Иль патио рецепты пасты

Кулинария Рецепт кулинарный Фетучини с грибами и ветчиной рецепт Иль-Патио Продукты пищевые

Подруга работает в Иль-Патио. И «по долгу службы» вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

Итак, что Вам потребуется:

— оливковое масло
— фетучини (широкие макароны)
— свежие шампиньоны (одна упаковка)
— сливки 33%
— кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)
— ветчина (300 г)
— пармезан (200 г)
— соль, перец
— петрушка для украшения

СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан «на глаз». Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

1. Сварить куриный бульон.

2. Отварить фетучини до состояния «аль денте» (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой , но внутри чуть сырой) — это займет примерно 6 минут.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется 🙂 Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны — просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

4. Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

5. Добавить тертый на мелкой терке пармезан и снова перемешать.

6. Перед подачей украсить рубленной петрушкой.

ВСЕ!! Ресторанное блюдо готово!! И повторяю, здесь не нужна точность в граммах, доверьтесь своему чутью, у Вас всё непременно получится!! Уже многие мои подружки делали это блюдо и в восторге!

Источник

Итальянская кухня

Италия является страной с богатой историей, роскошными пейзажами и удивительной архитектурой. Многие приезжают в Рим и другие города еще и для того, чтобы попробовать национальные блюда итальянской кухни. Они известны во всем мире.

Каждое блюдо итальянской кухни является не только вкусным, но и полезным. Это неудивительно! Для приготовления различных лакомств применяются:

  • морепродукты,
  • овощи,
  • зелень,
  • сыры,
  • злаки и иные питательные ингредиенты.

Все продукты национальной итальянской кухни содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Не удивительно, что именно жители Италии являются одними из самых жизнерадостных и активных людей в мире.

Итальянская кухня: популярные блюда

Пицца. Это блюдо итальянской кухни известно далеко за пределами страны. В классическом варианте оно представляет собой лепешку круглой формы с помидорами и сыром. Сегодня вы можете попробовать пиццу с морепродуктами, колбасными изделиями, оливками, грибами и многими другими ингредиентами.

Паста. Меню итальянской кухни не обходится без этого блюда. Существует огромное количество рецептов пасты, но лакомство невозможно без двух основных ингредиентов: макаронных изделий и соуса.

Ризотто. Это итальянское блюдо готовится с использованием риса. Дополнительными ингредиентами выступают грибы, различные овощи, мясо и др. По сути, ризотто представляет собой рисовую кашу, знакомую многим жителям России. Разница с кашей заключается в особом способе приготовления и пикантных добавках.

Лазанья. Хороший итальянский обед сложно представить без этого блюда. Лазанья готовится из специальных листов теста, начинки (овощного рагу, мясного фарша, помидор и иных ингредиентов) и соуса.

А как же десерты? — спросите вы.

Они также входят в меню итальянской кухни.

Самым популярным, конечно же, является Тирамису. Десерт, приготовленный из печенья савоярди, сыра маскарпоне, яиц и сахара, пропитанный ароматным эспрессо и посыпанный какао-порошком, знаком многим.

Но десертное меню в Италии не ограничивается только Тирамису. Обязательно следует попробовать и Панна коту.

А как же холодные блюда? И они представлены традиционной кухней. Брускетта, например, пользуется популярностью во всем мире. По внешнему виду блюдо напоминает бутерброд. Для приготовления брускетты используется подсушенный на гриле кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов применяют ветчину, оливки, моцареллу, помидоры и базилик. Как правило, блюдо подается как закуска.

Читайте также:  Турецкий рецепт приготовления чечевичного супа

Меню ресторанов Италии способно поразить воображение. Как быть, если вы находитесь в России и пока не планируете путешествие за границу? Обязательно приходите в рестораны «IL Патио»! Здесь вам предложат поистине роскошные блюда итальянской кухни. Получить истинное наслаждение сможет каждый. Мы позаботились не только о свежести используемых продуктов и удивительной подаче, но и о создании гостеприимной атмосферы в каждом ресторане.

Источник

Кто-нибудь знает рецепт пикантного соуса из Иль Патио.

1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Источник

Демократичные итальянские рестораны: Иль Патио, Viaggio, Mi Piace, Бенвенуто, Мамина Паста

Удивительно, но факт: томаты с моцареллой и базилик с пармезаном не могут надоесть, люди готовы заказывать блюда из этих исконно итальянских продуктов снова и снова. А рестораторы, в свою очередь, делают все, чтобы итальянская стряпня была для людей как продовольственные магазины шаговой доступности – по заведению в каждом жилом квартале. Gastronom.ru проинспектировал самые крупные сетевые проекты, где в основе меню – блюда итальянской кухни.

Cеть ресторанов Иль Патио

Это самая большая российская сеть итальянских ресторанов, только в Москве у Иль Патио более 30 заведений. Средний чек – 600 рублей. Три года назад сеть называлась Патио Пицца, но владельцы, поразмыслив, решили сменить имя на более универсальное и практически полностью переделать меню. С тех пор Иль Патио стал демократичным итальянским рестораном, а не просто пиццерией, как раньше.

Атмосфера ресторанов зависит от расположения и особенностей самого помещения: в одних Иль Патио светло и просторно, как, например, в «Новинском пассаже», в других – низкие давящие потолки и крохотные залы, из которых хочется выбраться поскорее. Даже не верится, что это рестораны одной и той же сети.

Интерьер в Иль Патио, как правило, незатейлив: оштукатуренные бежевые стены, деревянные столы и стулья, бордовые скатерти и гардины, на полу – керамическая плитка. В каждом ресторане видно, как повар выпекает пиццу, и можно даже подойти и посмотреть, как по кругу коржа раскладывают салями, и проверить, правда ли в печи настоящие дрова, а не уголь.

Меню в Иль Патио продуманное и разнообразное, это полноценный ресторан итальянской кухни – с пастой, пиццей и широким выбором рыбы и мяса.

В основном меню около 15 видов пицц, есть «Маргарита» за 190 рублей, «Пепперони» за 210, «Нептуно» за 260 и «Ветчина и грибы» (245 рублей), лепешка фокачча (80 рублей), есть также два вида супа: крем-суп (210 рублей) и суп дня (130 рублей).

Много питательных и легких закусок, есть интернациональный Цезарь (190 рублей), моццарелла и пармская ветчина (330 рублей).

Что касается пасты, то в основном меню – 11 видов, среди них популярные спагетти болоньезе (195 рублей), спагетти карбонара (210 рублей), феттучини аль сольмоне (340 рублей). Мяса и рыбы – по шесть позиций, есть гарниры, которые можно заказать дополнительно.

Одно из достоинств Иль Патио – невысокие цены на хорошие итальянские вина. Бутылка розового «Пино Гриджо» стоит 1200 рублей.

Но экстенсивные темпы развития сети, видимо, сказываются на качестве кухни. Еще год назад Иль Патио отличался хорошими блюдами и разумным соотношением цены и качества. Сейчас же посещение ресторана, например, в комплексе «Известия» оставляет неприятный осадок: паста переварена, пицца с морепродуктами «Ди Маре» (540 рублей) выглядит жалко: мореподуктов так мало, словно море штормит третью неделю и рыбаки не могут ничего поймать, слипшееся ризотто похоже на разогретый старый плов. На столе стоит прогорклое оливковое масло с перцем, к которому лучше не прикасаться. Впрочем, в Иль Патио неплохие десерты, по крайней мере «Эстерхази» (220 рублей) и «Банана Сплит» (160 рублей) столь внушительных размеров, что хватит сразу на пять человек.

Читайте также:  Витекс лучшие рецепты тоник

Однако не стоит на Иль Патио ставить крест, в этой сети работают умные люди, которые наверняка трудятся над выравниваем качества блюд. Ведь еще год назад здесь было гораздо вкуснее.

Сеть ресторанов Viaggio / Виаджио

Меню скомпановано по тому же принципу, что и в Иль Патио. Четырнадцать видов пасты и равиоли, 14 пицц (от 190 до 490 рублей), три супа. Фокачча стоит 60 рублей, салат Цезарь – 350. Зеленые феттучини с лососем стоят 320 рублей, пенне с креветками и шампионьнами – 320. Среди пицц – популярные «Морская», «Четыре сыра», «Пепперони».

Немало в Viaggio и холодных и горячих закусок: есть капрезе (моццарелла, песто и помидоры) за 330 рублей, карпаччо из лосося (250 рублей), тар-тар из тунца с авокадо (440 рублей), карпаччо из вырезки с каперсами (330 рублей). «Скапорца с Пармой» (390 рублей) выглядит следующим образом: ломтики сыра, обернутые пармской ветчиной, обжаренные в белом вине, подаются с яблоками-гриль и соусом «винегрет».

В меню шесть видов мяса, в том числе филе телятины-гриль под соусом из горгонзолы (550 рублей), каре ягненка под соусом «Три перца» (750 рублей). В рыбном блоке тоже шесть блюд: есть суп из мидий (400 рублей), филе палтуса под соусом из шапминьонов (690 рублей). Среди десертов, разумеется, тирамису (190 рублей), семифредо с миндальным орехом (200 рублей) и клубничный суп (250 рублей).

Пицца «Маргарита» — на тонком тесте, сочная, хотя и с «пузырями» воздуха. Салат руккола с моцарелой и помидорами (320 рублей) представляет собой довольно оригинальную адаптацию модной рукколы – непременной позиции во всех дорогих заведениях Москвы: листья салата перемешаны с заправкой на майонезной основе, сверху – немного маринованных огурцов, рядом – шарики моцареллы и томатов-черри. Но самое удивительное, что это вполне вкусное блюдо, хотя на первый взгляд сознательное приглушение рукколы майонезом кажется кощунством. Впрочем, почему бы и нет, если вкусно.

Сеть ресторанов Mi Piace / Ми Пьяче

Обычной пиццы целых 17 видов – с итальянскими названиями, написанными латиницей: Margherita (250 рублей), Al Solmone (390 рублей), Peperoni (390 рублей). Самая дорогая – Marino с мидиями, морским гребешком, креветками и кальмарами – стоит 490 рублей.

Особняком стоят пиццы по-деревенски на пресном тесте (пять видов, от 320 до 380 рублей). Есть также десертные пиццы: с шоколадом (320 рублей), фруктовая (320 рублей), пицца кальцоне с вишней (350 рублей).

Среди закусок и салатов – модный сыр бурата с рукколой и соусом «Бальзамик» (490 рублей), салат «Цезарь» (380 рублей), овощной салат (200 рублей), тар-тар из лосося (370 рублей). Супов целых шесть, а пасты в Mi Piace подают следующим образом: нужно выбрать вид пасты и к ней соус. Карбонара будет стоить 350 рублей, болоньезе – 350. Для любителей мяса есть стейк рибай (650 рублей), для тех, кто скучает по маминой стряпне, — куриные домашние котлеты (320 рублей).

Десертов – 15 позиций: от семифредо (220 рублей) до вишневого штруделя (290 рублей).

От всех прочих ресторанов Mi Piace отличается эффектной подачей блюд. Черное ризотто, например, украшают сверху красными томатами, для сервировки используют фарфор разных форм и размеров. Винные бокалы из тонкого стекла, салфетки из текстиля – на все это как-то непроизвольно обращаешь внимание.

Порции в Mi Piace большие, прямо скажем, не девичьи. Тирамису или фокаччу, например, можно смело заказывать на двоих, любую пиццу кальцоне – тоже.

Среди напитков есть ромашковый чай, который заваривают прямо в чайничке, и очень неплохая японская сенча.

Можно сказать, что Mi Piace – из тех ресторанов, которые словно бы претендуют на исключительность и пафос заведений высокой кухни, но при этом держат средние цены и не экономят на ингредиентах. Видимо, поэтому Mi Piace так любят модные юные леди.

Сеть ресторанов Бенвенуто

Обслуживание четкое, официанты хорошо знают меню, кухня тоже работает без сбоев, очень быстро. Меню – типично итальянское, с внушительным списком блюд. Только пиццы больше двадцати видов. «Маргарита» стоит 200 рублей, «Четыре сыра» — 290, самая дорогая – с морепродуктами, за 420 рублей. Три вида фокаччи (от 90 до 130 рублей), одна из них заявлена с сыром бурата. Но в это как-то слабо верится, потому как буратта – слишком дорогой деликатесный сыр из молока буйволицы, и вот так класть его в фокаччу просто кощунство. Скорее всего, речь идет о моцарелле, что, впрочем, не делает фокаччу менее вкусной. Кстати, подают пиццу в Бенвенуто на деревянных досках, что очень приятно.

Читайте также:  Рецепты жареных пирожков пончиков

В Бенвенуто 16 видов пасты: фарфалле с лососем стоит 280 рублей, спагетти карбонара – 240, лингвини пескаторе – 320.

Салаты – самые разные, начиная от программных «Цезаря» (210 рублей) и рукколы с креветками (340 рублей) и заканчивая вариантами на тему итальянской пиццы «Кальмаро» (кальмары с вяленными на солнце томатами, цукини, базиликом и отварным картофелем, 240 рублей).

В салате «Капасанта» (310 рублей) заявлена смесь салатов руккола и лола россо, каперсы, помидоры черри, красный лук и нежный морской гребешок. На проверку соотношение ингредиентов оказалось несколько иное: пара помидорок черри, остальные томаты –обычные белесые помидоры, морской гребешок порезали ломтиками и приготовили заранее, и нежным назвать его было трудно. Хотя в целом салат был очень неплох, на порядок лучше, чем в том же Иль Патио, но мало похожим на то, как готовят его в Италии.

Основных горячих блюд в Бенвенуто очень много, мяса и птицы – целых 16 наименований. Есть флорентийский стейк (790 рублей), тушеная голень ягненка (390 рублей), тосканские колбаски за 325 рублей. Рыбное меню представлено морским петухом (290 рублей), форелью, лососем, сибасом и дорадо.

Ризотто с белыми грибами (290 рублей) было с правильно сваренным рисом и щедрой порцией белых грибов.

Среди десертов есть домашнее печенье, и замечательное фирменное пирожное «Бенвенуто» с фундуком (160 рублей).

Сеть ресторанов Мамина Паста

Мамина Паста входит в холдинг «Арпиком», знаменитый развитием в Москве культуры поедания мяса (сеть стейк-хаусов Goodman – это их проект). Сейчас в сети Мамина Паста три заведения, в которых повара – итальянские мамочки – делают всю пасту вручную.

При входе стоит деревянный лоток, в котором лежат образцы всех видов пасты. Что очень удобно, ведь никто не обязан помнить, как выглядят всякие там папарделле и феттучине. Официант приносит лоток и предлагает гостю указать на понравившуюся ему пасту. К пасте подбирается один из семи соусов, среди которых «болоньезе» (490 рублей) с белыми грибами и сливочным соусом (620 рублей), «портобелло» с куриным филе и грибами портобелло (570 рублей). Вся паста действительно очень вкусная. Продукты – качественные и свежие, заподозрить кухню в манипуляциях, направленных на удешевление блюд или адаптацию рецептуры под особенности местного рынка, нам не удалось. Здесь действительно кажется, что сидишь в ресторане не в центре Москвы, а в самой Италии. И дело именно в еде, а не интерьере.

В меню есть еще несколько видов равиоли, например с сыром рикотта и шпинатом (480 рублей, порция на одного), лазанья с телятиной и овощами (580 рублей).

Кроме маминой пасты есть мамина пицца – восемь видов, от 360 до 690 рублей, причем самая дорогая – пицца Goodman с ломтиками стейка рибай и рукколой.

Есть несколько видов мяса, в том числе знаменитый гудмановский рибай (990 рублей) и говяжий язык в итальянском стиле (810 рублей).

В Маминой пасте удивительная атмосфера, здесь нет дешевизны сетевых проектов, но нет и пафоса заведений уровня fine dining. Выкрашенная в белый цвет кирпичная кладка стен, фотографии гостей, в основном итальянцев, смотрятся здесь очень гармонично. Темный деревянный потолок и пол, белые скатерти и кресла-стулья с высокими спинками, обитые пестрой тканью теплых красных оттенков. Собственно, стулья, напоминающие музейные залы со старинной мебелью, — главный элемент ресторана. При этом сидеть на них очень удобно.

Сервис в ресторане высококлассный, официанты предупредительны, чувствуется, что за ними стоит хороший наставник. Однако юноша, помогая с меню, ненавязчиво предлагает блюда чуть подороже, например вместо закусок, которые можно разделить на двоих, два аналогичных отдельных блюда, что увеличивает чек рублей на 200. Также и с равиоли, советуя вместо рикоты за 480 рублей взять тигровые креветки за 650. Технологии повышения чека используют все рестораны, и в этом нет ничего неправильного. Просто никого не слушайте, берите в Маминой пасте что хотите: все очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector