Илья лазерсон рецепт фрикаделек

Фрикадельки в глазури с клёцками

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
говядина — 350 г
свинина — 300 г
соус соевый — 3 ст. л.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар — 2 щепотки
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 100 мл
мука — 3 ст. л.
яйцо
кинза

Способ приготовления

1. Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.

3. В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.

4. Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.

5. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.

6. Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.

7. Доводим фрикадельки до готовности в глазури.

8. Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.

9. Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.

10. Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Источник

Лазерсон. Любимое. Фрикадельки в брусничном соусе

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
белый перец
яйцо
мука
вода
картофель
корень сельдерея
масло сливочное
петрушка
брусника
сахар

Фрикадельки в брусничном соусе рецепт приготовления:

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком.
Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки.
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем до готовности.

Читайте также:  Убтан для тела рецепт

Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем листья петрушки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды.
Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом.

Источник

Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Читайте также:  Лучшее лечо вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Быстрые фрикадельки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Быстрые фрикадельки :

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
черный перец горошком

Мясо нарезать на куски и измельчить в блендере вместе с луком, жгучим перцем, солью и зирой.
К продуктам в блендер добавить 1/2 стакана воды для того, чтобы машине было удобнее работать, и чтобы фарш стал сочным.

Кастрюльку наполнить наполовину водой и поставить на огонь, добавив в нее соль и перец горошком — в ней потом будут вариться фрикадельки.

Как сделать очень быстрые — мужские фрикадельки на весу, а не катать из фарша шарики?

Смочить руки водой.
Взять в правую руку большой шарик фарша, и продавливать фарш между большим и указательным пальцем, отделяя кусочки левой рукой.
Таким образом регулируется величина фрикаделек — они получаются одинаковые по размеру.
Фрикадельки бросать в кипящую воду, чтобы они сразу схватывались кипятком, а не развозюкивались.

Вода должна кипеть очень слабо, потому что фрикадельки не должны быстро вариться, ибо первые будут готовы, а последние еще будут сырыми. На медленном огне они будут готовы все одновременно.
Оставить фрикадельки на слабеньком огне, чтобы не кипели, а подогревались.

Полностью рецепт блюда — Довга https://www.youtube.com/watch?v=07KLv4q-_jY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Быстрые фрикадельки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы канала Рецепты Шеф-повара

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с морским коктейлем

Источник

Детские фрикадельки из говядины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Готовим для детей

Лазерсон Любимое 29.06.2014 / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Детские фрикадельки из говядины, батона и жареного лука /
Фрикадельки с Брусничным Соусом по-скандинавски и гарниром из картофельного-сельдереевого пюре /
Фрикадельки из говядины нежные и сочные, с румяной корочкой /

Фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением жареного лука и батона, замоченного в молоке, нежные, сочные с хорошей корочкой.

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
перец белый молотый
яйцо
мука
вода

С батона обрезать корки, замочить его в молоке. Батон придает фрикаделькам сочность.
Лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде в растительном масле.
Говядину (бедро) пропустить вместе с отжатым батоном и жареным луком в мясорубке.
Фарш посолить, добавить мускатный орех, белый перец, немного молока, немного воды, яйцо. Затем хорошенько вымешать. Дать постоять — созреть.
Перед приготовлением фарш снова перемешать.
Сначала фарш порционировать. На посыпанное мукой большое блюдо выложить порции фарша.
Затем сформовать фрикадельки и панировать их в муке.
Обжарить на разогретой сковороде до хорошей корочки, и на время процесс остановить — убрать сковороду с огня.
Перед тем, как делать пюре, вернуть фрикадельки на плиту, хорошо прогреть перед подачей.

Брусничный соус к фрикаделькам, котлетам, мясу:

брусника
сахар
вода сливочное масло

Соус делается просто, по сути это — легкое варенье из брусники. Бруснику положить в сотейник, добавить чуточку сахара, закрыть крышкой и разваривать на медленном огне.
В разваренную (часть ягод должна быть разорвана) загустевшую бруснику добавить немного воды, еще немного сахара, капельку соли, и еще немного поварить.
В готовый соус венчиком вмешать сливочное масло. Оно делает соус очень вкусным, нежным и мягким, очень сильно облагораживает всякие соусы.

Подача:
В полуглубокое блюдо выложить пюре, сделать по нему волну, затем — фрикадельки. Маслом от жарки фрикаделек, в котором собрались мясные соки, полить картошку, посыпать жареной петрушкой.
Фрикадельки обильно полить брусничным соусом. Соус еще можно подать отдельно.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Видео Детские фрикадельки из говядины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Готовим для детей канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Оцените статью
Adblock
detector