- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Из икры сельди рецепты. Кто спрашивал?
- Рецепты Икра из сельди
- Паштет из икры и молок сельди
- Паста-икра из сельди
- Икра из сельди
- закуска из икры сельди
- Канапе с сыром, сельдью, икрой
- Икра из печеной свеклы с сельдью
- Яйца, фаршированные икрой сельди
- Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
- Икра из моркови c овощами и сельдью
- Салат с икрой сельди
- Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
- Бутерброд «Лодочка»
- «Ложная» икра из сельди по-новому
- Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
- Яйца, фаршированные свекольным муссом
- Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
- Селедка сладкая
- Закуска «Красная икра»
- Селедочная икра
- Ассорти из икры «Морские страсти»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4806)
- Самостоятельное блюдо (2455)
- Торты, выпечка, мороженное (1992)
- Салаты (1461)
- Закуски (1241)
- Мясные блюда (1183)
- Десерт (942)
- Блюда из курицы (925)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (639)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (536)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (406)
- Кухня народов мира (397)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (372)
- Маленькие хитрости (349)
- Гарниры (348)
- Блюда из грибов (335)
- Блюда из морепродуктов (327)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Блюда из кабачков (204)
- Соусы (201)
- Блюда супер-низкокаллорийные (170)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (150)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
- Готовим на даче (78)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Из икры сельди рецепты. Кто спрашивал?
Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:21 + в цитатник
Панированная икра (кухня о. Цейлон)
Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.
Икра из сельди и манной крупы
1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.
Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.
Закуска из икры соленой сельди
икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,
Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.
Икра из соленой сельди с овощами и томатом
300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.
Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Запеканка из икры рыбы частиковых пород
400 г свежей икры, 1 луковица, 1/3 стакана воды, 80-100 г пшеничного хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Свежую икру вместе с замоченным и отжатым пшеничным хлебом пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, запечь в жарочном шкафу и охладить. Нарезанную на порции икру подавать с маринованными или свежими овощами. Отдельно подать соус-хрен с уксусом.
Любой шкаф купе от модерна до классики вы сможете найти на специализированном сайте!
Источник
Рецепты Икра из сельди
Паштет из икры и молок сельди
Масло сливочное — 100 г
Молоки рыбные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.
Измельчаю всё до такого вот состояния.
Паста-икра из сельди
Яйца отварные — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сырки плавленные — 3 шт
Сельдь почистить, удалить косточки и вымочить в молоке 3 часа, дважды меняя молоко.
Готовую сельдь пропустить через мясорубку вместе с яйцами и сырками
Размягчить масло, добавить к прокрученной массе.
Икра из сельди
Плавленый сыр — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдь — 1 штука
Сливочное масло — 200 г
Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.
Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.
закуска из икры сельди
3) сыр плавленый 1 штука
1) икра сельди 2 баночки в масле
4) масло сливочное 50 грамм
2) морковь 2 штучки
1. Сварить морковь.
2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.
3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки.
Канапе с сыром, сельдью, икрой
Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)
Формочки и кондитерский мешочек
Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру
Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.
Икра из печеной свеклы с сельдью
Специи — по вкусу
Сельдь — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)
Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки ( я в этот раз просто натерла на терке)
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Выложить к луку в сковороду свеклу.
Яйца, фаршированные икрой сельди
Яйцо куриное — 5 шт
Икра рыбная — 60 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 веточ.
Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.
Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
Филе сельди 200 гр.
Яйца (количество по желанию)
Лук репч. 1 средней величины
Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).
Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .
Икра из моркови c овощами и сельдью
Морковь — 3 штуки
Свекла — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 50 г
Картофель — 1 штука
Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.
Салат с икрой сельди
Майонез — 200 Грамм
Свекла — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штук
Икра сельди — 2 Штуки
Картофель — 2-3 Штуки
1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьт.
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию
Чеснок и другие приправы — по желанию
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Все соотношения и кол-ва произвольны!
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Сыр (российский, 30 гр)
При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко — это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.
Бутерброд «Лодочка»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Красный лук режем тоненькими колечками.
Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).
Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подс.
«Ложная» икра из сельди по-новому
2 моркови отварной
2 плавленых сыра
100-150 г сливочного масла (я не добавляла)
Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями — на праздник или в будни — объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!
Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.
Сельдь очистить от кожуры и костей, на.
Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
майонез на перепелиных яйцах «Слобода».
пармезан — 100 гр,
свекла маленькая — 2 шт,
сельдь м\с — 1 шт,
зелень для украшения,
икра красная — 2 ст.л,
лук белый — 0,5 шт,
картофель — 2-3 шт,
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.,
яйцо куриное — 2 шт,
Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.
Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Остав.
Яйца, фаршированные свекольным муссом
Икра минтая — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Желток яичный — 6 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю
Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.
Для мусса сельдь разделыва.
Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
красный крымский лук
горчица (подойдет как обычная так и зернистая)
сельдь среднего посола
Количество ингредиентов произвольное:
соль — по желанию
Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Селедка сладкая
Лук репчатый — 3 шт
Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде
Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)
Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось
Берем репчатый лук и нарезаем его.
Закуска «Красная икра»
Сырок плавленый 2 шт.
Масло сл. 150 гр.
Сельдь соленая 1 шт.
Морковь 3 шт.(мал.)
Сельдь разделать на чистое филе (без костей и кожи),нарезать.Морковь отварить и охладить.
Селедочная икра
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК 2 ШТ;
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГР.
СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 ШТ;
1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.
2) Морковь отварить
.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.
4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппе.
Ассорти из икры «Морские страсти»
Лук репчатый — 60 г
Сырок плавленый — 2 шт
Капуста морская — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.
Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.
Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.
И наша икорка — селёдочно-грибная — готова.
Источник