- Свекольная икра с солеными огурцами
- Основные ингредиенты:
- свекла соленый огурец чеснок масло растительное
- 120 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Постная икра из свеклы с луком и солеными огурцами
- Как приготовить икру из свеклы на сковороде
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Свекольная икра с солеными огурцами
- Икра свекольная с огурцами
- Для рецепта икры вам потребуется:
- Рецепт приготовления икры:
- Икра свекольная с солеными огурцами
- Читайте также
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Свекольная икра с грибами
- Свекольная икра с черносливом
- Икра свекольная
- Свекольная икра с яблоками
- Свекольная икра
- Икра свекольная
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Свекольная икра с яблоками
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Икра свекольная с миндалем
- Икра свекольная
Свекольная икра с солеными огурцами
Основные ингредиенты:
- свекла
- соленый огурец
- чеснок
- масло растительное
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
78 ккал.
Категория: Вторые блюда
Свекольная икра с соленым огурцом – яркое и вкусное блюдо. Делается она очень просто и при этом не нужно варить маринад. Все дело в соленом или малосольном огурце, который, по сути, и есть маринад. Смешав два ингредиента, и подождав 30 минут, мы получаем аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Свеклу помыть и отварить до готовности.
Мне нравится, когда свекла имеет яркий и насыщенный цвет, поэтому при варке, я не отрезаю хвостики. Также нужно добавить 0,5 ч.л. сахара и лимона.
Если хотите, чтобы она быстрее варилась, выбирайте небольшие корнеплоды.
Остужаем, чистим и натираем на терке.
Соленые огурцы тоже натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить.
Добавить соль по вкусу.
Влить подсолнечное масло и все перемешать.
Убрать в холодильник на 30 минут.
И вот готовую икру можно подавать к столу.
Ее можно намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Постная икра из свеклы с луком и солеными огурцами
Рецепт икры из вареной свеклы с луком и огурцами я нашла в старой кулинарной книге моей мамы, которая сохранилась еще с советских времен. Холодная закуска из вареной свеклы была представлена в разделе украинской кухни и предлагалась, как постное блюдо для каждодневного употребления во время поста. Вкусная икра из свеклы необычайно простое и полезное блюдо и заслуживает нашего внимания. Поэтому, предлагаю приготовить ее сегодня. Простой рецепт с подробным изложением всех стадий приготовления сопровождают пошагово сделанные фото.
Будем использовать такие продукты:
- свекла средних размеров — 2 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- огурец соленый — 3 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- томатная паста — 1 стол ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Как приготовить икру из свеклы на сковороде
Если заранее отварить свеклу, то процесс приготовления свекольной икры не займет у вас много времени.
Итак, первое, что нужно сделать для начала — отварить или запечь свеклу. Способ тепловой обработки выбираете такой, какой вам больше нравится.
Затем, после того, как свекла остыла, снимаем с нее кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Следом за ней измельчаем соленые огурцы.
Тем временем, обжариваем лук в растительном масле, предварительно порезав его кубиками.
Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему перекрученную свеклу с огурцами. Икру из свеклы солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Икру все время перемешиваем, снижаем пламя и тушим еще некоторое время под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем лавровый листик и измельченный чеснок. Блюдо опять перемешиваем и оставляем на огне еще пять минут.
Затем, выключаем огонь и не забываем убрать из икры лавровый лист. Он уже отдал свой аромат блюду, а дальнейшее его пребывание в икре может вызвать горечь. Свекольная икра должна настояться в сковороде около двух часов и полностью остыть. Теперь, ее лучше переложить в лоток и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.
Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья! Приятного аппетита! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Свекольная икра с солеными огурцами
- Свекла 500 г
- Огурец соленый 250 г
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2-3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свеклу отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.
Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.
Вареную свеклу, жаренный лук, очищенный чеснок и соленые огурцы пропускаем через мясорубку.
В икру добавляем соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем.
Источник
Икра свекольная с огурцами
Для рецепта икры вам потребуется:
- свекла — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- соленый огурец — 2 шт.
- томат-пюре — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
Чтобы приготовить Икра свекольная с огурцами необходимо.
Свеклу сварить с добавлением уксуса, очистить и измельчить. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать, потушить, охладить, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Икра свекольная с солеными огурцами
Икра свекольная с солеными огурцами
Огурцы соленые – 2 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 столовые ложки
Уксус, перец, соль
Тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Свеклу отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и растительным маслом с уксусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Икра свекольная
Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,
Свекольная икра
Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь
Свекольная икра с грибами
Свекольная икра с грибами Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перецСвеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и
Свекольная икра с черносливом
Свекольная икра с черносливом Понадобится: 600 г свеклы, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 15 грецких орехов, 250 г постного майонезаСвеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать.
Икра свекольная
Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной
Свекольная икра
Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона
Икра свекольная
Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г
Икра свекольная
Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все
Свекольная икра
Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, оливковое масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой
Икра свекольная
Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют
Свекольная икра
Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко
Икра свекольная с миндалем
Икра свекольная с миндалем Свекла – 2 шт., молотый миндаль – 1 ч. ложка, сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5–7 минут, после чего
Икра свекольная
Икра свекольная Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5—2 часа.
Источник