Илья лазерсон рецепт рыбы под маринадом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • DP Animation Maker (56)
  • Adobe After Effects CS6 (29)
  • ADOBE FLASH PRO (15)
  • Adobe Illustrator (3)
  • Aleo 3D Flash Slideshow Creator (2)
  • Aleo Flash Banner Maker (74)
  • BLENDER -УРОКИ (1)
  • COREL (1)
  • CrazyTalk Animator (26)
  • Explaindio Video Creator (23)
  • FANTA MORPX (5)
  • ICLONE (59)
  • ICLONE — МОИ РАБОТЫ (306)
  • Jasc Animator Shop (12)
  • Magic /Particle (27)
  • MoVaVI VIDEO EDITOR (4)
  • Nature Studio (9)
  • Paint Net (29)
  • Particle Illusion (18)
  • Proshowproducer.net (33)
  • ProShowProduser (690)
  • * Маски и видеомаски (19)
  • * Стили и переходы Прошоу (86)
  • * Уроки KollegaTV (7)
  • * Уроки Натальи Прекрасной (34)
  • * Уроки Страны проектов (41)
  • *МОДИФИКАТОРЫ ПРОШОУ (26)
  • Проекты ПРОШОУ (11)
  • SONY VEGAS (23)
  • Sothink SWF Eazy и Quicker (57)
  • UCOZ (6)
  • АНИМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ (171)
  • БРОДИЛКИ (160)
  • БУДУЩИМ МАМОЧКАМ (56)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (229)
  • ВИДЕОМАСТЕР (21)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (54)
  • ВОСПИТАНИЕ (64)
  • ВСЕ ДЛЯ Liveinternet (737)
  • * HTML коды (66)
  • * Азбука блогера (82)
  • * Оформление постов (178)
  • * Схемы оформления (367)
  • ВЫПОЛНЯЮ УРОКИ (6)
  • ГАДАНИЯ, ЭЗОТЕРИКА (44)
  • ГЕНЕРАТОРЫ и ФОТОРЕДАКТОРЫ (213)
  • ГЛИТТЕРЫ (15)
  • ДЕТСКИЕ ИГРЫ (26)
  • ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО (243)
  • * Мир мудрых мыслей (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (648)
  • * Диабет (30)
  • * Диеты (37)
  • ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (45)
  • * Игорь Адамович (23)
  • ИНФОРМЕРЫ (30)
  • ИСПАНИЯ (17)
  • КАРТИНКИ — АНИМАЦИЯ 3д (187)
  • * Детишки (24)
  • * Животные (31)
  • * Люди (27)
  • * Птицы (13)
  • КАРТИНКИ АНИМАЦИОННЫЕ (438)
  • * Аватарки, Глитеры (15)
  • * Анимация от Саши (pasigutt),Наты, Лейлы (66)
  • * Анимашки на прозрачном фоне (21)
  • * Новый год (24)
  • * Разное (16)
  • КАРТИНКИ ИПГ (266)
  • * Детки (20)
  • * Женский образ (58)
  • * Животные (9)
  • * Зима (9)
  • * Матрешки (5)
  • * Новый год, Рождество (13)
  • * Пейзажи (31)
  • * Цветы (46)
  • КАРТИНКИ ПНГ (1369)
  • * Babs -frend (119)
  • * Декор (81)
  • * Дети (55)
  • * Детский (15)
  • * Животные (72)
  • * Зима (21)
  • * Игрушки (10)
  • * Куколки (41)
  • * Леталки (9)
  • * Люди (92)
  • * Мультяшки (17)
  • * Новый год (93)
  • * Осень (19)
  • * Пасха (32)
  • * Пейзажи (22)
  • * Птицы, бабочки (31)
  • * Разное (72)
  • * Рамочки (49)
  • * Сказочное (18)
  • * Сферы (2)
  • * Танцы (3)
  • * Трава и листья (21)
  • * Тюль,шторы (8)
  • * Украшения (26)
  • * Цветы (87)
  • * Школа (7)
  • * Эльфы (14)
  • * Эффекты (2)
  • *Пары (3)
  • — Религия (14)
  • Девушки ПНГ (29)
  • КОММЕНТАРИИ (52)
  • КОМПЬЮТЕР (277)
  • Материалы -коллажи (207)
  • * Уроки по коллажам (73)
  • МОИ ВЕБ РЕСУРСЫ (5)
  • МОИ РАБОТЫ (610)
  • * Моё видео (181)
  • * Мои анимации (45)
  • * Мои коллажи (52)
  • * Мои плэйкасты (5)
  • * МОИ Поздравления — открытки (59)
  • * Мои презентации (4)
  • * Мои работы в фоторедакторах и генераторах (2)
  • * Мои флэшки (223)
  • * Мои фотоальбомы (20)
  • Мои акварельки (8)
  • Мои работы в EVC (25)
  • Мои работы в фотошопе (32)
  • МОИ РАМОЧКИ (32)
  • МОИ УРОКИ (77)
  • МОИ ФУТАЖИ (16)
  • МОИ ВИДЕОМАСКИ (1)
  • МУЗЫКА (194)
  • * Музыкальные открытки (26)
  • ОН-ЛАЙН все (49)
  • ПОД РУКОЙ (147)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (243)
  • * Полезные программы (144)
  • * Полезные советы разые (15)
  • * Полезные ссылки (76)
  • ПРАЗДНИКИ (396)
  • * 8 марта и 23 февраля (14)
  • * Масленица (8)
  • * Новый год (158)
  • * Пасха (18)
  • * Поздравления друзей (78)
  • * Рождество (33)
  • *День Валентина (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (79)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • РАМОЧКИ (413)
  • РАМОЧКИ-УРОКИ (43)
  • РАМОЧНИК (18)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (155)
  • * Эзотерика (117)
  • РЕЛИГИЯ (269)
  • * Молитвы (41)
  • РЕЦЕПТЫ (641)
  • РОССИЯ (140)
  • СЕРВИСЫ ХРАНЕНИЯ ФОТО (43)
  • * Яндекс фотки (42)
  • СКАЗКИ (81)
  • СКРАП НАБОРЫ (135)
  • СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (218)
  • * Садоводам-дачникам (163)
  • * Советы по дому (56)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЕР_ПУПЕР (3)
  • ТВ (61)
  • * Мультфильмы (28)
  • * Сериалы (8)
  • * Фильмы (6)
  • ТЕКСТЫ (52)
  • ТЕСТЫ (44)
  • ТРЕНИНГИ (30)
  • УРОКИ (149)
  • * Уроки Кубаночки-Тани (6)
  • * Уроки разные (134)
  • * Учебник ЛИРУ (6)
  • УРОКИ ВЕДЕНЕЯ (2)
  • ФЛЭШ (1015)
  • * Открытки- флэш с кодами (119)
  • * Уроки по флэш (107)
  • * Флэш плееры (12)
  • * Флэш-видео (343)
  • * Флэшисходники (312)
  • * Флэшки -игры (38)
  • * Часики (44)
  • * Эпиграфы (44)
  • ФЛЭШ ЖИВЕТ! (6)
  • ФОНЫ (339)
  • * Анимированные (22)
  • * Детские фоны (45)
  • * Любимые фоны (32)
  • БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ (1)
  • ФОТОШОП (885)
  • * Уроки: Фотошоп от А до Я — Уроки WDLessons (44)
  • * ВИДЕО УРОКИ СЕРГЕЯ ИВАНОВА (17)
  • * ВИДЕОУРОКИ ФОТОШОПА (36)
  • * Маски видео маски, футажи для творчества (34)
  • * Уроки от Зинаиды Лукьяновой. (13)
  • * Уроки Ledi Olga (6)
  • * Уроки Mademoiselle Viv (16)
  • * Уроки Александа Пипко(супер!) (8)
  • * Уроки Виктории (9)
  • * Уроки Галины П.П. (13)
  • * Уроки для начинающих (65)
  • * Уроки Леди Ангел (9)
  • * Уроки Миледи Малиновской (34)
  • * Уроки Натальи Прекрасной (17)
  • * Уроки Олега Накрошаева (3)
  • * Уроки от Виктории (10)
  • * Уроки от Елены (7)
  • * Уроки от Людмилы (134)
  • * Уроки Планета 111 (10)
  • * Уроки Сергея Иванова (20)
  • *УРОКИ ОТ NATALI и ОЛЬЧИК (11)
  • *Уроки фотошопа от Марии Кари (13)
  • ЛАРИСА ГУРЬЯНОВА — УРОКИ (16)
  • МИНИИ КУРС Максима Басманова (3)
  • Я и фотошоп (21)
  • ФОТОШОП 2016 (1061)
  • АЛИЕН СКИН, и др.плагины -блестяшки (29)
  • АНИМАЦИЯ ФОТОШОП 2016 (301)
  • Инструменты выделения ФШ (7)
  • МАСКИ ФШ (11)
  • МАТЕРИАЛЫ К ФШ (60)
  • ОБРАБОТКА ФОТО ФШ (31)
  • ПЛАГИНЫ, ФИЛЬТРЫ, СТИЛИ (180)
  • СИНЕМАГРАФИЯ (2)
  • УРОКИ NGNATALI-NG (2)
  • Уроки ВАЛЕНТИНА БРАТСКОГО (5)
  • УРОКИ ЕЛЕНЫ БУТ ФШ (12)
  • УРОКИ ИРИНЫ ТКАЧУК (13)
  • УРОКИ ЛЮДМИЛЫ ПРИКОЛОТИНОЙ (7)
  • УРОКИ ОТ АНТЫ КОЛЛАЖИРОВАНИЕ (9)
  • ФИЛЬТРЫ, Паттерны,ПЛАГИНЫ ФОТОШОПА (91)
  • Фотоманипуляции (8)
  • ФОТОШОП 2017 (135)
  • ФОТОШОП СС (8)
  • ЭКШЕНЫ (27)
  • ФРАКТАЛЫ (27)
  • ФУТАЖИ (76)
  • ФУТАЖИ+МАСКИ (5)
  • ЭДИТОР (43)
  • ЯНДЕКС ФОТКИ ПЕРЕНОС (6)
Читайте также:  Рецепты гороха как гарнира

Цитатник

Виртуальная часовня всех святых! Виртуальная часовня всех святых! В онлайн-Часовне всех святы.

ВСЕГДА под рукой. мои шпаргалочки.МОИ БРОДИЛКИ на хостингах. .

Таблица калорийности продуктов Серия сообщений «разное»: Часть 1 — Мебельная петляЧаст.

Любой адрес впиши и смотри! Любой адрес впиши и смотри. Нажимаете.

Качественные изображения, PSD файлы, шрифты и кисти и др. для фотошопа http://freedesignfile.com.

Ссылки

Видео

Приложения

  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба под маринадом — культовая холодная закуска СССР от Ильи Лазерсона /

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:11 + в цитатник

Рыба под маринадом — культовая холодная закуска СССР:

треска (чистое филе — без кожи) 500 — 700 г
мука для панировки 1 — 1,5 стакана
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 3 шт средних
стебель сельдерея 2 шт
растительное масло для жарки 3 — 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
томатная паста 2 ст.ложки
уксус 6% 3 — 4 ст. ложки
лавровый лист 2 листика
чёрный перец горошком 10 — 12 шт

Читайте также:  Рецепт вкусного ленинградского рассольника

Чтобы быстро почистить лук, надо срезать у него донце — там, где были корешки, и срезать верхнюю часть — там, где были листья.
И теперь лук очень удобно очищается, буквально одним движением.

Лук разрезать вдоль напополам, половинку положить срезом на доску и нарезать вдоль длинной соломкой толщиной 2 мм.

Морковки должно быть больше, чем лука.

Морковь почистить экономкой.
Можно морковь потереть на крупной тёрке, а лучше на тёрке для корейской морковки, а ещё лучше нарезать соломкой.

Морковь разрезают на цилиндрики 5 -6 см.
С цилидрика срезают бочок, который сразу же нарезают соломкой.
Затем цилиндрик кладут на срез — теперь он не катается по доске, и нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 1,5 — 2 мм.
Теперь эти ломтики нарезать соломкой сечением 1,5 — 2 мм.
При этом ломтики можно складывать по 2 — шт друг на друга.

Нарезанную морковку сложить в миску с луком.

ВАЖНО: нарезать овощи необходимо поджимая пальцы: в этом случае вы не обрежетесь.

Стебли сельдерея почистить экономкой — с внешней стороны убрать рёбра жёсткости — жёсткую плёнку.
Сельдерей нарезать соломкой толщиной 1,5 — 2 мм под углом 45 градусов.
Сельдерей отправить в миску с овощами.

Глубокую сковородку ставим на огонь, чтобы можно было овощи тушить.
Наливаем немного растительного масла, чтобы на 3 — 4 мм покрыть дно сковородки.
И сразу кладём в неё овощи, т.к. их не надо жарить — их нужно только прогреть без всякой корочки.

Когда овощи нагреются и начнут шипеть, нагрев уменьшить до умеренного и греть постоянно помешивая, чтобы не успевала образоваться корочка.
Теперь добавить соль (2 щепотки) и сахар.
После этого овощи пустят сок и начнут проседать, уменьшаться в объёме, становиться мягче.

Читайте также:  Брокколи с соевым соусом рецепт

Лук и морковка в этом маринаде должны хрустеть, поэтому никак нельзя их переготовить.

Именно непродолжительная тепловая обработка позволит оставить овощи хрустящими.

Всякие овощи всегда важно не разваривать, не пережаривать, долго не тушить, потому что ценность овощей в их консистенции.
И если овощи имеют лёгкую «сыринку», они лучше у нас усваиваются, в них остаётся больше витаминов.
Поэтому надо всегда стремиться к тому, чтобы овощи хрустели.
Да и приятнее, когда овощи на зубах хрустят, их приятно жевать и ощущать во рту.

Минут через 10, когда внешне овощи станут мягкими, но ещё будут хрустеть, добавить томатную пасту, уксус, налить воды, чтобы она почти закрыла овощи, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.

Даём прокипеть 4 — 5 минут, пробуем, если надо подсаливаем, и ещё через 2 — 3 минуты маринад готов.
Оставляем его на самом минимальном нагреве, пока будем собирать блюдо в латке — посуде для подачи.

Филе трески кладём на доску той стороной, где была кожа, к доске и нарезаем на небольшие кусочки примерно 3х3 см.
Сначала разрезаем его вдоль пополам, а затем на кусочки.

Длинные тонкие кусочки, где было брюшко, складываем для обжаривания пополам.

Муку насыпаем в глубокую тарелку.
В муку добавить 1 щепотку соли, перемешать.

Сковородку поставить на огонь.
В сковородку налить достаточно много растительного масла (слоем 7 — 8 мм), т.к. мучная панировка будет его впитывать.

Для удобства застелить противень пергаментом, теперь погружать кусочки рыбы в муку и выкладывать на противень.

Когда масло нагреется, выложить рыбу на сковородку движением «от себя».
Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.

Быстрее жарятся маленькие и тонкие кусочки.
Выкладываем обжаренную рыбу в тарелку, и отправляем в сковородку вторую партию рыбы.

На дно латки выкладываем часть маринада — делаем маринадную подушку.
Подушка даст возможность пропитаться со всех сторон, и снизу в том числе.
Кусочки рыбы выкладываем на маринад.

ВАЖНО: оставшийся маринад держать на минимальном нагреве, чтобы ещё тёплую рыбу залить кипящим маринадом, т.к. если какие-то кусочки рыбы остались с сыринкой, они дойдут под горяченным маринадом, и когда маринад горячий, он лучше проникает в толщу самой рыбы.

Теперь закрываем рыбу обильным овощным маринадом, вынуть лавровый лист, хорошо разровнять.

Когда рыба остынет, отправить её на ночь в холодильник.

Подача:
Подают в стеклянной латке.

Эту закуску едят холодной через 24 часа после приготовления.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной

Источник

Оцените статью
Adblock
detector