Икра с кремом рецепт

Содержание
  1. Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  2. Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
  3. Со сливочным маслом
  4. Со сливочным сыром
  5. С творожным сыром
  6. С красной рыбой и икрой
  7. Самые вкусные с кремом из авокадо
  8. С начинкой из креветок
  9. Как подать тарталетки правильно
  10. Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
  11. Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
  12. Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
  13. Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
  14. Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
  15. Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
  16. Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
  17. Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
  18. Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
  19. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
  20. Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты

Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.

Со сливочным маслом

Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г красной икры;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  2. Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
  3. Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.

Со сливочным сыром

Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток вафельных;
  • баночка красной икры (150 г);
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
  2. Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.

С творожным сыром

Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток из песочного теста;
  • 200 г сыра творожного;
  • баночка красной икры;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
  2. Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.

С красной рыбой и икрой

Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
  3. Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Читайте также:  Рецепт для приготовления творожный массы

Самые вкусные с кремом из авокадо

Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 1/2 лимона;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • баночка красной икры;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
  2. Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
  3. Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.

Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.

С начинкой из креветок

Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
  3. Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
  4. Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Источник

Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!

Порции:8

Время готовки:15 мин

  • Икра красная 40 гр.
  • Тарталетки 8 шт.
  • Творог 150 гр.
  • Сметана 30 гр. (сливки/ряженка)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по желанию

Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок
Читайте также:  Рецепты алхимии amalur reckoning

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!

Порции: 20 шт.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 120 гр.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.

2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).

3. Сверху кладем икру.

4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.

Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой

Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленный – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – пучок

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).

4. Следом натираем на терку сыр.

5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.

6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.

7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.

3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.

7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

8 Сверху кладем ложечку икры.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?

Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!

Порции: 15

Время готовки:25 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Песочные тарталетки – 15 шт.
  • Листья салата —

Процесс приготовления:

1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.

2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.

Читайте также:  Салат ромашка вкусный рецепт

3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.

4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.

5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.

6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром

Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!

Порции: 10

Время готовки:25 мин.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовление:

1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.

2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.

3. На терке натираем сыр.

4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.

5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Порции: 12

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.

2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.

3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

Процесс приготовления:

1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.

4. Раскладываем начинку в тарталетки.

5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.

Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!

Порции:19

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.

2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.

3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.

4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector