Икрянники рыбные простой рецепт

Икряники из икры сазана — готовлю быстро и вкусно

Икрянники — это один из вариантов приготовления кулинарных блюд из свежей икры, в данном случае, сазана.

Икру свежего (не свежемороженного) сазана можно посолить ( как приготовить и посолить за 10 минут читайте здесь ), а можно приготовить хрустящие икрянники.

Икрянники могут служить дополнением к завтраку или ужину, а могут выступать и в качестве перекуса. Важно иметь при себе зубочистку, т.к. икринки могут остаться между зубами и выдать Вас))).

В конце статьи Вас ждет короткий видеорецеп, в котором я показываю, как протираю икру через сито, жарю икрянники.

Чтобы приготовить икрянники, нужно икру пропустить через металлическое мелкоячеистое сито-дуршлаг (э то делается очень быстро ), чтобы в нем остались все кровеносные сосуды ястыка. Можно выбрать их и вилкой, но дело это хлопотное.

Затем икру надо посолить из расчета 1 чайная ложка с верхом на 1 кг икры, поперчить слегка (по вкусу). Добавить 2 яйца.

Остается добавить пшеничную муку. Ее надо 2-3 столовые ложки на 1 кг икры. Перемешать хорошо, чтобы не было комочков, и оставить буквально на 5-10 минут.

Консистенция смеси должна быть как у сметаны: чем жиже смесь, тем тоньше будут икрянники, но жариться будут быстрее.

Если смесь будет более густой, то икрянники будут толще, жарить их надо будет по два раза с обеих сторон, чтобы они прожарились хорошо, или обжарить по одному разу с каждой стороны, но потом потушить их с обжаренным луком в томатном, например, соусе. Тогда икрянники могут выступать в качестве горячего блюда, надо будет только гарнир приготовить.

Можно в икру добавить мелко измельченный репчатый лук и(или) укроп, но лично мне не нравится дополнительный хруст в икрянниках.

Итак, мы подготовили смесь и оставили ее на 10 минут. За это время хорошо нагреть в сковороде растительное масло. Его уровень должен быть чуть больше половины высоты будущего икрянника.

Икру надо наливать в масло половником или порционной ложкой, кому как удобно. Жарить икрянники надо на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон. Переворачивать икрянники лучше при помощи двух вилок или лопаточки с вилкой.

Надо обязательно проверить готовность первого икрянника и, если он при разломе будет иметь сырую середку, надо продолжить обжаривание, и исследуемого тоже.

Известно изречение: мясо не довари, рыбу перевари. Будем следовать ему.

Готовые икрянники лучше выкладывать на сито или на салфетку, для впитывания лишнего масла.

Хранить икрянники следует в холодильнике.

Есть их можно как в горячем, теплом виде, так и в холодном.

Икрянники получаются хрустящими. Но, если добавить в смесь немного чайной соды, то икрянники будут пузатыми и воздушными.

Если использовать для смеси кулинарный мешок, то можно получить идеальную круглую форму и единый размер икрянников.

А теперь обещанный видеорецепт:

Если Вам понравилась статья или остались вопросы, напишите в комментариях. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.

Источник

Вкусные икряники из икры сазана: бесподобные рецепты от опытных хозяек

Существует огромное количество блюд из икры сазана. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.

Рецепт с капустой

  • Икра сазана 300 гр
  • Кочан капусты ½ шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная – на глаз
  • Соль, перчик – на глаз
Читайте также:  Простые рецепты сладкого для начинающих

Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 500 гр. икорки карася;
  • 1 репчатый лук;
  • пшеничная мука – на глаз;
  • манка – на глаз;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
  2. Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
  3. Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
  4. На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с лучком

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 15.

Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • 1 луковичка;
  • 1 яичко;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Очень часто рыбаки при разделывании рыбы обнаруживают, что та с икрой. Многие просто обжаривают ее с обеих сторон и употребляют в пищу. Но идеальным применением икорки является приготовление из нее рыбных котлеток. Такое блюдо точно получится жестким, а лучок придаст ей неповторимый аромат и пикантности.
  2. Прежде чем делать икряные оладушки, как и в любых других рецептах необходимо вытащить икорку из мешочков. Удалить большие прожилки и все хорошенько размешать.

После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.

Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.

Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Рецепт икряников из сазана

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 3.

Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:

  • икра – 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • половина стакана воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло – для обжаривания.
  1. Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
  2. Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
  3. Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
  4. Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат с ростками сои рецепт

Рецепт с икрой толстолобика

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 7.

Для этого потребуются:

  • икра толстолобика – 500 гр.;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 2 яичка;
  • мука пшеничная;
  • половинка чайной ложки соды;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Овсянку всыпать в холодную воду и проварить до состояния клейстера, оставить на столе до остывания.
  2. После этого промытую и очищенную икру хорошо взбить вилкой. Вбить 2 яичка, посолить и поперчить. Влить отварную овсянку. Всыпать немного соды, добавить муку и размешать все до состояния однородности.
  3. Из малого количества икорки получается целая тарелка вкусный и ароматных котлеток. Приятного аппетита!

«Донские»

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 3.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра сазана – 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, специи.
  1. Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
  2. Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
  3. Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!

В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.

Источник

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры (См. дополнительно: Рецепт приготовления Икры окуня). Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки (см. Оладьи с начинкой) получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Читайте также:  Торт птичье молоко рецепт с печеньем

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты :

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев (см. Румяные Оладьи).

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом (см. дополнительно: Блюда из рыбы)

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус (см. Соусы).

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты :

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector