Икра судака рецепты блюд

Содержание
  1. Что приготовить из икры судака: рецепты вкусных блюд
  2. Руководство по приготовлению соленой икры судака
  3. Процесс засолки икры судака
  4. Рецепт приготовления икры судака с помидорами
  5. Процесс приготовления
  6. Блины с икрой судака
  7. Приготовление
  8. Рецепт жаренной икры судака с ястыками
  9. Процесс приготовления
  10. Икра судака жареная
  11. Как пожарить икру судака
  12. 1 способ. Икра судака жареная в пленке
  13. 2 способ. Икра судака жареная в виде массы
  14. Блюда из икры судака
  15. Блюда с ястыками
  16. Блюда из икры судака, обжаренной без плёнок
  17. Икра судака — рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом Икра судака: 9
  19. Рецепты икры
  20. Запеканка из икры окуня в духовке
  21. Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
  22. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  23. Жареная икра карася на сковороде с луком
  24. Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
  25. Икряники — оладьи из икры карася
  26. Икра толстолобика «Идеальная»
  27. Икра карася жареная
  28. Икра судака жареная в кляре
  29. Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  30. Икра судака
  31. Малосольная икра
  32. Щучья икра
  33. Икра щуки
  34. Жареный карась и икра со сметанным соусом
  35. Жареная икра судака с луком
  36. Икра судака в кляре
  37. Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

Что приготовить из икры судака: рецепты вкусных блюд

Если вы думаете, что блюда из икры судака не так уж распространены, то это не так. Икра судака именно тот продукт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Так что теперь нет необходимости идти в магазин за покупкой. Достаточно лишь найти подходящие рецепты блюд, которые можно приготовить из икры.

К тому же, такая икра обладает массой полезных качеств. Являясь продуктом с низкой калорийностью, ее назначают как детям, так и беременным женщинам, то есть в ситуациях, когда организму необходимо получить сытные продукты, не отягощая его при этом перееданием. Этот продукт прописывают к употреблению также и спортсменам, так как он содержит мало жира, но много полезного белка.

Что немаловажно – вкус икры зависит от толщины и жирности судака. А процесс засолки лучше проводить из свежей икры. Икра тушек после размораживания во многом уступает по вкусовым качествам.

Руководство по приготовлению соленой икры судака

Ниже мы приведем простой и вкусный рецепт. Но кое-что особенное в нем все-таки есть. Речь идет о способе очищения ястыка. Оказывается, это достаточно легко — выпотрошить и освободить пленку от крупинок икры. Кстати, икра судака заодно проходит и термическую обработку.

  • икра пресноводной рыбы — 500 гр.;
  • соль крупная — 5 ст. л.;
  • соль мелкая — 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • кипяток — 3 л.

Процесс засолки икры судака

  1. Перед приготовлением соленой икры судака, ястык необходимо положить в отдельную емкость и измельчить ножом.

Далее мы поговорим, что можно приготовить из уже засоленной икры. Нет особенных хитростей, как приготовить икру судака. К тому же, освобождать ястык от пленки нет необходимости! Крупинки икры крепко держатся в пленке, что позволяет им не расплываться на сковородке в случае жарки.

За 30 минут до начала процесса готовки, советуем икорные мешочки подсолить. В таком случае готовое блюдо приобретет особый вкус. Жарить икру следует на медленном огне. И еще откроем небольшой кулинарный секрет. Чтобы икорная пленка не лопалась, жарить следует на слегка разогретой сковороде.

Рецепт приготовления икры судака с помидорами

  • икра судака — 500 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления

  1. Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем помидоры пока они немного не посветлеют.
  3. В отдельной посуде ставим икру настаиваться в холодильник приблизительно на 45 минут, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Затем достаем икру из холодильника и обжариваем в том же масле, что и помидоры до момента образования корочки. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.
  4. Икру выкладываем в красивое блюдо с углублением, помидоры смешиваем со сметаной и выкладываем вокруг икры.
  5. Украшаем готовое блюдо стеблем свежей зелени.
Читайте также:  Пицца болоньезе рецепт с фаршем

Блины с икрой судака

  • икра судака – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус;
  • сода — щепотка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Чистим и на терке натираем лук. Икру освобождаем от пленки, добавляем немного соли и перца. После этого слегка обжариваем – не доводя до формирования корочки.
  2. В миску с углублением выбить яйцо, добавить погашенную соду. Ввести муку и кефир. Хорошо вымесить компоненты до получения негустого теста без комочков.
  3. Обжарить блинчики по несколько минут с обоих боков.
  4. При сервировке, на блины выложить икру, обжаренную с луком. При желании добавить к сервировке веточки свежей зелени.

Рецепт жаренной икры судака с ястыками

  • ястыки – 6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливки – 350 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать готовить (примерно за полчаса), ястыки рекомендуется заблаговременно подсолить.
  2. Далее ястыки судака жарим с луком на медленном огне и слабо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. Для придания аромата можно добавить головку мелко порубленного чеснока.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и пассировать на медленном огне в течение пяти минут. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно смешать ингредиенты.
  4. Икру, тушеную в сливках, выложить в форму. Присыпать натертым сыром и довести до полной готовности в духовке при 180 градусах. По времени это займет примерно 15 минут.

Рекомендуем в качестве гарнира к жареным ястыкам подавать картофельное пюре с растопленным сливочным маслицем. Посыпать эту вкуснятину измельченным зелёным луком и украсить веточками зелени кинзы. Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами. Ведь у любого человека свои вкусовые пристрастия.

Икорную массу также можно намазать на хлеб, щедро сдобренный слоем сливочного масла. Или, например, выложить икру на гренки, потёртые чесноком. Измельченная рубленая зелень хорошо подходит к подаче на горячих и холодных закусок.

Готовые блюда весьма различаются по вкусу, вследствие различных рецептов засолки и приготовления, а также добавок при сервировке стола.

Источник

Икра судака жареная

Любители икры обожают её в любом виде. Блюда из икры судака подают на праздничный стол. Заготовки из неё делают впрок. Чтобы максимально обезопасить себя при покупке свежей икры, выбирают такую, у которой не повреждены оболочки. Она чище, в ней меньше микробов и грязи. Это особенно важно, если продукт выбирается для засолки.

Икра судака практически не содержит жира, но при жарке вбирает в себя масло и приобретает приятный цвет.

Как пожарить икру судака

Перед покупкой икру проверяют на зрелость. Если икра вызрела, в ястыках икринки просматриваются отдельными, поштучно. Признак незрелости — смутные очертания икринок, они выглядят однородной мутной массой. Из незрелой икры блюда получаются гораздо хуже на вкус.

Икру жарят разными способами, чаще всего с неё предварительно снимается обволакивающая плёночка. Процесс именуются пробиванием, пробоем, пробивкой.

1 способ. Икра судака жареная в пленке

Каждый кусочек (ястык) с двух сторон солят, дают немного полежать, чтобы они пропитались солью. Любители приправ могут посыпать чем-либо ещё, например, сушёным эстрагоном.

Затем с обеих сторон обваливают в муке и поочерёдно каждую сторону обжаривают в небольшом количестве растительного масла, раскладывая по раскалённой сковороде так, чтобы кусочки не соприкасались. Следят за тем, чтобы икра не сгорела. По паре минут на каждую сторону вполне достаточно.

Сначала ястыки светлеют. Прожариваясь, приобретают золотистый оттенок. Любители уменьшать калории могут, вынув со сковороды, уложить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла.

Есть мнение, что икра с остатками плёнки прожаривается хуже, и выглядит не очень аппетитно. На вкус икра разного приготовления отличается. Поэтому легко выбрать тот вариант, что показался вкуснее.

Если некогда заниматься икрой, её можно сложить в посуду, посолить крупной солью и убрать в холодильник. А через несколько дней пожарить. Если с солью переборщить, возможно, перед жаркой придётся слегка вымочить — немного подержать в холодной воде, затем вынуть, обсушить и обжарить мешочки с икрой в масле.

Читайте также:  Брокколи при сушке тела рецепты

2 способ. Икра судака жареная в виде массы

На 0,5 кг икры понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень — 0,5 пучка
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Способы удаления плёнки:

  • Прокручивание икры через мясорубку.
  • Разрезание плёнок ножом и снятие вручную.
  • Протирка через отверстия сита, дуршлага, терки с гладкими отверстиями, через которые икринки проникают без повреждения.
  • Взбивание вилкой или специальной палочкой, на которую набиты гвоздики.
  • Заливка кипятком, при которой плёнка скукожится, легко отделится и сольётся вместе с водой.

После снятия пленок массу солят и перчат, хорошо перемешивают. Сначала в раскалённом масле до прозрачности обжаривают лук, мелко порезанный. Затем выкладывают икру. Жарят до готовности, часто помешивая. При обжаривании цвет массы изменяется на ярко-оранжевый. Обжарка завершается, когда все икринки прожарятся, их цвет будет однородным. Икра хорошо впитывает масло. При его небольшом количестве (нехватке) получится чрезмерно суховатой.

Как пожарить икру судака, если её совсем немного?

Небольшое количество икры можно обжарить в виде тонкой лепёшки. Не помешивать, просто перевернуть широкой лопаткой на другую сторону, когда нижний слой прожарится. Икринки получаются не отдельными и рассыпчатыми: при захвате вилкой они распадаются на кусочки разной формы.

Блюда из икры судака

Самое простое блюдо: икру пожарили и съели. Желательно большой ложкой, потому что она получается очень вкусной. Для разнообразия её вкушают с другими продуктами.

Блюда с ястыками

Обжаренные ястыки заливают яйцами и доводят до готовности.

Жаренную в ястыках икру подают с майонезом и другими соусами.

Ястыки жарят вместе с репчатым луком. Готовое блюдо слегка посыпают измельчённым чесноком.

В качестве гарнира к жареным ястыкам подают картофельное пюре, в которое добавлено сливочное маслице. Посыпают мелконарезанным зелёным луком, украшают веточками зелени кинзы и прочих трав. Можно поэкспериментировать с другими гарнирами.

Блюда из икры судака, обжаренной без плёнок

После обжаривания икринки становятся твёрдыми. Чтобы придать им нежность, их взбивают. В массу добавляют небольшой кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень. При желании ещё кладут немного перчика. Хорошо сбивают блендером, миксером, любым другим приспособлением.

Массу едят ложкой, мажут на хлеб. На праздничный стол подают, намазав на чесночные гренки.

Икра судака жареная вкусна с картофелем, тушёными овощами, лапшой и макаронами.

О способах соления судачьей икры, о приготовлении из неё котлет и оладьей читайте в других статьях сайта «Все о рыбалке».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Икра судака — рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра судака: 9

28 октября 2008, 17:05

судак с икрой- 1 шт

сметана — 200 гр

лук зеленый и зелень чеснока — пучок

30 мая 2012, 18:02

филе судака – 600 гр.

икра красная – 100 гр.

йогурт густой(без добавок) – 150 мл.,

08 июля 2011, 00:37

филе белой рыбы (окунь или судак)

красная икра «очень» нежная

13 декабря 2007, 18:19

150-200 гр. рыбной икры (судак, карп, щука и т. д,)

2 пера зеленого лука

1 ст.л. винного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

29 марта 2009, 03:38

500 мл. рыбного бульона

200 гр. филе судака

2 веточки петрушки

200 мл. холодной кипячёной воды

02 февраля 2014, 01:08

рыба красная соленая — 250 гр.

Читайте также:  Свинина по карпатски рецепт

рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)

хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)

Источник

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector