Икра селедки блюда рецепты

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Метки
  4. —Музыка
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Статистика
  8. Из икры сельди рецепты. Кто спрашивал?
  9. Рецепты Икра из сельди
  10. Паштет из икры и молок сельди
  11. Паста-икра из сельди
  12. Икра из сельди
  13. закуска из икры сельди
  14. Канапе с сыром, сельдью, икрой
  15. Икра из печеной свеклы с сельдью
  16. Яйца, фаршированные икрой сельди
  17. Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
  18. Икра из моркови c овощами и сельдью
  19. Салат с икрой сельди
  20. Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
  21. Бутерброд «Лодочка»
  22. «Ложная» икра из сельди по-новому
  23. Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
  24. Яйца, фаршированные свекольным муссом
  25. Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
  26. Селедка сладкая
  27. Закуска «Красная икра»
  28. Селедочная икра
  29. Ассорти из икры «Морские страсти»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4806)
  • Самостоятельное блюдо (2455)
  • Торты, выпечка, мороженное (1992)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1241)
  • Мясные блюда (1183)
  • Десерт (942)
  • Блюда из курицы (925)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (639)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (536)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (406)
  • Кухня народов мира (397)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (372)
  • Маленькие хитрости (349)
  • Гарниры (348)
  • Блюда из грибов (335)
  • Блюда из морепродуктов (327)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Блюда из кабачков (204)
  • Соусы (201)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (170)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (150)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
  • Готовим на даче (78)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Из икры сельди рецепты. Кто спрашивал?

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:21 + в цитатник

Панированная икра (кухня о. Цейлон)

Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Икра из сельди и манной крупы

1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.

Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Рецепт вафельных тортиков с фаршем

Закуска из икры соленой сельди

икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.

Икра из соленой сельди с овощами и томатом

300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.

Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из икры рыбы частиковых пород

400 г свежей икры, 1 луковица, 1/3 стакана воды, 80-100 г пшеничного хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Свежую икру вместе с замоченным и отжатым пшеничным хлебом пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, запечь в жарочном шкафу и охладить. Нарезанную на порции икру подавать с маринованными или свежими овощами. Отдельно подать соус-хрен с уксусом.

Любой шкаф купе от модерна до классики вы сможете найти на специализированном сайте!

Источник

Рецепты Икра из сельди

Паштет из икры и молок сельди

Масло сливочное — 100 г

Молоки рыбные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния.

Паста-икра из сельди

Яйца отварные — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сырки плавленные — 3 шт

Сельдь почистить, удалить косточки и вымочить в молоке 3 часа, дважды меняя молоко.

Готовую сельдь пропустить через мясорубку вместе с яйцами и сырками

Размягчить масло, добавить к прокрученной массе.

Икра из сельди

Плавленый сыр — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.

Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.

закуска из икры сельди

3) сыр плавленый 1 штука

1) икра сельди 2 баночки в масле

4) масло сливочное 50 грамм

2) морковь 2 штучки

1. Сварить морковь.

2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.

3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки.

Канапе с сыром, сельдью, икрой

Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)

Формочки и кондитерский мешочек

Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру

Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.

Икра из печеной свеклы с сельдью

Специи — по вкусу

Сельдь — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)

Читайте также:  Правильный борщ со свеклой рецепт

Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки ( я в этот раз просто натерла на терке)

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Выложить к луку в сковороду свеклу.

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйцо куриное — 5 шт

Икра рыбная — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.

Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Филе сельди 200 гр.

Яйца (количество по желанию)

Лук репч. 1 средней величины

Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).

Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Салат с икрой сельди

Майонез — 200 Грамм

Свекла — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штук

Икра сельди — 2 Штуки

Картофель — 2-3 Штуки

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьт.

Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок

Сваренная свекла натертая (5 ст.л)

Молоки малосольной сельди (из одной селедки)

Икра малосольной сельди (из одной селедки)

Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию

Чеснок и другие приправы — по желанию

Сваренные вкурутую яйца (5шт)

Все соотношения и кол-ва произвольны!

Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)

Сыр (российский, 30 гр)

При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко — это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.

Бутерброд «Лодочка»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Красный лук режем тоненькими колечками.

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подс.

«Ложная» икра из сельди по-новому

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

Читайте также:  Квикельта по немецки пошаговый рецепт

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями — на праздник или в будни — объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, на.

Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

майонез на перепелиных яйцах «Слобода».

пармезан — 100 гр,

свекла маленькая — 2 шт,

сельдь м\с — 1 шт,

зелень для украшения,

икра красная — 2 ст.л,

лук белый — 0,5 шт,

картофель — 2-3 шт,

уксус белый бальзамический — 1 ч.л.,

яйцо куриное — 2 шт,

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Остав.

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Икра минтая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Желток яичный — 6 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделыва.

Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом

красный крымский лук

горчица (подойдет как обычная так и зернистая)

сельдь среднего посола

Количество ингредиентов произвольное:

соль — по желанию

Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Селедка сладкая

Лук репчатый — 3 шт

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его.

Закуска «Красная икра»

Сырок плавленый 2 шт.

Масло сл. 150 гр.

Сельдь соленая 1 шт.

Морковь 3 шт.(мал.)

Сельдь разделать на чистое филе (без костей и кожи),нарезать.Морковь отварить и охладить.

Селедочная икра

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК 2 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГР.

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 ШТ;

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппе.

Ассорти из икры «Морские страсти»

Лук репчатый — 60 г

Сырок плавленый — 2 шт

Капуста морская — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.

Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.

Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.

И наша икорка — селёдочно-грибная — готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector