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Блинные рулетики с творогом и икрой»:

Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;

Распределить начинку на блине;

Скатать рулетом и порезать порционно;

Выложить рулетики на тарелку и дополнить икрой;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порционная закуска быстрого приготовления для праздничного и не только стола! Вкусно и симпатично на столе!

Похожие рецепты

Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Рулет-закуска из скумбрии

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами

Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»

Блинные рулетики с красной рыбой

Рыбный рулет «Вместо хлеба»

«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца

Попробуйте приготовить вместе

Cуп-пюре пшённый с грибами

Салат «Париж»

Макароны с брокколи

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Любора #

25 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Любора #

5 января 2017 года Чудося #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

13 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

12 декабря 2016 года Манюша #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года viktusia #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Саша0201 #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года mariannika99 #

12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года shevakovas #

12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года мисс #

12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года lamer #

12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector