Икра трески рецепты с тарталетками

Тарталетки с икрой трески

Вариант 1: Тарталетки с икрой трески — классический рецепт

Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.

В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тресковой икры;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 70 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески

Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.

Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.

Томат порезать маленькими кусочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.

Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.

Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с икрой трески

Тресковая икра – это один из тех видов морепродуктов, которые сочетают в себе отличные вкусовые качества и внушительный набор полезных составляющих. Несмотря то, что эта икра не такой деликатес как черная лососевая или осетровая икра, она пользуется большим спросом и стоит на порядок дешевле. В ста граммах продукта содержится 115 калорий, поэтому ее можно есть даже во время диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 1 банка тресковой икры;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как быстро приготовить тарталетки с икрой трески

Отварить яйца вкрутую, мелко порезать или пропустить через терку.

Слить масло из банки с икрой, выложить ее на тарелку и осторожно размять вилкой.

Мелко порезать или потереть на терке огурцы.

Нашинковать очищенный лук.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Аккуратно наполнить поочередно все тарталетки получившимся салатом.

Тресковую икру часто используют для приготовления салатом, бутербродов и различных закусок, так как в ней содержится много витаминов и элементов, необходимых человеческому организму. Самый ценный элемент – полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого в составе икры есть цинк, калий, калий, йод, фосфор и натрий, а также витамины В12, А, В и С, полезные в период осенне-зимних простуд. С осторожностью стоит отнестись к употреблению икры только людям с нарушением работы желчевыводящих путей, болезнями почек, желудка и страдающим от атеросклероза.

Читайте также:  Как избавиться от перхоти домашние рецепты

Вариант 3: Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Рыба для данного рецепта рекомендуется красная, но по большому счету подойдет любая слабосоленая. Творожный сыр лучше брать без всяких добавок, а тарталетки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 16 маленьких тарталеток;
  • 50 грамм слабосоленой рыбы;
  • 50 грамм тресковой икры;
  • 135 грамм творожного сыра;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

Наполнить каждую тарталетку поочередно творожным сыром. Сделать это можно как обычной ложкой, так и фигурной кондитерской насадкой для крема, чтобы будет выглядеть более празднично.

Рыбу нарезать тоненькими слайсами, и свернув в рулетики выложить в тарталетки немного сбоку от сыра, оставляя место для икры.

Из банки слить жидкость, икру немного размять вилкой и украсить тарталетки с помощью маленькой ложки.

На каждую тарталетку сверху положить маленький кусочек петрушки для украшения.

Убрать блюдо в холодильник на полчаса.

Вместо тарталеток с такой же начинкой можно приготовить небольшие бутерброды на хрустящих ржаных хлебцах или хлебе с обрезанными корочками. Украсить готовое блюдо можно любой зеленью, маслинами, нарезанными кружками или оливками. Не стоит дополнительно перчить или солить блюдо, так как и творожный сыр, и икра и рыба уже достаточно приправлены.

Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо

Трудно будет найти более праздничный вариант закуски, чем тарталетки с икрой трески и авокадо. Солоноватый вкус тресковой икры, лимонная кислинка и нежная ореховая паста очень необычное сочетание, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя. Важно подобрать для приготовления этой закуски спелое авокадо. Однако выбрать в магазине его на ощупь сложно, а внутрь не заглянуть, поэтому может попасться переспевший плод с коричневой мякотью. Рекомендуется выбирать твердые авокадо с кожурой, окрашенной в яркой зеленой кожицей.

Ингредиенты:

  • 75 грамм тресковой икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 15 маленьких тарталеток;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить

Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, чайной ложкой осторожно вынуть всю мякоть.

Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона. Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов.

Наполнить тарталетки пастой из авокадо

Аккуратно выложить икру поверх авокадо.

Тонко нарезать огурец сначала кружочками, а затем на четвертинки.

Украсить каждую тарталетку огурцом и веточкой петрушки.

Авокадо добавит пользы закуске, так как вещества, в особенности полиненасыщенные кислоты, в его составе снижают риск развития заболевания сердца и сосудов, повышают концентрацию памяти. Нехватка этих кислот может послужить причиной начала атеросклероза. В авокадо так же есть калий, который нормализует водно-солевой баланс и увеличивает устойчивость организма к стрессу.

Читайте также:  Рецепт лимонного кекса с куркумой

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Авокадо хорошо влияет на кровообращение, а содержащаяся в нем медь препятствует малокровию, железо участвует в создании красных кровяных телец. При этом данные вещества хорошо усваиваются, поэтому авокадо полезен для пищеварительной системы.

Вариант 5: Тарталетки с икрой трески и сырно-сметанной пастой

Оттенить солоноватый вкус тресковой икры поможет паста, приготовленная из сыра и сметаны. Закуска получается эффектной и необычной, поэтому отлично подходит для любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 3 ст. ложки сметаны (15-20% жирности);
  • 3 веточки укропа;
  • 50 грамм тресковой икры;
  • 2 кружочка лимона.

Пошаговый рецепт

Выложить сметану в салатницу.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр и зелень к сметане, перемешать.

Размять тресковую икру вилкой.

Выложить в каждую тарталетку сначала сырно-сметанный соус, затем икру, можно украсить сверху любой зеленью.

Тарталетки нельзя хранить в холодильнике дольше пары часов, так как они пропитаются заправкой салата и станут мягкими. Чтобы они оставались хрустящими, начинку можно приготовить заранее, остудить ее в холодильнике или даже оставить там на всю ночь, а наполнить тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Это займет не больше пяти минут.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Изысканные тарталетки с икрой трески

На торжественный стол можно подать отличные тарталетки с нежнейшей закуской из икры трески. Такая закуска будет стопроцентно оценена всеми гостями. Она не только вкусная, но и презентабельная. Эти тарталетки точно не останутся без внимания. Они заморят «червячка» перед подачей основных блюд, а также украсят ваш стол. Икра трески очень гармонирует со свежими томатами и отварными яйцами. Обязательно разнообразьте свой стол такими оригинальными тарталетками по нашему рецепту с фото, и вы услышите массу комплиментов в их адрес.

Ингредиенты для тарталеток:

  • икра трески – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • тарталетки вафельные – 10 шт.

Как приготовить тарталетки с икрой трески

Три куриных яйца ставим вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.

Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.

Помидор промываем, разрезаем и удаляем зеленую серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с остальными продуктами.

Выдавливаем необходимое количество майонеза.

И размешиваем закуску.

Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немного перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их вкусной закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если хотите сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте количество всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела более праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.

Читайте также:  Салаты мясные рыбные рецепты

Источник

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Основные ингредиенты:

  • икра трески
  • огурец
  • яйца

15 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
354 ккал.

Категория: Закуски

Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски на любой праздничный стол. Готовится просто и быстро, поэтому готовлю почти на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • Икра трески – 180 г (1 банка)
  • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль
  • Тарталетки – 10-15 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Выкладываем икру трески.

У меня была консервированная, но продается и свежая соленая, поэтому можно взять и такую.

Добавляем вареные яйца.

Очень мелко нарезаем огурец.

Будет вкусно как со свежим, так и с маринованным огурцом, поэтому выбирайте по вкусу. Если берете свежий, то обязательно попробуйте кожуру на вкус и если она горькая, то срежьте.

Солим и добавляем майонез, если хотите, но можно обойтись и без него.

Заполняем тарталетки. В зависимости от их размера, понадобится 10-15 шт.

Можно украсить зелень и подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Мы привыкли, чтобы на большие праздники наши столы обязательно украшали бутерброды с красной икрой. Смотрятся они довольно эффектно и являются признаком достатка хозяев. Но мало кто знает, что по своим питательным свойствам красная икра мало чем отличается от своих более дешевых аналогов, например, от тресковой. Да, она мелкозернистая и имеет желтый, а не ярко красный цвет, но с ее помощью можно также украсить и разнообразить праздничный стол. А благодаря тому, что она доступна по цене, то ее можно есть и в повседневной жизни, например, порадовать оригинальными тарталетками своих домочадцев на воскресный обед или ужин. Ведь даже обычная трапеза в кругу своей семьи должна быть красивой.

Треска относится к породе тресковых рыб. Такое необычное название эта рыба получали из-за специфического звука, который издает косяк во время нереста. Она бывает дольно крупной, так как растет всю свою жизнь, поэтому некоторые особи достигаю длину в 2 метра и весят около 90 кг. Среда ее обитания очень разнообразна. Водится она, как в северных частях Балтийского океана, так и в Охотском, Японском и Беринговом морях. Гренландская треска обитает в водах Гренландии, а атлантическая – в Баренцевом море и Балтийском заливе. Мясо у нее нежное, нежирное, но очень питательное и полезное. Не менее полезная и ее икра. В ней содержатся такие микроэлементы, как марганец, медь, молибден, никель, железо, кобальт, а также макроэлементы: фосфор, сера, натрий, кальций, калий, магний, хлор. Много в ней и витаминов, особенно группы В, С и Е. Из-за такого высокого содержания витаминов и элементов икра оказывает благотворное влияние на деятельность иммунной системы. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Железо, которое входит в состав, повышает уровень гемоглобина, а цинк оказывает положительное влияние на репродуктивную систему. Очень она полезна и тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

Чтобы купить хорошую качественную икру, нужно знать следующие правила:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector