Икра сельди рецепт салата

Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая селедка используется как один из ингредиентов салата, рыбка становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а вкуснейшее блюдо на манер классической еврейской кухни. Из многих салатов с сельдью, одним из популярных является салат Норвежский, который имеет несколько рецептов приготовления. В этом блюде может встречаться слабосоленая селедка или только икра, картошка или яблоки, соленые или маринованные огурцы, крабовые палочки или креветки, сельдерей или яйца и многое другое. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.

Сегодня приготовим одну из версий салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Сочетание продуктов достаточно интересное и необычное. Соленая икра селедки в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок и нежностью отварных яиц. Этот салатик легко утолит голод и украсит праздничный стол. Он быстрый и не хлопотный, при этом обладает превосходным вкусом. Яблоки берите достаточно кислые, от сладких сортов лучше отказаться. Выбирайте плоды с плотной и упругой мякотью, чтобы в салате они оставались аккуратными кубиками и не мялись, что часто случается со сладкими яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Слабосоленая икра сельди — 4-6 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем залейте отваренные яйца ледяной водой, которую несколько раз меняйте, чтобы они полностью охладились.

2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные продукты. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды кубиками. Очищать яблоки от кожуры или нет, решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

3. Слабосоленую икру селедки также нарежьте или разомните вилкой и отправьте в миску к яблокам.

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как яблоки.

5. Заправьте продукты майонезом.

6. Перемешайте салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак из сельди с яблоком.

Источник

Что сделать из селёдочной икры?

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

Читайте также:  Крем для французских булочек рецепт

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
— рыбная икра — 100г
— хлеб — 4 куска
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Читайте также:  Рецепт вкусного холодного чая

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Источник

Простой икорно-селёдочный салат

27 октября 2010, 00:18

Ингредиенты

  • сельдь с икрой целая-400 гр
  • картофель-3 шт
  • лук крупн-1 шт
  • зелень петрушки-
  • майонез-2 ст. л
  • сметана-2 ст. л
  • горчица-1 ч л
  • душистый перец-по желанию
  • для маринада:
  • cоль, сахар, уксус, кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я начала чистить сельдь,то выяснилось, что она глубоко беременна, и икринки уже практически сформировавшиеся. А ещё икры было ну просто до неприличия много. И потому я решила вместо банальной нарезки из селёдки немножко поэкспериментировать. Благо, картофель как раз оказался готовый в холодильнике.

Итак, очистить от кожи и косточек слабо-солёную сельдь и аккуратно разобрав её на филе, порезать кубиками или полосочками.

Лук пустить на полу-кольца, залить-слить кипятком, а затем замариновать на 5-10 мин в смеси сахара, соли и уксуса с добавлением кипятка. Кислоту лука варьируйте по вкусу количеством уксуса.

Сваренный в мундире и охлаждённый картофель порезать так же кубиками или др фигурками.

Из сметаны, майонеза и сухой горчицы сделать заправку с добавлением петрушки( укропа)и перца.

А теперь все ингры аккуратно смешать.

Всё! можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат сам по себе очень самодостаточен. Мы с дочей натрескались, и теперь только водичку пьём-как известно, рыбка воду любит, невзирая на степень её солёности. Очень интересную нотку вносит кислинка маринованного лука, хорошо вписалась сюда горчица, ну а гвоздём программы стала селёдочная икра. Так как её здесь достаточно много, то она отлично чувствуется и очень аппетитно похрустывает. Нам понравилось!

Источник

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

    Daria 23 декабря 2015, 10:37 42 131769

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной — 3 шт.

огурец свежий небольшой — 1 шт.

лук красный — 25г

семга х/к филе — 150 гр.

бальзамический крем — 8г

Читайте также:  Все рецепты мисо супа

икра лососевая — 20 г

03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.

морковка, отварная крупная 1 шт.

горошек, консервированный пол банки.

маринованные огурчики 2-3 шт.

яйцо куриное варёное 3 шт.

зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки

картофель – 2 небольших клубня

яйца куриные – 2 шт.

сыр твердых сортов – 100 г

икра красная – 1 ст.л. для украшения

икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.

икра красная — 1 баночки 140 гр.

листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»

креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.

огурчики маринованные — 3-4 шт.

яйцо варёное — 3-4 шт.

04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) — 50 гр.

перепелиные яйца — 30 г

хлеб тостовый — 1 кусок

икра лососевая — 6г

лук-сибулет — 1 перо

12 сентября 2014, 00:56

печень трески — 200 гр.

сыр твердый — 50 гр

огурец маринованный — 1 шт.

икра красная — 2 ч.л.

18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.

салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.

петрушка пара веточек.

лайм или лимон 1 шт.

икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая — 250 гр.

рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)

хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)

икра красная — 250 гр.

картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.

23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр

слабосолёная сельдь — 1 филе

зелёное яблоко — 1 шт

крупная отварная морковь — 1 шт

крупная отварная свёкла — 1 шт

стебель черешкового сельдерея

25 октября 2011, 10:31

яйцо куриное 4 шт

лук репчатый красный 1 головка

морковь крупная 1 шт

груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт

огурец соленый 100 г

21 декабря 2014, 14:42

сельдь м\с — 1 шт.

лук белый — 0,5 шт.

уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

картофель — 2-3 шт.

свекла маленькая — 2 шт.

12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка

оливки черные без косточек 10 шт.

семга слабосоленая 150 гр.

креветки 300 гр.

26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),

1 ст. отварного риса,

1 баночка кукурузы,

1 средний огурец,

4 отварных яйца,

200 гр. крабовых палочек,

13 марта 2011, 20:49

лосось филе — 150 гр.

картофель — 1-2 шт.

красная икра — 2 ч.л.

16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины

2 среднии моркови

2 солёных огурчика

зелёный или репчатый лук

29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной

1 баночка икры чёрной

1 пачка ласося копчёного

4 отварных яйца

8-10 крекеров(соленые печенья)

200 гр. тёртого сыра

27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку

2 средних помидора

огурец (остатки от фундамента)

зелёные оливки немного

1 красная луковица

29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)

куриное бедрышко – 1 шт.

салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

16 июня 2009, 19:32

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector