Икра свекольная с огурцом рецепт

Содержание
  1. Свекольная икра с солеными огурцами
  2. Основные ингредиенты:
  3. свекла соленый огурец чеснок масло растительное
  4. 120 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Вкусные рецепты
  9. Готовим вместе с eda offline
  10. Готовим вместе с eda offline
  11. Рубрики
  12. Метки
  13. Постная икра из свеклы с луком и солеными огурцами
  14. Как приготовить икру из свеклы на сковороде
  15. Оставьте комментарий Отменить ответ
  16. Свекольная икра с солеными огурцами
  17. Икра свекольная с огурцами
  18. Для рецепта икры вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления икры:
  20. Икра свекольная с солеными огурцами
  21. Читайте также
  22. Икра свекольная
  23. Свекольная икра
  24. Свекольная икра с грибами
  25. Свекольная икра с черносливом
  26. Икра свекольная
  27. Свекольная икра с яблоками
  28. Свекольная икра
  29. Икра свекольная
  30. Икра свекольная
  31. Свекольная икра
  32. Свекольная икра с яблоками
  33. Икра свекольная
  34. Свекольная икра
  35. Икра свекольная с миндалем
  36. Икра свекольная

Свекольная икра с солеными огурцами

Основные ингредиенты:

  • свекла
  • соленый огурец
  • чеснок
  • масло растительное

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
78 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свекольная икра с соленым огурцом – яркое и вкусное блюдо. Делается она очень просто и при этом не нужно варить маринад. Все дело в соленом или малосольном огурце, который, по сути, и есть маринад. Смешав два ингредиента, и подождав 30 минут, мы получаем аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Свеклу помыть и отварить до готовности.

Мне нравится, когда свекла имеет яркий и насыщенный цвет, поэтому при варке, я не отрезаю хвостики. Также нужно добавить 0,5 ч.л. сахара и лимона.

Если хотите, чтобы она быстрее варилась, выбирайте небольшие корнеплоды.

Остужаем, чистим и натираем на терке.

Соленые огурцы тоже натереть на терке.

Чеснок почистить и измельчить.

Добавить соль по вкусу.

Влить подсолнечное масло и все перемешать.

Убрать в холодильник на 30 минут.

И вот готовую икру можно подавать к столу.

Ее можно намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Постная икра из свеклы с луком и солеными огурцами

Рецепт икры из вареной свеклы с луком и огурцами я нашла в старой кулинарной книге моей мамы, которая сохранилась еще с советских времен. Холодная закуска из вареной свеклы была представлена в разделе украинской кухни и предлагалась, как постное блюдо для каждодневного употребления во время поста. Вкусная икра из свеклы необычайно простое и полезное блюдо и заслуживает нашего внимания. Поэтому, предлагаю приготовить ее сегодня. Простой рецепт с подробным изложением всех стадий приготовления сопровождают пошагово сделанные фото.

Читайте также:  Лента журнал с рецептами март

Будем использовать такие продукты:

  • свекла средних размеров — 2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Как приготовить икру из свеклы на сковороде

Если заранее отварить свеклу, то процесс приготовления свекольной икры не займет у вас много времени.

Итак, первое, что нужно сделать для начала — отварить или запечь свеклу. Способ тепловой обработки выбираете такой, какой вам больше нравится.

Затем, после того, как свекла остыла, снимаем с нее кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Следом за ней измельчаем соленые огурцы.

Тем временем, обжариваем лук в растительном масле, предварительно порезав его кубиками.

Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему перекрученную свеклу с огурцами. Икру из свеклы солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Икру все время перемешиваем, снижаем пламя и тушим еще некоторое время под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем лавровый листик и измельченный чеснок. Блюдо опять перемешиваем и оставляем на огне еще пять минут.

Затем, выключаем огонь и не забываем убрать из икры лавровый лист. Он уже отдал свой аромат блюду, а дальнейшее его пребывание в икре может вызвать горечь. Свекольная икра должна настояться в сковороде около двух часов и полностью остыть. Теперь, ее лучше переложить в лоток и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.

Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья! Приятного аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Свекольная икра с солеными огурцами

  • Свекла 500 г
  • Огурец соленый 250 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.

Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт супа с ячкой

Вареную свеклу, жаренный лук, очищенный чеснок и соленые огурцы пропускаем через мясорубку.

В икру добавляем соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем.

Источник

Икра свекольная с огурцами

Для рецепта икры вам потребуется:

  • свекла — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • томат-пюре — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Чтобы приготовить Икра свекольная с огурцами необходимо.

Свеклу сварить с добавлением уксуса, очистить и измельчить. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать, потушить, охладить, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Икра свекольная с солеными огурцами

Икра свекольная с солеными огурцами

Огурцы соленые – 2 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 столовые ложки

Уксус, перец, соль

Тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Свеклу отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и растительным маслом с уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Икра свекольная

Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,

Свекольная икра

Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь

Свекольная икра с грибами

Свекольная икра с грибами Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перецСвеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и

Свекольная икра с черносливом

Свекольная икра с черносливом Понадобится: 600 г свеклы, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 15 грецких орехов, 250 г постного майонезаСвеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать.

Икра свекольная

Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Читайте также:  Домашний мятный лимонад рецепт

Свекольная икра

Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона

Икра свекольная

Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г

Икра свекольная

Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все

Свекольная икра

Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, оливковое масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой

Икра свекольная

Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют

Свекольная икра

Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко

Икра свекольная с миндалем

Икра свекольная с миндалем Свекла – 2 шт., молотый миндаль – 1 ч. ложка, сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5–7 минут, после чего

Икра свекольная

Икра свекольная Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5—2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector