- Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
- Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
- Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
- В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!
- Чили кон карне – острое, но очень вкусное блюдо
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Чили кон карне
- Ингредиенты для «Чили кон карне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чили кон карне»:
- Похожие рецепты
- Люля-кебаб в духовке
- Котлеты для ваших детей
- Кебаб в лепёшке по мотивам Дж. Оливера
- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Греческие котлеты в духовке «Бифтекья»
- Котлеты с лимонным соусом-подливой
- Запеканка с кабачками
- Зразы по-весеннему
- Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Первая любовь»
- Острые огурцы по-корейски
- Десерт из манки и ягод
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.
2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на подготовку и 1 час на тушение)
Ингредиенты (10 порций)
- Корица — 1 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — 1 ч.л. (сухой, молотый)
- Петрушка свежая — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Томаты консервированные — 2 банки (томаты рубленные в собственном соку)
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Фарш говяжий — 500 г
- Фасоль консервированная — 1 банки (красная в томатном соусе)
- Чеснока зубчики — 3 шт.
1) Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.
Источник
Чили кон карне – острое, но очень вкусное блюдо
Чили кон карне – острое блюдо
Чили кон карне (chili con carne) – блюдо мексиканской кухни. В переводе оно означает «чили с мясом», и без этого острого овоща кушанье существовать не может. Блюдо, действительно, получается острым, но пряным и очень вкусным! Конечно, если вы не можете есть огненную пищу, то кладите перец по вкусу, но полностью от него не отказывайтесь.
Помимо перца чили для приготовления блюда используют лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томат. Часто кладут и фасоль. Хотя знатоки этого блюда считают, что в классическом варианте фасоль не добавляется. Но на то и хозяйки, чтобы вносить свои дополнения, поэтому существуют рецепты чили кон карне с баклажанами, тыквой и цуккини.
Пикантность блюду придают такие специи и пряности, как перец, чеснок, орегано. Обязательно добавляют сахар или мёд и даже шоколад. Сладко-кислый вкус в сочетании с остротой делают блюдо очень вкусным.
Кушанье может быть и вторым блюдом, и первым – как кому нравится.
Из мяса используют говядину. Её измельчают в виде фарша или мелко нарезают.
Это блюдо приготовлено в мультиварке, но вы можете использовать казан или другую толстостенную посуду.
Какие продукты понадобятся
· говядина – 400 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· болгарский перец (у меня сушёный) – горсть;
· перец чили сушёный или свежий – по вкусу;
· томатная паста или томатный кетчуп – 1 ст. л.;
· красная фасоль консервированная – 1 б.;
· чеснок – 5 зубчиков;
· уксус – по желанию.
Приготовление
Говядину нарежьте тонкой соломкой или небольшими ломтиками. Опустите в чашу с разогретым маслом.
В режиме жарки обжаривайте 15 минут.
Положите лук, нарезанный соломкой. Пассеруйте до мягкости.
Источник
Чили кон карне
Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.
Ингредиенты для «Чили кон карне»:
Чили кон карне
Смесь чили
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.7 ккал | белки 136.5 г | жиры 19 г | углеводы 392.5 г |
Порции | |||
ккал 547.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Чили кон карне»:
Одного, единственно-верного, рецепта чили кон карне не существует. К примеру, добавление фасоли — является горячо обсуждаемым моментом. Так же как и количество томатов. В любом случае, данный рецепт достаточно близок к тому, что можно считать традиционным чили кон карне (по крайней мере, по мнению части южно-американского населения).
В рецепте указана сладкая паприка в группе «чили кон карне». Вместо неё можно использовать болгарский перец.
Смесь чили (Chili powder) приготовить очень легко — просто смешиваем все указанные для неё ингредиенты.
По времени готовки. Чили кон карне рекомендуется подольше подержать на огне. Но можно ограничиться и гораздо меньшим временем. Далее я специально напишу, где можно будет ускориться. В этом случае, воды надо взять не 375 мл, а порядка 130 мл.
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут.
Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука.
Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания.
Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.
Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Если выбрали долгий способ приготовления, то готовим на маленьком огне под крышкой, около 1.5-2 часов.
Если быстрый, то 30-40 минут на среднем огне без крышки.
Я, конечно, рекомендую долгий способ приготовления. Так выйдет вкуснее и насыщеннее.
Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости.
Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.
Похожие рецепты
Люля-кебаб в духовке
Котлеты для ваших детей
Кебаб в лепёшке по мотивам Дж. Оливера
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Греческие котлеты в духовке «Бифтекья»
Котлеты с лимонным соусом-подливой
Запеканка с кабачками
Зразы по-весеннему
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Острые огурцы по-корейски
Десерт из манки и ягод
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года NadiaAl #
2 декабря 2020 года цветочная фея #
2 декабря 2020 года nelliundco #
2 декабря 2020 года цветочная фея #
Фасоль добавляется готовая ( консервы)
2 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года nelliundco #
1 декабря 2020 года nelliundco #
1 декабря 2020 года Foshizzle #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник