Икра сельди рецепты салатов

Содержание
  1. Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок
  2. Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:
  3. Рецепты Икра из сельди
  4. Паштет из икры и молок сельди
  5. Паста-икра из сельди
  6. Икра из сельди
  7. закуска из икры сельди
  8. Канапе с сыром, сельдью, икрой
  9. Икра из печеной свеклы с сельдью
  10. Яйца, фаршированные икрой сельди
  11. Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
  12. Икра из моркови c овощами и сельдью
  13. Салат с икрой сельди
  14. Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
  15. Бутерброд «Лодочка»
  16. «Ложная» икра из сельди по-новому
  17. Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
  18. Яйца, фаршированные свекольным муссом
  19. Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
  20. Селедка сладкая
  21. Закуска «Красная икра»
  22. Селедочная икра
  23. Ассорти из икры «Морские страсти»

Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая селедка используется как один из ингредиентов салата, рыбка становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а вкуснейшее блюдо на манер классической еврейской кухни. Из многих салатов с сельдью, одним из популярных является салат Норвежский, который имеет несколько рецептов приготовления. В этом блюде может встречаться слабосоленая селедка или только икра, картошка или яблоки, соленые или маринованные огурцы, крабовые палочки или креветки, сельдерей или яйца и многое другое. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.

Сегодня приготовим одну из версий салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Сочетание продуктов достаточно интересное и необычное. Соленая икра селедки в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок и нежностью отварных яиц. Этот салатик легко утолит голод и украсит праздничный стол. Он быстрый и не хлопотный, при этом обладает превосходным вкусом. Яблоки берите достаточно кислые, от сладких сортов лучше отказаться. Выбирайте плоды с плотной и упругой мякотью, чтобы в салате они оставались аккуратными кубиками и не мялись, что часто случается со сладкими яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Слабосоленая икра сельди — 4-6 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем залейте отваренные яйца ледяной водой, которую несколько раз меняйте, чтобы они полностью охладились.

2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные продукты. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды кубиками. Очищать яблоки от кожуры или нет, решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

3. Слабосоленую икру селедки также нарежьте или разомните вилкой и отправьте в миску к яблокам.

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как яблоки.

Читайте также:  Рецепт кабачков колечками с фаршем

5. Заправьте продукты майонезом.

6. Перемешайте салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак из сельди с яблоком.

Источник

Рецепты Икра из сельди

Паштет из икры и молок сельди

Масло сливочное — 100 г

Молоки рыбные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния.

Паста-икра из сельди

Яйца отварные — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сырки плавленные — 3 шт

Сельдь почистить, удалить косточки и вымочить в молоке 3 часа, дважды меняя молоко.

Готовую сельдь пропустить через мясорубку вместе с яйцами и сырками

Размягчить масло, добавить к прокрученной массе.

Икра из сельди

Плавленый сыр — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.

Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.

закуска из икры сельди

3) сыр плавленый 1 штука

1) икра сельди 2 баночки в масле

4) масло сливочное 50 грамм

2) морковь 2 штучки

1. Сварить морковь.

2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.

3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки.

Канапе с сыром, сельдью, икрой

Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)

Формочки и кондитерский мешочек

Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру

Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.

Икра из печеной свеклы с сельдью

Специи — по вкусу

Сельдь — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)

Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки ( я в этот раз просто натерла на терке)

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Выложить к луку в сковороду свеклу.

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйцо куриное — 5 шт

Икра рыбная — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.

Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Филе сельди 200 гр.

Яйца (количество по желанию)

Лук репч. 1 средней величины

Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).

Читайте также:  Никетамид во флаконах рецепт

Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Салат с икрой сельди

Майонез — 200 Грамм

Свекла — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штук

Икра сельди — 2 Штуки

Картофель — 2-3 Штуки

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьт.

Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок

Сваренная свекла натертая (5 ст.л)

Молоки малосольной сельди (из одной селедки)

Икра малосольной сельди (из одной селедки)

Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию

Чеснок и другие приправы — по желанию

Сваренные вкурутую яйца (5шт)

Все соотношения и кол-ва произвольны!

Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)

Сыр (российский, 30 гр)

При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко — это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.

Бутерброд «Лодочка»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Красный лук режем тоненькими колечками.

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подс.

«Ложная» икра из сельди по-новому

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями — на праздник или в будни — объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, на.

Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

майонез на перепелиных яйцах «Слобода».

Читайте также:  Фаршированные соленые огурцы рецепт

пармезан — 100 гр,

свекла маленькая — 2 шт,

сельдь м\с — 1 шт,

зелень для украшения,

икра красная — 2 ст.л,

лук белый — 0,5 шт,

картофель — 2-3 шт,

уксус белый бальзамический — 1 ч.л.,

яйцо куриное — 2 шт,

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Остав.

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Икра минтая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Желток яичный — 6 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделыва.

Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом

красный крымский лук

горчица (подойдет как обычная так и зернистая)

сельдь среднего посола

Количество ингредиентов произвольное:

соль — по желанию

Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Селедка сладкая

Лук репчатый — 3 шт

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его.

Закуска «Красная икра»

Сырок плавленый 2 шт.

Масло сл. 150 гр.

Сельдь соленая 1 шт.

Морковь 3 шт.(мал.)

Сельдь разделать на чистое филе (без костей и кожи),нарезать.Морковь отварить и охладить.

Селедочная икра

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК 2 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГР.

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 ШТ;

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппе.

Ассорти из икры «Морские страсти»

Лук репчатый — 60 г

Сырок плавленый — 2 шт

Капуста морская — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.

Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.

Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.

И наша икорка — селёдочно-грибная — готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector