- Бутерброды с творогом и красной икрой
- Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой
- Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой
- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Икра из творога с помидорами
- Ингредиенты для приготовления икры из творога с помидорами
- Приготовление икры из творога с помидорами:
- 1 подготавливаем творог.
- 2 подготавливаем помидоры.
- 3 смешиваем зелень и обжаренные овощи.
- 4 соединяем творог со всеми ингредиентами.
- 5 смешиваем и заправляем икру.
- 6 подаем икру из творога с помидорами.
- Советы к рецепту
- Блинные рулетики с творогом и икрой
- Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
- Похожие рецепты
- Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
- Рулет-закуска из скумбрии
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами
- Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
- Блинные рулетики с красной рыбой
- Рыбный рулет «Вместо хлеба»
- «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
- Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца
- Попробуйте приготовить вместе
- Cуп-пюре пшённый с грибами
- Салат «Париж»
- Макароны с брокколи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бутерброды с творогом и красной икрой
Бутерброды с творогом и красной икрой – очень питательны и полезны для здоровья, содержат большое количество белка, нужные жиры. Подойдут для торжества, для повседневного завтрака и для перекуса.
Традиционно бутерброды с красной икрой делают на белом хлебе со сливочным маслом. Вкусно. Но масло здесь определенно лишнее – мы и так употребляем жиров больше, чем это необходимо организму для нормального функционирования, тем более, что икра сама по себе содержит достаточно жиров.
Бутерброды с творогом и красной икрой — хорошая замена их классическому варианту со сливочным маслом. Они получаются гораздо менее калорийные и содержат намного меньше жиров, больше белков и витаминов, а потому не навредят фигуре (при условии, конечно, что вы не съедите слишком много за один раз).
Красная икра – очень полезный продукт и ее обязательно нужно включать в свой рацион в небольших количествах. В составе икры очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и D, йод, железо, калий, фолиевая кислота. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, для костных тканей, зрения, кожи, способствует нормализации обмена веществ.
Состав на 6 бутербродов:
творог нежирный – 100 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанного укропа – 10 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки – 10 г,
соль – по вкусу,
икра лососевая или кетовая зернистая – 50 г,
хлеб ржаной – 50 – 60 г.
Выход: 230 г
Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 16,01 | 4,78 | 11,42 | 153,13 |
38 | 6,13 | 1,83 | 4,4 | 58,7 |
Калорийность одного бутерброда – примерно 59 ккал.
Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой
Сначала приготовьте творог с зеленью.
Для этого вымытую зелень нужно очень мелко нарезать, смешать с мягким творогом, немного посолить, а можно обойтись и без соли, потому что икра содержит ее в достаточном количестве.
Хлеб нарезать тонко удобной для вас формы.
Намазать творогом с зеленью, сверху выложить икру.
Уложить низкокалорийные бутерброды с творогом и красной икрой на блюдо и подать на стол.
А можно икру перемешать с творогом и зеленью и завернуть эту начинку в блинчик.
Источник
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Икра из творога с помидорами
Простая в приготовлении, не требующая много времени и затрат, икра. Приятное на вкус сочетание творога, помидор и трав подарит незабываемое наслаждение! Один минус в этом блюде, его можно приготовить только летом или в начале осени, так как такая икра получается вкусной только с настоящих свежих не парниковых помидор и зеленой цветущей зелени. Представляю вашему вниманию элегантное и вкусное блюдо – икра из творога с помидорами!
Ингредиенты для приготовления икры из творога с помидорами
- Творог жирный 25% жирности 250 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Базилик свежий 1 пучок
- Кинза 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление икры из творога с помидорами:
1 подготавливаем творог.
2 подготавливаем помидоры.
3 смешиваем зелень и обжаренные овощи.
4 соединяем творог со всеми ингредиентами.
5 смешиваем и заправляем икру.
6 подаем икру из творога с помидорами.
Советы к рецепту
– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень.
– − Для того чтобы сделать икру острей можно добавить по вкусу перец чили предварительно обжаренный на сковороде вместе с помидорами.
– − По желанию в эту икру вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться блендерам, для измельчения творога и обжаренных овощей можете использовать ручную мясорубку или кухонный комбайн.
– − Если вы хотите, чтобы икра была не однородной массы, во время измельчения творога и овощей нажмите на имеющуюся, на всех видах блендеров кнопку «пуш». Повторите процесс 4 -5 раз, ингредиенты измельчаться мелко, но не до кашеобразного состояния.
– − Вместо обычного коровьего творога можно использовать брынзу или козий творог, который намного кислей и острей.
– − Такую икру можно готовить из сушеных помидор, предварительно тушившихся на сковороде, с водой и растительным маслом.
– − Во время смешивания ингредиентов в блендере, можно добавить любой плавленый сыр, он внесет некую изюминку в сочетание вкусов.
Источник
Блинные рулетики с творогом и икрой
Порционная закуска быстрого приготовления для праздничного и не только стола! Вкусно и симпатично на столе!
Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
- Блин — 2 шт
- Творог — 100 г
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Икра красная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Блинные рулетики с творогом и икрой»:
Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;
Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;
Распределить начинку на блине;
Скатать рулетом и порезать порционно;
Выложить рулетики на тарелку и дополнить икрой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порционная закуска быстрого приготовления для праздничного и не только стола! Вкусно и симпатично на столе!
Похожие рецепты
Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
Рулет-закуска из скумбрии
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами
Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
Блинные рулетики с красной рыбой
Рыбный рулет «Вместо хлеба»
«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат «Париж»
Макароны с брокколи
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года Любора #
25 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Любора #
5 января 2017 года Чудося #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ленчик Дашик #
13 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ленчик Дашик #
12 декабря 2016 года Манюша #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года viktusia #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Саша0201 #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
17 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года mariannika99 #
12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года shevakovas #
12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года мисс #
12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года lamer #
12 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник