- Невероятные рыбные котлеты из икры, которые можно на завтрак, обед и ужин
- Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
- Для приготовления понадобится:
- Котлеты из икры трески
- Котлеты из икры – как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры
- Какие продукты идут для приготовления икорника
- Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки
- Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки
- Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки
- Котлеты из рыбной икры карпа
- Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа
- Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа
- Котлеты из тресковой икры с чесноком
- Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком
- Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком
- Котлеты из икры трески
- Компоненты для котлет из икры трески
- Последовательность приготовления котлет из икры трески
- Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты
- Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка
- Котлеты из икры трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из рыбной икры
- Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятные рыбные котлеты из икры, которые можно на завтрак, обед и ужин
Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
Хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусных котлеток из икры рыбы сазана.
Чтобы купить икру, я обычно хожу утром на рынок и покупаю примерно 1 кг. Это очень популярный продукт, который не уступает по своим вкусовым качествам более дорогим сортам, но его очень быстро разбирают. Думаю можно найти в магазинах и замороженную икру, хотя, честно, я не видела.
Но думаю, если задаться целью, то найти можно.
Для приготовления понадобится:
1 кг. икры рыбы сазана (думаю можно взять икру и другой рыбы- свежей или замороженной)
подсолнечное масло 1 столовая ложка в тесто + для жарк
Немного промываю икру, положив её в сито с мелкой сеточкой. Далее отделяю от плёнки и жилок, которые попадаются.
Далее в блендере перемалываю лук, чеснок и яйцо. Туда же отправляю соль.
Потом немного взбиваю икру в блендере, чтобы котлетки были более воздушными.
Соединяю с мукой и маслом все составляющие, перемешиваю и даю немного постоять (минут 10).
Далее на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон.
Когда котлеты готовы, они становятся красивого оранжевого цвета.
Получаются очень нежные котлеты.
Можно приготовить в качестве гарнира рис и салат, а можно положить такую котлету из икры на хлеб и запивая кофе, отлично позавтракать. Получается сытно и очень полезно. Дети тоже очень любят их.
Готовлю их много, часть можно заморозить, но у нас они разлетаются за пару дней.
Спасибо, что дочитали до конца!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Источник
Котлеты из икры трески
- Хлеб белый 2 ломтика
- Чеснок 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Треска 90 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 50 мг.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб белый
- Тип блюда:Обед
Свежий белый хлеб залить молоком. Молока много лить не нужно, просто размять свежий хлеб руками, чтобы он пропитался молоком.
Вбить маленькое яйцо, нарезать зеленый лук, зубчик чеснока на мелкую терку.
Высыпать икру, соль и перец по вкусу. Я не солила.
Нагреть сковороду с растительным маслом и разложить ст.лож. икорную массу. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Котлеты из икры – как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры
Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.
Какие продукты идут для приготовления икорника
Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.
Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки
Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….
Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки
- тресковая икра(свежезамороженная) – 1 килограмм;
- яйцо свежее – 2 штуки;
- картофель очищенный (более среднего размера) – 1 клубень;
- лук репчатый – 2 головки;
- сало свежее или соленое – 120 граммов;
- крупа манная – 3 столовых ложек;
- соль и молотый перец – по предпочтению.
Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки
Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.
Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.
Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу “отдохнуть” на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.
Котлеты из рыбной икры карпа
Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.
Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа
- икра из рыбы карпа – один килограмм;
- сметана – 2 столовых ложек;
- мука – 6 столовых ложек;
- морковка – 2 корнеплода;
- яйца – 3 штуки;
- сода – две щепотки;
- соль и черный перец – по своему вкусу.
Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа
У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут “затянутые” и не пышные.
В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.
Котлеты из тресковой икры с чесноком
Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.
Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком
- икра – 800 граммов;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 60 граммов;
- яйцо – одна штука + мука 5 столовых ложек;
- соль и перец – на свое усмотрение.
Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком
Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.
Котлеты из икры трески
Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.
Компоненты для котлет из икры трески
- икра трески – 500 граммов;
- лук репчатый – три головки;
- морковь – 1 корнеплод;
- крупа манная – 3 столовых ложек;
- яйцо – одно;
- приправа для рыбы – 2 щепотки;
- растительное масло – по потребности;
- соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления котлет из икры трески
Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.
Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты
Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.
Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- икра толстолоба или другой речной рыбы – 600 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 головки;
- лук зеленый – 10 перышек;
- капуста квашеная – 2,5 столовых ложек;
- сода пищевая – две щепоти;
- мука пшеничная – 110 граммов;
- растительное масло для обжарки – по усмотрению;
- соль и перец – на свой вкус.
Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты
Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто. Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком – звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.
Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- икра трески – 400 граммов;
- чеснок – 3 зубочка;
- петрушка – 1 пучок;
- мука пшеничная – 150 граммов;
- горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
- сухари – 100 граммов + молоко – 150 миллилитров к ним);
- масло растительное или сливочное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка
Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.
Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Источник
Котлеты из икры трески
Ингредиенты
- икра трески 500 г
- картошка 1 шт.
- лук 1 шт.
- манка 2 стол. л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло 50 мл
Приготовление
1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем плёнки и оставляем в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на тёрке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
3. Насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем зеленью.
Источник
Котлеты из рыбной икры
Икру любят все и котлетки из нее также.
Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:
- Икра рыбная / Икра (приблизительно) — 1 кг
- Яйцо куриное (у меня яйцо большое двухжелтковое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сода (щепотка)
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.3 ккал | белки 117.8 г | жиры 87.1 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:
У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.
Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров
Вот такие получились
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икру любят все и котлетки из нее также.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
27 января 2020 года Matros7 #
20 ноября 2017 года 230880 #
20 ноября 2017 года 230880 #
14 октября 2016 года vermishelka89 #
18 апреля 2016 года tastyminute #
12 ноября 2015 года svetysia #
31 января 2013 года Антана #
31 января 2013 года Вкуснятик #
31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn #
31 января 2013 года lubashka55 #
31 января 2013 года mvs1 #
31 января 2013 года Антана #
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Коса до пояса #
31 января 2013 года Коса до пояса #
еще скажите покупную) и можно тушить свет
)
кстати когда преодолею лень.. и возьму фотик в руки — непременно размещу у себя рецепт этой самой заморской. бабушкин
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года Коса до пояса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник