Рецепт лимонад как в иль патио
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.
Источник
Рецепты лимонадов
В жару рекомендуется побольше пить. Попробуй лимонады по рецептам ресторана “IL Патио”.
Limonata con cetriolo
На 1 литр:
1/2 лайма
500 мл содовой
100 мл огуречного сиропа
веточка мяты для украшения
Да, огурцы тоже можно пить. Они ведь на 95% состоят из воды. Стакан этого освежающего лимонада – и утро будет не только добрым, но и бодрым.
Лайм нарежь кружками, положи дольки в кувшин. Добавь огуречный сироп (его без труда можно найти в магазинах), лед и залей содовой. Тщательно перемешай. Укрась веточкой мяты.
Limonata con cilliegia
На 1 литр:
1/2 лимона
1/2 лайма
1/2 апельсина
500 мл содовой
100 мл вишневого сиропа
3 коктейльные вишенки для украшения
Лимонад-универсал. Безалкогольный вариант незаменим в разгар жаркого летнего дня. А тот, что с градусом, – в разгар жаркой ночной вечеринки. Не перепутай!
Лимон, лайм и апельсин разрежь на дольки, выжми сок в кувшин. Влей вишневый сироп и содовую. Хорошенько перемешай и добавь кубики льда. Укрась лимонад, положив на лед коктейльные вишенки.
СОВЕТ COSMO: замени сироп на вишневый ликер – и получишь вечерний вариант коктейля.
ИСТОЧНИК COSMO: лимонады по рецептам ресторана “IL Патио”.
Источник
как приготовить лимонад в домашних условиях? читайте ниже дополнительно. заранее спасибо!
Домашний лимонад.
Сварить сахарный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара. Добавить сок 3-4 лимонов или 2 грейпфрутов.
Сироп может использоваться для приготовления любого лимонада!
Освежающий коктейль «Летняя свежесть» .
Одну небольшую дыню, сок половинки лимона, 1 стакан холодной воды, 2 ст. л. коричневого сахара и мяту взбить в блендере до однородной консистенции. Добавить еще один стакан воды, перемешать.
По желанию можно положить лед и украсить коктейль долькой лимона!
Дынно-малиновый лимонад
(если заменить малину лаймом. думаю, получится вкусно) .
Ингредиенты: Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов, Малина – 1 стакан, Лимонный сок — 1/2 стакана, Сахар – 1 стакан, Вода – 2 стакана.
Способ приготовления Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре) . Добавить лимонный сок, сахар и воду.
Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Лимонад с лаймом и мятой.
На литр основного сиропа – 4 л воды, 200 г листьев мяты, 2 нарезанных дольками лимона, 2 нарезанных дольками лайма.
Все смешать, дать настояться в холодильнике, подавать со льдом.
Лимонад с дыней и манго.
На литр основного сиропа – 4 л воды, 200 г порезанной кубиками дыни, 2 нарезанных дольками лимона, 200 г порезанного кубиками манго.
Все смешать, дать настояться в холодильнике, подавать со льдом.
Источник
«IL Patio». Выпуск 2. Как может бомбить с лимонада.
Всем привет! Сегодня мы возвращаемся к нашей традиционной теме — обсуждению заведений общественного питания и служб доставки еды нашего города. Такие заметки вызывают очень большой интерес, и каждая из них набирает сотни и даже тысячи просмотров. Не скрою, это — очень приятно. Ну а сегодня мы поговорим о ресторане итальянской кухни “IL Patio”, который вот уже несколько лет работает в торговом центре “Высшая лига”. Постоянные читатели уже знают, что это не первый наш визит в это заведение, и мы уже писали заметку 31 марта 2012 года, через несколько дней после открытия “IL Patio”. Конечно, за прошедшие года мы неоднократно бывали в этом заведении, но, отчего то, именно последний визит решили реализовать в виде новой заметки.
Наш заказ:
— феттучини с грибами и ветчиной, стандартная порция — 255 рублей;
— спагетти карбонара — 315 рублей;
— пепперони, 40 см — 310 рублей;
— лимонад “Малина — имбирь”, 555 рублей
Общая стоимость нашего заказа составила 1435 рублей. Думаю, что вас крайне удивила стоимость лимонада. У меня же уже бомбит который день. При посещении мы сделали критическую ошибку, не уточнили стоимость лимонада у официанта, когда выбирали напитки. А лимонад в меню мы не обнаружили. В итоге именно цена литрового кувшина лимонада составила более, чем треть от общего счета. Остальные же блюда имеют среднюю цену по Пензе, но стоимость в полной мере компенсируется вкусовыми характеристиками.
Заметка об “IL Patio” не будет отличаться от всех других, и начнем мы с достоинств:
1.Начнем с банальностей. Есть Wi-Fi, что крайне немаловажно, особенно для заведения, которое ведет активную работу как в социальных сетях, так и интернете в целом, ведь для пользователей брендированного приложения, “IL Patio” приготовил какие — то особые условия. Честно говоря, в тонкостях не разбирался.
Приборы на столах
2.Приятный интерьер с хорошо подобранной музыкой. В прошлые наши визиты, которые не были отражены в заметках, мы обращали внимание, что постоянно играл какой — то неподходящий клубняк. Но сейчас, этот момент исправлен и обстановка в полной мере подходит для приятного времяпрепровождения. Вдоль окон размещены живые цветы, на столы сервированы приборами и подставкой со специями, да и, честно говоря, было не так много посетителей. Все же, видимо, сказался несколько кризис. Поэтому “IL Patio” отлично подходит для романтического ужина или деловой встречи.
3.Отлично работает персонал. Редко я отмечаю положительно работу сотрудников, но “IL Patio” — исключение из печальных правил. Всех гостей на входе встречает хостес или мальчик — официант. Обслуживание происходит стремительно, официанты знают все по меню и могут посоветовать вам какое — либо блюдо или рассказать о нем. Смена посуды происходит без задержки, и даже официант повторяет заказ, дабы исключить ошибки. К сожалению, в большинстве заведений официанты стараются как можно быстрее обслужить официанта не заботясь ни о приветствии, ни о других важных моментах. Да и происходит обычно этот процесс с лицом, на котором выражено некое раздражение от того, что вы, придя в заведение, отвлекли официанта от крайне важный занятий. Но в “IL Patio” этого ничего нет.
4.Все блюда очень вкусные, и даже злосчастный лимонад за 555 рублей так же приятен на вкус и хорошо утоляет жажду. Паста правильно приготовлена, количество наполнителя оптимальное, и в целом одной порции какого — либо блюда будет достаточно, что бы утолить голод. К тому же, к пасте приносят дополнительно заправку на основе оливкового масла и натертый сыр. Пицца на тонком тесте и всегда свежая. Восхитительно вкусная. Но советую не брать с грибами и ветчиной, так как грибы получаются подсушенными, а вот пепперони сказочная. В меру острая, с большим количеством колбасы, нежная…Мммм… Пальчики оближешь.
Феттучини с грибами и сыром
Поговорим же о некоторых недостатках:
1.Вероятно, за этот недостаток в меня опять будут бросаться какашками, но для меня он важен. “IL Patio” относится к семейным ресторанам. Но наличие или отсутствие детей для меня — важный фактор при выборе заведения, а полностью childfree заведений у нас в Пензе, к сожалению, нет. На все ваши доводы, я могу сказать только одно: я прихожу в заведении отдохнуть, а не слушать крики и различные возгласы детей.
2.Нет кнопки вызова официантов. Но в данном случае, этот недостаток не столь критичен, так как официанты работают отлично.
Подводя итог вышесказанному, отмечу, что давно уже решил для себя, что заведения, представляющие из себя фарншизу представляет более высокий уровень качества как в плане обслуживания, так и в плане вкусовых характеристик блюд.
P. S. Традиционно напоминаем вам, что эти заметки не носят рекламный характер и выбирать то или иное заведение может каждый. Основаны они исключительно на личных впечатлениях. Основная цель — обратить внимание владельцев на существующие в заведении проблемы и, в целом, повысить уровень качества обслуживания и кухни в сфере общественного питания. Но мы всегда готовы к диалогу и взаимопомощи!
Кстати, теперь каждый может помочь нам в нашем нелегком труде, ведь всегда хочется быть объективным, а если посещать заведения по приглашению, неизбежно закрадутся подозрения, что статья заказная. Подробнее тут.
Список заметок на данном блоге, который пополняется. Полный список всех заметок, который будет перенесен в этот блог.
Источник
Домашний лимонад как в Патио пицце
Собственно субж. Как он получается типа газированный? лимонную кислоту чтоли сыпят?
Po-moemu, eta shtuka etsya sifonom i zapravlyaetsya ballon4ikami so szhatym gazom
Нет, это не сифон 100%.
знаешь, я бы сделала так: порезала лимон не важно как, потом размолола бы блендером в мелкую кашицу и залила всё это сильногазированной несолёной минералкой
ну и потом всякие добавки по вкусу, можно наверно чуток сахарку если будет сильно кисло
ну и пить не сразу, а настоять немножко
сегодня как раз пила лимонад, правда не в патио пицце,там еще что-то имбирное присутствовало, оч понравилось, вот как эту компоненту предусмотреть?
там еще что-то имбирное присутствовало
Что это такое, в каких концентрациях, его вот так прямо в воду постругать?
У нас с мастерской водку на имбире настаивали, я так и не решилась попробовать, но запах помню, мне етот лимонад и напомнил
Я бы мелко нашинковал свежий корень, дал бы настояться и потом процедил
а в каких пропорциях и сколько настаивать? (с учетом того, что туда еще газ. воду добавлять)
можно попробовать ну допустим половинку (можно меньше) корня имбиря натереть на тёрке и залить кипятком, дать настояться
потом этот настой по чуть-чуть по вкусу добавлять в лимонад
на имбире (натуральном «сыром») или порошке можно делать чай (но часто даже продается уже с фабричной добавкой)..особенно хорошо идет с лимоном и сахаром.
у Швепс был одно время Импирный тоник (вроде зеленный). тоже был мой любимый.
хотя в общем я люблю все пряное -> кофе и чай.
какое универсальное, оказывается, средство — и в чай, и в водку, и в лимонад.
В лимонад, чтобы шипел, надо не лимонную кислоту, а соду.
выжимают лимон и разбавляют это газированной водой как в сифоне. там стоит баллон с кислородом и специальное устройство его смешивает с водой.
По поводу чая из имбиря. Долгими зимними вечерами пил следуще: пару колец лимонной цедры, долька лимона, 1-1.5 чайных ложек мёда, имбиря на кончике ножа. Залить кипятком на 10 миинут. Вкусненько.
мб углекислого газа ?
там стоит баллон с кислородом
Источник