- Илья Лазерсон «Обед безбрачия». Рецепты
- Немного о ведущем
- «Обед безбрачия» с Лазерсоном
- Сборная солянка
- Ребрышки свиные
- Список блюд
- Заключение
- Лазерсон Обед Безбрачия
- Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Свиные ребрышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Щи — классика русской кухни
- Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал «Еда»)
- Шаверма. Видеорецепт от Лазерсона (Телеканал Еда)
- Цыпленок табака | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Котлеты по-колхозному | Лазерсон. Любимое
- Бигус
- Гречневая КАША / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня
- Котлеты с пюре
- Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Обед безбрачия. Салат Оливье
- Как правильно ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Гамбургер
- Куриная грудка с пармезаном
- Кухня Китая. Свиные ребрышки в соевой глазури
- МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в виде пирога — АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ Ильи Лазерсона | Вкусно и в ХОЛОДНОМ виде!
Илья Лазерсон «Обед безбрачия». Рецепты
Передача «Обед безбрачия» появилась на петербургском телеканале «Еда» в 2012 году. Ее ведущим стал известный шеф-повар, ведущий популярных теле- и радиопередач, автор множества кулинарных статей и книг Илья Лазерсон. Кулинарный гуру с его нетривиальной подачей материала учит принципам приготовления блюд, не вдаваясь в количество ингредиентов.
Немного о ведущем
Родился Илья Лазерсон в украинском городе Ровно в 1964 году. После 8 класса школы поступил в Ровенский техникум торговли, который окончил с отличием в 1983 году. Затем последовали годы службы в рядах СА, далее — учеба в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности и его окончание с красным дипломом. Сегодня мастер проживает и работает в Санкт-Петербурге.
Работал поваром в Grand Hotel Europe, ресторанах «Флора» и «Санкт-Петербург». Является президентом клуба шеф-поваров Северной столицы. В 2008 году создал авторскую кулинарную школу, где обучает специалистов и домохозяек секретам приготовления вкусной еды.
Считает профессию повара настоящим мужским делом, ибо она требует больших физических и психологических усилий.
«Обед безбрачия» с Лазерсоном
Передача посвящена мужским блюдам, которым, по мнению ведущего, самое место на холостяцкой кухне.
25-минутные выпуски ориентированы на холостяков, которые не умеют готовить, но желают научиться, или умеют, но хотят совершенствовать свое мастерство, на разведенных мужчин, которые, оставшись без второй половинки, начали питаться всухомятку или спускать деньги на кафе. Шеф-повар уверен, что место еды не только в ресторане, но и на холостяцкой кухне, и он учит парней готовить просто, вкусно, получая от процесса удовольствие.
Передача «Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном выходила в течение 2012-2013 годов, за это время было представлено около 100 рецептов блюд холостяцкой кухни.
А теперь два популярных блюда от Ильи Лазерсона («Обед безбрачия»), которым он научил всех мужчин, смотревших его передачу. Это сборная мясная солянка и свиные ребрышки в духовке.
Сборная солянка
Приготовление блюда займет примерно полчаса. Солянку сборную известный повар считает истинно мужским блюдом. В этом супе важен не только мясной бульон, но и огурцы. По словам Ильи Лазерсона, именно соленые огурцы определяют суть этого блюда. И он настаивает, что нужны именно бочковые, соленые с кислинкой, подвергшиеся брожению, а не магазинные маринованные в банках. И, конечно, мастер уверен, что без пикантных каперсев солянка — не солянка, а всего лишь огуречный суп.
Итак, солянка из передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном.
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорок;
- говядина;
- сосиски;
- соленые огурцы;
- лук-шалот;
- томатная паста;
- лимон;
- маслины;
- каперсы;
- сметана;
- соль;
- сахар;
- зеленый лук.
- Курицу и говядину отварить до готовности, достать из бульона и остудить.
- Мелко нарезать предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы, потушить их в отдельной посуде с небольшим количеством воды, затем добавить к ним измельченный лук-шалот, две ложки томатной пасты, чуть-чуть сахарного песка, покрыть и продолжать тушить в течение 30 минут.
- Нарезать небольшими кусочками сосиски и отварное мясо (говядину и курицу).
- Мелко порубить зеленый лук, разрезать маслины вдоль.
- Тушеные огурцы и лук-шалот выложить в бульон, попробовать, при необходимости посолить и добавить еще сахара, затем добавить маслины и нарезанное мясо с сосисками. Все перемешать и еще раз попробовать.
- Положить в кастрюлю с будущей солянкой каперсы (1 столовую ложку) и немного маринада из-под них. Затем бросить лавровый лист и перец черный горошком
- Когда солянка закипит, добавить зеленый лук и снять с огня.
Подают солянку со сметаной и ломтиком лимона.
Ребрышки свиные
Еще один рецепт от Лазерсона. В «Обеде безбрачия» у мастера на приготовление этого блюда ушло примерно 45 минут.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки;
- рис;
- гвоздика;
- сахарный песок;
- соль;
- репчатый лук;
- бадьян;
- чеснок;
- кардамон;
- имбирь;
- растительное масло;
- соевый соус;
- томатная паста;
- жгучий перец;
- мед;
- сухой лук;
- сухой чеснок.
- Нарезать ребра порциями по 3-4 ребрышка и отправить их в кипящую воду. Добавить в воду чуть-чуть сахара, соли по вкусу, звездочку бадьяна, штук пять бутонов гвоздики, кардамон.
- Вымыть неочищенный чеснок и лук и выложить в кастрюлю с ребрами, затем добавить столовую ложку риса.
- Приготовить соус, в котором будут жариться ребрышки: в подходящей емкости смешать растительное масло, мед, сахар, соль, сухой чеснок, сухой лук, жгучий перец, немного соевого соуса (примерно 15 мл), столовую ложку томатной пасты.
- На противень постелить фольгу, выложить на нее отварные ребра, смазать соусом.
- Разогреть духовку, поставить в нее противень с ребрышками и запекать до готового состояния.
Список блюд
На YouTube можно найти все выпуски передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном. Шеф-повар рассказывает о тонкостях приготовления как простых, так и сложных блюд холостяцкой кухни, среди которых:
- Мясо на шипящей сковородке.
- Венгерский гуляш.
- Гамбургер.
- Жареная картошка с шампиньонами.
- Семга в трех вариантах.
- Запеканка из трески.
- Голубцы.
- Куриная грудка с пармезаном.
- Классические русские щи.
- Котлета по-киевски.
- Яйца Бенедикт.
- Макароны по-флотски.
- Салат оливье.
- Манты.
- Окрошка.
- Гороховый суп.
- Мясо по-бургундски.
- Рыба под маринадом.
- Рассольник.
- Блинчики с мясом.
- Фаршированный лук.
- Теплый салат с куриной печенкой и многие другие.
Заключение
Передача с обаятельным Ильей Лазерсоном «Обед безбрачия» пользуется большой популярностью как у мужчин, так у женщин. Благодаря его умению донести до зрителей информацию простым языком многие смогли освоить трудное на первый взгляд кулинарное искусство и научились «чувствовать еду кончиками пальцев».
Источник
Лазерсон Обед Безбрачия
Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Свиные ребрышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Щи — классика русской кухни
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте
Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал «Еда»)
Рецепт украинского борща Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном», телеканал «Еда». Рецепты на .
Шаверма. Видеорецепт от Лазерсона (Телеканал Еда)
Блюдо-шутка! Рецепт приготовления домашней шавермы: Правильная шаверма — очень мужское и честное блюдо .
Цыпленок табака | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Котлеты по-колхозному | Лазерсон. Любимое
Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать .
Бигус
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Гречневая КАША / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня
Обед безбрачия / Жареная печёнка с гречневой кашей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Гречневая .
Котлеты с пюре
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать блины на молоке нежными: молоко 2 стакана яйцо 2 шт .
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Обед безбрачия. Салат Оливье
От Ильи Лазерсона.
Как правильно ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Макароны по-флотски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно отварить макароны: Хорошо, .
Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Макароны по-флотски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Жареная говядина: Для жарки идет хорошее .
Гамбургер
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Куриная грудка с пармезаном
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Кухня Китая. Свиные ребрышки в соевой глазури
Мировой повар. Пошаговый рецепт:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в виде пирога — АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ Ильи Лазерсона | Вкусно и в ХОЛОДНОМ виде!
Одно из моих любимых блюд в последнее время. Такой версии вы точно не видели! Приятного аппетита! Больше рецептов с продукцией «Махеевъ» на .
Источник